внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
гнетущая атмосфера обволакивала, скалилась из всех теней в доме, как в мрачном артхаусном кино неизвестного режиссёра... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » things aren’t always okay


things aren’t always okay

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://imgur.com/Cb7NLFy.gif https://imgur.com/boNzpn8.gif

Christian Fern & Rebecca Moreau

середина декабря 2019. здание SPD.

наркотики — серьезная проблема современности
новые синтетические наркотики — бич полиции
главное успеть во всем разобраться, пока они не стали бичом улиц

+1

2

Ребекка не любит наркоманов. Преимущественно не за то, что они являются представителями маргинальной прослойки общества, могут быть угрозой для окружающих, особенно в состоянии наркотического опьянения или во время абстинентного синдрома — как ни странно, эти пункты вторичны и в принципе могут быть присущи многим другим людям, например, алкоголикам или несчастливым обладателям психических заболеваний. Нет, все относительно просто: наркоманы чаще всего попадают к ней на стол с явными признаками разложения, случайно найденные в притоне или банально в укромном закутке на улице. Зачастую их обдолбанные дружки не замечают, что кто-то умер от передозировки, а когда все понимают, то оставляют тело лежать там, где лежит, предпочитая не связываться с копами, чтобы не быть пойманными за хранение или распространение, отчего приходится возиться с не самым приятным на вид, ощупь и запах трупом /от последнего вообще, кажется, невозможно избавиться, однако в отличие от моргов при больницах, у них свежие трупы бывают не настолько часто, с чем приходится мириться/.
Впрочем, это не значит, что подобные мелкие трудности могут помешать выполнять доктору Моро свою работу: если бы хотела сидеть в чистоте — осталась в отделении патологической анатомии. Тем более что последние отчеты как и ее, так и сделанные токсикологами из лаборатории бюро, заставляют задуматься о крайне неприятном выводе: у отдела по борьбе с наркотиками большие проблемы, которые могут стать и ее проблемами гипотетически. Конечно, она рассказывает о ситуации новенькой женщине-детективу оттуда, хоть и в некотором роде вынужденно, однако возможная серьезность ситуации не дает ни шанса пообщаться лично с их капитаном, чтобы удостовериться, что информация дойдет до нужных рук в первоначальном, верном виде. Так что Бекка, убирая волосы за ухо и оправляя полы белого халата, который вечно забывает снимать, когда выходит со своей территории, плотно прижимает к груди несколько пластиковых папок с результатами вскрытий и токсикологии, уверенно стучится в дверь кабинета Кристиана Ферна, без доли страха заходя туда после разрешения.
— Капитан, — приветствует мужчину кивком головы, сохраняя привычное рабочее выражение лица: чуть замороженное, лишенное избыточной мимики, с серьезным взглядом, и тут же переходит к сути вопроса, не желая тратить лишнее время на бесполезные пересуды. — Полагаю, тебе известно, что последняя облава поймала подозреваемых в распространении того нового наркотика, от которого уже люди умирают. Я говорила об этом с детективом Марш, но, думаю, будет правильным поговорить и с тобой, — не видит смысла мусолить тему с задержанием брата, пусть и не причастного к распространению: может быть хотя бы это заставит Айзека думать головой, прежде чем лезть в подозрительные компании. — Ты в курсе, что за прошлую неделю у меня было три трупа, токсикология которых совпадает с токсикологическим анализом порошка, найденного при облаве? Кажется, они создали новую дрянь, которую организм просто не вытягивает.

+1

3

Сегодняшнее утро выдалось на редкость спокойным. Выдалось бы. В мечтах. Если бы не....
Проснувшись утром, Ферн перед свои носом увидел наряженную морскую свинку Лео, который заботливо укутал свое животное в красный колпак и что-то на подобии шарфа. Свинья противно шуршала перед носом Ферна старшего, но даже это не смогло испортить хорошее утреннее настроение. Но в какой-то момент, Кристиан понял, что он опаздывает. Ранее, вернувшись домой под утро, мужчина толком не выспался и поэтому прослушал собственный будильник, который так же заботливо был выключен маленьким Леонардом.
- ФЕРН МЛАДШИЙ!- Мужчина уже было приготовился к тираде,но ребенок уже убежал. Махнув на него рукой, мужчина стал бегом собираться и собрался за рекордные 5 минут. За пять минут он успел: донарядить питомца по настойчивой просьбе сына, успел привести себя в порядок, собрать младшего Ферна и, собственно, завести машину и уехать. Казалось, он ехал на дикой скорости.

На работу Кристиан все же опоздал. Миновав неадекватную родительницу в саду у сына, мужчина на дикой скорости покатил к участку и так же на дикой скорости ворвался в собственный кабинет, будто его там кто-то ожидал. Крис не понимал, что всем пофиг на то, что он опаздывает, ведь он был начальником, а они не опаздывают, а задерживаются. Однако, сам Крис, из-за требовательности к себе, слишком критично относился к подобному случаю.
Выдохнув, мужчина буквально упал на маленький диванчик в углу. Про себя, он уже успел загадать желание, чтобы сегодняшний день не сулил каких-то неприятностей и все прошло спокойно. Уж слишком он устал. Стук в дверь развеял все желания. В проеме показалась Ребекка. ему даже не хотелось вставать.
- Прости, что так неформально, а то я только ввалился сюда. Ребенок заботливо выключил будильник. Что там у тебя.- Все же, Ферн решил встать. Он покосился на папки в руках Ребекки и вскоре они были в его руках. Перелистывая и внимательно изучая детали, мужчина продолжает выслушивать женщину.

- Да, я в курсе облавы. Если у нас появился новый вид наркотиков, то нам стоит навострить свои уши и быть более внимательными. Я так понял, что в основном это распространяется в клубах. Пока что. И пока это не перешло на улицы, у нас есть время предотвратить это.- Наркотики- вечная проблема полицейских и Кристиан действительно опасался, что это может выйти за пределы клубов и затронуть улицы. Тогда, найти первоисточник будет практически невозможно и именно поэтому, ему следовало поговорить об этом с Марш.
- Есть еще что-то, что я должен знать?- С нажимом спрашивает мужчина, пристально глядя в глаза Ребекки. Похоже, этот день обещал быть действительно томным.

Отредактировано Christian Fern (2020-01-08 19:56:05)

+1

4

Ребекка отдает документы мужчины, внимательно следя за тем, какие именно страницы отчетов и результатов анализов в настоящий момент оказываются перед его глазами, чтобы в результате необходимости дать пояснения: все-таки многие медицинские термины достаточно специфические для понимания, даже если ты опытный капитан полиции, работающий с разнообразными медицинскими заключениями долгое время.
— Я бы сказала, что там целое болото, — безрадостно фыркает Моро, поднимая взгляд от бумаг, содержание которых за долгие часы тщательного изучения практически выучивает наизусть. — Ты говоришь, что эта дрянь пока еще не вышла на улицы, но у меня уже три трупа из-за передозировки этим наркотиком. Не слишком ли убойная статистка для того, что только что появилось на рынке? Причем, что самое занимательное, я бы не сказала, что те трое, кто умер, были давними наркоманами, чтобы говорить об изношенности организма. Учитывая состояние желудка и сердечно-сосудистой системы, если они и принимали, то либо не очень часто, либо не очень давно, однако, как сказано в заключении, смерть наступила в результате комплексного поражения органов дыхания, головного мозга и сердечно-сосудистой системы: обычная история при передозировке, — среди бумаг, все еще находящихся в руках Кристиана, находит нужные и подчеркивает ноготком строчки вывода о причинах смерти, о которых говорит, чтобы не казаться голословной.
— В принципе на этом отчете мои полномочия кончаются, ты же знаешь, так что извини, если лезу не в свое дело, но я общалась с парнями из токсикологии, и обнаружились совпадения анализов мочи и крови трупов и того наркотика, который нашли при облаве, — выдергивает несколько листков с упомянутыми анализами, цифры в которых и правда разнятся в пределах погрешности измерений плюс несколько единиц, что по сути является обычным явлением и связано больше с концентрацией исследуемого образца. — Везде следы метилендиоксиметамфетамина — больше известного, как экстази, что наводит на мысль об употреблении всеми убитыми синтетических наркотических препаратов или хотя бы полусинтетических, однако обнаруженная концентрация не могла привести к передозировке, что наталкивает на мысль либо о том, что к летальному исходу привели либо сопутствующие компоненты, либо имело место возникновение сопутствующего заболевания, однако в последнее верится меньше, потому что в целом они были здоровыми людьми от восемнадцати до двадцати пяти. Особенностью же экстази является то, что он достаточно долго распадается, что позволяет его обнаружить при анализах, а вот остальные компоненты, очевидно, распались до того, как мы взяли анализы у жертв, — выпрямляется, поправляя вновь лезущие в глаза волосы.
— Я думаю, что кто-то пытается создать новую формулу синтетического наркотика на основе экстази. Наверняка они хотят сделать что-то более дешевое по изготовлению, однако пока что получается сделать только бомбу замедленного действия. Быть может нынешний сбыт в клубы это в принципе пробные партии, проверка работоспособности, а это дает шанс на то, что они пока не работают в больших масштабах и, если найти их, можно будет остановить процесс.

+2

5

Кристиан внимательно вслушивался в каждое слово Ребекки, попутно выхватывая суть в документах, которые были перед его глазами. Ситуация была, что называется, "на грани". Они влезли в самое начало пути и сейчас им предстоит действовать очень осторожно. Кинув папку на стол, мужчина повернулся к окну, засунув руки в карманы брюк, пытался сопоставить полученную информацию со своими мыслями и догадками.
- Хм. Надо спросить у Марш, есть ли между погибшими связь. Ну кроме смерти. Может были знакомы или еще что. Тогда нам будет несколько проще. А вообще, нам надо установить первоисточник зла. Черт.- Мужчина выругался и опустил взгляд вниз. Ферн тщательно подбирал слова, перебирал их звучание в голове и только через минуту он нашел, с чем сравнить все это.
- Ощущение, будто ты находишься на минном поле, где каждый шаг может стать роковой ошибкой. Так как мы стоит на начале этого пути, мы не можем допустить ошибку. -
Кто это мог быть? Пожалуй, это самый главный вопрос, который волновал Криса. Пока что, в голове была стандартная мысль о том, что им надо разослать агентов под прикрытием в клубы, чтобы затем выйти на поставщиков, а от туда играть уже другую шарманку. Но с другой стороны, сколько людей придется задействовать, если не считать не официальных клубов? Слишком много сил на неизвестность.
- Скажи мне, как профессионал. Нужно ли быть новичком, чтобы создавать эти хитросплетения формул? Или это задача более опытных людей и нам надо искать среди недавно освободившихся химиков и прочих научных дарований? Если были неудачные случаи, то они будут снова делать попытки усовершенствовать формулу и опять будут практиковаться на клубах, а когда найдут идеальную формулу, выйдут на улицы. Вопрос в другом.- Мужчина вновь повернулся к Ребекке, но смотрел куда-то сквозь нее, продолжая размышлять вслух.

- Через какой срок будет второй пробный заезд в клубы. - Разумеется, мужчина понимал, что эти размышления не касаются Ребекки, так как у нее были совсем другие полномочия. Больше всего, Ферна интересовало то, почему это дело так затормозилось, если задержание было произведено достаточно давно. Никаких отчетов, ничего. За это, Ферн еще спросит у Марш, заодно, они разработают стратегию своего поведения в данном случае.

- Ребекка. Мне нужен твой прогноз, как человека, который понимает в этих хитросплетениях больше, чем я. Через сколько примерно, они смогут вывести более идеальную формулу для дальнейшего распространения? Сколько времени у нас есть, насколько сильно не совершенна эта формула и сможешь ли ты разложить ее досканально, чтобы понять, какие еще вещества были использованы при создании? - Конкретные вопросы, которые требовали конкретных ответов. Теперь, это уже касалось работы Ребекки, так как в этих формулах она понимала разумеется больше, чем Ферн, работой которого была координация отдела, проверка отчетов и задержания.

+1

6

— Уверена, что у тебя получится найти того, кто за этим стоит, — с ровной уверенностью в голосе говорит Моро. Все же определять взаимосвязь между пострадавшими, искать мотивы и возможности, исследовать ближайшее окружение с целью обнаружения хотя бы потенциального подозреваемого — все эти действия и многие другие, составляющие большую часть повседневной рутины работы детектива, не входили в сферу полномочий судебно-медицинского эксперта. Даже итоговые отчеты о вскрытии были достаточно отстраненными от любых личностных заключений, содержа в себе данные о состоянии тела, результатах необходимого в каждом случае ряда анализов и, собственно, причине смерти. Задача детектива — найти преступника; задача эксперта — разгадать медицинскую или научную загадку, скрывающуюся в имеющихся уликах.
— Мне следует напоминать, что область моих изысканий лежит несколько в иной плоскости, нежели химические формулы и синтез веществ? — чуть приподнимает бровь, но тут же расслабляет лицевые мышцы, в целом привыкшая к тому, что порой от нее требуют большей информации, чем она может располагать в силу различных причин: полицейские, пытающиеся взять след, бывают нетерпеливее гончих собак, в какой-то момент видя перед собой исключительно конечную цель, не обращая внимания на препятствия. — За конкретными подробностями и ответами на твои вопросы, а уж тем более разложением формулы на составляющие, стоит обратиться к специалистам из лаборатории или криминалистического отдела из тех, кто уже работал с наркотиками. Тем более что понадобится точный список относительно доступных прекурсоров, имеющихся в США, которые мог бы достать кто-то, вознамерившийся устроить подпольную лабораторию, не привлекая при этом к себе внимание контролирующих органов или полиции, а уж с этим я тебе точно не помощник, — пожимает плечами, ведь она и правда больше разбирается в анатомии и физиологии, нежели специфических нюансах синтеза экстази в домашних условиях.
— Однако я немного изучала биохимию еще в колледже, так что можешь считать это неофициальной поверхностной консультацией, — общее понимание ситуации Моро может попробовать дать, пусть и без четких данных. — Я не удивлюсь, если где-то на просторах даркнета существуют подробные рекомендации о том, как правильно сварить мет, например, однако все же многое зависит от навыка и понимания химии, так что на месте тех, кто решил устроить очередную революцию в нарко-бизнесе, я бы воспользовалась услугами химика, даже если образование он получил неофициальными путями. Конечно, список прекурсов, из которых получается тот же экстази, достаточно велик — из чего только его не пытались сделать за все годы существования — однако не стоит списывать со счетов что-то банальное, вроде сафрола, пирокатехина или даже ванилина. Вопрос лишь в том, что можно проще достать. Например, тот же сафрол используется в парфюмерии, а пирокатехин — в производстве красителей. В принципе большая часть известных прекурсоров в том или ином виде используются на гальванических производствах или в отраслях химической промышленности. Кто знает, может они ограбили склад какого-нибудь завода или производства, — в некоторой задумчивости замолкает, а после смотрит на Кристиана.
— Извини, я действительно куда больше смогу рассказать о том, как наркотик действует на организм, чем о том, как его синтезировать. Меня тоже волнует то, что они такого наворотили в своих экспериментах, что жизненно важные системы человеческого организма дают сбой чуть ли не после первого употребления.

+1

7

Несмотря на то, что каждый эксперт потому и назывался экспертом, что гораздо больше знал в той узкой области, в которой специализировался, но это не значит, что у него совершенно не было понимания общей картины. Сложно понять, в каком направлении стоит направить свои изыскания для наиболее скорого установления истины, если едва ли осознаешь, какие именно направления бывают. В этом плане специалисты более широкого профиля, подобно врачам-терапевтам, определяли общую картину, чтобы после привлечь к работе других людей под конкретные нужды. Например, если в теле нет ран от огнестрельных ранений, так зачем дергать эксперта по баллистике? Или при подозрении на отравление куда больше пользы будет от толкового токсиколога, нежели от гистолога. То же самое связывало Ребекку, как танатолога, с биохимией: в общих чертах знала куда больше обычного человека, не связанного с криминалистическими областями знаний, но при этом едва ли могли высказать какие-то предположения, которые бы отличались от совета по обращению к конкретным, узким специалистам. Но все они здесь делают общее дело, чтобы отказывать детективам к небольшим экскурсам в удивительный мир тонких материй: хоть их деятельности и плотно переплетались друг с другом, всем были нюансы, известные только каждому представителю профессии.
— Я попрошу ребят из токсикологии покопаться в этом более основательно — особенно не предмет на предмет поиска тех быстро распадающихся в организме компонентов, которые и могли вызвать столь фатальные реакции, но все-таки я бы настояла на привлечении кого-то, кто отлично понимает именно в синтезе наркотиков. Сдается мне, тут может быть что-то более глубокое, чем простые попытки приготовить экстази по рецептам из даркнета, — с легкой задумчивостью в голосе произносит Моро, снова вспоминания результаты токсикологических анализов проб, взятых из тел жертв. — Быть может снова в деле кто-то из числа тех, кто уже попадался на изготовлении синтетических наркотиков? Знаешь, все эти ребята из твоей сферы, — едва слышно хмыкает. — В общем, если мне вдруг попадется труп, похожий на эти, я тебе сообщу, а теперь мне пора возвращаться к работе: не только же в твоих наркоманах мне ковыряться, — почти выходит из кабинета Ферна, но спотыкается о небольшой порожек, когда резко пытается развернуться, чтобы сказать еще кое-что, только что пришедшее ей на ум. Тихое: "Merde" срывается с губ, прежде чем продолжает. — И вам действительно стоит поторопиться: я не шутила, когда говорила, что от этого очень быстро выходит из строя организм даже у тех, кто не является заядлым наркоманом.
Когда она выходит из кабинета Ферна, то чувствует привычное волнение за судьбу брата, ведь, судя по вчерашнему задержанию его и каких-то барыг, Айзек тоже может однажды нарваться на что-то не то, решив перейти с привычного для него кокаина на что-то другое, в результате оказавшись на столе для вскрытия — не тот жизненный финал, который хочет для него. Видимо, стоит и правда предпринять очередную попытку поменять лечебницу и нарколога. Может быть в этот раз повезет?

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » things aren’t always okay


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно