- Но почему? Я не оставлю тебя, - мужчина наконец подал голос. - Это же я, Алекс, ты меня знаешь.
-Ал, я знаю тебя прекрасно, поэтому не хочу, чтобы мы вообще перестали общаться, я повторюсь, ты дорог мне, я люблю тебя... Да...-голос девушки дрогнул, она подождала секунд пятнадцать, чтобы продолжить свой печальный, в какой-то степени трагичный монолог.
-Я часто спрашивала себя, зачем я это делаю? Знаешь, перед тем, как сказать тебе, я думала недели три ежесекундно... Я сделала вывод, что люблю тебя...Вот такая дура,- Ви усмехнулась, по-детски невинно улыбнулась своему собеседнику сверкая стеклянными глазами. Молодой доктор взял Венеру за руку и поцеловал ее. Монро изо всех сил старалась сдержать свою страсть, ведь если все повторится, то на этот шаг она уже не сможет решиться. Ей нужно было соблюдать строгость, холодность, как бы ей не хотелось обнять его и расцеловать. Интуиция подсказывала, что нужно расстаться, это будет верным ходом.
-Так будет лучше... Я уверенна, найдется та, кто будет подходить тебе больше, я иногда только лишь треплю тебе твои нервы, за это я себя ненавижу, не хочу, чтобы ты нервничал. Я хочу, чтобы у тебя были совершенные отношения, без ссор, без нервотрепания. Венера представила, как его будет целовать другая... Ее это окончательно добило, она не могла ничего сказать, потому что знала - скажет еще одну фразу, и у нее начнется дикая истерика.
- Ты действительно хочешь расстаться со мной? - жалкая попытка вернуть все на свои места. - Или я тебе надоел?
- Алекс... Я хочу убежать...Не знаю куда. Просто не ходить на работу, не видеться со Стеллой. Эммой, Лорой...Я так устала, я виновата сама. Уж не знаю, как это называется - депрессия или апатия, но мне чего-то не хватает, может остроты ощущений. Знаю, все это звучит так глупо и не является поводом для расставания двух любящий друг друга людей, но как есть - так есть.
-Я люблю тебя...- еле слышно выговорила Ви и... Не выдержала, начала плакать, причем сначала пыталась улыбнуться, а потом так резко заплакала, сама не ожидала, что так будет. Хотела отвернуться от Алекса, но что от этого толку? Она встала со стула, обошла стол и села на коли Руссо. Зачем? Неужели ей так легче? Наверное... Девушка обхватила своими ручками шею мужчины и не переставала плакать. Боже, какая я дура! Перестань вести себя, как ребенок! Ты сама этого захотела, выглядит нелепо, встань с него сейчас же, допей свой гребаный кофе, улыбнись напоследок - вот и все, что от тебя требуется!
-Прости...-сквозь слезы прошептала они и еще сильнее прижалась к Руссо. Тушь потекла, глаза покраснели, ужасно. Ви чувствовала себя чучелом, проклинала себя за то, что не выдержала до конца. А ведь разговор начинался "так хорошо", то есть по ее плану, но она взяла и сама все испортила. Хотя чуть не сдалась, когда он начал целовать ее минут десять назад, тогда она была готова послать все к чертям, сказать ему, что не то ляпнула и... И все было бы зашибись, но до следующего утра, когда она проснувшись, опять поняла, что в ее жизни что-то не то и что-то не так. Она, конечно, не надеялась, что после Алекса сразу найдет другого, а ведь на самом деле... Она смогла встать на ноги и начать снова жить лишь после года. ДТП с Виктором, его приглашение домой не дало результатов, Ви по-прежнему думала о Руссо, но волю держала в кулаке, не звонила, не писала, только через год они вновь стали общаться, друг он, конечно, отличный. Всегда готов придти на помощь, галантный джентльмен. Но все равно, смотря ему в глаза, она вспоминает их романтические отношения, которые были по-настоящему романтические. Она помнит его прикосновения, его влюбленный взгляд, его все.
-Алекс, обещай, что не перестанешь со мной общаться, обещай! - голос дрожал, да и ручки тоже. Перенервничала малец, на коленях у Руссо сидело что-то постоянно вибрирующее и такое мокрое, скользкое. Боже, какой позор, получается, что Ви совсем не роковая, сильная женщина, она - еще ребенок, причем неуравновешенный и жутко эмоциональный. Ну как с ней быть? Как ей вообще угодить... Это ей не то, а это не то, да как??? Если она сама не знает, что ей нужно от жизни, кто ей нужен по жизни. На тот момент Венера была администратором, работа ее добивала, третий курс юридического вышибал все силы, знаете, у нее была и есть пламенная мечта - быть хорошим адвокатом. Девушка - блондинка, помешенная на учебе и работе... Многие сначала считают ее пустоголовой, распутной, но потом, как только она открывает рот и из ее уст исходит плавная, правильная, неторопливая, не слишком быстрая, не слишком медленная речь с правильными словами, с не тихим, не громким голосом, все просто выпадают в осадок. Ей нравится удивлять таким образом людей, скорее всего сам Алекс не сначала понял, кто же такая Венера Монросе, скорее всего, он, как и все думал, что с нее и взять нечего. Но не тут-то было, Ви всем докажет, что она не хуже жгучих брюнеток, огненный рыжик и так далее. Что плохого, что природа наделила ее хорошей фигурой, ну а к голубым глазам все-таки лучше идет светлый цвет, не даром мужчины любят блондинок именно с голубыми глазами ( ну, или с зелеными) Короче говоря, на тот период Монро действительно не знала куда поддаться, такой возраст... Нужно было сделать правильное решение и выбрать правильный путь, ведь от этого решения зависела ее судьба и жизнь в целом.
Отредактировано Venera Monrose (2012-05-06 21:56:24)