внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Bon Appétit


Bon Appétit

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://data.whicdn.com/images/64058581/large.gif
Участники: Jonathan Lectеr and Alan Molligan
Место: квартира доктора Лектера
Погодные условия: за окном накрапывает мелкий дождь
О флештайме: Алану невероятно повезло быть приглашенным на званый ужин Джонатана

Отредактировано Alan Molligan (2013-07-17 01:12:43)

+1

2

I'm coming up only
To hold you under,
I'm coming up only
To show you wrong,
And to know you is hard and we wonder:
To know you, all wrong we were

Люди – странные создания, сколько времени уже с ними работаю, но до конца никак понять не могу. Сложнее всего, конечно, с пациентами, потому что понимать больных людей – это моя профессия. Но я ведь не могу залезть к ним в голову, разводя в разные стороны кости черепа. У них на коре головного мозга не будут вычерчены проблемы, а как бы хотелось. Мне приходится долго и упорно фильтровать то, что мне говорят. Много слов, в моей работе всегда много слов, но мы же смотрим не на то, что нам говорят, нужно смотреть на то, как говорят.
Наверное, это одна из причин, почему я устраиваю званые ужины. Потому что там человек расслабляется, уже не смотрит на меня, как на своего врача, или в принципе, как на врача. Я потерял к ним все сострадание, тем более, к тем, кто вышел из-под моего крыла. Адам Моллиган – один из таких представителей, этого молодого мужчину я только недавно отправил к психологу.
Ко мне всегда приходят практически самые тяжелые случаи, если я не могу справиться, то у больного только два пути. Либо отправиться в психиатрическую лечебницу, либо ко мне на стол, только уже в более красивом виде. Хотя, этому больному повезло, потому что ему потребовалась еще психологическая помощь, только уже более легкая.
Я никогда не употребляю в пищу в больных людей, потому что это только себя губить. Внутренние органы портятся так же быстро, как и душа, все в человеке должно быть прекрасно. Сегодня мы попробуем одну молодую девицу, которая никак не давала мне покоя. Медсестра, она работала в одной из больниц, куда я иногда прихожу, чтобы поговорить со своими коллегами.
К сожалению, я совершенно не разбираюсь в современности, мне иногда говорят, что я просто «застрял» в каком-то доисторическом времени. Я не считаю себя привлекательным мужчиной, я считаю себя субстанцией, которая имеет некие отклонения в сознание. Мне большего описания не нужно, ну, а кто-то так не считает.
Слишком уж долго она ко мне приглядывалась, а это, могу сразу сказать, сильно раздражает. Я не люблю, когда люди за мной пристально наблюдают, особенно, во время работы. Очередной внеплановый обход, она привязалась слишком настырно, а я то и дело улыбался. Но никто никогда не знает, что скрывается за моей улыбкой, даже я иногда не могу за собой угнаться.
В тот же вечер она была поймана мной, на стоянке, все как всегда: чисто, аккуратно, беззвучно. Я притащил ее домой, вполне себе хорошее блюдо может получиться. Но как-то одному не хочется поглощать пищу, это скучно. Поэтому я решил пригласить к себе на ужин Адама. Я часто так делаю, у меня же сохраняются контактные телефоны.
Тем более, мне интересно узнать, как он себя чувствует, как проходит реабилитация. Каким бы скупым я не был, но мне интересно видеть результат своей работы. Я позвонил ему, пригласил на ужин, а потом со спокойно душой отправился на кухню. Я редко, когда туда кого-нибудь пускаю, кухня – это мой личный кабинет. Да, я психиатр, но с другой стороны – искусный повар.
Во время приготовления пищи я расслабляюсь, конечно, иногда мне доставляют уже очищенные человеческие органы.  Мало кто знает о том, что у меня есть поставщики, точнее, это серийные убийцы. Я предоставляю им защитные услуги, а они мне органы, все равно же требуха никому не нужна. Хотя, смотря, как ее приготовить.
Люблю молодых девушек за то, что у них хрупкие косточки, не особо приходится потеть. И сердце здоровое, наверное, не курит, мало употребляет, следит за собой. Не могу оценить красоту, но для себя я отложил еще парочку органов. После того, как с телом было покончено, чтобы его никто не смог обнаружить, я принялся за готовку.
Где-то за спиной играла классическая музыка, я никогда не подпеваю, даже ногой не постукиваю. Мне просто нравится настраиваться, а еще я знаю, что, чтобы гостям понравилось блюдо, нужно готовить его с любовью. Я просто мысленно погружаюсь в процесс, полностью ему отдаюсь, именно поэтому числюсь в списке самых вкусных поваров.
Дверь в мою квартиру практически всегда открыта, сегодня уж точно, потому что выходной дверь. Как только я услышал, как хлопнула входная дверь, то улыбнулся – пришел мой гость. Я оставлял последние штрихи, большой стол был накрыт, осталось только выбрать вино. Я вынул запеченное сердце из духовки, выложил его на большую тарелку, разрезал и оставил остывать. Сам сполоснул руки, а потом вышел к гостю.
- Добрый вечер, Алан, подождете еще пару минут? – я постарался улыбнуться, стягивая с себя фартук. На мне уже был костюм, только осталось раскатать рукава и накинуть на себя пиджак. – Как добрались? Наверное, уже забыли дорогу к моему дому.
Непринужденная беседа, анализировать будем потом. Я даже своих пациентов не сразу начинаю сканировать, это же такой большой стресс – заявиться к психиатру. Я накинул на плечи пиджак, а потом отправился обратно на кухню. Разложив все по маленьким порциям, я украсил главное блюдо, вынося его к столу.
- Какое вино будете? Предлагаю сухое красное, - как-то внутри становится тепло, когда я вижу изумленные лица своих пациентов. Да, я во время званого ужина совершенно не такой, каким бываю во время приема. Но в этот же вся соль, так меня практически невозможно поймать.

+1

3

Белоснежная рубашка, элегантный черный костюм из кашемира и шерсти викуньи, до блеска начищенные туфли - все должно было быть идеальным, ибо Алан был приглашен на званый ужин самого доктора Лектера, чьи приемы всегда отличались особенной аристократичностью и слегка помпезностью, которая восхищала даже самых заядлых противников подобных торжеств, каким и был Моллиган, кой уже вдоволь натерпелся подобного из-за своей профессии.
Украдкой взглянув на наручные часы, художник мысленно отметил для себя, что времени до встречи у него предостаточно, а значит, можно было не волноваться из-за опоздания, ибо брюнет был прекрасно осведомлен о чрезвычайно-щепетильной пунктуальности мужчины.
Выскользнув из многоэтажного дома, Алан осмотрелся по сторонам и, съежившись от противных дождевых капель, подошел к краю тротуара, чтобы выловить для себя хотя бы одного свободного таксиста. К сожалению, или быть может, к радости, Алан собственного автомобиля не имел, ибо не позволяло здоровье, а посему, ему часто приходилось пользоваться услугами такси.
У края дороги остановился небольшой автомобиль, в который Моллиган тут же заскочил и слегка струшивая свой костюм от влаги, пробормотал хорошо знакомый адрес, где находился дом Джонатана.
А пока машина плавно тронулась с места и проскользила по мокрому асфальту, в голове Моллигана стали всплывать нечеткие картинки с первой его встречи с доктором. Это было каких-то три месяца назад, когда в его жизни еще не появилась Эванджелина, а его отец был здоров, как бык. Каких-то три месяца, а казалось бы, что прошла целая вечность.
Уже с первого взгляда, доктор создал впечатление достаточно воспитанного аристократа с английскими манерами. Наверное, здесь нужно отдать должное прекрасному воспитанию, коим занимались его родители, о которых Моллигану так и не удалось толком ничего узнать. Да, Джонатан - достаточно скрытный человек. Художнику всегда казалось, что он что-то не договаривал, но из чувства вежливости, брюнет не стал копаться в шкафу, чтобы найти какой-нибудь скелет.
Спустя пятнадцать минут, машина остановилась, а довольно таки упитанный и потертый мужчинка, коим являлся водитель, прохрипел сумму со счетчика. Моллиган окинул взглядом местность за небольшим автомобильным окном и просунул в маленькое окошко пару зеленых купюр, которые совсем недавно снял со своего счета. "Какие бы карточки не придумывали, но наличка всегда пригодиться." - именно так говорил его отец, когда художник был еще совсем мал.
Захлопнув слегка поскрипывающую автомобильную дверцу, Алан остался стоять перед шикарным многоэтажным зданием, где и находилась квартира Лектера, добраться до которой оказалось весьма легко, так как лифт был абсолютно пуст, ибо все уже давно наслаждались приятным пятничным вечером.
Входная дверь, как всегда оказалась незапертой, а посему Моллиган слегка робко пробрался в квартиру и учуял божественные ароматы, которые доносились из кухни. Немного опешив от неожиданности, Алан тут же натянул на лицо приветливую улыбку и по привычке направился в сторону кабинета Джонатана, но тут же вспомнил цель своего визита и резко изменил свой курс в шикарную столовую, где уже был торжественно накрыт стол.
- Добрый вечер, - поприветствовал доктора художник и легонько кивнул, - конечно подожду. - добавил Моллиган и остановился у одной из картин, которая висела на северной от стола стене, - нет, что Вы, я прекрасно помню адрес Вашего дома. Хотя это совсем не странно, ведь вы живете в центре города, - на лице вновь засияла улыбка, а глаза украдкой метнулись в сторону кухни, где находился Лектер, - оставлю выбор вина на Ваш вкус. К сожалению, я совершенно не разбираюсь в этом. - в голосе чувствовалась нотка неловкости, а пальцы рук сплелись в слабый замок.
Краем глаза осматривая квартиру, Алан отметил для себя, что обстановка помещения почти не потерпела изменений. Правда, в гостиной стало немного больше книг, а на окнах появились новые гардины, теперь уже слегка болотного цвета.
- Спасибо за то, что пригласили меня на ужин. Я так давно не выбирался из своей мастерской, что кажется, совсем отстал от мира за окном. Это печально, - скорее из вежливости и желания нарушить тишину, проговорил художник и направился к длинному столу из дорогой красной древесины, - очень любезно с вашей стороны вспоминать о бывших пациентах.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Bon Appétit