полезные ссылки
лучший пост от сиенны роудс
Томас близко, в груди что-то горит. Дыхание перехватывает от замирающих напротив губ, правая рука настойчиво просит большего, то сжимая, то отпуская плоть... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 17°C
jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron /

[telegram: wtf_deer]
billie /

[telegram: kellzyaba]
mary /

[лс]
tadeusz /

[telegram: silt_strider]
amelia /

[telegram: potos_flavus]
jaden /

[лс]
darcy /

[telegram: semilunaris]
edo /

[telegram: katrinelist]
eva /

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Безнаказанность враг осторожности


Безнаказанность враг осторожности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

возле спортивного клуба | 21.07.2017 | 20:00

Buddy Arroyo & Chris-Lucifer Milligan
https://media.tenor.com/images/f5559512f3692ed299af810376f7fc38/tenor.gif https://38.media.tumblr.com/ed4f7640ebc25eb3605b398ea1fd9e2e/tumblr_no9gspPCx51qkuv6wo1_250.gif     

Крис-Люцифер, сам не замечая того, нарушил свое личное правило - не появляться в одном и том же месте в одно и то же время. Не так давно убив несколько человек из Мексиканской мафии, он спокойно занимался в спортивном клубе, и не подозревал, что на камере внешнего видеонаблюдения его опознали. Прямой вины в убийстве за Миллиганом не числиться, но, осведомители в определенных кругах донесли информацию до одного человека. У Бадди возникает куча вопросов, а точнее одна просьба. 

Отредактировано Chris-Lucifer Milligan (2017-10-20 23:11:17)

+1

2

Не самый приятный район, где располагался спортивный клуб, регулярно посещаемый сегодняшней целью детектива, мог бы напугать кого-нибудь особо впечатлительного. Но Бадди большую часть своей жизни проработал на улицах и в убойном, насмотрелся всякой жести, наобщался вволю с совершенно зубодробительными отморозками, да и сам в "мальчиках-зайчиках" не числился, так что на сомнительный антураж ему было плевать. Да и мелкая шпана, отирающая поблизости в подворотне, инстинктивно чувствовала, что курящий у стены мужик не станет простой добычей, а лезть к опасным хищникам эти укуренные шакалы побаивались.
Мужика, которого дожидался Бадди, явно ненавидели родители, ибо кто в здравом уме и твердой памяти наградит любимую сыночку таким именем. Либо это был псевдоним, что вероятней, но тогда документы бедняге делал кто-то с крайне сомнительным чувством юмора. Арройо представил, как сам решает сбежать от закона в другую страну, что было вполне реальной перспективой из-за недавних неприятностей, а дорогостоящий специалист по подделке паспортов выдает ему права на имя... Макс-Вельзевул, допустим. Или Джо-Мефистофель. И вот живи с этим потом.
Впрочем, вполне возможно, что этот типчик весьма доволен подобной экзотикой. Да и не обсуждать его предков Бадди сюда пришел, а с целью провести занимательную беседу, которая, возможно, поможет ему в одном довольно рисковом мероприятии.
- Мистер Миллиган? - Бадди отлепился от кирпичной стены, выкинул окурок в лужу и окликнул высокого мужчину, вышедшего несколько секунд назад из дверей клуба. - Детектив Арройо, отдел расследований убийств полиции Сакраменто. У вас найдется минутка для приватной беседы? Не беспокойтесь, я здесь практически неофициально, так что не предлагаю проехать в участок, обойдемся без этих глупостей. Просто по бокалу пива в ближайшем баре? Нет, вы можете отказаться, вы товарищ занятой, как я понимаю, - ехидно ухмыльнулся Бадди, внимательно разглядывая человека напротив, - но этот разговор может быть вам интересен, даже полезен. Я вас достаточно заинтриговал?
Наверняка копы не подваливают к этому Миллигану каждый день с предложениями пропустить по стаканчику, но Арройо весьма рассчитывал на то, что любопытство и тревога заставят того согласиться. Выдумывать новый план детективу было крайне лень, он проторчал тут сорок минут, вдыхая смрад от ближайшей помойки, мимо шныряли крысы, да и вообще неделя выдалась дерьмовой.

0

3

Мне стоило бы задуматься над тем, что в моей жизни начинают происходить слишком много совпадений, которые вызваны лишь маленькой оплошностью. Подобно снегу на горной вершине, мои решения и действия накапливались в кучу и в один момент рухнули вниз грузной лавиной, стирая все на своем пути. Но, это будет позже, и нынешнее обстоятельство вызывает на моем лице лишь легкое удивление.
   Тренировка выдалась жаркой, эффективной и поучительной, сегодня мой спарринг партнер по ножам был весьма не плох, и все равно я его уложил на лопатки. Этот вид занятий был доступен узкому списку лиц, проверенных самим тренером – очень хороший повод доверять его выбору. И, тем не менее, оклик за моей спиной вызвал волну напряжения по моему телу, который сопровождался холодностью во взгляде. Либо этот мужчина самоубийца, либо враг, либо коп, другого не дано. Нормальные парни не ждут тебя возле помойки в переулке, когда ты без оружия. Рука автоматически полезла к рукояти ножа за спиной, который в обычное время был всегда на своем месте.  Но не сегодня… на тренировки я не беру с собой ножи и пистолеты, внутреннее правило, также давшее в будущем сбой.
   Повернувшись лицом к незнакомцу, я удивленно вскинул брови и улыбнулся, когда услышал про должность обращавшегося ко мне человека. «Вот это неожиданно»
В голове пробежались все мои убийства, которые были совершенны с особой тщательностью и я не припоминал, чтобы оставлял за собой улики. Я же не маньяк, желающий показать свою фишку миру, а затем оказаться за решеткой или на электрическом стуле, ей черту. О Боге вспоминать не будем, я не люблю его, а он не любит меня, все просто.
- Детектив! – с приторной и фальшивой радостью я делаю несколько шагов в его сторону, привнося в нашу беседу немного юмора, - решили пригласить на свидание? Как смело с Вашей стороны!
   Во время своего шутливого обращения я спокойно оценил своего оппонента, делая предположение, что он постоянно попадает в какую-то задницу. Иными словами не могу объяснить ауру, исходящую от этого субъекта. Он знает свои возможности и уж точно не помянет применить свое табельное оружие, коим награжден почти каждый полицейский штата. Его неформальный визит, как он выразился, и предложение пропустить по пинте пива звучало не очень убедительно, что дает мне повод считать невозможность существования прямых и косвенных улик на мою преступную деятельность. Я старался быть осторожным в своих вылазках. Но… будь все так просто, сейчас бы коп не висел на моем хвосте, верно?
   - Заинтриговали, - в одно мгновение, посерьезнев, я окидываю мужчину очередным взглядом, задумавшись о его словах. Нет, он не напугал и не застал врасплох, а именно заинтересовал. Я могу отказаться, но все мы знаем, что любой полицейский может потребовать поднять руки, и если ты не послушаешь его, имеет право выстрелить и потом уже предъявить твои права. Поэтому, бежать или подставлять спину этому парню я точно не собираюсь, уж слишком видок у него подозрительный. Да, временами я могу быть параноиком.
- Конечно, я не понимаю, чем могу оказать Вам помощь, но пройдемте, - учтивая улыбка и приглашение выйти из переулка в противоположную моему изначальному движению сторону. Я внимательно слежу за каждым движением мужчины и тем более, не собираюсь озвучивать вслух ни единого аргумента, который может выдать меня перед лицом закона. Коп всегда остается копом, даже, если он закончил на сегодня рабочий день. Мало ли, у него стоит прослушка или жучок, которые так любят правоохранительные органы. Проблем потом не огребу, ну уж нет. Из этой игры я должен выйти, как минимум джокером, и как максимум победителем.
   До бара я шел рядом, молча, не желая начинать разговор в переулке, где нет людей. В людном месте как-то спокойнее и всегда есть куда скрыться, не рискуя попасть под прицел. Арройо не выглядит идиотом, да и подловил меня удачно, стоит отдать ему должное. «Долго, наверное, ждал, шакал».
Заказав пинту темного пива, я с интересом разглядывал мужчину при скудном освещении паба, что давало небольшое представление об этом человеке. Он интересный противник, являющийся для меня темной лошадкой. Мы еще не встречались в этом городе, что делает эту встречу еще более интригующей.
- И чем же я заслужил подобную честь? – жест, указывающий на детектива. Мне любопытно послушать, что же привело этого человека в столь поздний час к моей персоне. Не каждый день меня ожидает странный мужчина, знающий мою фамилию, при этом, я его в лицо впервые вижу. "Кто-то сдал? Нет, это вряд ли, таковых у меня нет. В полиции есть один продажный коп, которому я спас задницу, но тот не смог бы подкинуть такую подлянку, это точно и я в этом уверен. Мафия схватила его за яйца, и деваться ему некуда. Тогда что? Нужно что или делает догадки?"
   Оставив попытки самоистязания, я решил поддаться времени и позволить мужчине самому озвучить все от и до. Как никак, а он не вызывает ощущения, что любит ходить вокруг да около. Очень надеюсь, что это так. Слушать сопливые и долгие монологи я точно не настроен, не мой конек.

+1

4

- О, я тот еще смельчак, не сомневайся, могу на свидание даже английскую королеву позвать. Если случай нас сведет, конечно, что весьма вряд ли.  Бар буквально в одном квартале отсюда, так что нас ждет короткая прогулка.
Бадди улыбнулся чуть менее фальшиво, невольно реагируя на шутливый тон самоуверенного собеседника, который хорошо держал лицо, надо признать. Если детектив не ошибался, а его чутье просто орало благим матом, что этот типчик крайне опасен, так что ошибка практически исключена, то мистер Миллиган валит людей только в путь, без особых колебаний пуская в ход оружие. И, что занимательно, тщательно заметает следы, выгодно отличаясь этим от большинства местных уличных головорезов. Это говорит о его уме и хитрости. Или социопатии.
Но Арройо привык иметь дело с подобными личностями по долгу службы - было бы странно отработать больше двадцати лет копом и трястись при встрече в темной подворотне с кем-то подобным. Профессиональная деформация - это такая забавная штука, которая может как помогать, так и вредить. Все зависит от обстоятельств.
В местной забегаловке, которую Бадди присмотрел загодя, когда изучал местность возле спортивного клуба, было по будничному немноголюдно. Заседали по углам завсегдатаи, в пол голоса обсуждающие политику и сплетни, а за стойкой лениво полировал бокалы слегка раздобревший, но все еще достаточно мускулистый бармен пенсионного возраста, старательно изображающий интерес к не шибко потасканной шлюшке, потягивающей из высокого бокала коктейль. Сонная официантка мексиканской наружности приняла заказ на темное пиво от присевших за дальний стол мужчин, которым не нашла сил даже из вежливости выдать дозу рабочего флирта, но доставила напитки шустро, очевидно надеясь на чаевые - вид у пришедших был вполне себе солидный.
- Не буду тянуть кота за яйца и прочие части тела, все же ты не зарвавшийся юнец, утащивший мамкин бумажник, и я не вижу смысла пудрить тебе мозги.
Детектив ненадолго примолк, отпивая из своего стакана. Пиво оказалось весьма достойным, хотя Бадди и не был большим фанатом этого рода алкоголя, предпочитая что покрепче, а заказал лишь из машинального желания поддержать спутника.
- Я работаю в убойном отделе, а ты знаешь отлично чем там занимаются. Расследую вот одно жесткое массовое убийство, произошедшее не так давно. Похоже на разборки мафии местной, просто куча трупов - всякие торгаши наркотой, да поставщики оружия, хрен знает еще каким дерьмом промышляли эти отморозки. Ты мог бы спросить: "Бадди, а какое мне дело до разборок бандитов", конечно, но я опережу вопрос. Дело в том, что я знаю исполнителя всего этого дерьма. Я действительно хороший коп, чего уж там, и пусть нарытых мной доказательств не хватит на полноценные доказательства причастности одного товарища к этому, но я могу доставить ему кучу проблем, поставив под прицел полномасштабного раздражающего внимания половины департамента полиции города. Хреново было бы бедняге, мм? Но есть такой аспект... Дело в том, что я не хочу это делать. И знаешь почему? Я считаю, что этот человек, о котором я тебе рассказываю, в какой-то мере нам помог. Устранил опасную бандитскую группировку, поработал санитаром леса, выступил в роли народного мстителя, пусть его мотивы могли быть весьма далеки от благородных. Но мне плевать. Как думаешь, Миллиган, прав я или нет?
Проникновенная душевная речь, мать его. Кого угодно заставит задуматься о проблемах, поднимаемых чаще всего в комиксах, где каждый второй герой является хреновым карателем, наносящим добро и причиняющим справедливость во имя высшей цели. Только в жизни такая фигня не работала, а всех мстителей сажали в одну камеру с теми, против кого они боролись.
- Да, у меня в активе лишь несколько записей с камер наблюдения в окрестностях от места преступления, но их пока нет ни у кого, кроме меня. Смекаешь?

Отредактировано Buddy Arroyo (2017-11-11 22:41:28)

+1

5

- Я бы посмотрел на такую картину, позовете, как решитесь на столь отчаянный шаг? Я попкорн с собой прихвачу, - несколько взаимных шуток, чтобы оценить друг друга по достоинству. Те самые вещи, которые раскрывают наши сильные и слабые стороны в мелочах. Не скажу, что картина стала более понятной, скорее, просто оценил уверенность собеседника и его манеру держаться в непринужденной обстановке. По его словам опасности или подставы я не ощутил, поэтому, немного расслабился. Просто перестало все судорожно сжиматься внутри, как это бывает при гнетущей атмосфере или же предстоящей опасности.
   Юмор Бадди я оценил по достоинству, да и его внимательный взгляд от моих глаз не ускользнул. Матерый мужчина, ничего не скажешь. С таким стоит быть особо внимательным, если не хочешь попасть в задницу под названием тюрьма и карцер. К счастью, путь, и, правда, оказался коротким, что несказанно радовало мою темную душу. Идти дольше было бы в тягость и не факт, что кто-то из нас не попытался бы при этом прижать оппонента к стенке, теряя хрупкое терпение. А так, пиво, немноголюдный бар и спокойная беседа, кажущаяся со стороны дружеской встречей двух взрослых мужчин. «Очень мудро».
    Пиво принесли крайне быстро, и даже официантка не навязывала свой флирт, которым насквозь пропахли подобные забегаловки. Удобнее устроившись на стуле, проницательно смотрю на Арройо, который начал свою вступительную речь крайне забавно. Услышав про юнца и кражу, я ухмыльнулся, удивляясь простоте изречения мужчины, и его некоторой правдивости. Конечно же, стопроцентно доверять никто детективу не собирается, я же не зеленый простачок, которого можно обвести вокруг пальца.
- Очень радует, что ты отказался от данной идеи, так как я не люблю, когда меня пытаются водить за нос, - я ответил вполне честно, без каких-либо угроз в голосе. Мне не хотелось бы, быть понятым неверно. Именно из-за таких промахов и случается недопонимание. Совершив глоток пива из кружки, я глубоко вздохнул, вновь акцентируя внимание, на говорившем копе.
      Он говорил вполне уверенно, намекая на недавнюю перестрелку. Еще одна причина прятать трупы, чтобы их не нашли никогда. Дальняя камера, следы бойни и вот, это чудо пришло ко мне поболтать по душам. Многозначительно кивая головой на каждое его предложение, я невольно начинаю улыбаться, растягиваясь в загадочной полуулыбке.
- Знаешь, Арройо, в любой истории есть две стороны медали, прав ты или нет, зависит от того, что тебе нужно от этого человека и зачем все это задумано, - я упустил слово «парня» намерено, не желая прокалываться на глупой оплошности, так как Бадди не упомянул, что исполнитель был мужчиной или парнем. Самая большая глупость подозреваемых: они оговариваются, представляя себе преступление, и то, как они его совершали. Я же внимательно прослушал каждое слово и лишь повторил то, что произносил ранее мужчина.
   Сделав еще пару глотков пива, я отставил кружку в сторону и улыбнулся. Очень интересно, что же этому копу от меня потребовалось, и зачем он искал со мной встречи. Санитар леса, помощь закону и так далее, глупая болтовня, отвлекающая внимание от сути. Купить меня глупой лестью? Ох, вряд ли. «Поиграем».
- Отсюда следует, что история куда запутаннее и тебе просто требуется помощь в деле, в котором принимать участие твои коллеги не в силах, или же, это затрагивает теневую сторону твоей работы. К счастью, подвернулся этот человек, которого геморрой в виде проверок особо не напрягает, но ему нужно для приличия поугражать, чтобы согласился помочь, верно? Да, я смекаю. Повышение по работе или премия тебя особо не интересует, на данный момент, просто, надо замести следы. Так в чем проблема?
   Сразу в лоб, но без перехода на личности. Наш разговор сразу же принял другой оборот и мы пришли к определенным договоренностям, не лишенным смысла. Я убираю своих врагов и тем самым делаю одолжение этому копу. Он же забывает обо мне и больше не появляется в моей жизни - я считаю, что сделка вполне удачная.

Отредактировано Chris-Lucifer Milligan (2018-03-11 13:51:08)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Безнаказанность враг осторожности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно