Мы сами делаем наши мечты несбыточными. Вечно оглядываясь назад, придумываем себе дела, проблемы, болезни, цепляемся за обстоятельства, спотыкаемся, потом ищем себе оправдания. А время идёт и мечта становится все менее ощутимой. Помнишь, как в детстве, тебе казалось, что ты можешь потрогать её рукой, схватить, сжать пальцами и положить в карман. Вот тогда мечта точно была чёткой, сложившейся в голове идеальным образом, когда мы думали о ней - глаза горели. Теряя время, мы упускаем её, вытряхиваем из кармана вместе со всякой мелочью, она становится ненужной, как залежавшаяся вещь. Вроде жалко выбросить, но понимаешь, что никогда не наденешь. Разве что отправишься вместе с ней в последний путь. Ты только представь каково это, Джен, умереть вместе со своей мечтой, похоронить её, бережно укладывая рядом, такую запылившуюся и забытую. Я не хочу этого представлять. Никогда не хотел. Поэтому и шёл наперекор родителям, устраивал все эти бунты. Ты помнишь. Тебе было страшно и весело одновременно. А мне было легко, потому что я всегда мог дотронуться до своей мечты, даже когда рисовал её в воздухе, выводил пальцами невидимые чертежи и плевать, что кто-то смотрел на меня, как на идиота, я мог лишь подмигнуть им и поставить на лбу воображаемую кляксу, которую они потом старательно смывали в школьном сортире. Вот что значит верить в то, что ты делаешь, твоя вера заставляет верить и других и видеть то, чего нет на самом деле. Знаешь что такое бегущая строка, Джен? Это совсем не то, что маячит перед глазами в автобусе, сообщая остановки и температуру за бортом, когда мы запрыгиваем в последний момент на ступеньку и занимаем самые дальние сиденья и не реклама на витринах магазинов и кинотеатров - это то, что всегда с тобой, то, что, стоит тебе поднять голову ты читаешь прямо перед глазами - бегущая строка со словами, которые заставляют тебя улыбаться и проговаривать их про себя, мечта, к которой ты идёшь всегда с тобой. Она твоя путеводная звезда. Так что не стоит смешивать её с остальной шелухой.
Сейчас, когда я стою на пороге своей новой студии, подбрасывая на ладони брелок с ключами, я знаю, что все правильно, моей мечте больше ничего не угрожает, вот она, ею пропитаны эти стены, каждый миллиметр, каждый стол, каждый карандаш и мольберт, каждая неловко наклеенная на окно картинка. Дети здесь могут делать все, почти все. И не только дети. Каждый, кто хотел бы научиться рисовать может заставить ожить свои фантазии на бумаге. Здесь пахнёт красками, холстами и яблоками с корицей. Потому что мы не только рисуем, но и собираемся, чтобы за чашкой чая, а иногда и чего-нибудь покрепче пообщаться на любые темы. Тебе бы здесь понравилось.
Ещё раз подбрасываю брелок, прежде чем крепко сжать его в руке. Вот она, за этой дверью мечта и ключ от неё всегда со мной, греет ладонь. Вот честно, я даже не хочу отсюда уходить, каждый раз засиживаюсь допоздна, курю, сидя на подоконнике, оглядываю эти свои скоромные владения и в голове снова возникают идеи, что можно добавить, докупить, дорисовать, привнести изюминку, мелочь, которая заиграет здесь, будет радовать глаз, веселить малышей и умилять взрослых. Я сам ещё в душе ребёнок, я не наигрался, меня все также порой тянет на приключения, сбежать куда-нибудь среди ночи. Не на дурацкую вечеринку для "элиты", потому что это банальнее некуда. Хотя тоже своего рода развлечение, посмотреть на тех, с кем когда-то учился в школе, на их так и оставшиеся фальшивыми улыбки. Самое классное на этих вечеринках - коктейли и рок-группы, с этим у организаторов никогда не было проблем. И я рассчитываю задержаться не дольше, чем на пару часов. Может после снова загляну в студию, есть у меня одна мысль насчёт перестановки, Мэтт бы мне пригодился, легкий на подъём и всегда поддерживает меня в любых безумствах, даже если захочу прикрутить ножки стула к потолку, потому что это оригинальное дизайнерское решение. Прямо как ты, Джен. Я всегда улыбаюсь, когда вспоминаю о тебе, давно хочу позвонить, узнать как ты, вырвалась из клетки непонимания или все также заложница обстоятельств, тех самых о которые мы постоянно спотыкаемся по дороге к мечте. Ты скажешь, что я все ещё остаюсь безнадежным романтиком и авантюристом и я не буду спорить. Зачем, если в этой шкуре мне комфортно, как никогда. Предки больше не пытаются накинуть золотую удавку мне на шею, мама даже гордится мной, а отец, ты его знаешь. Все что он может - снисходительно хмыкнуть. А мне этого достаточно, поверь, вижу, что начал ценить, признал, что сын чего-то стоит и не такая уж бесполезная у него профессия.
Насчёт одежды я даже не заморачиваюсь, остаюсь в джинсах, на которых в паре мест, если приглядеться, можно заметить капли краски, переодеваю только рубашку, которую достаю с заднего сиденья машины. Мне нужно заехать за Кристен, Беатрис будет ждать на вечеринке. Это чертовски напоминает школу, выпускной класс. Алкоголь разливали под столом, передавая друг другу бутылку из-под колы, Кристен не отходила от меня, заглядывала в лицо, её глаза под стёклами очков были совершенно пьяные. Меня это забавляло. Детишки богатых родителей, в платьях и костюмах от Армани, ломают каблуки, пересчитывая задом ступеньки, курят травку, трахаются в учительской. Я смотрел на это философски, ещё один плюс творческого склада ума. Мои одноклассники просто знали, что у них все есть, их жизнь уже куплена, поэтому никто не парился и брал от неё всё. Я в их глазах выглядел кретином, который не пользуется данными ему благами, точнее пользуется, но как-то не правильно, но привлекательным кретином. Беатрис сообщила мне о симпатиях Кристен на выпускном, сжимая в одной руке диплом, а другой поправляя кисточку на конфедератке, чтобы не лезла в глаза. Она не открыла мне Америку, правда, Джен?
Сегодня Кристен больше не носит очков, она покрасилась в жгучий чёрный, испортив свой медно-рыжий, даже хотела вывести веснушки. Если бы не выражение моего лица в ответ на эту дурацкую затею, она бы точно это сделала. И она по-прежнему не отходит от меня, на каждой вечеринке я словно опять возвращаюсь в выпускной класс, на бал, где мы стали королем и королевой. Свою корону я утопил в реке, когда мне вздумалось поплавать ночью и встретить рассвет на берегу. Ты должна это помнить, я рассказывал в красках.
Как я и думал - ничего нового, все лица знакомы, мельком я наверное видел каждого из присутствующих, жму руку, прикуриваю. Не спешу в дом, мне больше нравится у бассейна. Беатрис хмыкает, ужасно похоже на моего отца и я улыбаюсь, развалившись на шезлонге. Они все похожи между собой. Не зря я называю эти вечеринки "для элиты", вплоть до мимики, словно под копирку. Вот поэтому иногда такое шоу заслуживает внимания, шоу, с которого я могу вовремя удрать, чтобы получить глоток воздуха, а не подсунутый мне под нос двойной виски.
- Мне надо вернуться домой на пять минут. Ты представляешь, я забыла травку прямо в своей спальне под матрасом, - ты ведь отлично знаешь её, да, Джен, Беатрис в своём репертуаре. Забирает мою сигарету, затягивается и бросает прямо в бассейн.
- Я провожу, - залпом выпиваю виски, не хочу оставаться в компании Кристен, но и за руль тоже садиться не хочу. У меня есть шанс не вернуться на эту вечеринку, почему бы им не воспользоваться.
Пока Беатрис скрывается наверху в своей спальне, я кручу в руках её сумочку и спускаюсь, чтобы подождать у двери. Или оставить этот нехитрый аксессуар на банкетке и уйти. Я все ещё сомневаюсь стоит ли бросать Беатрис и не лучше ли будет подстраховаться и набрать кому-то из парней с вечеринки. Но похоже я не один погрузился в свои мысли и не смотрю под ноги. Ты врезаешься прямо в меня, роняя целый ворох разноцветных стикеров. Джен. Не знаю, что ты здесь делаешь, но я рад тебя видеть.
- Вечеринка, тут не далеко. Привет, Несси, - ты терпеть не можешь когда я так тебя называю, а мне нравится, по-моему мило звучит. Вручаю тебе стикер, прилипший к носку моего ботинка, не понимаю, что на нем написано, но почерк точно твой.
- Беатрис забыла кое-что очень важное, - усмехнувшись, приваливаюсь к перилам и вешаю на них её сумочку, цепляя за длинную ручку.
- Так ты здесь живешь? - вот это новость. Я не знал, что ты обитаешь в этом доме, не имея ничего общего с его хозяевами. Ну теперь все понятно. Я смотрю как ты пытаешься собрать все стикеры, разлетевшиеся по полу и ступенькам. Наклоняюсь, быстро поднимаю оставшиеся.
- Пойдём, - я даже не спрашиваю, просто беру тебя под руку, пока вихрь по имени Беатрис не вылетел из комнаты, открываю входную дверь, встречая порыв тёплого вечернего ветра, который снова вырывает цветные бумажки из твоих пальцев.
- Я все равно не собирался возвращаться на ту вечеринку, а тут такая встреча. Что-то случилось? Ты выглядишь растерянной, - подмигиваю, невольно ощущая себя подростком, который в очередной раз втягивает тебя в приключения.
- Надеюсь у тебя не было никаких планов, которые я испортил?
[NIC]Shane Crowley[/NIC]
[STA]Cast your spell[/STA]
[AVA]https://funkyimg.com/i/2U7D8.jpg[/AVA]
[SGN]
[/SGN]
[LZ1]ШЕЙН КРОУЛИ, 24 y.o.
profession: художник, иллюстратор[/LZ1]