Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - Замуж?! Какой такой замуж?!


- Замуж?! Какой такой замуж?!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://media.tumblr.com/f92b591f9daf8cf98dc44b0b87998b86/tumblr_inline_mijuapdRjK1qz4rgp.gif
http://media.tumblr.com/tumblr_lwfgi9kiIN1r23tzz.gif

Участники:
Джеймс Лапидус и Джейн Уорд
Место:
Дом родителей Джейн
Время:
несколько месяцев назад, весна
Время суток:
вечер
Погодные условия:
+ 24 градуса тепла, лёгкий ветерок
О флештайме:Вот как бывает, если ты не делишься с родителями делами амурными. Они хотят сделать как лучше, пытаясь свести своих детей с кем-нибудь достойным. Родители Джейн и Джеймса – не исключение. Когда дети были ещё совсем маленькими, они мечтали, что однажды породнятся друг с другом, но они почему-то забыли упомянуть об этом самим подопытным. И что же получиться из этого сватанья?

+1

2

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. (с) Н.В. Гоголь "Женитьба"
  С самого утра в доме Лапидусов стояла непонятная Джеймсу суета, казалось, что мебель встанет и пойдет в пляс вместе с жителями этого небольшого коттеджа. Все, от мала до велика, готовились к очередному, стандартному, обыденному приему, проще говоря - походу в гости. Лапидусы собирались к их давним друзьям - Уордам, но Джим был так поглощен работой, что практически не реагировал на их саботаж и даже представить себе не мог, что будет втянут в их дела.
Последнее время Джимми действительно был занят даже слишком, работа и учеба занимали очень много свободного времени, а постоянная зубрежка не позволяла запомнить ничего, кроме формул, рецептов и реакций. Голова его была полна медицинских терминов, а в сердце затаилась пустота и начали скапливаться льды, которые растопить было с каждым днем все сложнее и сложнее, а сейчас, казалось, вовсе невозможно.
Такое одиночества Джеймса не было не замечено его внимательной матушкой, которая могла вычислять любые неполадки в ее идеальной системе - семье - за раз. Вот и занятой Джеймс не остался без ее внимания, погруженный в свои безумно важные, научные дела он совсем забыл про то, что он как и все является обычным человеком и вот уже около полугода его сердце ни разу не замирало при виде какой-либо дамы. Джеймса то это полностью устраивало. У него были друзья и случайные знакомства, а его семью это почему-то беспокоило даже больше него.
Мама Джима пересчитывала все, чтобы не забыть какую-то важную мелочь, словно она собиралась не в соседний дом, а в трехнедельный поход в самую задницу мира. Беспокоилась и нервничала буквально не из-за чего, только один Джеймс сидел и наблюдал эту комедию в трех действиях, разворачивавшуюся прямо у него перед глазами и не мог понять ну совершенно ничего. Лица у его родителей было такие заговорческие, что от непонимания парню становилось даже страшно за свою шкуру, ведь один бог мог знать, что пришло в голову этим совершенно неадекватным людям. Только еще один Лапидус, кроме Джеймса, стоял в стороне, облокотившись на стенку и с такой же ухмылкой, как и у Джима. наблюдал за суматохой. Джим сразу смекнул, что Филипп что-то об этом все знает и решил немедленно разузнать.
- Что здесь творится? - спросил Джеймс, подойдя к Филлу и кивая в сторону разбушевашихся родственников. Они, родственники, перешептывались и постоянно поглядывали на братьев, затаившихся в углу.
Филипп, услышав вопрос Джейса усмехнулся и ничего не сказал. Тогда Джейс немного обиделся и неприятельски толкнул нерадивого братца, чтобы тот наконец поведал тайну, а не выделывался.
- Больно же, - по-детски захныкал Филл, но Джей не обратил никакого внимания, - К Уордам они собираются, не знаешь что ли
Любопытный Лапидус догадался, что Фрай блефует и укоризненно взглянул на него, взгляда брат не выдержал и тут же сдался, выложив все с потрохами.
- Сватать тебя решили, братец, - смешливо произнес Филл и с этими словами все внутри у Джея похолодело, а потом и снаружи обдало холодом, словно его облили ледяной водой из колодца в лютую зиму. Джеймс растерянно потряс головой, чтобы собрать мысли в кучу, так как всю серьезность слов брата понять не мог.
- Да на ком же?! - растерянно спросил он и с секунду поразмыслив догадался сам, - На Джейн что ли?
Услышав знакомое имя, надзирательша (читать мама) повернулась на братьев и неодобрительно осмотрела обоих с ног до головы, особо тщательно задержавшись на рубашке Джеймса, но, к счастью, ее все устроило и никаких экзекуций не последовало.
- Выходим, - строго заявила она и первая двинулась к выходу, за ней все остальные. Джеймс опешил от такого приказного тома, но под хлопок по плечу от Фрая, не сопротивляясь двинулся вперед. обдумывая всю курьезность и нелепость ситуации.
- Джейн то в курсе? - оборачиваясь, спросил Джейс, но Филипп только пожал плечами и больше ничего не сказал, понятно, что брат тоже об этом ничего не знал. Или знал, но говорить ему запретили.

+1

3

Утро не предвещало никаких ранних побудок или походов на работу, поэтому Джейни могла спокойненько спать в своей тёплой кроватке и видеть сказочные сны, но у старшего поколения Уорд были совершенно другие планы на этот счёт.
- Дорогой, куда ты положил формочки для кексов? – раздался пронзительный крик миссис Уорд с первого этажа от которого, казалось  птицы в округе порозлетаются. Ну, и само собой от дикого вопля проснулась и Джейн. Повернувшись на спину, она уставилась в потолок. Что опять? Тем временем внизу слышался топот отца, который громыхал посудой, как Кинтервильское приведение. Потерев глаза, девушка нехотя выползла из тёплой постельки, мимоходом, взглянув на прикроватные часы.
- Отлично! Девять часов утра, в субботу. Люди вы что издеваетесь?!- пробурчала Джейн, спускаясь вниз и закутываясь в одеяло.
- Мадемуазель, а почему ты до сих пор валяешься в кровати?! Что это такое? Сейчас же надевай платье, приведи в порядок голову, - начала перечислять мать, критически оглядывая дочь, - а лучше съезди в салон, пока есть время. Сегодня великий день.
- Мам, у нас конец света намечается, и ты хочешь встретить его достойно? – с усмешкой ответила Уорд младшая.
- Хватит демонстрировать своё остроумие и делай, что тебе говорят.
Джейн попыталась возразить, но мать уже метнулась помогать отцу расстилать скатерть на столе. Эх, жизнь моя жестянка, - обречённо поплелась к себе в комнату девушка. Один единственный раз она решила навестить родителей просто так, отдохнуть, провести с ними время, а они в очередной раз устроили чёрт знает что из этого.
Не прошло и получаса, как миссис Уорд забежала к дочке в комнату с целым набором для экзекуции, а именно плойка с миллионом насадок, бигуди, заколки, банты и прочая прелесть. И с этими прекрасными пыточными приборами накинулась на дочь с какой-то безумной улыбкой. Джейн решила просто смириться с течением событий, потому что слишком хорошо знала свою мать. Лучше дать ей свободу действий, а то можно и вообще без волос остаться.
- Может, скажешь, что за грандиозное событие произойдёт сегодня?
- Всё потом, - загадочно проговорила мать.
Когда, наконец, дурдом с причёской был закончен, Джейн подошла к зеркалу.
- Блииин, я на пуделя похожа, - прохныкала она, трогая свои новоиспечённые кудри. Не хватало только гигантского банта на макушке, и она бы и вправду была похожа на рыжего игрушечного пуделя. Зрелище не для слабонервных, скажем так.
День прошёл как-то совсем незаметно за наблюдениями, как родители носятся по дому и переставляют тарелочки, вилочки, горшки с цветами, и между этим странно перешёптываются. Интуиция подсказывала, что что-то явно тут не так. Не зря же меня нарядили, как клоуна и ничего не говорят. Не нравиться мне всё это…
И, вот вечером раздался звонок в дверь. Мать выстроила всё семейство лесенкой дурачков, а Джейн криво улыбнулась. Дружелюбной быть не хотелось вообще. Это не прошло мимо мистера Уорда.
- Детка, улыбнись, пожалуйста. Не хорошо так встречать своего будущего жениха. Челюсть рыжей отвисла, и в этот момент открылась дверь и в дом ввалилась целая туча членов семьи Лапидусов. Не трудно было догадаться, что сватать её собирались за Джеймса – её лучшего друга, хотя, наверное, он  теперь не друг, а жених. Жених?! Фуфуфу,…Какая свадьба?! Мы же даже, когда в бутылочку играем, не целуемся никогда.
- Родители, вы, что с ума сошли, - прошипела Джейн, дергая мать за платье.
- Это ради вашего блага, - с милейшей улыбкой процедила миссис  Уорд, - и не смей мне что-то отколоть сегодня.
Девушка улыбнулась натянуто гостям и в самом конце, наконец-то увидела Джеймса. Он вообще знает?
- Чего ты плетёшься, как черепаха, - прошипела Джейн другу и, схватив за руку, потащила подальше от входной двери в сад, который переходил в лес.
- Нам с … - она запнулась, думая как бы лучше не вызывая подозрений увести Джеймса, - с женихом нужно поворковать немного, - она приобняла Лапидуса так, словно они и вправду были парой, и крепче сжала его руку, давая понять, что нужно подыграть.
- Если тебе дорога твоя свобода, подыграй мне, - шепнула она ему на ухо, делая вид, что целует «любимого» в щёку. Уж слишком хороша она знала эти два семейства, которые, если задумали что-то, да ещё и сошлись вместе, то от них не спастись.
- Мы скоро вернёмся, - и они пошли, ускоряя шаг в сад, а затем скрылись из виду в лесу. Родственники лишь проводили их взглядами полными умиления и гордости.

0

4

Жилище Уордов находилось относительно недалеко. В Сакраменто вообще все друзья жили сравнительно близко друг от друга, с дележкой на "элитные" и "обычные" кварталы, а зависимости от рейтинга семьи и ее состояния. В некоторые элитные кварталы простым смертным дорога была закрыта и такие кланы - естественно явление классового общества. Богатые выходят и женятся на и за богатых. Четверочки спят с четверочками. Классовый стиль - явление древнее, но по сей день актуальное и очевидное. Сюда это никаким делом не относится, но лирическое отступление было просто необходимо.
Прошагав пешком (что было редкостью и роскошью для Лапидусов) пару метров, Джеймс с Филиппом, и еще с несколькими сзади плетущимися членами семьи, оказались у дома Уордов и без каких либо препятствий попали внутрь. Эти семьи давно знали друг друга и любили. Сразу кинулись учтиво здороваться, даже обниматься, как будто живут не на соседней улице, а на другом конце страны, как будто видятся не каждый день, а раз в год. Но это этикет такой, странный, с него ничего не возьмешь. И вот они наобнимавшись... Джей взглядом выискивал свою благоверную, которая пока не появлялась на общем балу. Если это можно так назвать. Знала ли вообще Джейн, что ей уготовлена учесть жены? Подозревала ли? Или все решили устроить втихомолку? Как будто только увидев Джейн - Джеймс тут же был должен заразиться любовью и прожить с ней всю оставшуюся жизнь в мире и согласии, конечно же, наплодив при этом как можно больше маленьких наследничков. Он видел ее каждый день, даже сама мысль о каких-либо отношениях с лучшей подругой ему была чужда. Джейн была для него своим парнем, другом детства, а не будущей возлюбленной. Нет, только не это. Они с ума сошли, - твердил Джим, оглядывая сговорившиеся семьи, как вдруг не пойми откуда на сцене появилась и сама невеста. Как это следует - при полном параде. Джеймс невольно улыбнулся, увидев как нарядили Уорд младшую. Они слишком много о друг друге знали, чтобы влюбиться. Она для него останется навсегда сестрой, подругой, а тут, завернув в подарочную упаковку, детей, толкают к друг другу с непристойными предложениями. Джим только сел на диван, как Джейн его тут же оттуда подняла.
- Чего ты плетёшься, как черепаха, - бурчала недовольная невеста, утаскивая Лапидуса в неизвестные края. Парень, конечно же, следовал за ней, еле поспевая и от потешности ситуации не переставая улыбаться и посмеиваться. Он уже начинал придумывать, чтобы такое можно было бы отколоть, на радость родителям и на потеху себе.
- Как мне тебя теперь называть, Джейн? - спросил Джим, когда они сбежали от назойливых родственников  наконец остались наедине, - Любимая? Дорогая? Солнышко? Зайчик?
От самих этих слов, Джиму становилось смешно и он не понимал всю серьезность намерений его родителей. Как бы, пока они тут воркуют, те в загс их паспорта не снесли. В конце концов, если им что-то в голову стукнут, то можно быть уверенными - они это осуществят.
- Кого на свадьбу звать будем? - продолжал потешаться Джеймс, усевшись на импровизированную скамейку из пенька, его задница все время хотела куда-то умаститься, а его уже второй раз поднимали с любимых, мягких диванов и кроватей.
- Ты знала об этом празднике любви и верности? - перестав издеваться, Лапидус затронул самое важное, - Что делать будем, женушка. Расписываться?

+1

5

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - Замуж?! Какой такой замуж?!