внешний вид
Поднимите мне веки! Роуз разлепила глаза и обреченно вздохнула. Нет, сегодня ей не дадут поспать. Третий день уже звонят из универа с весьма внушающей просьбой - явиться, наконец, к ним. Сделать милость. И вот что им не нравится? Как будто у них без Эммы все студенты исчезают! Девушка неохотно поднялась и умылась, расчесалась, съела завтрак сестры. Потом долго стояла перед бельевым шкафом в надежде найти подходящую для учебы одежду. Спустя двадцать минут поняла, что это бесполезно, нацепила что-то, первое попавшееся, и отправилась в этот ад под гордым названием "Университет Сакраменто". Захватив с собой предварительно парочку книжек и большую сумку для пущего эффекта. Пусть все видят, что Эмма Роуз заявилась туда не просто так, а с великой целью! Какой? Ей об этом расскажет препод на очередной промывке мозгов...
...Такси, снова такси. Когда нет собственной машины - огромную сумму денег тратишь именно на этот вид транспорта, ведь автобусы не каждому по душе. А лично для Эм они стали вообще запретным способом передвижения, с тех пор, как ей было восемнадцать. Символично, да? Там долгая история, скучно и грустно рассказывать, лучше вернуться к реальности. В этот раз таксист не отвлекал девушку своей болтовней, а следовательно, у нее было время подумать, зачем ее вызвали. Даже не так: что ей будет за все очередные прогулы? Было несколько вариантов, один из которых наиболее вероятный - исключат. Этого уж очень не хотелось, поэтому Роуз приняла своеобразное решение - пойти на многое, лишь бы этого не допустить. Уговоры, лишняя работа, даже взятки, угрозы... какая разница, только бы все было хорошо...
...Автомобиль затормозил у ворот. Рассчитавшись, Эми прошла на территорию универа и отправилась по направлению к административному корпусу, где, предположительно, ее сейчас будут убивать. По пути здоровалась и обменивалась поцелуйчиками в щечку со знакомыми студентами и студентками, старая традиция, созданная для того, чтобы помнили. Перехватив поудобнее книжки, Эм старательно сделала вид, что запыхалась (ибо на часах уже около 10, а это значит, что она уже опоздала), и влетела внутрь здания. Буквально прямо на пороге ее поймал преподаватель, мужчина лет сорока на вид, с довольно суровым лицом. Это сразу же доказывало, что ни о каком флирте не может быть и речи. Ах, увы, все надежды рухнули! Он, конечно, улыбался...только вот улыбка его не предвещала ничего хорошего. По крайней мере, для Эм.
-Здравствуйте, мистер Рибс, - успокоив дыхание, пролепетала она, -Простите за опоздание. Сами понимаете, пробки скоро погубят Америку, - неуверенная попытка улыбнуться.
Мужчина скрестил руки на груди, чем явно показал свое недовольство. Уж явно он не был очарован столь безвкусным спектаклем.
-Мисс Роуз, - мужчина медленно кивнул, -Неужели Вы решили почтить нас своим присутствием? Я вне себя от счастья, - он рассмеялся, однако, глаза в своей глубине по-прежнему сохраняли льдинки, -Проследуйте в мой кабинет, через пять минут я буду там. Президент нам не понадобится, верно? - преподаватель выразительно посмотрел на книги в руках Эммы, -Вот и отлично. Ступайте.
Убедившись в ее согласии, он показал рукой в сторону левого коридора и скрылся в правом, оставляя девушку одну. Это безобразие, я могла бы поспать вместо того, чтобы устраивать тут цирк! Эми посмотрела налево, направо, кивнула случайному прохожему и, сгорбившись под грузом накипевшего, отправилась на эшафот в кабинет. Пять раз по глупости попадала не туда. Верно говорили, надо чаще ходить заходить в универ. Наконец, с шестого раза нужная дверь отворилась (а всего-то нужно было на таблички внимательней смотреть), а девушка увидела внутри еще одного своего знакомого по студенческой скамье, Эдди Франклина. Кстати сказать, парень очень забавный, пару лет назад он был еще рыжее и кудрявее, чем сейчас. Эд - человек, который шутками пытается скрыть свои комплексы и стеснение в общении с девушками. Ну вот не повезло парнише, что тут говорить. А так он добрый, довольно умный и сообразительный. В общем - чем не принц? Правда, Эмма хоть сейчас и была одна, все равно не стала бы с ним встречаться. Ну, не тянет к нему совсем. Разве что только по-дружески. Да, еще один факт. Дружбу она с ним все-таки заслужила. Там забавная история вышла, еще времен школы, вспоминать тоже лень, лучше вернуться к делу.
Роуз вошла внутрь и села рядом с Франклином.
-Здорово, брат, - она обняла его за плечи и встопорщила одну из кудряшек на голове, -Чего стряслось? За что сидишь?
Парень слегка покраснел, хотя уже давно привык к подобным выходкам подруги. Улыбнувшись, он пробормотал:
-Да так. Я тут вроде как...олимпиаду выиграл. Жду похвалы Рибса... - взгляд в окно, -Хотя она мне и без надобности, собственно.
Эми заметно взгрустнула и даже вздохнула, сочувствуя ему. Ведь если не любишь, когда тебя хвалят, любой комплимент можно расценивать, как попытку влезть в твою жизнь.
-Ууу, бедняга, не тревожься, и на нашей улице упадет чемодан с баклажанами и девочками, - она, как могла, старалась подбодрить друга, а выходило только хуже. Что ж, он сообразительный, все поймет.
-Спасибо, Эми, ты в своем репертуаре - он улыбнулся и одернул пиджак, -А тебя за прогулы припекли?
Роуз на это заливисто рассмеялась, усиленно кивая.
-Ага, представляешь, как мне Рибс сейчас будет мозг "любить"? Ооо, а вот, кажется, его шаги!
Действительно, в коридоре послышались чьи-то голоса и тяжелые шаги преподавателя. Будь что будет, уже не страшно!
Отредактировано Emma Roze (2012-08-01 21:17:29)