Вряд ли я понимал, что мой сейчас движет. Как-то много всего случилось за этот вечер, вы не находите? Я косо поглядываю на руку друга, туго перевязанную бинтами и замурованную в гипс, и я не могу понять, что чувствую из-за всего навалившегося. Так никогда не бывало, обычно я обязательно знаю, как и что должно случиться, как и что я думаю по тому или иному поводу, но сегодня меня застали врасплох. Буквально пятнадцать минут назад я был готов снова избить своего лучшего друга, как тогда в прошлый раз за такие же слова шесть лет назад. Я сжимал кулаки так сильно, что костяшки на пальцах белели, но я смотрел в эти пьяные глаза и пытался заставить себе подумать о том, что он еще сам не понимает, что несет. Но меня это бесит. Надо же быть таким идиотом?! Неужели, зная, что ты можешь сказать в таком состоянии все что угодно, нельзя держать язык за зубами? Нет. Это не в стиле Честера Бордена, поэтому я должен снова включить большого папочку и сделать вид, что на дураков не обижаются. Но это была злость. С другой стороны из головы не выходила мысль о том, что Честера на самом деле ждет новость. Та новость, что обычно меняет всю жизнь. Как изменила такая же мою.
я беременна майк
Разве я похож на изверга? Заставляю бедного Пинокио пахать на меня, не отпускаю к своей семье, но я же понимаю, что все это может подождать. Единственное, что я понимаю помимо этого - завтра Честер сначала достанет меня с вопросами о Рокки, потом разозлится, обидится и конец тура мы отыграем скомкано и совершенно не так, как мы планировали. А может, он вовсе решит уехать сам, и я не удивлюсь, если он поступит именно так. Этого я хочу сейчас меньше всего. Меня так же как и Честера, в этом я не сомневался, теперь гнобила куча сомнений, но, когда последние слова уже были сказаны, они хоть и не пропали, но были заглушены моим решением. Мы едем вместе, я знал наверняка, что так будет намного лучше и удобнее, чем если он уедет в одиночку. И как он собирался вести машину? Одной рукой и то правой? Еще в первый день нашего знакомства я узнал, что Честер левша, а гипс вряд ли поможет ему доехать до дома без приключений. Тем более, если бы он уезжал один, вряд ли бы я просто так отпустил кого-то из наших водителей. Да, чувак, я тебя достану, сегодня явно мой день заботы о Бордене.
Я со вздохом поворачиваю ключ, и машина с ревом заводится. Если мы будем гнать достаточно быстро, до Сакраменто мы доберемся за пару часов, а Честер уже клюет носом.
- Зашибись денек, да, Чеззи? - обращаюсь я к другу, который пытался раствориться в пассажирском сиденье. Я с силой пихаю его в плечо кулаком, - Эй, не спать! Доставай в бардачке карту, маршрут Лос-Анжелес - Сакраменто не самый будничный в моем режиме- Я умудряюсь отшучиваться, только не знаю для чего и для кого, однако, тот реагирует, пусть и слабо, а позже, видимо раскачавшись еще, он-таки лезет в ящик, выуживая трясущимися пальцами помятую яркую тетрадь, именуемую картой Калифорнии. Борден что-то бубнит себе под нос, но я не переспрашиваю, мой слух вспоминает свои давно забытые навыки - общаться с Честером, пока он обдолбаный. Я просто поворачиваю там, где положено, надеясь только на то, что он держит карту правильно и под обесбаливающим не заработал географический кретинизм.
Буквально через пол часа дороги, может быть не в полной мере, но я начинаю понимать Честера. Тело тихо отзывается на каждое движение глухой усталостью, руки вот-вот наровят опуститься с руля, а глаза медленно закрыться. Пока я могу бороться с этой усталостью, я борюсь, это все глупости и потерпеть, мне показалось, можною. Сегодня нам с тобой для полного счастья не хватало только аварии, как думаешь, Чести? Хотя ты еще не понял всех масштабов того, что происходит, и я удивляюсь, как еще пар не валит из моих ушей из-за постоянной информационной нагрузки, особенно сегодня. Сегодня надо слишком много всего решать, причем очень быстро и спонтанно, может быть поэтому я еще не определился так ли я злюсь на Честера, как орал на него в гостинице? Или может это просто был срыв, минутный, временный, скорее всего так. Хорошо бы, бы если так. Хорошо бы, если и Честер, немного оклемавшись, задумается над тем, что говорил. Нет, извинений я от него не жду, ровно как и несколько месяцев назад в аэропорту, когда мы начали все заново. Просто хочется, чтоб он понял, что то дерьмо, что он вылил на меня там, это слишком больно даже для меня, это задевает то, от чего я лечился столько лет. Это почти тоже самое чувство, что возникло у Честера, когда в тебя вводят пусть не ту, но наркоту, говняно, да? Да, я вижу как карта с его рук валится на колени, и забираю ее, сбавляя скорость и разворачивая бумагу поверх руля, пока прямо. Долго прямо. Я давлю зевок и сворачиваю карту назад. Он спит, черт, я тоже хочу!
- Вот ты мудак, - не понимаю, что начинаю говорить вслух, - Какой же ты мудак, - внезапно бью ладонью по ручке руля, никак не могу привыкнуть к этой машине после своей. - Знал бы ты сколько тебя ждет близжайшие несколько лет, мог бы только представить, - так я хотя бы не хочу спать, а Борден все равно меня не слышит, - Эти девять месяцев, ты будешь работать, пока она будет сидеть дома и вынашивать твоего ребенка, ее настроение... - несвязное бормотание, - Не боишься? А может... Ты хочешь детей, Чеззи? - я пару секунд смотрю на друга и, не дождавшись ответа, говорю сам, - В любом случае. Пока я не представляю тебя отцом, прыгающим по сцене. Рок-звезды могут быть хорошими отцами, есть же многодетные даже, актеры, певцы всякие там...Но ты же не гребаный Брэдли Питт. Да, ты не он... - снова замолкаю, мысли бьются о стенки черепной коробки, но никак не выходят в слова, не связываются в словосочетания и предложения, я только хмурюсь и облизываю губы, пытаясь представить все то, о чем говорил мгновение назад и не понимаю, что я несу. Меня успокаивает лишь одно - это помогает отвлекаться от борьбы со сном, так проще следить за дорогой, и я продолжаю. Даже не запоминаю, что говорю, да и какая разница? Правда хорошо слежу за тем, как реагирует Честер, если окажется, что он на самом деле сейчас не спит, то проснувшись, он меня достанет с моей маленькой исповедью. Будем надеяться на то, что даже если он что-то слышит - назавтра все эти слова будут не более, чем несвязное убаюкивающее бормотание Майкла Бэйтса. Это примерно как шум дороги сейчас, машины с тихим гулом проезжают мимо, позволяя еще немного набрать себе скорость, но сегодня я не был так уверен в себе, как они. Сегодня странный день. До сих пор столько лет со мной не происходило ничего подобного. Это все Честер влияет на приключения, которые липнут к нашим задницам, когда мы вместе. Столько лет я жил спокойно, пока он снова не удосужился с широченной улыбкой и дружескими объятиями появиться на горизонте.
Я протер одной рукой глаза и посмотрел на часы. Время текло так долго, словно карамель, но уже почти четыре утра, и если посмотреть по карте, мы въезжаем в город, еще чуть-чуть и я дома. Нет, сначала надо отвезти этого овоща к нему домой, благо там совсем недалеко. Можно даже будет оставить машину около его дома и немного прогуляться. Улыбаюсь этой мысли, ноги затекли от нескольких часов одного положения, и с таким удовольствием останавливаю через двадцать минут машину у Честерова дома, что громко выдыхаю, - это были самые сложные несколько часов за много лет, я лучше бы еще концерт отыграл, чем вел машину в таком состоянии. Открываю дверь, выхожу и обхожу машину спереди, чтобы вытащить Бордена. Открываю дверь пассажирского сиденья:
- Позвольте Вашу руку, мадмуазель, - пихаю в бок, надеясь, что этого будет достаточно для его пробуждения, - Давай, мы дома, будешь спать в своей кроватке, своей мягкой и теплой кроватке, со своей будущей женой, - задумываюсь на мгновение, наблюдая, как Борден буквально вываливается из машины, - Бедняга, не ожидала она, наверное, такое сегодня увидеть. Ты как всегда неотразим, друг, - хлопаю его по плечу и тащу в дом, - Бля, ты бы жрал меньше, - на вид скелет, а весит как добрый бегемот. Хотя выглядит действительно так, словно его не кормили недели две, а еще сейчас в сонном состоянии вообще бедный вымученный паренек, а я чувствую себя сутенером. Усмехаюсь своим мыслям, только в четыре ночи мне могут прийти такие дурацкие идеи.
Я уже ближе к двери почти не трогал Честера, стучу в дверь, а только потом замечаю звонок рядом. Жду немного, и уже тогда нажимаю на звонок, который раздается по всей квартире так громко, что слышно его даже здесь. Из дома раздаются еле слышные ругательства, Рокки явно спала. Ну, еще бы! Что можно делать в такое время? Только мы умеем в ночь будней колесить по Калифорнии - один с больной головой, другой с поломанной рукой и накачанного обезболивающим, в таком состоянии, будто ему вкололи добрую дозу транквилизаторов. Нетерпеливо звоню еще:
- Иду, блин!- слышится уже ближе, и я буду рад увидеть Хьюстон, очень рад. Пара щелчков замка, звон цепи, слетающей с крючка, наконец, дверь открыта.
Пока Рокс проделывала все эти манипуляции с замками, я предвкушал увидеть ее выражение лица: сморщеный нос, нахмуренные брови, ярко-красные спутаные волосы, наверняка, в какой-нибудь большой футболке, злая и удивленная. Я ожидал услышать что-то вроде "Какого черта?", увидеть как ее взгляд переходит на Бордена, еле стоящего на ногах, и теперь кроме желания поспать и злости, я увижу невероятное беспокойство. Да, это было так мило, что я был готов прослезиться от умиления своим мыслям прямо у них на пороге. Я такой милый, такой добрый, я соединяю сердца двух влюбленных. Но ничего, кроме широченной улыбки выдать мне не удается. Я слышу запланированный вопрос от девушки, подсознание ликует "FUCK YES".
- Прости, что разбудили, - я подталкиваю Честера навтречу к Рокс, - Вот, привел твоего суженого, пусть отоспится, ладно? А потом все разговоры, - тонкий намек на то, что Рокки надо-таки будет ему это рассказать, хотя она и сама прекрасно знает. Я снова улыбаюсь девушке, - Спокойной ночи, голубки, - разворачиваюсь и ухожу.
Мне идти не далеко, вот буквально до соседнего дома, это удобно чрезвычайно. И пока я иду в голове нет ничего для меня не ясного: да, я был зол, но я сделал, что должен был, почему-то эта мысль была более, чем уверена в своей правдивости. Так должно было быть, а с концертами легко можно разобраться и завтра. Один отменить все равно придется, но это совершенно не то же самое, о чем говорил Борден - мы доиграем этот тур, пусть и с небольшой задержкой, пусть. Но я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы удержать то, что мы сделали за это время, снова. Все это определенно не просто так, более того, я чувствовал себя определенно счастливым дураком, вышагивая вялый ритм по подъездной дорожке. Состояние больше всего напоминала ранний перелет: спать не хочется, кажется, что ты, напротив, бодр и полон сил, и это прекрасное чувство настигает тебя как раз посреди ночи. Это круто. Обычно именно в это время меня настигают какие-то очень крутые идеи, но я сомневался, что сейчас тот случай. Да и какая теперь разница?
Я достаю телефон, наконец соизволив набрать номер жены, чего так и не сделал за весь вечер. А мы ведь договорились - я звоню после каждого концерта. Интересно, насколько реакция Бевви будет отличаться от реакции мисс Хьюстон? Я набираю только три слова, когда подхожу к своим дверям. Я пишу их только потому, что знаю - позвонив в звонок я могу разбудить Арона, а так делать нельзя. "Открой мне дверь", - я усаживаюсь на пол прямо рядом со входом, упираясь спиной в стену. Я сейчас немного подожду, пока сонна Бевз поймет что к чему. А пока можно ли поспать? Кажется, я только моргаю, но глаза больше не открываются. Ну и все равно.
У меня осталось куча дел, о которых надо подумать завтра, то есть уже сегодня. Поэтому я просто опускаюсь в легкую дремоту, из которой меня через пару минут выпустит голос любимой.