vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Take time with a wounded hand, 'Cause it likes to heal (c)


Take time with a wounded hand, 'Cause it likes to heal (c)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: James Lapidus & Keith Holland

Место: Центральный Госпиталь

Погодные условия: неизвестно

О флештайме:
После пьяной потасовки в госпиталь привозят неизвестного с подозрением на перелом рёбер. Кто же этот неизвестный? Может Джеймс сможет его узнать?

+1

2

Этим утром в поликлинике было как в аду. Ад открыл свои двери еще вечером, как только Джеймс заступил на дежурство, вместе с ним на дежурство заступил сам дьявол.
Во-первых, еще ночью кондиционеры послали всех к чертям, а сами ушли на покой, полностью отказавшись работать. Вместе с ними ушли и вентиляторы, и вся центральная система вместе с пробками в каждом щитке. Виновника сбоя, сжарившиеся врачи начали искать уже через часа два после аварии и грозились казнить в приемной, поэтому уже к утру труп обещал висеть в центральном зале. На должность чучела, конечно же, в первую очередь претендовали несчастные интерны, на которых все вышестоящее начальство свалило всю вину и было обозлено так, будто вторую мировую войну затеяли тоже они. Впав в немилость к государю (читать главный врач) вся компания была отправлена в самое пекло, так сказать главный штат подземелья, к самому сатане на коленки – в травм пункт, где еще вечером в кабинет врача образовалась неплохая такая очередь, состоящая полностью из лиц мало адекватных и мало воспитанных.
Именно так начался первый круг преисподние в первый день общей практики для юного врача-мученика Лапидуса, который не то что врачом быть не хотел, а после сегодняшней ночи он даже слышать о белом халате не желал.
- Лапидус! – доносился крик заведующего со всех сторон и преследовал Джеймса всюду, где бы он не находился, этот белый черт поджидал его на каждой кушетке, в каждой палате. Стоило несчастному присесть – тут же прибегал надзиратель и плетками гнал на работу, приговаривая, что солнце еще высоко, хотя солнце еще даже не встало. В полумраке, в жаре, в заднице мира, Джеймс стойко выдерживал шквал пациентов с диагнозами – один интереснее другого.
Поломанные пальцы, ноги, руки, шеи, вывихнутые плечи, суставы, потянутые мышцы и связки, у каждого боль была сильнее предыдущего и каждому было хуже каждого второго. А во всем они винили новоявленного интерна – Джеймса, его сегодня вообще винили во всем и он уже начал стоить себе виселицу в ординаторской, как оттуда его снова выгнали на каторгу.
- Доктор, вы, наверное, устали, - пролепетала бабушка лет 60-ти в спортивном костюме, с утра пораньше отправившаяся на прогулку. Джим не отвлекался и заполнял историю болезни. Он боялся сорваться и заколоть скальпелем пациентку прямо на кушетке, но пока сдерживал свои эмоции. Любопытная бабушка же пыталась заглянуть ему в глаза и все же выведать тайну его плохого настроения. Хотя стоило выглянуть в коридор – и тайна раскрывалась сама собой.
- Да, я немного устал, - шипя выдавил из себя Лапидус, не отвлекаясь из бумаг и только одним глазком взглянув на пожилую пациентку. Та сочувственно вздохнула и словно девочка, заболтала ножками, свисающими с кушетки. Джеймс устало облокотился на стол и выписав какую-то мазь (которую выписывал уже тысячи раз подряд) выпроводил бабушку вон из приемной. Сам же намереваясь собраться и уйти домой. Его смена была закончена и больше этой больницы он не был ничего должен, как вдруг свершилось по-настоящему  непредвиденное.
- Джим, там Кит Холланда с переломом ребер привезли! – закричала, заскочившая в приемную врач. Джеймс подавился кофе и чуть не разлил его на историю болезни в душе молодой пациентки. Он быстро поставил кружку и приняв как можно более серьезный вид двинулся к каталке, на которого принесли стонущего и в усмерть пьяного музыканта. Лапидус даже растерялся, как глав врач радостно толкнул его к новоявленному больному.
- Терпеть не могу рок-музыкантов, - процедил уже собравшийся начальник, на самом деле ему просто не хотелось связываться с этим делом и терять драгоценные минуты. Начальник решил, что парень талантливый и он справится, а Джеймс решил взять автограф у Холланда, пока тот еще живой. В конце концов – предсмертный автограф – это ценность. А зная себя, Джим знал, что он может убить пациента даже с таким простым диагнозом, как перелом ребра.
- Чего стоишь? Лапидус! – от фантазий его отвлекла и медсестра и до Джима наконец дошло, что первый серьезный пациент в его жизни – его любимый музыкант – Кит Холланд. Казалось, что сатана хихикает в неосветленной части коридора и допивает приготовленное Джеймсом кофе.
«Твою ж мать!» - промелькнула в голове новоявленного врача, как тут же он схватил шприц и по инструкции набрал прокаина, чтобы быстрее снять боль вопящему Холланду.
Это был ад. Кит вопил, матерился и швырялся во врачей всевозможными предметами. Люди с очереди выглядывали в коридор, чтобы разглядеть истерика. Жарко было так, что все вокруг истекали потом. Рабочие, пытающиеся вкрутить все лампочки, ругались между собой, освещение по-прежнему было отвратительное, а посреди всего этого остался Джеймс со шприцом в руках и кашей в голове.

+2

3

- Да пошли вы все.................... грёбанные......................... Чтоб вас всех .......... Жёстко и без вазелина.........! Костоправы.......... - примерно вот так выглядели возмущения Кита, отцензуренные, по поводу попыток врачей его отправить в царство снов и обезболивающего. - Всех я вас на....... вертел!

Его привезли под утро, с подозрением на перелом ребер. Кит Холланд умудрился ввязаться в пьяную драку около кафе, когда двое крепко выпивших парней начали бить друг другу морды около его машины. Музыкант, известный по всей Америке, умудрился достать биту и как следует намять бока как минимум пятерым, прежде чем сам пропустил удар в бок. Хороший был противник — явно занимался чем-то из восточных единоборств.
Когда приехала полиция, было уже поздно разводить дерущихся в разные стороны — драка приобрела стихийные размеры. Теперь полиции оставалось только разгонять толпу, да отправлять всех в участок. Хорошее же дело, для часов семи утра.

Семь часов утра - все спят,
Мы с тобой уходим,
В спину нам свистят
И кидают камни.

Киту повезло: среди офицеров нашёлся молодой любитель панк-рока, который отправил пострадавшего в больницу, а не в участок. Обещал обойти дело стороной... хех. Может оно и к лучшему? Музыканту было всё равно. У него невыносимо болела голова, да ещё при каждой кочке машину подбрасывало чуть ли не на метр вверх — так, по крайней мере, казалось Холланду.  Он и не знал, что делать, чтобы справиться болью. Сквозь стиснутые зубы изредка проскакивали обрывки то ли стона, то ли шипения.
Но вот когда его повезли на каталке в само здание больницы... у парня просто не осталось нервов. Взбесившись, музыкант заорал на двух санитаров, порываясь встать и накостылять им. И не из-за того, что ему было больно. Нет. Кит был куда более странным человеком. Он просто увидел, как случайно задели молодую девушку, которую вел под руку её парень. У девушки была загипсована нога... и лёгкий удар от каталки заставил её потерять равновесие. В какой-то момент время замерло. Музыкант отчётливо увидел проступившие на её глазах слёзы. Злые и... слёзы боли.

Вот тут-то Холланд действительно разозлился. Его бесило абсолютно всё. Алкоголь в крови только подогревал эмоции. Сейчас Кит ненавидел решительно всё: санитаров, которые не замечали ничего вокруг, страну, в которой приходилось бить морды, чтобы не трогали его машину, больницу, в которой воняло лекарствами. А ещё была страшная жара.
Когда каталку с музыкантом привезли в кабинет, главврач — или кто там был — толкнул в сторону Кита молодого парня. Видать ординатора. И ладно бы просто дал указание. Произнёс что-то про нелюбовь к рок-музыкантам... тут стало «за державу обидно». Холланд, последние две минуты притворявшийся пьяным, вскочил с каталки, замахнулся и смачно всадил кулак в челюсть врачу.
Тот не устоял на ногах и плюхнулся задницей на кафельный пол. Кит резво повернулся к санитарам и теперь страшная участь постигла и их. Тут музыкант выместил всё своё негодование, по поводу их, цитируем: «близорукости, слепошарости и проффнепригодности», ибо: «... не понимал, почему таких бабуинов берут в мед учреждение».

Отправив в нокаут санитаров, Кит обвёл взглядом поле боя: стоять остался только молодой врач. И, видимо, был несколько в замешательстве. Холланд решил его не трогать — пусть живёт, молодой же ещё. Нашарив в кармане пачку сигарет, он вытащил одну, помял в руках и посмотрел на врача. На груди был бейджик, в руке — шприц с каким-то препаратом. Так. Обойдёмся без уколов.
Не то, чтобы Кит боялся уколов. Он просто не хотел себе обезболивающего. Нужно было банально замотать рёбра покрепче, да и не напрягать их. Курить здесь не стоило — пойдёт приятный душ, который явно не к месту. Поэтому он ограничился злым взглядом.

- Так, товарищ доктор. - Кит в упор посмотрел на врача. - Давайте договоримся сразу: никаких уколов ненадо. Замотаем меня бинтом потуже и отпустим. Заодно сходим по кофейку пропустим. А я расскажу занимательную и поучительную историю, почему надо смотреть по сторонам, когда везёшь кого-то на каталке... идёт?

+1

4

Немногими часами назад (из воспоминаний Джеймса):
- Да не волнуйся ты так, - рассказывала мне сестра самым что ни на есть спокойным голосом, таким, каким раковым больным рассказывают о неоперируемой опухоли. Я в ужасе сглотнул ком в горле и смотрел на нее, как говорится, во все глаза. Сестра же моя была спокойнее самого удава, ведь это не ей предстояло провести свой первый день в клинике, не ей спасать тысячи жизни, хотя, возможно я преувеличивал.
- Ничего сложного тебе в первый же день не дадут, - она уверяла меня в моей безнаказанности и беспечности, рушила мою картинку в голове, пока собирала маленького Йеми и собиралась отправить его к няне. Я же сидел по-турецки с лицом истукана и внимал каждому ее слову. Хотя и знал, что моя сестра совершенно ничего не смысли в медицине и ее стезя - это закон, а не лечение умирающих.
- Джимми, все будет хорошо, перевяжешь парочку детишек, выпишешь аспиринчика и пойдешь домой, полностью уверенный в своем светлом будущем врача, - сестра закончила одевать Йеми и, взяв его на руки, вышла прочь из дома, оставив меня совершенно одного со своими мыслями. "И правда. что страшного может случиться именно сегодня? Да ничего." - рассуждал я и потихоньку успокаивался, находя тот самый дзен и постигая джа. Вдох-выдох, найдите вашего внутреннего зверя.
Скользи!

Закрутившись, как крученый мяч в подаче, глав. врач упал в ноги Джеймсу, а тот по-прежнему стоял, задрав шприц с прокаином к потолку. Стоял и смотрел, как Кит Холланд, подобно Халку направо и налево разносил больничный персонал. Двух крепких санитаров, он снес как нечего делать и они как оловянные солдатики замерли на полу. Сказать, что Джеймс был в шоке - не сказать ничего. Где-то внутри него все кричало: "Беги, Форест, беги", а еще где-то глубже какой-то засранец (видать совесть), орал наперекор старшему собрату: "Лечи, Джеймс, лечи!" И так они, по идее расположившиеся на плече орали в уши Лапидусу два самых противоречивых мнения в его жизни.
Лапидус оглянулся назад, где вся очередь смертельно-больных, с переломаными ногами и руками, тихонько собралась, встала и поторапливая друг друга свалила в соседний травмпункт, оставив Джеймса наедине со своим кумиром.
- Я себе эту встречу представлял немного иначе, - пролепетал Джим, по-прежнему держа шприц, словно хвост, в воздухе, но когда Холланд вскочил с носилок, шприц сам по себе упал и звонко стукнулся о кафель, издав неприятный звук. Стукнулся, но не разбился.
- Так, товарищ доктор. - проговорил Кит, в упор уставившись на Джеймса, больной оказался холериком, а санитары и врач - слабым составом, но клятва Гиппократа еще жила в сердце молодого врача, - - Давайте договоримся сразу: никаких уколов ненадо. Замотаем меня бинтом потуже и отпустим. Заодно сходим по кофейку пропустим. А я расскажу занимательную и поучительную историю, почему надо смотреть по сторонам, когда везёшь кого-то на каталке... идёт?
С одной стороны - звезда, мать его, а с другой стороны - все же как-то невежливо он, хотя, возможно и за дело, но Лапидус это сложно воспринимал, но в знак согласия кивнул, грустно посмотрев на шприц. Честно говоря, он и сам не желал тыкать в людей иголками, но ведь сами понимаете, инструкция, ее то не выкинешь.
- Так боль снимет, товарищ, - по-советски, но тихо произнес Лапидус, переведя взгляд со шприца на Кита, - Точно не надо? Загнешься так.
Ох и влетит же мне за этот подарок судьбы, влетит, мало не покажется, - Лапидус глянул на отключившегося врача, у того слюна вместе с кровью текла из неприлично раскрытого рта. Рожа у этого гада была на редкость неприятная и сейчас же хотелось чистой обувью наступить на его грязный рот, чтобы он больше никогда не смог сказать ни одной гадости по отношению к кому либо. Но как-то молодой интерн сдержался.
Господи, да срать на него - мысленно он плюнул в лицо начальнику и обратился непосредственно к пациенту.
- Перевязать надо, - наконец Джей забил и решил исполнять свой долг - лечить, - Мы немного не дошли, вот туда, там дверь, там бинты и прочее, - Джей указал на белую дверь дальше по коридору, совершенно без какого либо подвоха, но заметив забеспокоившегося Холланда, для убедительности решил все же удостоверить музыканта в своей непоколебимой честности, - Серьезно тебе говорю. Там никого нет. Пошли. В заложники, надеюсь, брать не будешь?
Он видел его на сцене, когда фанаты ревели от счастья и горя, хотели дотронуться до него, до его гитары, затащить в постель, забеременеть от него (не только девушки) и нарожать с сотню маленьких Холландов, он видел его во всем великолепии, а сейчас он держался за бок и согнувшись мужественно терпел боль, а боль от перелома ребра - это не шутки. "Судьба-злодейка, именно сейчас, именно в мою смену его занесло сюда..." - не понимал Джейс. Он опередил Холланда и двинулся к перевязочной, чтобы все сделать по высшему разряду, ему, в конце концов, завтра в люди выходить, а иметь фингал под глазом и сломанный нос как-то не хотелось.
- Неплохо бы сделать рентген, - дежурно произнес Лапидус, хотя диагноз был понятен даже человеку, никогда в глаза не видевшему больницу или медицинский вуз, - Где ты так? Хороший концерт был?
В больнице стало как-то сразу тихо, будто сюда приехал не Холланд, а все три всадника апокалипсиса, недовкрученные лампочки мигали, создавая атмосферу какой-то разрухи или послевоенного госпиталя, в общем - обстановка такая, что хоть сейчас прыгай на руки к Киту и проси автограф на лбу, прыгать на Холланда, правда, сейчас мешало только его сломанное ребро (или ребра)

+1

5

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Take time with a wounded hand, 'Cause it likes to heal (c)