Чудо. Рождественское чудо. Интересно, почему взрослые не могут насладиться той сказкой, что они создают для детей? Родители развешивают гирлянды, игрушки и прочую блестящую ерунду по всему дому, а дети радуются. И это становится не то, что традицией, а скорее привычкой, от которой никак не избавиться. Блестяшки, развешанные на каждом углу не позволяют загрустить, да и алкоголь следить за этим делом. Как тут загрустишь, если шампанское так и шепчет в опьяненном мозгу «танцуй, веселись, забудь проблемы!». Мало кто подходить к Рождеству и Новому Году с философской точки зрения и, пожалуй, правильно делают. Нечего лишний раз напоминать себе, что еще один год за плечами и, по сути, ты ничего нового и не сделал. Ты трамвай, что ездит по рельсам, по пройденному маршруту и не хочет сойти с путей. Мы так часто говорим себе, что начнем все заново, что начнем все с новой страницы, а по сути клеем стикеры с новыми заметками на старую, исписанную страницу. Мы так хотим перемен, но мы так их боимся. И этот страх превратился в беспричинную фобию, отчего мы и напиваемся каждый раз, в каждый Новый Год, в каждое Рождество.
Новое знакомство – это новый опыт. Ты учишься понимать человека, учишься чувствовать чужой характер, подстраиваешься под него. Подстроиться под характер и под человека совершенно разные вещи. Если прогнешься под человека, то начинаешь привыкать к этому, и вот такое лицемерие становится вредной привычкой. Но подстроиться под характер – это найти недостатки в своем. Люди те же губки, но вот только не все умеют впитывать исключительно хорошие черты, отсюда и пошла поговорка: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты».
Пока девушка приветствовала Алекса, Этьен успел изучить черты ее тела, ее милого личика. Она была ему симпатична, а внешне она была просто красавицей. И было даже странно, что эта молодая особа собралась праздновать эту Рождественскую ночь в компании двух мужчин-одиночек. После того, как Дана поприветствовала Терьера, Этьен взял его на руку и представил собачонку, т.к. сама она была не в состоянии этого сделать. У собачонки были вполне оправданная причина.
-О, это Эйфель. И, думаю, он рад знакомству. Он истинный француз, он в восторге от красивых женщин! – и Этьен по привычке протянул лапу Эйфеля Дане, чтобы и собака могла по-человечески поприветствовать девушку. Этот ход всегда нравился прекрасной половине человечества. И Этьен, и Эльф были довольны таким раскладом, девушки любили их, а они любили девушек. Так что, это стало их маленькой традицией, или даже ритуалом, залогом приятного, продолжительного знакомства.
Все трое прошли в гостиную. Алекс постарался на славу. Признаться, этот мужчина был настолько гостеприимным и образцовым хозяином, что даже непонятно, как этот славный малый оказался в баре в тот вечер и напился на пару с Этьеном до поросячьего визга. Однако самые необычные знакомства, самые странные отношения – это фундамент крепкой и искренней дружбы или даже любви.
Этьен мягко взял руку Даны и коснулся губами ее пальцев. А потом мягко и с присущей ему французской кокетливостью извинился.
-Дана, я должен принести тебе свои извинения. Увы, я не приготовил тебе подарок. – мужчина приобнял девушку за плечи, а потом указал пальцем на Алекса, хоть это и запрещали делать в детстве, продолжил – Видишь этого человека? Так вот, он очень коварен. Он скрывал от меня такую красоту, прятал от меня тебя, прекрасный цветок моей одинокой души.
Этьен немного отошел от девушки, мягко улыбнулся и, вкусив шоколад бездонных карих девичьих глаз, вновь извинился перед ней.
-Прошу прощения, должно быть я тебя смутил. Алекс, действительно, чего ты так долго скрывал это совершенное создание от меня? И мне теперь и неловко, что я не приготовил какого-нибудь достойного подарка. Надеюсь, искупить свою вину, свою, так сказать, неподготовленность.
Все трое сели за праздничный стол. Собаки были тут как тут и заняли свои позиции под столом, чтобы выпрашивать какое-нибудь угощение с барского стола. Алекс разлил вино по бокалам. Признаться, Этьен не был сторонником шампанского, и Алекс успел это запомнить за столь непродолжительную дружбу. Да и вино, как всегда считал француз, истинно христианский напиток, достойный уважения.
Как и принято на праздниках, нужно было произнести тост. Этьен вызвался быть первым, тем более, что он любил это дело.
-Много лет назад, в этот день родился Иисус, спаситель грешной души человеческой. И вот уже много лет мы веруем в его существование, в его силу божественную, в его справедливость. Но сегодня действительно значимый для меня день, особенное Рождество. Я обязательно прочитаю молитву Господу нашему, за то, что он послал мне ангела-хранителя – мужчина кивнул в сторону Алекса, - и послал он райский плод, столь прекрасный, столь искушающий. А большего я желать не могу. Я хочу выпить за тех, кто скрасил мое одиночество, кто сделал этот сочельник особенным, воистину сказочным и чудным. Спасибо вам – мужчина сделал небольшой поклон, прижав правую руку к сердцу, и отпил немного вина из бокала. Вечер обещал быть незабываемым.
К слову о религиозных персонажах, Этьен охарактеризовал Алекса, как некого ангела, что вечно будет оберегать его грешную душу, Дана – красивая девушка, райский, запретный плод, что будет искушать его грешную душу. А кто Этьен. Нет, он не Адам, и уж тем более не Ева. Он змей искуситель, искушающий собственную грешную душу. И такое бывает, и такое случается.
Отредактировано Étienne Moreau (2012-06-28 01:35:13)