Бойду 22.

Ах да, Бойду — двадцать два. Великое событие в резиденции Коллоуэй.

Бойду двадцать два, и это значит абсолютно ровным счетом ничего, не считая нервозность на протяжении всей недели до на лице Эндрю...
читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 16°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » (Un)Happily ever after


(Un)Happily ever after

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

https://69.media.tumblr.com/dd2c27ca01004be79f0266e29a4da84e/tumblr_pte99chSQE1ujm96qo2_r1_540.gif

Aziraphale  & Crowley
Место:
Лондон, многоликий и неизменный
Время:
Около 2100 года н.э., 90 лет после несостоявшегося Армагеддона

Отредактировано Romana Wilson (2020-08-01 12:28:29)

+1

21

Азирафель, как всегда, был в своем репертуаре - пытался оправдываться даже там, где делать этого не следовало. Но как же поменялась манера его разговора после не случившегося конца света! В его голоса теперь было не то подобострастие и желание угодить, чтобы его похвалили. Теперь он был уверен в том, что он был прав, и единственной целью было теперь объяснить почему его решение было правильным и заставить других так же уверовать в то, что единственно правильное решение было то, что он принял. Казалось, что теперь ему, так и не лишившемуся белых крыльев даже после дерзкой выходки все теперь цветочки. Кроули почему-то невольно сравнил его с залюбленным ребенком, которому сходит с рук, и побритый кот и разбирая вдребезги дорогущая отцовская машина. Богиня по всей видимости его мысль разделяла, потому что от оправданий ангела отмахнулась как от назойливой мухи, складывая ладони лодочкой и водружая на них свой подбородок.
- Ну тебе я, так уж и быть поверю, но Рафаэль... - Кроули столетиями пытался вспомнить как его звали до падения - никто и демонов не помнил свое имя кроме самого Люцифера, но когда спустя столько времени ему удалось узнать, вот так запросто, будто проклятье было чем-то вроде детской шутки, он почувствовал себя обиженным, будто он был бродячим псом, которому бросили ненужную кость или объедки со стола. С одной стороны, он был благодарен, что имя ему все же вернули, но что дальше? Какой в нем был смысл, если он по-прежнему оставался демоном.
- В общем, не так уж плох, если не грести под гребенку. Я скорее неплохой исполнитель с долей творческой жилки... Сказали звезды - будем развешивать звезды, сказали заставлять людей грешить - и тут пройдем с долей креатива. - он совершенно не знал с чего его потянуло на такую откровенность, пока не вспомнил, что перед лицом Богини физически невозможно лгать как не старайся, так что демон постарался прикусить язык и больше вообще ни о чем не говорить. Задача не из легких, если вспомнить, что и как.
- Мне понравилась идея с крысами в серверной. Незамысловато, но элегантно, как скандинавский дизайн. - Кроули досталась скупая улыбка. Теперь он смог разглядеть отдельные детали женщины: спутанные черные волосы и разинутый рот, зубы в котором имели форму маленьких острых кинжальчиков. И то, что видел Кроули, ему совсем не понравилось. Он увидел два глаза – глубоко посаженных, темных с красноватым, как на панцире жука, отливом. Глаза эти сильно косили, взирая из-под копны спутанных черных волос, обрамлявших скуластое смуглое лицо. И именно от нее исходил тот странный запах, что он почуял еще на подъезде к авиабазе - запах гари, но там было еще много другого. Помимо запаха травы после дождя, в этом букете присутствовали запахи лошадиного пота, птичьего помета и цветов ромашки. Он про прежнему затруднялся определить пол и лишь потому, что Богиня просила использовать по отношению к ней женские местоимения, когда разговор ведется не на паровозике не различающего пола вещей назвал ее женщиной.
А потом он моргнул и того образа не стало и напротив сидела совершенно другая женщина. Рассматривать метаморфозы бесконечной комбинаторики можно было целую вечность. Буквально. Но они здесь были не за этим.
[NIC]Crowley[/NIC]
[AVA]https://66.media.tumblr.com/043bb4fa0a0406dbda1f49337f49c583/tumblr_pu0y6z35ya1s55q9ro1_r2_540.gifv[/AVA]

0

22

Кроули многократно заявлял о том, что Богиня на Землю бесконечно забила где-то после тех событий с распятием, и со временем Азирафель все слабее и слабее пытался его переубедить... Сложно верить в это, если она вместо себя оставила Метатрона - своеобразный автоответчик, который ничего толком не делал, лишь принимал обращения. Ангел так долго не слышал о том, что она что-либо делала, что сам начал думать о том, Богиня и вправду занялась каким-то другим параллельным проектом - другой вселенной с другим константами, к примеру, или и вовсе с другим мироустройством. Кто мог знать, на что у нее хватило творческой жилки. Ее могущество казалось неограниченным и причин усомниться в нем ни у кого не было.
Но оказалось, она наблюдала, смотрела и знала все — это было удивительно. По-настоящему удивительно, потому что  ангелу стало еще печальней. Они для нее были лишь подопытными -ей было все равно. Совершенно все равно, возможно даже плевать на этот мир. Он читал у какого-то автора довольно интересную идею о том, как устроена вселенная. Азирафель сейчас силился припомнить автора, но ему помнилось, что тот был чехом.
Там, в романе, героиня, еще будучи маленькой девочкой спросила отца верит ли он в Бога. И ответ, данный персонажем, был настолько странным, что запомнился не только персонажу, но и читателю. Отец ответил: "Я верю в компьютер Творца". Мужчина вел себя так, словно хотел ограничить значение Бога лишь его инженерной деятельностью и продолжил свои размышления в нигилистическом духе, заявив, что молиться Богу это все равно что молиться Эдисону, когда у тебя перегорит лампочка. Тогда Азирафель подумал о том, что за подобные мысли человек должен быть сурово наказан, но сейчас ему казалось, что обычный смертный имел дар видеть скрытые вещи, потому что даже он - ангел, знающий правду наверняка на смог оторваться от своей точки зрения и взглянуть на мир с высоты птичьего полета.
А теперь все становилось на свои места. Богиня в действительности сотворила мир и следом покинула его на произвол осиротелых людей, что, взывая в молитвах, говорят в пустоту, не получая отклика. Еще немного она ковырялась в багах программы, искала ошибки, а потом, когда все пришло в норму - оставила вместо себя программу, которая неуклонно выполняется и во время отсутствия Создателя. Людям выдали свободу воли, выдали им генератор случайных чисел, задали параметры вроде тех, что человек по своей сути добр, но чрезмерно агрессивен, что война ему уготована и что с техническим прогрессом она будет все более чудовищной пока однажды четыре всадника не соберутся вместе и антихрист не превратит этот мир в ничто, чтобы создатель мог нажать кнопочку Replay или запустить все по новой.
Теперь даже похвала от Богини казалась напускной и фальшивой, потому что с тем же успехом здесь мог сидеть какой-то другой образец с другим порядковым номером генерации.
- А думаешь смог бы лучше, если это было бы твоей власти? - Азирафель и забыл уже о том, что даже думать рядом с Богиней совершенно не безопасно. Ей известны все мысли наперед, все помыслы. Она начало и конец, Вездесущая. Женщина поморщилась, будто откусила что-то кислое, а Кроули так и вовсе сжался почти в сингулярность, не зная куда деть свои длинные конечности. 

[NIC]Aziraphale[/NIC][AVA]https://66.media.tumblr.com/c4a0d278ca8aa15fad9e2c20e8836a9d/tumblr_psi1mrYFE71vizjfao1_1280.gifv[/AVA]

Отредактировано Romana Wilson (2020-12-18 00:25:53)

0

23

Пока Кроули пытался совладать с всем тем потоком негодования, что грозился излиться на голову Богини, та продолжала вести себя будто ничего такого не произошло. У нее, как существа, знающего все, что когда-то было и будет вообще наверно не было способности удивляться, все сюрпризы по умолчанию теряли эффект неожиданности, но это вовсе не значило, что демон по ее примеру мог справиться с тем, что на него внезапно свалилось.
Кроули с лёгкостью мог признаться самому себе, что в течение долгого времени негодование на самого себя помогало ему выжить в аду и не тронуться умом. Возможно, именно злость и вера в то, что наказание, что он понёс, было несправедливым, послужило причиной того, что змея на виске осталась за все шесть с лишком тысяч лет всего лишь змеей. Он видел, как эти метки постепенно выедали остатки человечности (или надо бы тут сказать ангелости?) из демонов - и те превращались в монстров из детских кошмаров - антропоморфных существ с нарывами и наростами на коже, выпирающими как у жаб глазами, жабрами и прочими извращениями. Он тоже мог перекидываться в змея, но он процесс полностью контролировал, что нельзя было сказать о его коллегах по преисподней.
Но вопрос Богини, явно обращенный к ангелу, который после фразы о крысах вылетел куда-то в свои мысли. И черт раздери, если демон не собирался покорно лопать и эту пересоленную кашу и терпеть издевательство.
- Непременно, - быть может это и был тот самый грех из семи смертных - гордыня, но он действительно был уверен, что топить детей было не шибко правильным решением, как и множество других. Можно было быть куда более элегантным в своих решениях, и вообще какой смысл называть себя милосердным богом, если регулярно устраивать карательные акции по любому поводу. Это же получается уже какой-то авторитаризм! И почему ни у одного человека нет ничего, кроме веры. Никаких гарантий. Если бы у него было бы немного побольше времени, он бы выдал Богине целый список ошибок в ее плане. Как этот... бета -тестер! Со всеми полагающимися скринами и стрелочками, указывающими на баги. 
Но почему-то после заявления он получил ощутимый пинок по надкостнице от ангела. Тот видимо пытался вернуть его в реальность, где они говорили с тем, с кем спорить было немного опасно. Ладно, не немного, но Кроули уже понесло и как сошедший с рельсов поезд остановить его было крайне сложно. И если Азирафеля можно было в буквальном смысле купить доброй порцией тирамису и широкой улыбкой - лично у Кроули этот кинжально-треугольный оскал вызывал приступы страха и раздражения, то он так просто не покупался. Ему всегда нужны были ответы на вопросы, и он считал себя в праве получить их. Тем или иным способом и он признавал право людей узнавать что-то тоже. Какой смысл был создавать Древо Познания, если к нему нельзя было прикасаться? А если уж Богине так уж приспичило создать такое - то зачем было помещать у всех на виду - в самый центр Райского сада? Да это все равно что неоновыми буквами написать: "Попробуй меня!". Другое дело - неоновые лампы изобрели тысячи лет спустя, но смысл был тот же.
- О, мой дражайший Рафаэль, а ты не думал, что это все было частью плана? - что-то в ухмылке Богини говорило, что он лезет не туда.
- Дерьмовый план выходит! - демон снял с переносицы внезапно запотевшие солнечные очки и поспешил их протереть салфеткой.
[NIC]Crowley[/NIC]
[AVA]https://66.media.tumblr.com/043bb4fa0a0406dbda1f49337f49c583/tumblr_pu0y6z35ya1s55q9ro1_r2_540.gifv[/AVA]

Отредактировано Romana Wilson (2020-12-18 19:11:43)

0

24

- Кроули!   - почти рефлекторно одернул своего друга Азирафель. Это казалось неправильным - дерзить создательнице. Ангел сам не знал почему он все еще так считал, но почему-то вера в хорошее, несмотря на все перипетии, настигшие их на долгом и длинном пути все еще жила в нем, как пламя свечи, что ветер и дождь пытаются загасить, но та разгорается все пуще, потому что "Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были?" - Маяковский со своей драной, похожей на обноски прибитой к земле, как дорожная пыль под подошвами пролетариата, поэзией пришелся сейчас как нельзя кстати. Вот точно так же можно было сказать и про все остальное, если что-то в мире происходило, то это так или иначе требовалось для исполнения Непостижимого плана.
- Мне льстит твоя забота, Азирафель... но дай своему товарищу выговориться. Я хорошо отношусь к критике. Не люблю ее. Кто еще в здравом уме любит? Но ценю конструктивные замечания. — вот теперь и ангел почувствовал себя самую малость задетым, он тут пытался показаться себя образцом веры, а оказывается эта вера не стоит и ломанного пенни. Действительно получался дерьмовый Непостижимый план. Казалось, что богиня вела себя скорее, как Трикстер, или даже как Локи из совершенно выдуманной скандинавской мифологии. Азирафель силился припомнить как именно того изображали - красивым, но невысоким, кажется, речь шла о черных волосах. Учитывая переменчивость, способность перекидываться в зверей, и то, что Локи числился богом обмана - Богиня подходила на удивление точно, будто из всего пантеона именно с нее, спустившуюся на Землю в обличие похожем на сегодняшнее, Локи и списали. С нее такой, похожей на селевой поток и необожженную жидкую глину, что перетекала из одной формы в другую за доли мгновений. Если не знать, что Богиня - условная женщина - можно подумать, что это и невысокий мужчина, и вообще скудное человеческое сознание не могло и вовсе вместить в себя ту четвертую категорию непомыслимого и несуществующего.
Кроули, - нет даже теперь узнав его первичное имя Азирафель при всем желании не смог бы так обратиться к демону, потому что должно быть старое имя ощущалось для того как раскалённое тавро-воспоминание, которым Богиня бессовестно теперь жалила его друга себе на потеху -  кажется, тоже осознал свой промах, и нервно принялся вытирать салфеткой свои солнечные очки, тот тер их с такой силой, что стекло треснуло...
Богиня дернула бровью, и материя вернулась на место. Линза снова была совершенно целой. Маленькое чудо - они с демоном творили такие по квоте отпущенной им изо дня в день, но все равно такой простой жест по инерции для него, так долго остававшегося в среде людей, даже кролика из шляпы не способных вытащить без предварительного запихивания того под подкладку задался магией высшего порядка.
- Мы верим в Непостижимый план, но все же, иногда... Ма-а-аленькой конкретики или намека, или знака, что все идет как следует очень не хватает.- Азирафель как раз собирался вонзить вилку в пирожное, но то исчезло.
- Хорошо. Я поняла. Идем напролом. Так что задам вопрос в лоб... Раз вы двое считаете, что могло быть и лучше... Не хотите попробовать сами?
[NIC]Aziraphale[/NIC][AVA]https://66.media.tumblr.com/c4a0d278ca8aa15fad9e2c20e8836a9d/tumblr_psi1mrYFE71vizjfao1_1280.gifv[/AVA]

0

25

Кроули почувствовал, как его рот открылся, а потом снова закрылся, но наружу не прорвалось ни единого звука. Это могло быть проверкой, это могло быть подставой, могло быть чем угодно - от Богини можно было ждать чего угодно, но не искреннего предложения попробовать. Как она вообще собиралась осуществить такое? Нет, во всемогущество демон верил, но даже его воображения не хватало на то, чтобы придумать как можно делегировать власть такого масштаба, и судя по выражению лица внезапно позеленевшего ангела его мысли бродили где-то в той же области.
- Ну же. Это простой бинарный выбор, - женщина развела руками, и переливающаяся - перетекающая материя маслянисто блеснула в солнечном свете... - У Вас, мне казалось, неплохо получается совместное творчество,
Кроули нервно втянул голову в плечи. При всем своем желании попробовать, при всей уверенности, что у него, когда-то очень давно помогавшего создавать звезды на небосклоне выйдет не хуже, если не лучше, он не мог говорить за Азирафеля, который любым способом сейчас тоже пытался увильнуть от прямого ответа, нервно и воровато ковыряясь в своей десертной тарелке.
— Это большое доверие... - все же решил подать голос демон, голос у него оказался хриплым и даже напуганным, хотя казалось бы - чего бояться.
Богиня вздернула то, что должно было быть у человека бровями. Ей явно не по душе были эти змеиные увиливания, но он бы не был бы змеем, если бы не попытался.
- Бинарный выбор, Рафаэль... Мне нужно только "да" или "нет», - спокойно, но в то же время с интонациями матери, крайне недовольной шкодливым ребенком, напомнила женщина.
– Да, - ответ получился шепотом. Едва различимым... и Кроули мог поклясться, что он видел кивок ангела прежде, чем что-то произошло. Обнуление. Между собой спустя тысячи лет они с Азирафелем назвали это Обнулением. Вот они сидели на солнечной террасе, а потом было ничто. Сингулярность. Ни пространства, ни времени, ни света, ни тьмы. Лишь два разума... Не было больше Богини, не был больше ни Земли, ни Небес. И в этой бестелесности, безматерности и безвременности где-то были они с ангелом. С бывшим ангелом, потому, на этом пепелище прошлой вселенной они потеряли все ранги и все имена.

***
В начале не было ни Земли, ни Неба, ни Света, ни Тьмы. Не было ничего... И Один спросил у Другого: "Каков наш план?". И Другой ответил: "Нам точно нужен план, чтобы ничего не забыть. И неплохо бы было его записать."  И сотворил Один свиток Жизни и отдал его Другому. И первой строкой в свитке было "Сие план на развитие и рост Вселенной. План нерушимый и неучтожимый, доступный для каждого с чистым сердцем и чистыми помыслами, не замышляющего ничего дурного."
И Другой посмотрел на свиток, у которого было начало, но не было конца и счел это неплохим решением...
- Сойдет на первых парах, - сказал Другой, - а теперь нам нужен свет... И хорошая бутылка. Нам надо крепко подумать.
И сотворил Другой свет, вручив его звездам, и святой лихор, чтобы звезды не тухли, и сели они оба пить и думать, как им обустроить мир. И было похмелье, и был день один.

[NIC]Crowley[/NIC]
[AVA]https://66.media.tumblr.com/043bb4fa0a0406dbda1f49337f49c583/tumblr_pu0y6z35ya1s55q9ro1_r2_540.gifv[/AVA]

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » (Un)Happily ever after


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно