Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Новый дом, или как обрести супругу


Новый дом, или как обрести супругу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Emily Kripke, Walter Cowan
Место: частный дом, выставленный на продажу.
Время: 19 апреля 2007
Время суток: вечер.
Погодные условия: тепло, безоблачно и солнечно.
О флештайме: говорят, когда начинает тянуть к земле, - это признак надвигающейся старости. Уолтер не знал, так ли это, но желание приобрести частный дом наконец-то дождалось своего претворения в жизнь. Когда Коэн позвал с собой Эмили в качестве советника и просто за компанию, они оба не предполагали, что риэлтор сделает свои выводы.

0

2

Новое жильё всегда трудно подобрать, Уолтер помнил это ещё по тому, как выбирал себе квартиру: то комнаты недостаточно просторные, то все окна выходят на северную сторону, то со всех сторон жилище окружают сомнительные соседи - что-нибудь да было не то. И вот перебираешь, перебираешь все варианты, пока не найдёшь свой идеал, или что-нибудь на него похожее. Как правило, времени на всё это уходит уйма. С частным домом дела обстояли, пожалуй, так же, если не хуже, учитывая, что ко всему прочему вокруг дома добавляется ещё и участок, где тоже есть, к чему придраться.
Дома сменяли один другой, риэлтор уже, кажется, пожалел, что взялся работать со столь привередливым клиентом, да и Уолтер уже порядком устал от этих поисков, но если уж и покупать дом на земле, то разве что тот, который будет абсолютно по душе. Как говорится, мой дом - моя крепость, и в этой крепости всё должно быть идеально, насколько это возможно.
Но поиски, однако, утомляли, да и одному болтаться от дома к дому с риэлтором, мистером Дэйли, который Коэну, откровенно говоря, не особо-то нравился (как человек, в профессиональном плане он был всё же неплох), Уолтеру надоело. И так уж получилось, что совпало сразу несколько фактов: они с Эмили давно не виделись, у Эмили выдался свободный вечер, и Уолтер собирался пойти смотреть очередное жильё. Так почему бы не совместить приятное с полезным?
Самой большой трудностью было уговорить Джона отпустить супругу с давним другом (в мужчине, видимо, взыграла ревность), но, тем не менее, переговоры прошли успешно, и вот у Уолтера уже куда более приятная компания, чем была прежде. Кроме того, у Эмили всегда был хороший вкус, так что она, возможно, сможет что-нибудь посоветовать касательно дома и высказать своё мнение.
Пройдя до середины довольно просторной гостиной, Коэн остановился и пристально огляделся. Что ж, здесь действительно просторно, но, чёрт возьми, окна во всём доме больше похожи на амбразуры. Уолтер же всегда любил, чтобы окна были большими, желательно и вовсе панорамными. А это что за безобразие?
- Что-то не так? - очевидно, заметив, как клиент суровым взглядом что-то созерцает, поинтересовался мистер Дэйли и встал рядом, пытаясь высмотреть то, что так не устроило Коэна. Моргнув, Уолтер ещё раз окинул взглядом окна и повернулся к риэлтору.
- Здесь маленькие окна, - невозмутимо выдал он результат своих наблюдений. Мистер Дэйли несколько мгновений молча смотрел на клиента, потом перевёл взгляд на одно из окон, затем снова на клиента, словно оценивая, достаточно ли эти самые окна большие, чтобы этот самый клиент мог спокойно через них вылететь, если вложить нужную силу в пинок.
- В самом деле? - задумчиво спросил риэлтор, вновь поворачиваясь к окну. - Окна здесь стандартные, как и везде.
Уолтер устало вздохнул.
- Но мне не нужны стандартные. Я хочу панорамные, - мужчина развёл руками, указывая ими в сторону стены, пытаясь показать, насколько большими должны быть окна. - Ну, или хотя бы побольше, чем здесь. Конечно, можно их просто потом сделать больше, тем более, что дом в целом мне по душе, равно как и участок вокруг. Но это же лишние затраты, проще найти другой дом.
На этот раз вздохнул мистер Дэйли. Уолтер не понял, относился его вздох к тому, что мужчина попросту устал от вечных придирок своего клиента, или просто так совпало, но жалеть риэлтора и не думал. Это его работа, в конце концов, и деньги за неё он получает немалые.
Дэйли куда-то обернулся, и Коэн невольно последовал его примеру. Позади них Эмили с задумчивым видом изучала что-то за окном.
- Вашей супруге нравится, - произнёс риэлтор спустя несколько секунд. Поначалу в его словах Уолтер не заметил ничего подозрительного, в голове даже мелькнула сопровождаемая удивлением мысль: "Как он это определил?". У риэлторов умение такое вырабатывается - понимать с первого взгляда, нравится клиенту предлагаемый объект или нет? Риэлторы - тоже отчасти психологи, пожалуй. По крайней мере, с клиентами они должны быть на одной волне, так что...
Стоп, - оборвали цепочку рассуждений мысль и внезапно пришедшее осознание того, что мгновением ранее сказал мистер Дэйли. - Супруге?
Джон услышал бы - удавился от ревности. Глядя на Эмили, Уолтер ухмыльнулся и хотел было исправить риэлтора, но, чёрт знает, что дёрнуло его подмигнуть подруге: "Подыграй мне", подойти к ней и приобнять её за талию. Наверное, в нём взыграло детство, да и усталость от трудов над книгой дала о себе знать. Хотелось как-то расслабиться, так почему бы не подурачиться? Как бы только потом Дэйли не отказался от сотрудничества с ненормальным писателем.
- Тебе правда нравится здесь, милая? Мы же всегда мечтали, чтобы в нашем собственном доме были окна от пола до потолка, - он махнул рукой снизу вверх, как бы показывая это самое "от пола до потолка". - Хотя, с другой стороны, из небольших окон дети с меньшей степенью вероятности смогут выпасть. Они же у нас такие любопытные.
Коэн не видел мистера Дэйли, но каким-то шестым чувством ощущал его удивление - что за дети у этой парочки, если они из окон сыпятся? Впрочем, Хоуп, единственная дочь Эмили, действительно была любознательной девочкой, хотя и не настолько, чтобы высовываться из окна там, где высоко. Вот бы удивилась девочка, узнав, что новый папа у неё нарисовался - не сотрёшь.

Отредактировано Walter Cowan (2013-07-11 23:28:00)

+2

3

День выдался солнечным, но не жарким, что не могло не радовать. Пушистые облака давно уже скрылись за высокие крыши домов, и взору открылось совершенно чистое голубое небо.
Эмили потянулась подобно сытой кошке. Сегодня у неё был первый долгожданный выходной за две напряжённые рабочие недели, и проводить его в четырёх стенах совершенно не хотелось. Конечно, Джон хотел посидеть с супругой дома, не боясь, что её вновь неожиданно вызовут на подмогу в госпиталь, но Эмили изрядно устала от монотонной жизни и хотела хоть какого-то разнообразия. Как раз в разгар спора двух супругов о том, где провести выходной, раздался телефонный звонок. «Уолтер» высветилось на дисплее. Эмили вздохнула и нажала на кнопку ответа. «Сейчас будет весело» - пронеслось в голове.
Сказать, что Эмили согласилась на предложение Коэна быстро, ничего не сказать. Женщина просто молча сунула трубку мужу и ушла переодеваться.
Через некоторое время в спальную вошёл Джон и довольно мрачно заметил, что ключи от машины брать не стоит, так как Уолтер заедет сам. Чем Коэн умаслил Джона  оставалось только догадываться.
И вот теперь Эмили стоит в гостиной частного дома, выставленного на продажу, и с интересом разглядывает её планировку.
Выбор жилья – это самое муторное занятие, которое только может быть у человечества. И занятие это сравнимо со всё время усиливающейся головной болью или ноющим зубом.
Эмили прекрасно помнила, как ей предстояло выбирать квартиру себе. Крипке чуть было не сошла с ума, осматривая десятую по счёту квартиру и убеждаясь, что это жильё ей не подходит. Требований было совершенно не много: две комнаты и вид на какой-нибудь парк. Но каких только квартир не предлагала Эмили риэлторская фирма. Одна такая выходила окнами на довольно шумную трассу и обшарпанное кафе с совершенно безвкусной вывеской «У автопарка», с которой на тонкой цепи свисал пластмассовый макет автомобиля.
- И где здесь парк? – довольно зло спросила Эмили у риэлтора.
- В вывеске, - устало отмахнулся тот.
Эмили уже потеряла надежу найти приемлемое жильё, когда оно подвернулось совершенно случайно. Как-то во время очередной «экскурсии» по квартирным шедеврам Сакраменто, риэлтор сообщил, что должен забрать бумаги у другого клиента, так как он отказывается продавать квартиру из-за отсутствия покупателей. Не захотев оставаться в машине, Эмили поднялась в квартиру тоже. Каково же было её удивление, когда хозяин жилья посетовал, что не может найти покупателей уже год. Квартира была просто шикарна! Просторные комнаты, большая кухня, немного мебели и Росемонт Парк за окнами. Крипке заявила, что купит эту квартиру, даже несмотря на то, что она трёхкомнатная. Стоит ли говорить, что женщина живёт в ней и по сей день и благодарит Его Величество Случай?
Эмили полностью понимала Уолтера – одному тут действительно не долго и вспылить.
- Тебе не кажется, что…, - начало было она, но остановилась, не договорив, когда мистер Дэйли упомянул супругу и повернулся к Эмили. Женщина непонимающе уставилась на Коэна, который в свою очередь, вдруг подмигнул ей.
«Начинается», - подумала Эмили и сделала невозмутимое лицо. «С другой стороны, всегда можно всё обернуть в шутку».
- Знаешь, милый, ты прав. Окна здесь достаточно малы. Конечно, в этом есть свой плюс – к нам в дом не проникнет упитанный вор, но когда ты в последний раз видел толстых воров? – Эмили широко улыбнулась и посмотрела на мистера Дейли, вроде как ожидая оценку отпущенной шутке, но риэлтор лишь озадаченно смотрел на клиентов. – Да дети! Особенно Томми. Он такой непоседа. Помнишь, в прошлый раз он притащил надувной матрас для бассейна под окна и прыгал на него с третьего этажа? А я ведь говорила ему, что нужно быть осторожнее! Но нет же, он разорвал новую рубашку, когда зацепился на створку окна. Ох, и плакала же тогда бабушка из-за испорченного подарка любимому внуку! – Женщина покачал головой. - Скажите, а в этих рамах нет внезапных гвоздей? – Эмили мельком взглянула на мистера Дейли. Риэлтор явно не знал, как реагировать на подобное откровение безалаберной мамаши и лишь открывал и закрывал рот. «Внезапные гвозди» - вот же бред!Хм… - Крипке поправила шляпку, взяла новоиспечённого мужа под руку, - может, стоит и правда установить здесь панорамные окна? Всё-таки при них сложнее порвать рубашку… Кстати, не помешает купить батут. – Женщина сделала задумчивый вид, а затем подвела Коэна к окну, которое получило целый шквал внимания всего лишь за каких-то три минуты. В какую игру задумал играть Уолтер Эмили не знала, но свято надеялась, что неся полнейшую ахинею, она никоим образом не испортит его планов.
- Скажите, мистер Дейли, а нельзя ли исключить из стоимости дома цену забора? Видите ли, его цвет не подходит к окрасу моего автомобиля. Согласитесь, что Хонда, выкрашенная под божью коровку, не будет сочетаться с белым заборчиком. Думаю, тут нужен зелёный! Милый, - проканючила Эмили, - ведь зелёный будет куда лучше? – Крипке щенячьим взглядом посмотрела на «мужа» и тут же затараторила снова. -  Знаете, наши дети такие выдумщики! Сначала они просили сделать из авто лягушку, но мы подумали, что лягушки на дорогах – это абсурд. – Эмили глупо хихикнула. Мистер Дейли окончательно потерял дар речи.

+2

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Новый дом, или как обрести супругу