Оказалось, что женщина в доме - медаль с двумя сторонами. Жаль, что под блестящей фольгою не было шоколада. Хоть Шмидт и говорил, что женщина придает дому приятный аромат масел, гелей и прочих фруктовых смесей, им, на самом-то деле, хватало одного Шмидта. Если бы Уинстон не знал, подумал бы, что его дружбан явно другого поля ягода. А так даже явный плюс не мог противопоставляться тому огромному минусу, что образовался из-за хаоса, привнесенного Лией. Женщина плакала. Громко ревела, шумно высмаркиваюсь в одноразовые платки, которых скапливалась целая гора. Смотрела фильмы. Точнее один и тот же, на постоянном повторе. Подпевая... Нет, Смит, конечно, тоже любил позавывать вместе с музычкой, но не весь день подряд и не с таким количеством ошарашенных зрителей. И хотя Уинстон пытался как-то повлиять на Клеменс, в итоге все равно срывался, и заканчивалось все обычным: "Прекрати! ХВАТИТ!". Вот так вот они и жили, медленно деградируя от постоянных слез новой соседки, пока в один прекрасный день они не уговорили эту горюющую персону сходить развеваться. А так как все были на пределе, было необходимо напиться, так что логично, что их путь привел их в бар.
Удивительно, но все шло хорошо. Или под действием опустошённых бутылок Смит уже не так явно обращал внимание на нытье Лии. Благо Ник работал и не подвывал ей аки одинокий волк. Все было действительно прекрасно, так что они с Лией продолжили посиделки, даже когда ушел Шмидт.
- Мой босс говорит, что я не умею общаться с женщина, - пробурчал Смит, подпирая голову рукой. - Но это бред. Я сама галантность, - уверенный в этой истине Уинстон, даже вспоминая какие-то эпизоды, как он например кричит на кого-то, не вызвали никаких подозрений. Клеменс решила помочь, что Уинстон подметил, хотя вряд ли будет помнить это завтра поутру. Впрочем, участие было приятно. Хотя какого черты, он был участником чужих страданий все это время и его согласия уж точно никто не спрашивал.
- Комплименты, окей. С этим я справлюсь! - Смит попытался выглядеть серьезней. По крайней мере, ему так казалось. На деле же он просто выпрямился и выпятил губы, считая, что так он выглядит дружелюбнее.
- Какие у тебя прекрасные... - взгляд суетливо скользил по Лие, мозг явно не успевал переваривать полученную информацию и хорошие слова так и не шли на ум. Но так просто Уинстон сдаваться не собирался. Вызов был принят и не время отступать, - очки! Прямо как у Гарри Поттера из третьей части. Знаешь, не то чтобы я очень помнил какие именно они там были, но, кажется, что я прав. И вообще третья часть не так уж и плоха, хотя ее многие недооценивают. Но мне нравится. Вообще мне много что нравится, блинчики, например, - как всегда это и случалось, Уинстон перевел тему разговора на себя. И хоть он и смотрел на Лию, явно ожидающую лучшую попытку, Смит гнул свое, - Знаешь, не хочу хвастать, но говорят, что я делаю отменные блинчики. Пальчики оближешь. И не только пальчики. Если ты понимаешь, о чём я… - Уинстон, глупо ухмыляясь, покачивал головой, подобно тому мачо мэну из рекламы «посмотрите на своего мужчину и снова на меня». До тех пор, пока не понял, что он сморозил. – Я кое с кем переобщался… как приду домой, сброшу сотню баксов в банку-засранку.
Запив этот нелицеприятный случай с подражанием их соседу изрядной порцией пива, Уинстон вновь посмотрел на Лию:
- Что скажешь?Вроде не так уж и плохо.