Знаете, есть одна проблема. При всем своем образовании я не умею по – человечески разговаривать, параллельно забывая, что я все еще привлекательная девушка, а не Ленин в юбке. Мне очень тяжело воспринимать нормальных людей, не осведомленных о моих заскоках так масштабно, как мои девчонки, ну или на худой конец, как соседский кот. А пока я раздумываю, парень ломает только что починенную технику: едва успеваю отстраниться вместе с рюкзаком от падающей клавиши – а то пришлось бы вываливать все его необъятное содержимое. Стыдно поведать, как долго потом это самое содержимое на место бы мне водружать пришлось. Кнопка, тем не менее, рухнула мне аккурат на ногу. Не оставалось сделать ничего более разумного, чем подкинуть ее до руки и резко вернуть ее на родину, прихлопнув клавиатуру ноутбука кулаком. Вы не смотрите на то, что у меня ручки такие миниатюрные. Многие мужчины обманываются, глядя на мою худощавую фигурку. Баба. Ну какая в ней сила? Смех один – пусть она и ползает по скалам, как ящерица… Они не знают, что иногда на скале приходится крюк забивать не меньше чем пятьюдесятью ударами молотка. Глаза от натуги вылезают на лоб, а крюк под конец звенит, демонстрируя даосское единение с горой. Порою приходится в день по десятку крюков ставить, под конец руки отваливаются. После таких тренировок, само собою, наливаются тяжестью кулаки. Я, конечно, не Майк Тайсон в начале девяностых, но кое-что очень даже могу…
- Нет, я все – таки закончила, – с твердостью в голосе ответила я, параллельно закрывая крышку ноутбука. Если он попытается разбить его об стену – Бога ради, но уже без меня.
- Не подкинешь. Потому что тебе самому проблемы не нужны. Кто знает, а вдруг у меня диктофон включенный спрятан? Или того хуже, скрытая камера в петличке? – утопающий может хвататься не только за соломинку, но и за рядом проплывающее весло, - Да и в подобных друзьях я не нуждаюсь. Хватает, - да, сейчас я вспомню и Логана и Стива и Тревиса. Опять же – с чем боролись.
Следующая фраза ведущего все – таки заставила меня хихикнуть в кулак.
- Нееет, не гаджет, - все еще ржу, останавливаясь от внезапно навалившейся тяжести рюкзака, - Опаньки, не ждали. Ага, я действительно не ждала того, что путь отступления мне будут преграждать грубой силой, применяемой к перетягиванию рюкзака. Боже, этот день вообще закончится когда – нибудь?
- Если честно, то занималась я тут взаперти перепроецированием двоичного кода файловой системы на реорганизацию кластеров жесткого диска с целью удаления побитых. А мне тем временем активно мешали едва ли не все сотрудники телецентра по очереди. Прям гуськом у двери выстраивались, будто медом им намазано тут! – в конце концов, чем черт не шутит, может переход на простое человеческое общение вперемешку с жалобами на народ заставит этого придурка все – таки отпустить лямку моего рюкзака. Да и пора прекратить эту дискриминацию по профессиональным навыкам – я тут вообще – то два с лишним часа просидела за пахотой!
- Я тороплюсь к следующему ламеру, неспособному привести свой комп в порядок. Их у меня на сегодня шесть осталось, и все в разных районах города. А мой лексус, знаешь ли, это не тот белый пежо из фильма «Такси», который и по городу, и по заснеженным горам и по воздуху летает со скоростью света. А с таким отношением к девушкам ты, парень, долго на должности ловеласа не протянешь, – на этой фразе я сделала упорный акцент, от души цокая языком и качая головой, будто бы и на самом деле пожалела Чадвея. Хотя на самом деле в душе добавила несколько непечатных словечек в его адрес. Но последняя его инсинуация меня просто выбесила. Я могла запросто прекратить бессмысленную трель собеседника ударом в диафрагму, но прекрасно понимая, что пластинка после этого моего действия может запросто пойти по кругу, да еще и с удвоенной силой – сразу сообразила, что надо продолжать давить собеседника остротами: чай не тузик мимопроходящий, со знаменитостью все – таки разговариваю. А какой народ знаменитости? Говнистый. И единственный способ их зачморить – это умение договариваться, причем договариваться хитростью. Так, Коннорс, соберись, ты даже с ЦРУ научилась договариваться и с самим Джоном Бейкером, чтоб ему пусто было, а тут какой – то хлыщ!
- Сделай одолжение, держи такие сведения при себе, - холодно отрезала я на утверждение о наличии номера отеля у вконец обнаглевшего господина.
- Личный эскорт мне без надобности, я сама себе охрана, - что ни говори, а это правда: пока ни один папарацци рядом с моим подъездом за кустами еще не прятался с фотоаппаратом, даже после моих выступлений на новогоднем лайнере, - Войны мне по жизни тоже хватает. С реальными бандитами, мира пока вот только маловато, ну да это поправимо и без наличия вашей персоны среди моих знакомств. Я устало вздохнула: все – таки родной английский язык меня в последнее время нереально утомляет, а уж из белозубых уст телеведущих мне вообще его тошнотно слышать становится. Не может быть, чтобы мне так не пёрло! В моем взгляде можно было прочесть неприкрытую ярость. Я изо всех сил сдерживая голос, громкостью которого природа меня наградила по самое оглохни, цежу сквозь зубы:
- Я могу стерпеть боль сбитых пальцев, могу смириться с тем, что кто – то переводит древние тексты лучше меня, но я не терплю, когда меня унижают. Вы получите от мертвого осла уши! – после такого выпада вопрос о филологическом образовании автоматически терял свою актуальность. Никуда не деть мой острый язык. О, этот острый язык всегда сводил с ума моих противников по словесному спаррингу. ЦРУшники тогда просто млели, а вот Бейкер грозился выдрать мне все волосы. Увы, получилось так, что он теперь лежит в нейрохирургическом отделении, а у меня остался шрам на левом предплечье. Вот всегда от своего языка страдаю, но им же и чаще всего защищаюсь – работает лучше хороших тумаков. Впрочем, я и физически наподдать смогу, было бы желание да подходящая мишень. А мишень тем временем свалила в сторону от двери. Я на секунду задумалась: а не очередная ли это ловушка для лохушки?
Я спокойна. Я совершенно спокойна и запросто удержусь, чтобы не уебать этого товарища с разворота, когда буду уходить.
Медленно повернула дверную ручку, толкнула полотно: никакой реакции, видимо переваривает мною сказанное, гад. Не менее медленно я шагаю за пределы кабинета и направляюсь к лифту. Ваш ход, джентльмен, но вы сегодня все равно будете в пролете. Я нажимаю кнопку лифта и слышу писк своего КПК.
- Да, все в порядке, успеваю сегодня. Нет, уже спускаюсь. Угу, угу, познакомилась с телеведущим одним, да. Ой, да хрен бы знал, как его зовут, но фамилия вроде Чадвей, - мне приходится убрать подальше трубку от уха, пока моя соседка провизжится от радости, - Эллен, иди в попу, я итак насилу ушла… Я программист или где, мать твою? Да, знаю, знаю, что Гродин весь мой автоответчик сообщениями забросал. Я отвожу душу, пока вынуждена слушать соседку, параллельно показывая фак Майку. Надо же хоть какой – то благородный след в истории его обломов оставить!
Лифт открывает дверцы, я отключаю вызов, запихивая КПК в карман джинс и шагаю в кабину.