Самая сильная любовь — неразделенная.
Я предпочел бы никогда этого не знать, но такова истина:
Нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто вас не любит,
Но в то же время ничего прекраснее этого со мной в жизни не случалось.
Любить кого-то, кто любит вас, — это нарциссизм.
Любить кого-то, кто вас не любит, — вот это да, это любовь. (с)
Надежда, как говорится, умирает последней. Так и наш доктор надеялся, что на Агату напало временное помутнение и девушка рано или поздно возьмет свои слова обратно. Но нет, брюнетка была настроена больше, чем решительно. Своими ножками она в один момент растоптала чувства, зарождающиеся в душе Руссо, словно цветы по ранней весне. Так о какой надежде может идти речь? Завяло, умерло, потухло.
- Алекс, но на следующий уикэнд ты даже не вспомнишь меня. Не наберешь меня... не напишешь, - тоскливо подметила испанка, будто бы прощалась с Алексом навсегда.
Мужчина совсем поник головой и тяжело вздохнул. Разве Ал один из таких парней, которые забывают? Как вообще можно забыть Агату? Ее мягкую улыбку, нежные поцелуи и теплые прикосновения. А запах! Его просто не передать. Как можно забыть, выкинуть из головы, отказаться? Никак.
Зрительный контакт Руссо и Агаты не прерывался. Алекс старался заглянуть как можно глубже в эти глаза, сводившие его с ума, старался запомнить каждое микровыражение лица испанки. В глубине глаз Агаты он увидел только тоску и печаль. Конец неизбежен.
- Не бойся, будет еще. Ведь не любовь это была, а значит переживем. Когда я уйду, тебе станет проще мечтать, - брюнетка разговаривала с Руссо так, словно разговаривает с пациентом после операции. Успокаивала.
Не любовь...Не любовь? А что тогда? Я хочу любить, хочу чувствовать что-то кроме этой пустоты в сердце. Нет, нет, Агата, ты должна передумать. Ты должна дать нам второй шанс, - мысли отчаянно бились в недрах подсознания, опережая речь.
Алекс надеялся на второй шанс, но давить на Агату не рискнул. Девушку сейчас все равно не переубедить, поэтому молодой доктор решил просто ждать и тлеял в душе остатки не растоптанной надежды.
А вдруг?
- Я уйду... И может мы еще свидимся. А когда мы встретимся, ты уже не узнаешь меня. Спросишь - кто я такая, я отвечу, что видела тебя много раз и ты вспомнишь, что тоже был со мной, - девушка продолжила свой монолог, устремляя взгляд на волны. Холодный, стеклянный взгляд, даже он не оставлял Руссо ни малейшего шанса.
- Я не знаю, что за козлы тебе попадались на твоем жизненном пути, - Ал не выдержал и взял Агату за руку. - Не сравнивай меня с остальными.
Решительная, уверенная фраза сорвалась с губ. Злость? Нет. Обида? Тоже не подходит. А вот уязвленное чувство собственного достоинства - вполне. Ал не желал, чтобы Агата думала о нем, как о типичном представители сильной половины человечества. Алекс Руссо не такой, он слишком порядочный и совестливый, чтобы опуститься до тех рамок, которые только что продиктовала ему испанка. Шаблонные, типичные рамки.
Страшнее всего не сам процесс расставания, его можно пережить, как удаление зуба. Как бы Агата не старалась подсластить пилюлю и добавить анестезии, боль колкая, почти нестерпимая.
Страшнее всего то, что с этим невозможно смириться. Мысль о том, что Агата будет ходить где-то сама по себе, а наш дантист сам по себе - не давала продохнуть спокойно.
Не видеться с ней, не разговаривать...Это ли не пытка?
- Проводишь меня? Не смогу одна дожить до восхода солнца, - попросила испанка и принялась расправлять рубашку Руссо.
Даже в мелочах Агата по прежнему оставалась такой родной и близкой, до боли родной и близкой.
- Конечно, - ответил Руссо, словно робот, вглядываясь в водную гладь. - Я буду рядом.
Он не понимал куда и зачем ему нужно идти. Алекс просто пойдет туда, куда скажет Агата, только лишь потому, что она его попросила.
Я должен смириться с любым ее решением. Лучше уж она будет несчастной без меня, чем со мной.
Тарантино не хочет более быть с Руссо, не может и не хочет принадлежать ему. В чем же тогда смысл жизни? Человек создан для счастья, а не для вечных скитаний со словами "Вам сердце мое не нужно? Отдаю недорого, почти даром, только возьмите."
Да, человек определенно создан для любви и счастья, а если этого не происходит, что это тогда за мир такой? И кому он нужен?
Алекс не знал ответа на все эти вопросы. Он просто шел, как верный пес, рядом с Агатой, молясь про себя, что испанка еще успеет передумать и сделает Руссо самым счастливым человеком на земле. Мечтать не вредно, правда же?
Я все равно буду здесь, поблизости,
На одной планете с тобой, ждать тебя.
Отредактировано Alex Russo (2012-05-26 18:12:40)