Если бы не все эти проблемы, которые накопились у девушки, она бы и училась, и радовать всем прелестям жизни. Раньше Ви думала, что учеба всегда должна стоять на первом месте, так и было, но только она не учла, что кроме учебы есть здоровье, семья и друзья, а эти вещи куда более важны в жизни. Ее родители всегда жили спокойно, ругались редко, тут же мирились, были неразлучны и почти не расставались. Как Венера уже говорила, отец бизнесмен, а мать - бывшая актриса, из-за денег никогда не ссорились, да и на стороне ни у того, ни у другого никого не было. Зачем изменять матери? Ведь она такая красивая, страстная, миловидная, вечно молодая, как говориться, а у отца бесконечно много денег и нет смысла находить богаче него, ведь таких мало. Но что-то в их отношениях за двадцать прожитый лет не сложилось, постоянные перепалки и игнор, у отца вечная работа, а мать приезжала домой к глубокой ночи. Что кто делал неизвестно...Сама Венера только и делала, что училась. Хотя многие не понимают этого рвения к учебе. С такими данными как у Монро можно просто найти кого-нибудь побогаче, как в свое время сделала и сама мать Ви, именно отец продвинул ее карьеру актрисы, став продюсером. Но Венере плевать на все это. она четко знает, что в сорок лет, к примеру, она будет также неотразима, только вот ножки уже будут не те, по сравнению с восемнадцатилетними красавицами. Поэтому ее мечта была стать известным адвокатом ибо с этой профессией она никуда не пропадет и в сорок, и в пятьдесят. Но то, что творилось в семье, ее очень задело. Она чувствовала себя еще ребенком, а их ссоры делали маленькой, эмоциональной девочке глубокие шрамы в сердце. Она не хотела приходить домой, ведь там опять начнутся крики, закроется в комнате? Бред... Их крики услышишь и за два этажа, вот такие проблемы. Пойти к подруге она не могла, потому что с ней была в глупой ссоре, но все-таки в ссоре. Парня у нее не было. На какой "хрен" он был ей нужен? И вообще, зачем нужны серьезные отношения в двадцать лет, хотя, конечно, у Ви были подруги, которые уже вышли замуж, но для нее это казалось запредельным. Она все делает из крайности в крайность. Она учит конспекты, а потом выходит гулять так, что появляется на утро следующего дня. Вечеринки, клубы, просто знакомства - без этого она не может.
В этот день она как обычно проснулась пораньше, чтобы не видеть ни одного из родителей, ведь они постоянно переманивают на свою сторону, Ви непреклонна, она любит обоих и лучше начнет жить самостоятельно, чем выбирать кого-то, это невыносимо.
Лекция казалась для Монро скукотищей несусветной, хотя еще пару недель назад она выла в экстазе от лекций господина Филлипа, который всегда объяснял все ясно, доходчиво. не спешил, не заваливал... Монросе считала его героем, слушала его истории с открытым ртом. Именно такого мужчину нужно в мужья, а не то что эти... Смазливые, постоянно выебываются, кому они такие нужны!-Венера обернулась и увидела парочку таких экземпляров, они больше на девушек похожи, им только теней, тональника не хватает для полного счастья. Фыркнув на них, Венера лениво потянулась обратно к лектору, глаза смыкались... Эту ночь из-за криков родителей она почти не спала. Она дремала, сейчас ей бы не помешал крепкий кофе, но его, увы, не было.
Лекция закончилась, Ви встала из-за стола, медленно пошла к выходу, но почувствовала на себе недовольный взгляд Фостера. Черт, только не сейчас, не надо, пожалуйста...-еле заметные движения губ, но ее маленькая молитва не помогла и учитель сказал :
-В чём это дело мисс Монросе? - учительским тоном проговорил мужчина и проникающим взглядом посмотрел на Венеру.
- Что? Ни в чем...-невинно сказала Венера по инерции опустив свои заспанные глаза.
-Не вижу я искры в ваших глазах, не вижу страсти, стремления учиться, познавать что-то новое. Почему? Вы должны стараться, должны пристально меня слушать, а что выходит? Ковырять в носу и упираться лбом в стол совсем не выход! Потом же пожалеете, ох как сильно пожалеете. Будете потом локти кусать, меня, уголовное право вспоминать. - он усмехнулся. - Рассказывать будете?
-Да что тут рассказывать...У каждого человека бывают проблемы, беда не приходит одна - у меня их тысячи тысяч, сама справлюсь, подумываю о том, чтобы взять академический отпуск. У меня на данный момент нет рвения к учебе, извините. Ваши лекции такие интересные, но я не могу уловить их суть, голова забита совершенно другим, семьей например, извините..-еще раз извинилась Венера, выпрямила спину и покорно стояла рядом с лектором.