внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост от мадары учихи [тайлер джей] собственное имя в чужих устах, нет, в его устах звучит иначе. бьёт наотмашь, резрезает ладонью плоть, впуская яд и парализуя. всего на несколько секунд. бесконечно долгих, томительных... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 17°C
* jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
eva

[telegram: pratoria]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Когда много недосказанного в отчаянные времена


Когда много недосказанного в отчаянные времена

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/t/zJb3e.gifhttp://sh.uploads.ru/t/Dat5i.gif
Bastian D. Bonsois and Lora Harper
сентябрь,2019 г. Сакраменто. Кладбище.

+1

2

Жизнь довольно непредсказуемая для того, чтобы строить планы. Бастиан давно понял и принял это. Казалось, что он сумел смириться с абсолютно всем - с одиночеством, с этой вдруг появившейся компанией друзей, к которой он все еще привыкал... но смерть сестры стала тем самым моментом, пережить который оказалось слишком сложно. И хотя в обычной жизни редко было время на горечь и переживания, но в такие дни, как этот, эти чувства невольно возвращаются. Прошел всего год с похорон Аннэт, но чувства накатывали с новой силой. И чем ближе тот день, тем сильнее Бастиан уходил в себя. Это стала замечать даже его соседка, не забывающая каждый день напоминать о том, что не стоит замыкаться. К счастью, в работе и учебе Бастиан был более ответственен и не позволял своим личным переживаниям как-либо влиять на это. Там, на парах или в ночном эфире, он был максимально расслабленным и позитивным. И эта разница между занятым и обычным Бастианом в день похорон стала слишком заметна. Жаль, что соседка понятия не имела о причинах поведения юноши. Да и сам Бастиан не горел желанием обсуждать себя или свою жизнь. Наверняка было бы гораздо проще, не омрачай воспоминания о смерти сестры и ее похорон, поступок Лоры Тирелл - девушки, которую Бастиан любил и, кажется, до сих пор не готов отпускать окончательно. За год многое изменилось. Появились новые люди, девушка, которая западала в душу. Но тот поступок Лоры не давал оставить все это так. Как можно сбежать с похорон!? Даже если она никогда не относилась к Бастиану, как к возможному парню или мужу, разве это нормально - бросать друга с таким горем? И, пожалуй, было бы гораздо проще, умей Бастиан злиться "правильно", не затыкая все эмоции внутри.
Бастиан пропустил занятия в университете, встретившись ранним утром с родителями. Небольшой семейный ужин за обсуждением последних новостей, за воспоминаниями о прошлой жизни семьи, в которой еще была она - милая, яркая и такая душевная Аннэт, взявшая самое лучшее от семьи. Никто не говорил о том, как она умерла и что послужило причиной подобного результата. Внутри семьи этот вопрос осмеливался поднимать лишь Рик, настаивающий на том, что все не так и просто, что она не могла взять и начать употреблять наркотические вещества. И даже он со всей своей напористостью, не стал омрачать и без того тяжелый день. Завтрак, окропленный воспоминаниями и, казалось, всемирной тоской, подошел к концу. Одетые во все черное родители сразу же отправились на кладбище, а Бастиан остался дома. Не мог он вновь оказаться там в компании людей. Это стало его личной фобией, той душевной проблемой, с которой не мог помочь разобраться никто. По началу родители настаивали на совместных поездках туда, но теперь, поняв все, перестали давить. Каждый горюет как может. Каждый оплакивает как чувствует. И если для одного наличие семьи кардинально важно, то другой разваливается на куски, когда его переживания видят окружающие люди. И Бастиан был из второго числа. Особенно после того злосчастного побега, до сих пор выцарапанного через всю душу.
Комната Аннэт все еще сохраняла свою первозданную чистоту и порядок. После ее смерти там словно ничего не менялось. Мама аккуратно убиралась, возвращая все вещи по своим местам, стирая уже давно испачканную одежду и развешивала по тем же плечикам. Да что уж там. Даже любимый стул Аннэт, а точнее его спинка, была увешена ее осенней куртяшкой и парой кофточек. Семья все еще не могла отпустить дочь, не могла принять это событие и старалась словно хоть так, но вернуть присутствие Аннэт в дом. И Бастиан в упор не мог понять этого. Он не был верующим человеком, но все же считал неправильным сохранение комнаты умершего человека. Разве это не превращает дом в некое подобие усыпальницы? Да и ему было тяжело представить, как он просыпался бы в соседней комнате с той, в которой царит атмосфера, поддерживаемая умершим человеком. Да, Аннэт его сестра, но все же... и даже в этот день, поднявшись на второй этаж и оглядывая знакомую территорию, он не мог понять - зачем это. Также тут было и год назад. Все на том же месте стоит статуэтка пряничного человека, все там же лежит плюшевый заяц ярко-синего цвета, все на той же столешнице стоят одни и те же фломастеры, давно потерявшие все рабочие свойства. Сохранение оболочки... не более.
Уже начинало темнеть, когда Бастиан приехал на кладбище. Родители давно вернулись домой, заехав по пути в церковь и поставив свечки за всех, кого знали и сумели вспомнить. Несколько часов они даже провели вместе с сыновьями за ужином. И потом Бастиан уехал. Он надеялся побыть один и все шло, как он думал, по плану. Людей почти не было. А те, что встречались, были либо работниками кладбища, либо уже покидали его. Значит, никто не помешает спокойно побыть на могиле сестры. Может, даже удастся рассказать ей о своих новостях. Хотя Бастиан был уверен, что родители и Рик давно уже рассказали ей все новости как свои, так и его. По крайней мере всю ту часть, что знали. С добавлением той информации, которую они додумали. Тяжело выдохнув, Бастиан вынул наушники из ушей и припарковал велосипед. Руки положил в карманы кофты с капюшоном, все еще накинутым на его голову, и направился прямо к нужному надгробию.
- Привет, Аннэт. - довольно сухо поприветствовал Бастиан. На что он рассчитывал? Что она ответит? Восстанет из мертвых и расскажет, как же все случилось? Наверняка родители успокоились бы, узнай они причину смерти, которая больше походила на поведение их ребенка. А так... даже Бастиану было тяжело мириться с тем, что она умерла от того, что совсем не было на нее похоже. Она даже курить-то особо не курила! Может, пробовала пару раз... но все же! Наркотики и курение все же разные вещи. Да и убивает курение явно дольше. И мучительнее.
Бастиан сел на скамейку, а вынутые из карманов руки положил перед собой, перекрестив пальцы. Облокотившись локтями о ноги, сел в боле удобную позу и стал медленно осматривать кладбище. В вечернее время суток здесь становилось довольно... уютно. Тихо, спокойно. Никаких криков или лая собак, пения птиц или резких дуновений ветра. Естественная преграда в виде леса, окружающего кладбище с трех сторон и воссозданные людьми здания с другой, не позволяли ветру дуть со всей его мощью и силой. В это место попадал лишь теплый и совсем ласковый порыв ветерка, способный скорее согреть, нежели нагнать тоску. И то ли Бастиан был излишне романтичным, способным романтизировать даже ужасы кладбища, то ли с этим кладбищем было что-то не так, раз оно не создавало атмосферу отрешенности и угнетенности. Третьего, казалось, просто не дано.

+1

3

Я вздрогнула, услышав голос Бастиана. Ладонью прикрыла рот. Сидела тихо, стараясь не издавать никаких резких звуков. Он не должен был знать. И не знал. Я много раз приезжала на ее могилу. Меняла цветы. Часами сидела и разговаривала с молчаливым надгробием. Мне до сих пор больно. Больно, что ее , лучшей из нас, больше нет с нами. Больно, что не уследили.
Я крепко сжимаю букет, который так и не поставила рядом с плитой,прислоняя голову к мраморной плите. Прошел год. А я до сих пор боюсь нашей встречи. Прошел год, а мне до сих пор стыдно. Даже представить не могу, как он меня ненавидит. Я не смогла справиться со своей трусостью. Забыла о самом главном и дорогом сердцу человеке в жизни Аннэт, к которому она была привязана. И которому тоже больно.
Я несколько раз пыталась набрать. Строчить сообщения и стирать их, не отправляя, с оправданиями своего поступка. Писать письма и складывать в письменный ящик, не передавая адресату. Я хотела объяснить,но мне не хватало мужества. До сих пор не хватает.[float=right]http://s7.uploads.ru/t/AOKWm.gif[/float]
Ты - не я. Ты поддерживал нас в трудные времена. Ты навещал Харпер в больнице, когда я была на занятиях. Общался с ней. Не оставил ее одну после суда.
Суд. Мы виделись один раз. В зале суда. Сидели в противоположных сторонах. И даже там, я старалась тебя игнорировать. Делать вид,что тебя нет. Потому что я не знаю... Каждый раз, когда ты на меня смотришь, я вижу лишь только боль. Чертовски много боли. И немой вопрос :" какого черта?"  Я закусываю губу и ухожу прочь. Чтобы не видеть больше этого , стыдящего меня, взгляда
Знаешь, а я ведь стала чаще ходить к психологу после похорон.
Аннэт. В похоронном зале, по середине, стоял гроб. Он был открыт. Мы, в четвером, были в первых рядах. Держались за руки.Мы были слишком близко,чтобы разглядеть её.
Она лежала, словно живая.. Глаза были закрыты. Улыбалась. Казалось,что  просто спала и вот-вот проснется. Мне  в какой-то момент показалось,будто она дышала. Ее нарядили в самое лучшее платье. Вокруг были ее любимые цветы. Игрушки. Она казалась такой живой. И этот проклятый румянец на ее щеках... Я не выдержала даже середины проповеди католического священника и сбежала. Сбежала, потому что испугалась. Не смогла совладать со своей истерикой. Бежала долго, пока не упала на асфальт, споткнувшись о бордюр и не разбив колени в кровь. Бежала до моста. Где просидела до вечера, умудрившись околеть до посинения кожи и потери голоса.
А потом... Потом я просто стала игнорировать твое существование.Потому что мне было больно. Вы были с ней близки. И очень похожи. Глядя на тебя, я видела её. В твоей улыбке. Смехе. Коронных фразочках, шутках,жестах. Я не могла.
Я давно должна была быть дома. Готовить ужин. Выбирать с Лео вечерний фильм для просмотра... Лео. У нас у каждого , за год, давно должна была сформироваться своя жизнь. Я пытаюсь. Пытаюсь что-то построить. Жить заново. Жизнь- это не ежедневная панихида. Ты живёшь ради тех, кто остался. Если постоянно копаться в себе, и винить... Я могла ещё в тот месяц отправиться за ней следом.
Кладбищенскую тишину нарушает громкая мелодия моего телефона. Я должна была вернуться ещё несколько часов назад. Естественно,он волновался. Я уходила из дома рано утром, Лео  спал, после ночной работы. Я забыла его предупредить,что задержусь. Несколько вызовов подряд. Я сбрасываю. Убираю телефон обратно в рюкзак. Вытираю тыльной стороной руки слёзы. Прятаться больше не имело смысла. Оставив букет с обратной стороны, встаю. Не взглянув на тебя.И быстро иду по направлению к выходу их кладбища,где стоял мой велосипед.  Даже в этот раз я не знаю, что сказать. Мне не чего...
Все могло бы быть иначе. Правда, Бастиан? Наша "великолепная четверка" превратилась в... Во что она превратилась? Казалось,что наша дружба держалась исключительно на Аннэт. Только потому что она этого хотела. Она видела всё иначе. У нее был "идеальный" план нашего будущего. Она все построила. Но не учла в нем самого главного - себя.
Мы видели, как Рик обращается с Харпер. Несмотря на дружбу, которая в некоторых вещах, проявлялась довольно агрессивно.Мы не понимали, почему она слепо исполняет любые его приказы. Что-то было в плане Аннэт такое,что дало трещину. С самого начала. Что-то не правильное. Но это были Рик и Харпер. Бастиан и Лора - были другими. Не такими как все. Отрешенными от реального мира. Бунтующие против системы. Социально не приспособленные. Наш дуэт был отличной идеей. Для обоих. И одновременно губительный. Саморазрушающий. Я убила своими истериками и страхами все хорошее,что между нами было. Все воспоминания и впечатление.
Лора Тирелл была лицемеркой. Актрисой. Эгоисткой. Манипулятором. Монстром.
Я знаю всё,что тебе тогда наговорила Харпер. Сколько приводила доводов, чтобы вдолбить . Всё. Всё,что она раз за разом повторяла ,чтобы донести до тебя простую истину. Ты выбрал не ту сестру. И плевать,что Аннэт там хотела. Она считала,что ты меня был не достоин. И мы оба знали,что Харпер - права.

Отредактировано Lora Tyrell (2019-04-17 21:00:23)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Когда много недосказанного в отчаянные времена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно