Сегодня был чудесный день и такой солнечный, что Николь невольно хотелось улыбнуться небесному светилу. Она как всегда, проснулась рано, но не без будильника. Привела себя в порядок и отправилась в шоколадницу. Завтракать на работе, уже вошло у неё в привычку. Да и где же ещё, если не там, где были торты и пирожные на любой вкус? Одно удивляло, как это она до сих пор не растолстела, при таком-то калорийном питании.
Она всегда приезжала на работу первой. Парковала свою машину на автостоянке, открывала шоколадницу и ждала своих любимых работников, делая себе свежий кофе. Первым пришёл неповторимый шеф-повар Арман. Очень харизматичный мужчина, лет этак немного за сорок. Всегда в приподнятом настроении, душевный и добрый человек.
- Доброе утро, дорогая Николь!
Подойдя к девушке он целомудренно поцеловал её в висок, совсем как отец.
- И тебе доброе утро, Арман. - Ники мило улыбнулась человеку, на котором считай держится её бизнес. Арман творил из шоколада настоящие шедевры!
Из кухни он принёс на тарелке кусочек бисквитного торта в шоколадной глазури и протянул его Николь.
- Голодна, как всегда? - неодобрительно нахмурился мужчина. - Нужно завтракать чем-то более питательным чем пирожные, милая.
Николь отмахнулась, отламывая ложечкой маленький кусочек и поднося его к губам.
- Утром мне есть не хочется. А этого вполне хватит, я же ем совсем не много... - в двери шоколадницы начали по одному заходить остальные сотрудники. Мысленно Моретти отмечала про себя, кто пришёл вовремя.
- И куда муж твой смотрит? Ты так испортишь себе желудок... - Арман подвязывал себе на талию длиный поварской фартук, и недовольно ворчал.
С этим ей было поспорить трудно. Как с тем, что муж за ней совсем не смотрит в данный момент, как и с тем, что питаться нужно основательней. Арман единственный из всех, с кем она работает, знает об ситуации в её семье, что её муж Альфредо больше времени проводит в Италии, чем с ней. Но даже этому усатому добряку в шефском колпаке на голове, она не могла рассказать об истинной причине отсутствия мужа.
Ники печально вздохнула.
- Ты же знаешь, Арман, он работает. Всё это слишком сложно объяснить...
Ей очень не хватало Фредо, его заботы, его любви... В груди начала просыпаться тоска, и девушка встала со стула, полная решимости не поддаваться негативным эмоциям.
- Нужно открываться, - сказала она, допивая свой кофе.
Арман лишь улыбнулся с лёгкой грустью и молча кивнул, уходя в свою, святое святых, - кухню.
Шоколадница была открыта уже около часу. Заходили пара клиентов, взяли выпечку с собой. Так всегда бывает по утрам. Основная масса клиентов начинает приходить ближе к обеду. Проходя вдоль столиков, Николь снова скользнув взглядом по своим сотрудникам, и не обнаружила Джона, одного из официантов.
- Где Джон? - раздражённо спросила она у девушки по имени Марго, которая так же была официанткой в кафе. - Он снова опаздывает?
Испуганная брюнетка, мяла в руках салфетку, когда в двери ворвался тот самый Джон, которого искала Ники.
- Простите, синьора Моретти! - выпалил запыхавшийся парнишка, вытирая пот со лба.
Ну, его можно было понять, было чего бояться, ведь это он уже в пятый раз так опаздывает, а Николь его предупреждала...
- И что на этот раз, Джон? - она сверлила парня гневным взглядом, скрестив на груди руки. - Ты принимал роды в автобусе? Дорогу преградил аллигатор, создав пробку? Или, может, за тобой гналась злая старушка, размахивая тростью, которой ты всего-то хотел помочь перейти дорогу? - не без сарказма поинтересовалась она, при этом изогнув свою тонкую правую бровь.
- Синьора Моретти... - жалобно продолжил Джо, - это всё мой сосед, он оставил свою собаку в коридоре, а она меня жуть как не любит. Я просто не мог выйти из квартиры, иначе бы она меня покусала... - он попытался состроить одну из своих жалостливых физиономий, но к его несчастью Николь уже видела их все.
- Хватит! - грозно крикнула Ники, от чего все в зале вздрогнули и попятились. - Какого дьявола, ты думаешь я плачу тебе зарплату? Уж точно не за красивые глазки, Джон. Я говорила тебе не один раз "ещё одно опоздание и ты уволен", так вот, милый, ты уволен! Можешь идти на все четыре стороны и немедленно, пока я не запустила в тебя чем-нибудь тяжёлым... - она медленно шагнула вперёд и парень сделал правильный выбор, выскочив на улицу, как ошпаренный, что явно спасло его лицо от встречи с металлическим подносом. О гневе синьоры Моретти слагали легенды, поэтому не удивительно, что юноша решил бежать пока не поздно.
- Merda... - выругалась Моретти на родном итальянском. - Теперь мне снова придётся искать официанта...
Час от часу не легче...
Отредактировано Nicole Moretti (2012-08-12 16:43:24)