Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Вчитайся в происходящее.


Вчитайся в происходящее.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Castiel Collins, Till Meier
Место: элитный книжный магазин с редкими изданиями и полными собраниями сочинений.
Время: июнь 2013
Время суток:  полдень
Погодные условия: солнечно, без осадков, +28...+35
О флештайме: Тилль решил обзавестись очередным томиком чего - нибудь этакого. О том, что он с кем - то познакомится в сей обеденный перерыв, мужчина даже не думал. Всегда что - то происходит, когда этого больше всего не ждёшь.

Отредактировано Till Meier (2013-07-18 00:59:21)

0

2

Каким местом его занесло в элитный магазин никто не знает, однако скорее всего ради интереса, потому что покупать что-либо здесь он не сможет. Увы, не хватит средств.
Дверь легко приоткрывается от толчка левой руки, и Кастиэль входит внутрь сразу же сталкиваясь с каким-то богатеньким, который фыркает в его сторону и уходит. Как обычно, - мысленно пожимает плечами он и даже не оборачивается в сторону обидчика, тем более не считает нужным.
Студент оглядывается по сторонам, и улыбка, что появляется в голубых глазах, делает его общий вид каким-то счастливым. Книги - это второе, что приводит его в неописуемый восторг. Первым же является Закон Божий, по которому он собственно и живет.
Не знающие его, скажут  - набожник, тихоня и задрот. Естественно, когда у тебя гроши в кармане о чем тут может быть речь, м? Коллинз продает картины, и на эти деньги живет, а больше ничего ему, в общем-то, и не нужно.
Красивые машины и одежда - это фарс, коим красуются богатые перед другими. У кого лучше, кто больше денег заплатил, какая фирма. Ну у всех разные ценности жизни. У кого-то материальные, у кого-то духовные, как например у самого Кастиэля. Итак, магазин.
Темноволосый проходит к стеллажам с множеством книг, бегая глазами по названиям и ведя пальцем по корешку, будто оценивая ее на ощупь. Наконец находит нужную и вытаскивает, обложкой к себе. Джек Лондон. Морской Волк. Первое его издание. Улыбается и аккуратно проводит пальцем по названию.
Коллинз переворачивает книгу и, видя цену, сжимает губы, а после выдыхает. Но ведь посмотреть он все равно имеет право? Студент открывает первые страницы, и печатное издание приятно похрустывает, что нравится Кастиэлю больше всего.
Он прислоняется к стеллажу плечом и начинает быстро бегать глазами по строчкам, читая и мгновенно окунаясь в мир истории, но тут его прерывает консультантка, которая слегка хлопает его по плечу и что-то говорит.
Кастиэль поднимает голову и вскидывает брови, мол я не расслышал, на что она начинает произносить слова жестче. - Вы не имеете права читать книгу. Это вам не библиотека. Вы либо покупаете ее, либо уходите, - блондинка щурится. Желваки "перекатываются" на щеках. Да уж, отлично сходил.
- Извините, но у меня нет денег на нее.. - шепчет студент и медленно ставит книгу на полку, жалобно смотря ей вслед, а после разворачивается с таким видом, мол "довольны?". На что блондинка усмехается и указывает на дверь.

+1

3

Обед. Кушать подано. Или не подано. Кто - то уже уплетал очередной гамбургер за стойкой уличного кафе, а кто то распивал кофе в местных кафетериях. Тиллю же это все было мало интересно, тем более, что обеденные перерывы, как и перекуры, он устраивал себе сам когда хотел. В столь ясный и солнечный день мужчина не стал оставаться в клубе в официальный перерыв и отправился в не так давно открывшийся книжный магазин неподалеку от офиса. Майер безумно любил книги. Книги отнимали у мужчины большое количество и денег, и времени. Но ни того, ни другого он не жалел на такую роскошь, как редкие сборники классиков и собрания сочинений иностранных авторов в непереведенной форме. Тилль, правда, плохо знал языки, но его увлекало сидеть со словарем и переводить литературу. Так было даже интереснее читать, нежели пролистывать уже переведённый на родной (немецкий) язык экземпляр.
От магазина действительно веяло роскошью. Кругом высоченные полки, стеллажи, прозрачные витрины со сборниками всевозможных классиков на, практически, всех языках мира, включая оригинал. Майер даже слышал как - то и о том, что в этом магазине можно обзавестись оригиналом, рукописью, правда не классиков, но современных прозаиков и поэтов точно.
Пройдя вдоль магазина, изучая стеллажи, у мужчины разбегались глаза. В его доме конечно была огромная библиотека из редких книг, но большинство из тех, которые продавались здесь, он не имел. Майер подошел к последнему стеллажу и увидел молодого парня лет 20, который, с виду, вряд ли смог бы позволить себе отовариваться в этом магазине, хотя было видно, что ему тут так же нравится, как и самому Майеру. Немного прислушавшись, мужчина уловил голос еще некой женщины, стоящей рядом с парнем и указывающей ему на дверь:
- Вы не имеете права читать книгу. Это вам не библиотека. Вы либо покупаете ее, либо уходите.
Это оказалась продавщица, которая была или в плохом настроении, или действительно в сем магазине были жестокие порядки. В последнем Тилль уж очень сомневался. Просто, по видимому, они увидели, что парень студент и подумали: "Откуда у него такие деньги? Пшел вон!"
- Извините, но у меня нет денег на нее.. - тихонько проговорил парень и направился в сторону двери с таким видом, будто в его жизни что - то в одночасье рухнуло.
- Нет, так дело не пойдёт, - подумал про себя Майер.
- Молодой человек, подождите минутку, - медленным, но уверенным шагом Тилль прошел вдоль магазина к юноше и еще не успевшей скрыться в книжных стеллажах продавщице, - Девушка, - обратился он, посмотрев на неё, будто на какую - то уличную девицу, - Ты, дорогая, немедля извиняешься перед этим молодым человеком и запаковываешь книгу, которую он смотрел. Он её покупает. И поживее! - огрызнулся Тилль, - Я осведомлен о законах и правах, а в особенности о том, что клиент всегда прав, так что шевелись!
Продавщице ничего не осталось, только как промямлить: "Извините, пожалуйста...", подхватить книгу и пойти её упаковывать.
Майер посмотрел на парня и вежливо ему улыбнулся:
- Всё в порядке. Она твоя. И ты мне ничего за это не должен.

+1

4

Все происходило быстро и стремительно. Вот его останавливает незнакомец, кричит на консультантку, и книга теперь его. Прекрасно, но разве так бывает?
Темноволосый слегка склоняет голову набок, смотря на мужчину изучающе. Человек, видно, с большим достатком денег, одевается под стать своему статусу и уровню данного магазина, однако видно, что любит читать, как и он сам. Странно только то, что такой как он помог ему. Человеку, который по мнению таких же, как этот неизвестный, называют людей, подобных Кастиэлю, низшего ранга, что не могло не огорчать.
Улыбка, что было отправлена студенту, смутила его немного, однако он позволил искренне улыбнуться ему в ответ, но лишь поддернув кончики губ. В голубых глазах светилась прикрытая благодарность за то, что он сделал ему. Просто так. Не потребовав ничего взамен..или?
- Спасибо, - пролепетал юный набожник слово благодарности, теряясь в догадках и ссылаясь все же на подвернувшуюся удачу, нежели на какие-то корыстные цели этого человека. Улыбался он по-доброму и искренне, что не мог не оценить студент. Не часто встретишь таких людей, вот так вот просто, без договоренностей о встрече. Спонтанность. Он начал теперь больше склоняться к ней.
Парню отдали книгу в завернутой упаковке, на что темноволосый коротко качнул головой и провел пальцами по бумаге, что была на ней. Шуршащая и приятная на ощупь.
Человек, который не представился, видно пошел расплачиваться, в то время, как студент остался его ждать, хотя никто его об этом не просил и даже не делал намека. Наконец мужчина вернулся, и темноволосый остановил его, схватив за рукав одежды. - Не надо было просить ее извиняться. Она сделала это не по воле Божьей и даже не потому, что сама захотела, вы ее принудили, - прошептал Кастиэль, не отрывая взгляда голубых глаз от глаз незнакомца. И взгляд его порой становился таким, словно он знает человека насквозь и видит в нем абсолютно всё, хотя порой это было обманчиво. - Не делайте так больше. Я бы все равно ее простил. - закончил какие-то свои "наставления" студент и открыл дверь перед мужчиной, пропуская его вперед, на улицу. Выйдя следом, темноволосый остановился. - Почему вы так сделали? - наконец задал вопрос, который мучил его всё это время. Этот благородный поступок естественно немного покачнул мнение о всех богатеях. И среди них тоже есть люди, однако до этого, он нормальных не встречал.
Коллинз наклонил голову и сощурился, будто ожидая распознать ложь или же удостовериться в честной личности и действительно добрых намерениях мужчины. Книгу он держал в левой руке, сжимая под подмышкой, будто боясь, что его ценность кто-то украдет, а этого допустить парень не мог. Иначе всё зря, а так хоть это печатное издание будет напоминать ему о том, что мир не без добрых людей.
Да, Кастиэль прощал все поступки незнакомцев, и-то, как его толкали, просто потому, что характеризовал их, как проверку на сдержанность от Бога, вот и всё. Прощал и продолжал дальше ходить в университет, где ему были рады исключительно учителя, продолжал жить в том опасном районе, где любой готов броситься на тебя и убить, и вообще он просто продолжал жить.

+1

5

Майер немного опешил от такой реакции парня. Обычно, люди реагировали по разному, но чтоб такое. Не то, чтобы Тилль разбрасывался деньгами, но "подрабатывать супер - меном" он любил. Ему это всегда доставляло какую - то радость. Скорее всего, эти деяния были компенсацией душе за то, что он творит в обыденное время, за все его садистские нападки.
- Принудил? - Майер уже давно перестал замечать, что в его действиях идёт принуждение. Он привык командовать, и это минимальное, что он делал с такими нападками.
Эммм... Хорошо, - Тилль не знал, что ответить. Парень, стоящий рядом и вцепившийся в рукав, который очень узко обтягивал довольно таки большие мышцы Майера, Тилль убрал его руку с рукава своей футболки.
- Он сумасшедший? Так или иначе футболку жалко.
Выбравшись наконец - то на улицу, Тилль направился в сторону своей любимой ямахи, которую он так холил и лелеял, как никого. Майер был закаленным любителем скорости. Хорошо, что в его возрасте такое позволяло здоровье, так как он неоднократно встречал людей, которые в пятьдесят лет уже не могли рассекать, ссылаясь на слабую почку, печень, сердце, легкие и прочие "жизненные радости".
- Почему вы так сделали? - донеслось до мужчины из - за спины.
Тилль остановился и медленно обернулся:
- Сделал что? Купил тебе книгу? - улыбнулся ненавязчиво Тилль, - Она тебе понравилась. А я ценю людей, которые увлечены чтением. Таких сейчас мало, тем более среди молодежи.
Майер скрестил руки на груди:
- Не переживай, ты мне ничего не должен взамен. Считай это просто подарком, ничем не обязывающим, - Тилль привык, что люди видят в добрых поступках исключительно какую - то выгоду для тех, кто эти поступки совершает. Возможно, что этот человек не такой, но всё же Майер не нашел больше, что сказать. Тем более, откуда ему знать, что из себя представляет этот парень.
- Читай на здоровье, - Майер откровенно, искренне улыбнулся и протянул руку в знак прощания, - Тилль Майер. Может еще свидимся.
Увидеться вероятность была мала, так как Сакременто - не маленький город, но Бог знает, кого встретишь сегодня, завтра, через неделю, месяц, год. Представиться надо было сразу, но Майер как - то об этом и не подумал даже. Парень был на столько удивлен совершенному поступку, что это выбило из калии Тилля. Мужчина, правда, не понимал, почему парень так отреагировал на его обращение к  продавщице. Все люди разные и у всех разное воспитание... Или не в нём дело. Не суть. Факт остается фактом. Майер презирал людей, которые так обращаются к другим, хотя сам был гораздо хуже, чем какая - то там стервозная продавщица.

+1

6

- Извините за футболку, - скромно произнес парень, сильно смутившись своего поведения. И зачем он так сделал? - Я не хотел, - и после чуть виновато отвел взгляд в сторону шоссе, рядом проходящей.
Кастиэль вообще никогда никого не касался за какой-то нуждой. Считал это слишком личным, наверное шок из-за книги так отразился на его душе, что оставило глубокий отпечаток.
- Не бывает просто подарков, - покачал головой Коллинз, поджав губы. - По крайней мере не в моей жизни, - грустная улыбка, а после вновь зрительный контакт, настроенный на мужчину. - Так же, как и чудес, - пожимает плечами, оглядывая вокруг себя. Да, расставание с тем парнем сильно сказалось на образе жизни, и теперь он смотрел на всё жестче. Вера в Бога постепенно таяла, хоть и сейчас с ним произошло почти чудо, но сильно не подкрепило и не добавило красок в окружающий его мир.
Имя и протянутая рука вызвала улыбка на лице темноволосого, но парень согнул свободную в локте, отказываясь от рукопожатия. - О вас может пойти дурная слава, - отмахнулся студент и вскинул брови. - Вам не нужны проблемы, уверен у вас и так их предостаточно, - после он опустил руку. - А-то еще увидят рядом с таким, как я, - усмехается и бросает взгляд в сторону проезжающей машины.
- Кастиэль Коллинз, - чуть погодя представляется студент, вновь смотря на собеседника. - Каждому человеку иногда нужно чем-то поделиться.. - прошептал парень. - Если будет такое, о чем бы вам захотелось поговорить, - он сделал паузу, доставая визитку с телефоном, на которой было написано его имя и названия некоторых галерей, где были расположены его работы, которые он выставлял. Такие он давал своим покупателем, которые хотели приобрести картины. - Звоните в любое время, - и отдает бумажку. - Я буду рад. Всё равно я чувствую себя должником, и от этого никуда не деться. Чем смогу - тем помогу, - улыбается кончиками губ и искренне смотрит на Майера, надеясь все-таки, что это не последняя их встреча.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Вчитайся в происходящее.