Я ехала так быстро, как позволяли дороги в этом районе. Пусть тут улица и относительно центральная, но ремонты заставляют водителей нервно рвать волосы на своей голове. Я старалась не вздрагивать каждый раз, когда слышала звук вылета пули из затворника. Конечно, удавалось не всегда, но я бы посмотрела на вас, если бы за вами гнались вооруженные убийцы с настоящим огнестрельным оружием. О Господи, настоящим! Я тихо застонала, хватаясь крепче за руль и делая резкий поворот в соседний квартал. Кажется, что люди только испуганно прикрывали головы и озирались по сторонам, слыша шум стрельбы, но никто ни куда не бежал, словно это лишь звуки выхлопных газов в машине. Все же, даже Сакраменто мало чем отличается от Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, потому что американцы привыкли к таким делам, как к повседневным.
- Теперь дорогая им будет труднее нас догнать. Теперь можно и оторваться… - я посмотрела на незнакомку, окинув полностью ее взглядом, а потом снова перевела взгляд на дорогу, не забыв взглянуть в зеркало заднего вида. И вправду, неуклюжая махина старалась ехать ровно, чтобы не отстать от нас, но у нее это мало получалось. Зато стрельба не прекратилась. Теперь, когда преследователи поняли, что нас не догнать, они стали целится в колеса моего Бентли, стараясь притормозить небесную малышку. Хрен вам, - подумала я, переключаясь на пятую скорость и неравно кидая взгляд на спидометр. С такой скоростью можно ездить только на пустых трассах, а не в городе, пусть улицы полупусты. Теперь моей задачей было отъехать как можно дальше, чтобы притормозить и перевести дыхание.
Мой мозг стал озадаченно прикидывать, что теперь мне делать. Понятное дело, что машину придется купить новую и поменять номерные знаки, так как эти амбалы наверняка быстро вычислят владельца. Я кинула быстрый взгляд на женщину, стараясь понять, говорила ли она серьезно, когда сообщила, что оплатит любые потери. Она что, тайный агент ООН, чтобы так деньгами разбрасываться? Впрочем, я спасла ей жизнь и она мне должна.
- Все в твоих руках… - я хмыкнула, скрывая улыбку. Действительно, теперь вся задача весит на мне, какая прелесть. Я открыла окно и высунула из него руку, показывая преследователям средним палец. Не знаю, увидели они или нет, но на душе сразу стало легче. Теперь я поняла, почему женщине было так необходимо сделать это еще в начале встречи. Это действительно помогает расслабиться.
В кармане джинсов зазвонил телефон и, негромко выругавшись, я достала его из кармана. Мне не нужно было даже читать, что там написано, потому что на меня глядела фотография улыбающейся Уиллоу, сделанная пол года назад. Сперва я помедлила, стараясь придумать объяснение, но решила, что задерживать подругу еще более рискованно.
- Да, милая, - залепетала я, преподнося трубку к уху. Раздался раздраженный голос подруги, которая недоумевала, куда я делась. Я старалась говорить спокойно, но голос все равно казался слишком возбужденным, - Нет, все в порядке, просто… - секундная пауза для очередной лжи, - позвонила мама и попросила срочно заехать за документами к одной женщине, - я кинула взгляд на незнакомку, которая, кажется, уже чувствовал полный триумф из-за того, что мы удрали. Но нет, послышалось еще пару далеких выстрелов и я вновь вздрогнула, немного пригибая голову, - Какие выстрели, дорогая? Уиллоу, тебе показалось, это всего лишь выхлопные трубы. Я еду следом за каким-то грузовиком. – я дернула руль в лево, обгоняя синее Ауди, которое успело мне посигналить. Мне захотелось показать средний палец и этому водителю, который лез не в свое дело. Но вместо этого я лишь покорно выслушала мнение Уилл по этому вопросы, стараясь поскорее закончить разговор, - Детка, я уже приехала, заберу тебя завтра, до встречи, - затараторила я и повесила трубку, пока та не успела мне еще что-то сказать. Я кинула взгляд в зеркало заднего вида и, заметив, что черного Ренж Ровера уже не было позади, я облегченно выдохнула, слегка сбавляя скорость.
- А ты хорошо водишь, - я взглянула на женщину, не сумев скрыть довольного выражения лица.
- Спасибо, - промолвила я, отводя взгляд на дорогу, - А ты хорошо стреляешь, - добавила я, чтобы снять напряжение, которое возникло между нами во время погони. Я сделала резкий поворот на девяносто градусов, въезжая задом в какой-то темный проулок, который способен скрыть любого. Внимательно всматриваясь назад, я доехала до середины «туннеля» и выключила фары, чтобы не привлекать внимания. Это даст мне шанс обдумать, что делать дальше и наконец-то выяснить, что случилось. Убрав руки с руля, я вытерла вспотевшие от нервов ладони о джинсы.
- Так, - произнесла я, глядя на женщину, - Бриони Осборн, приятно познакомится, - интонация моего голоса была странной, но ничего лучше в такой ситуации я бы из себя не выдавила, - А вы?...- я сделала легкую паузу, словно ожидая продолжения.