[AVA]http://funkyimg.com/i/XL9m.png[/AVA][STA]Джон Уайт[/STA]
- Отойди, - было заявлено Джону, но он, конечно же, не сдвинулся ни на миллиметр. Протянул руку за бутылкой, и...
Э.
Странная реакция на его действия. Но очень типично женская. Устроить истерику после того, как тебя попытались убить, и полезть целоваться - ну, так может только его дражайшая Тарантино.
Да, Уэйта долбануло током, когда губы коснулись губ, и очень захотелось ошарашенно двинуться назад, но он так и остался стоять прямо, с протянутой к бутылке рукой, не совершая никаких ответных телодвижений.
Благо, насилие не продолжалось долго, и вскоре Агата, после фразы "отойди" сама же вцепившаяся в него аки клещ, отклеилась, приложившись к стакану. Одними глазами Джон внимательно проследил за ее рукой, потому что на секунду ему показалось, что разбитые острые края сейчас окажутся в его горле, и наконец, сам вцепился в бутылку, облизывая измазанные в помаде губы. Мм, вишенка.
- ... у меня была не ядовитая помада, можешь не плеваться, - Уэйт облизнулся во второй раз, проверяя, правда ли. Логика? Не, не слышал.
- Я спать. У меня уже помутнение рассудка началось, - ой, как хотелось скептически заметить, что оно и не заканчивалось, но смотревший с тоской на этот американец вспомнил, кто тут умнее и как можно вежливее ответствовал:
- Спокойной ночи, - что-что там у нас было про логику? Налицо факт наличия ее отсутствия. Да и не было ее там никогда. Мы же говорим про семейство Торес.
И, дабы здравый смысл вернулся в свою обитель, то есть обратно в голову Джона, он не нашел ничего лучше, как начать пить. Прям с горла.
Пол выпитой бутылки ликера спустя, в черепной коробке Уэйта воцарилась необычная легкость и ясность понимая всего бытия. С этим хотелось поделиться окружающими, но из окружающих была только долбанутая испанка, диван и телевизор за спиной, по которому крутили бразильский сериал про любовь и ненависть на каком-то там Бич. Просмотрев две серии подряд и полностью проникнувшись драматичной историей любви Хуана и Марии, полупьяный Джон понял, что вся его жизнь - одна большая ошибка. Он поднялся, с бутылкой в обнимку прошествовал к окну и уставил свой взор в улицу. Оная была пустой, только какая-то парочка гуляла с недособакой непонятной породовой принадлежности. Был бы у Уэйта череп, он бы поднял его на гамлетовский манер и стал бы говорить с ним. Но черепа не было, и, сделав очередной внушительный глоток, Джон стал наблюдать за голубками, телепатически посылая им свои философские измышления. Люди не отвечали и вообще, кажется, не обращали на него ровно никакого внимания. А ведь они должны были понять, прохавать все те истины, которые крутились в заликеренной мозгу Уэйта, и остановиться, как вкопанные, потому что вот он, смысл их никчемной жизни! Должны! Но почему не останавливались?
Нет, ну посмотрите на них, идут себе и не выказывают мне никакого уважения! - презрительно фыркнув, Джон приложился к горлышку, но вдруг понял, что первая бутылка закончилась. Спотыкаясь об абсолютно ровный пол, большой босс проследовал к столу и откупорил вторую порцию счастья.
Трубы нещадно горели и хотелось покурить. Джон снова вернулся к окну и устремил свой взгляд в дом напротив. Там, по всей видимости, все спали, и горе-убийца стал разбираться в своем тонком и ранимом внутреннем мире. Он ангстил, что означало депрессивную фазу его скрытого психоза.
Меня окружают отвратительные люди, несущие невероятную чушь. Внезапно, на 32 году жизни до Уэйта дошла одна простая истина: планета переполнена дибилами, которым даже улитка даст фору в части интеллекта. Планктон, сурово сказал себе Джон. Со своими планктоньими взглядами. И я совсем один в этом жестоком мире. И единственный, кто не пытается меня наебать - это сам я. За окном стояла кромешная мгла, поэтому мафиози вдруг стало тоскливей вдвойне.
Вообще, Уэйт часто думал о смысле жизни и вещах в стиле "кто принесет мне стакан воды в старости?". Так же часто, как и убивал или пытался убить. Правда, в отличие от последнего, размышления о смысле жизни не приносили никакого удовольствия.
- А как же твоя жена, Хуан? - спросила Мария в телевизоре.
- Я всегда любил только тебя, Мария! Я с ней разведусь, Мария! - с неподдельным трагизмом в голосе ответил ей Хуан. Уэйт понял, что очередная красивая мысль испарилась из его ясной головушки, развернулся к телевизору передом, к окну задом и стал наблюдать.
- А твои дети, Хуан?
- Это не мои дети, Мария!
- О боже, Хуан! Как так получилось, Хуан?! - Мария готова была разрыдаться, и Джон вместе с ней. Возьмем, например, Виторре, - вернулась мысль. Кто будет на старости лет катить с ним инвалидную коляску? Конечно же, Аня. Или вот Аня. Кто будет катить коляску с ней? Конечно же, я. А кто?... Ни семейного очага, Уэйт начал загибать пальцы, ни женщины, ни детей, меня уже в третий раз за этот год пытаются убить, а от работы каждый день хочется удавиться! Чтобы сохранить в себе остатки самообладания, бывший коп снова приложился к ликеру, который теперь шел, как вода. Продам дом, куплю себе много попугаев и уеду в Тибет!
Хуан тем временем начал свой сказ о шлюхе-жене, которая загуляла с американским офицером и народила ему тройню. Мария плакала и жалела своего бедного любовника, посредством раздевания и попытки уложить того на ложе, которое до этого мозолило глаза глаза Уэйту на заднем фоне кадра. Почему меня так никто не жалеет? Снова ликер и щенячьи глазки. Вот, умеют бразильцы сериалы снимать, вот это вот жизнь как она есть, понимаешь ли, а не их тупые американские Декстеры, Сверхъестественное, Дневники Вампира и тому подобное!
Резким решительным движением вынимая из кармана телефон, Джон вдруг понял, что запутался в шторе. Такую ситуацию расчетливый и несомненно гениальный мозг младшего босса мафии предвидеть не смог, и тот просто сильно дернул рукой, пытаясь избавиться от пут и снова, вместе со шторами и карнизом, оказался на полу, уже в черт знает какой раз за эту ночь. Но рука с телефоном была свободна, а бутылка чудом уцелела и из нее даже ничего не пролилось. Не тратя времени даром, наш герой быстро набрал первый высветившийся в голове номер 911 и шепотом заговорил:
- Мне нужна помощь, я чуть не умер, меня все хотят убить, меня никто не ценит, я перестал что либо понимать в этом мире...
- Сэр, сохраняйте спокойствие, - перебил его мужчина на том конце конце провода. - Что у вас случилось? Где вы находитесь?
- Я не знаю, я ничего не знаю, - шепот медленно, но верно переходил в нормальный человеческий голос с нотками отчаяния в нем. - Нет, знаю. Я ее так любил... - естественно, размышлизмы об одинокой старости, сериалы о любви и верная синька в руке настроили обычно брутального в своей естественной среде обитания Джона на сентиментальный лад. Уэйт свернулся калачиком в шторе и продолжил: - Она была самой красивой на потоке... - и единственной особью женского пола, к слову сказать. - Любить эту суку было невозможно, но я ее так любил, так любил.. - повторил на всякий случай, если ночной психолог вдруг забыл, ради чего они все здесь сегодня собрались. - И не замечала меня совсем... Она постоянно тусила с каким-то кентом с последнего курса, и мне было больно, очень больно, очень-очень-очень больно... - шмыгнув сопливым носом, альфа-самец не сдержался, и слезы полились в три ручья, а следом за ними последовали истеричные всхлипы. - Почему все так несправедливо? Я же был лучше!.. - мимо пробежал внушительных размеров таракан, пьяным мокрым взглядом Уэйт засек цель и что есть силы долбанул по полу бутылкой, которая тут же вдребезги рассыпалась осколками. - Умри, сука!! - чем несомненно разбудил мирно спящую в соседней комнате испанку. Таракану оказалось по боку, бутылка пролетела мимо него примерно сантиметрах в двадцати, и мерзопакостное насекомое спокойно продолжило свой крестовый поход по намеченному маршруту на кухню. - Что мне делать? как мне жить?
- Я вас понимаю, сэр, - сочувственно и устало отозвался мобильник. Похоже, что чувака в офисе 911 конкретно задолбали эти алкаши, трезвонящие ежеминутно и спешившие поделиться со своими печальными лавстори, но он терпел. - Вы пьяны, сэр?
- Я? - вытирая слезы, переспросил Джон. - Я не пью, я борюсь со злом... - вон, уже две бутылки зла поборол.
- А что за голоса у вас на заднем плане?
- Это Мария и Хуан. Они любят друг друга, а меня никто не любит... Не ж-жалееет... - Уэйт снова кинул тоскливый взгляд на зомбоящик на стене, где МариХуана уже перешли от слов к активным действиям, и всхлипнул. - И все хотят убиииить... Что со мной не так?
- Все образуется, - сказал добрый дядька. И Уэйт ему поверил. И проявив чудеса сообразительности, решил, что об должна знать и Агата.
За сим мобильник был откинут в сторону, и человек-штора на четвереньках пополз в сторону спальни, на хочу начиная вопить:
- Тарантино! Я все понял! - кое-как добрался до ее кровати, захватив с собой пару заноз, залез на ложе, все в той же шторе и уселся рядом с террористкой с позу йоги. - Ты только меня не перебивай, ладно? Я сейчас буду чушь говорить, но ты все равно слушай. Это мне надо. Или нет, даже лучше, если ты это слушать не будешь, - Джон замолчал на пару секунд, поудобнее кутаясь в коконе из ткани. - Я сейчас буду доказывать тебе, что я не сволочь. - Она серьезно думала, что этот человек-пиздец даст ей спокойно поспать?