- Тебе теперь нужно больше заботиться о себе - улыбнулась Мелани в ответ на вопросы о том, как бороться с неприятными симптомами, кои неотлучно следует нога в ногу с беременностью и с коими сталкивается практически каждая девушка в таком положении. - Следить за питанием, выработать режим дня, беречь себя от стрессов и переживаний, чаще бывать на свежем воздухе, больше уделять времени себе и заниматься любимым делом... - Всем им, как по шаблону, советуют одно и то же. И, наверняка, в большинстве случаем такие советы, не упирающиеся в дорогущие препараты, не воспринимаются всерьез - а, скорее, как отписка и дежурный перечень. Но ведь на самом деле, залог хорошего настроения и хорошего самочувствия заложен именно в нас, нужно только прислушаться к нему. Гармония с самим собой, хорошее настроение, баланс - все то, что помогает нам чувствовать себя лучше и все то, что непосредственно зависит от того, чем мы занимаемся, и что мы делаем. Но пока что блондинка не стала делать на этом упор, решив, что если Венере и понадобятся подобные советы - то понадобятся они позже, когда та примет твердое решение, и тогда Розье с удовольствием поделится с ней этими маленькими секретиками, но сейчас... Сейчас же вопрос стоял в другом - это решение нужно было помочь ей принять.
Слушая историю девушки об ее отношениях с мужчиной-отцом ребенкам, Ани попутно налила им обеим чаю, благо что чайник вскипятила совсем недавно, намереваясь отлучиться на перерыв. Кабинет тут же наполнился ароматом теплого бергамота, и девушка предложила одну чашечку своей пациентке, положив на блюдце пару конфет, выуженных из верхнего ящика стола. Розье была из тех врачей, которые работают действительно ради людей, а не только ради денег. Вторые предпочитают довольно быстро расправляться с пациентами, "щелкая" их как семечки и один за другим приглашая к себе в кабинет, абсолютно не вникая в суть проблемы и обходят поверхностными знаниями. А первых, таких как сама Мел, было мало - но зато их любили больше, и располагались к ним. Нет, не то, чтобы девушка распивала чаи с каждой зашедшей сюда новой беременной, более того, так случалось довольно-таки редко, потому что подобные пациентки, как Венера, попадались редко. Розье, скорее, чувствовала ситуацию, чувствовала человека, и понимала, как с ним себя лучше вести. Беседа с этой юной нимфой была чем-то более важным и значимым, чем просто разговор врача и пациента, поэтому двумя общими фразами здесь было не отделаться. Ну а тем более, по времени сейчас был законный перерыв, значит можно тратить его на свое усмотрение.
- Ммм, если честно - она сделала глоток любимого чая, на секунду довольно зажмурилась, и затем вновь посмотрела на Монро - Такой ситуации - не было. Но, ты знаешь, у меня есть двое девочек. - Она развернула одну из фотографий, стоявших на столе, лицом к блондинке, чтобы та могла увидеть два сияющих маленьких личика. - Одну из них, ту, что помладше, я родила, когда мне было восемнадцать лет. У меня тогда был любимый и любящий меня человек, не скрою. И у него уже была дочка - приемная, та, что постарше на фотографии. А потом - потом он ушел. - У нее никогда не хватало сил произнести вслух два ужасных слова "умер" и "скончался". - Мне было двадцать два, и на меня осталось двое детей. Ты не подумай, я говорю это не потому, что хочу надавить тебе на жалость, или показать, что твоя ситуация может быть не так ужасна, как тебе кажется - нет, вовсе нет. Я просто хочу сказать тебе, Венера, что если захочешь - ты справишься, как бы жизнь дальше не повернула. Ребенок не может сломать твою жизнь - ты молода, красива, энергична, здорова. В любом случаи, перед тем как идти сюда, тебе следовало поговорить с Джорджем. Он имеет право знать, как бы он к тому не отнесся.
Вы можете задаться вопросом, для чего Мелани это нужно - пытаться отговорить Венеру от аборта и убедить в том, что у нее нет веских причин лишать своего будущего ребенка жизни. Не более потому лишь, что молодая врач на самом деле умеет разбираться в людях, и ту девушке, которой ребенок действительно к черту не сдался, ту девушку, с которой ребенок будет только страдать и жить, прозябая в ужасном детстве, Розье может отличить от той, которой просто нужно набраться смелости, которая на самом деле любит зарождающуюся в ней жизнь, просто чего-то страшится. Монросе, разумеется, относилась ко вторым. Энергетика от нее шла такая, что в том, что эта девушка - сильная, усомниться было чертовски трудно. А таким - таким не комильфо сдаваться.
Отредактировано Melanie Rosier (2012-06-12 02:26:05)