– Так вот зачем тебе эта "игрушка"
Элис слегка улыбнулась и сделала глоток кофе, который был уже почти холодным, впрочем, Эл никогда и не любила пить его горячим.
-Да, именно для того, - негромко ответила девушка, и поставила кружку обратно на стол. Во всем теле была безумная усталость, и хотелось просто лечь, упасть на кровать, прижаться к Ортису и уснуть. За последнюю неделю, а в частности последние дни, на Эл упало слишком много, и как бы она не умела молча переносить все трудности и испытания, в которые ее кидала жизнь, она устала. Все встало с ног на голову, и с этим надо было что-то делать, снова учиться жить рядом с семьей, клубом, Ортисом...
Бедный Джус...Бедная Джемма, Джекс...ведь однажды, я могу просто не вернуться домой, могу исчезнуть...но уже на совсем...туда, от куда уже не вернусь. Я не готова к этому. Не готова причинить столько боли, если что-то со мной случиться.
Элис на некоторое время закрыла глаза, раздумывая о том, что ей теперь делать. Когда она согласилась на эту работу, она не подразумевала столько скорое возвращение в ее жизнь всех близких ей людей. Из ее мыслей, которые тисками стали сдавливать виски, высасывая остатки сил из нее, девушку вывел голос Джуса.
-Ты хоть и росла в компании воинственных людей, но…. Ладно, на это плевать, вопрос в другом. Как же ты "вступила" в ИРА, связалась с Юрием?
-Юрий всегда ко мне относился хорошо, ты знаешь, он был хорошим другом Джону, - Эл запнулась на секунду, поняв, что то, что она узнала от Джеммы, никто знать не должен, прикусив на секунду губу, она сделала глоток кофе, что бы эта пауза не была столь понятной, - был хорошим другом моему отцу, и не остался в стороне. Я не знала, чем буду заниматься, просто мне нужно было сменить место жизни, и заняться чем, что не требует больших раздумий, просто, - она вздохнула и покачала головой, - просто что бы забыть все.
Элис потянулась к сигаретам, но в последнюю минуту передумала и убрала руку от пачки, вместо этого она встала, и подошла к бару.
– И что еще за дочь мафии?
Эл не спешила с ответом. Вот с этим вопросом было намного сложнее. Она не хотела что-то скрывать от Шустрого, но не могла ему рассказать всего, ввиду особенности своей работы. Ей было просто нельзя говорить некоторые вещи. Впрочем, ей и о том, что девушка, которую она охраняет, дочь мафиози, тоже не стоило озвучивать.
Если кто-то узнает...Боже...
Элис провела ладонью по лицу и достала два стакана. Открыв початую бутылку виски, которую она распечатала принимая в гостях маму, которая впрочем, поджидала Эл вечером уже в доме, Элис наполнила стаканы на половину, и подойдя к Джусу, протянула ему один. Сама же она села рядом с его креслом на диван и сделала небольшой глоток.
Кажется, последнее время, я слишком часто пью...
Молчанье затянулось, она это понимала, она видела на лице Джуса непонимание, желание услышать ответ на его вопрос. Эта была одна из его черт характера - он не любил, когда не отвечают на его вопросы, и тем более лгут. Элис всегда казалось, что парень сможет простить все ей, кроме измены и лжи.
-Джус, я не могу всего сказать, - медленно начала девушка, не поднимая глаза от стакана, в котором рассматривала жидкость, медленно вращая его в руках, - не потому что не хочу. Я не могу. Мне нельзя, - она снова покачала головой, - пойми, это не так просто. Как бы это не было, как бы не выглядело, это все совсем не так просто. Каждое лишнее слово о моей работе, оно, - она снова сделала паузу и закусила губу на несколько секунд, - каждое лишнее слово приближает мой смертный приговор. Я не имею права говорить на кого работаю. Прости меня, ради Бога, прости...
Девушка поставила стакан на стол и соединила ладони вместе, как при молитве и прислонила к губам и подняла глаза на парня. Последнее время, она действительно стала верить в Бога. Не то, что бы она ходила каждое воскресенье в церковь, но мысленно обращалась к Всевышнему все чаще.
Он должен понять...он должен принять то, чем она занимается...он должен быть готов ко всему.
Она уже не та милая Элис, которая стреляла только с братом или членами клуба по мишеням, и самые большие преступления - это редкие драки с девушками, которым она разбивала вечно нос. Это все осталось там, в Винчестере. Вся относительно спокойная жизнь, которая могла бы быть у Элис с Шустрым. Теперь все было по другому. От Эл теперь ничего не зависело, кроме безопасности ее подопечной. Элисон больше не принадлежала себе, не принадлежала семье, Даже ее жизнь, больше не принадлежала ей. В ИРА было почти так же, с той лишь разницей, что чаще о своей смерти от руки Элис, люди узнавали непосредственно перед этой самой смертью. Ее никто не знал, никто не знал, кто выполняет поручения ИРА, кроме Юрия и верхушки самой ИРА. А здесь... она была всегда открыта. Была живой мишенью...
Элис молчала, она не знала, что сказать парню.
Я должна что-то придумать...если со мной что-то случиться....он не переживет это так легко, как хотелось бы...А что будет с Джеммой? Что будет с Джексом? Клеем? А клуб? Если я погибну из-за своей работы...Клубу будет все равно, что это работа...что это мой выбор...что это не действие против члена клуба...а действие против расходной единицы охраны...Они будут мстить, если что-то случиться. Я не могу допустить войны из-за своих ошибок...я должна найти выход.
-Ортис, - девушка посмотрела в глаза парню и прикоснулась ладонью к его щеке, - я... - она снова сделала паузу, уже которую за этот вечер, - я хочу знать, что ты поймешь меня и будешь рядом, а не против меня...я должна знать, что ты рядом, иначе я не смогу все сделать правильно, что бы не произошло ничего ужасного, - негромко закончила девушка и опустила глаза.
Отредактировано Alison Morrow (2015-02-23 11:18:04)