Colson Baker [Holden Lowe]
Ее взгляд проникает под кожу. Цепляется и режет насквозь сухожилия словно острым лезвием. И меня, блять, ломает. Крошит от того, что я вижу... читать дальше
RPG TOP
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 35°C
Jack

[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron

[telegram: wtf_deer]
Lola

[telegram: kellzyaba]
Mary

[лс]
Tadeusz

[telegram: silt_strider]
Amelia

[telegram: potos_flavus]
Anton

[telegram: razumovsky_blya]
Darcy

[telegram: semilunaris]
Matt

[telegram: katrinelist]
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Жаль, не светит в пути звезда


Жаль, не светит в пути звезда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МОНТЕРЕЙ | 15-16 ФЕВРАЛЯ 2020

Jane & James
https://i.imgur.com/U8AYG47.png

Молчание не выход.

Отредактировано James Richter (2020-02-20 21:20:14)

+2

2

Линия берега бескрайне простиралась в обе стороны, теряясь в песочных границах и набегающих волнах, навевая мысли о жарком лете и возможности не вылезать целыми днями с пляжа. Лестница, спускавшаяся на берег прямо от дома, казалась бесконечной со всеми её причудливыми поворотами: одноэтажный светлый дом находился на возвышении, но ощущение было – словно посреди океана в принципе – влажный солоноватый аромат окутывал с ног до головы в первые же минуты. Пока Джеймс был занят тем, что переносил в дом те несколько сумок, которые они взяли с собой на выходные, Джейн стояла на открытой террасе, предвкушая, как завтра с утра пораньше сможет насладиться неярким светом солнца. Шельма деловито вертелась под ногами у каждого из них поочерёдно, мешаясь, проверяя, все ли на месте. Вот кому настоящее раздолье. Не уставая, собака с невероятной скоростью бегала вниз и обратно вверх по деревянным ступеням, довольно гавкая время от времени.
Солнце периодически пряталось за проплывающими мимо облаками, порывы ветра резво подхватывали песок, закручивая его в небольшие воронки – здесь возникало ощущение полной отрешённости от мира. И хоть по обе стороны от их временного жилища, отделенные заборами стояли два примерно похожих дома, соседей видно не было и уединение было не таким уж мифическим понятием. Спуститься вниз она ещё успеет, может быть они даже совершат недолгую прогулку вдоль берега чуть позже, наблюдая красоту закатного неба.
Сколько себя помнила, Джейн едва ли не с самого раннего детства мечтала о подобном доме. Всего несколько шагов, и ты уже зарываешься босыми ступнями в тёплый песок, с наслаждением подставляя лицо солнечным лучам. Нынешняя погода, правда, не позволяла подобной роскоши – и хоть солнцу радоваться получалось, приходилось ещё кутаться в тёплый свитер крупной вязки да крепче сжимать в ладонях кружку-термос с чаем. Хоть сама она не обладала способностью передать рукам тепло, жидкость внутри всё ещё была обжигающе горячей. Было бы замечательно проводить в таком месте хотя бы пару выходных в год, а может быть, даже целый отпуск. Сейчас, достаточно сильно устав от всего, ей казалось самым настоящим счастьем иметь возможность провести несколько дней в тишине и уединении, слушая лишь шелест волн сквозь приоткрытое окно. Гулять по берегу, дремать на террасе с видом на бескрайний океан да наслаждаться обществом друг друга, не отвлекаясь на окружающий мир – что может быть лучше? Конечно, они не могли планировать сильно заранее, но хотя бы попытаться, определённо, стоило. Женщина вздохнула, закрывая глаза и делая очередной глоток.

Она устала. Устала просыпаться день за днём с надеждой, устала верить и ждать, устала от тонны сделанных тестов и точно такого же количества – не сделанных, занимающих половину тумбочки. Устала возвращаться домой и сразу ложиться спать, устала под всяческими благовидными предлогами избегать возможности серьёзного разговора… Устала. И только теперь, пожалуй, понимала, что зря они всё это затеяли, без какой-либо оглядки на суровую реальность. Нет ничего хуже, чем в очередной раз смотреть на себя в зеркало, и понимать, что «тебе почти сорок пять, на что ты надеялась вообще?» Некоторым желаниям лучше так ими и оставаться. Человек не всесилен. Она понимала это всегда, никогда особенно не надеясь на всякого рода чудеса: нельзя спасти всех и каждого, никто не идеален, жизнь не может длиться вечно – прописные истины. И теперь ничто не мешало корить себя за эту ложную надежду для них обоих, за попытки увидеть пресловутые две полоски. И за то, что пора бы уже было отпустить всю ситуацию, вернуться к привычной обычной жизни, не ждать и не надеяться, получать взаимное удовольствие от общества друг друга, проводить вместе редкие свободные минуты…в общем, жить так, как жили до этого нелепого и несвоевременного желания: стать родителями.

– Уехать на выходные? – пятничный вечер был одним из многих, и в этот раз она уклонялась от разговоров под предлогом большой занятости у плиты: конечно, если пристально не следить за стейками, они обязательно обзаведутся лапками и убегут в закат, а апельсиновый пирог точно уползёт из духового шкафа, словно гигантская квадратная гусеница. С одной стороны, Джеймс был прав, смена обстановки в сложившейся ситуации точно пойдёт ей на пользу, позволит пару дней просто отключить телефон и ничего не делать, дышать свежим воздухом, наслаждаться природой вокруг – а в том, что Рихтер предложит выбраться именно на природу, сомневаться не приходилось. С другой – непростого объяснения избежать не удастся точно, ведь ни за работой, ни за другими возможными делами ей будет не спрятаться. Отвлечься было категорически необходимо. Излишнее самоедство вновь возвращало её в каждый неудачный день, но выходило только хуже, потому что сейчас такой день словно растягивался на несколько нескончаемых недель. В конце концов, она ведь ничего не теряет. Избегать разговоров вечно не получится, да и решение она уже приняла, оставалось лишь поделиться им с Джеймсом. И тут едва ли придумаешь обстоятельства лучше, чем место без лишнего скопления людей. Вполоборота она развернулась к мужчине, обнимавшему её со спины, и подозрительно прищурилась, ловя его взгляд:
– Ты ведь уже всё придумал, да?

И вот они здесь.
Джейн вернулась в дом, закрывая за собой стеклянную дверь и отрезая пронизывающему ветру доступ в помещение, оглядела в очередной раз пространство, служащее и кухней, и гостиной. Одноэтажное строение оказалось большим и светлым, этому способствовали окна в пол, которых было едва ли не больше, чем стен. Изнутри он выглядел несуразным, но расположение комнат оказалось весьма удобным. И кухня, конечно, совершенно огромная кухня – женщина даже встрепенулась, предвкушая приготовление ужина и трапезу с потрясающим видом на закатный океан. Наверное, так и должно выглядеть счастье. Она достала из кармана телефон и, убедившись в отсутствии каких-либо пропущенных звонков и сообщений, без сожалений нажала на кнопку выключения. В эти два дня окружающий мир за пределами одного отдельно взятого дома просто идёт к чёрту.
– Я не представляю, как тебе это удалось, – вернувшийся с сумками Джеймс очень кстати подвернулся под руку. В своём сиюминутном порыве отпустить ситуацию и просто насладиться временем вдвоём, она отчаянно нуждалась в его тепле, в необходимости обнять и не отпускать, спрятаться от себя самой. В памяти всплыла их первая ночь в неуютной палате госпиталя – ведь тогда она точно так же пришла к нему за поддержкой, морально раздавленная очередной неудачей. Как, оказывается, всё в жизни циклично. И сейчас – Джейн прижималась к мужчине, обвив руками за шею, и улыбалась, просто улыбалась, демонстрируя очевидное довольство выбранным отдыхом. – Здесь потрясающе, просто невероятно, – её желание иметь дом возле океана давно не было секретом. И пусть этот был всего лишь арендован на выходные, эта свобода словно дарила крылья. И такое желанное ощущение счастья.

+1

3

Западное побережье Штатов совершенно заслуженно славилось своими пейзажами, где с грохотом ярость океана разбивалась о нежный, девственный белый песок, скученный у подножия пухлых скал – два созвучных элемента, сила и спокойствие, точно два неделимых начала, прибывших из японской философской школы. Океан бросал пенистые языки на берег и уползал прочь, шумно скатываясь для нового тщетного разбега. Джеймс ещё не привык к свету – хотя солнце стеснительно пряталось за кучными облаками, пляж нещадно слепил своей белизной, вынуждая щуриться. Рихтер пожалел, что не прихватил с собой «авиаторы», беглым взглядом обошёл пустующий берег, с которого доносились крики птиц, и распахнул багажник. Курортный сезон в этих краях начинался через полтора месяца, поэтому город и его окрестности казались практически нелюдимыми. Уже в марте сюда потянутся уставшие за год брокеры, бизнесмены и простые работяги, чтобы с семьей отдохнуть как следует, вдоволь напиться пива, пока жена не видит, поставить пункт в списке «отвезти детей к океану» и Бог знает, зачем ещё. Главное, что ни одного из этих энтузиастов не было вокруг именно сегодня и не будет завтра, главное, что кругом клубится тишина и шепчет спокойствие. Парное одиночество – то, что было нужно им с Джейн в последний месяц. По крайней мере, так ему начало казаться недели две назад, когда в Джейн стали вычерчиваться перемены. Редкая улыбка, рассеянность, написанная на лице усталость. Нетвёрдые руки, тяжесть взгляда – сначала он принял это за признаки утомлённости работой, с таким количеством дежурств, какими нагружала себя Джейн, это казалось вопросом времени. Однако после первых выходных, которых им обычно хватало для перезарядки, ситуация не улучшилась. Хуже – Джейн сильнее пошла ко дну, будто кто-то нацепил на тонкую и нежную шею грязную цепь с прогнившим якорем и бросил в бездонную пучину, удовлетворяя свой садистский интерес, на какой глубине его жертва сдастся. Когда в разговорах с Джейн начали обнажаться невосполнимые паузы, Рихтер твёрдо решил, что оставаться в Сакраменто более нельзя, что пора сменить обстановку, вспомнил про свой давнишний план, некогда едва не стоивший ему отношений, быстро связался с хозяином дома, который обрадовался возможности наживиться в межсезонье, и вот они здесь, у берега, стоят на возвышении над океаном, такие же забитые своими проблемами, что то солнце, лишенное сил пробиться сквозь стену облаков. Рихтер хмуро сдвинул брови, выгибая одну из них выше другой, недоверчиво изучил небо. Погода под стать их настроениям. С тяжёлым вздохом опустил голову вниз, точно покоряясь судьбе. Мысленно же он был готов к любому бою – за свою женщину, за свой выбор, за них двоих. Принципиально он никогда не изменял себе в своём решении бороться за то, что дорого.
Из багажника родной немецкой ласточки, обросшей пылью и беспроблемно прокатившей сто девяносто миль вдоль американских прерий, Джеймс извлёк последнюю сумку, перебросил её через плечо, болезненно натягивая лямки вдоль крепких мышц, и запер машину. Немка ласково мигнула ему напоследок подворотниками – увидятся через день.
Всю дорогу к бескрайнему Тихому океану, воды которого сливались с небом у самого горизонта, Рихтер чувствовал нутром, что нервы обнажены и натянуты практически до предела, хотя и с виду так сразу не рассудишь. Но обмануть эмпатию опытного детектива сложно, а наметанный глаз всегда будет замечать детали. Произвольно в том числе. Добирались они практически молча, позволяя радио заполнять грузное молчание, и пока следили за дорогой, золотые голоса джаза сливались с шумом за бортом машины. О причинах попыток спрятаться и отгородиться он догадывался, но не хотел тревожить свежие нарывы, надеясь, что при желании Джейн подтолкнёт его к этой теме, показывая, что негласный запрет говорить о том, что очевидно и больно, снят. Во многих делах он брал инициативу за узду и был ведущим, но прямо сейчас самой верной тактикой считал деликатность. Не напирать. Ни в коем случае не жечь калёным по больным местам. Просто побыть с ней рядом, когда он нужен – вдали от работы, сосредоточившись на проблеме, сомкнувшейся до небольшого пузыря, в котором Джейн было тяжело дышать. За этим они сюда приехали – вдохнуть полной грудью. Научиться заново жить.
На пороге дома в него едва не влетела Шельма, с которой уже слетал песок, заброшенный ветром. Рихтер походя скользнул рукой по гладкой макушке и провёл ею до самого хвоста, вынуждая собаку прогнуться ниже он удовольствия. Вильнув задом, овчарка промчалась вглубь дома и исчезла за в другой комнате, увлеченная новыми запахами.
– Не убегай далеко, – предостерёг четвероногую подругу, прежде чем выгрузить сумку в угол на огромный мешок из супермаркета, набитый вещами. Многое они с собой не брали, только то, что нужно, но даже самые необходимые предметы обихода, казалось, заняли едва ли не весь багаж. Повернувшись к Джейн, Рихтер с благодарностью принял её слова. Ощутив переплетение рук на своей бронзовой от загара шее, скрепил свои пятерни в замок за её спиной. Тёплый свитер легко покалывал за кожу. – Это не я, – в оправдание пробормотал Джеймс, стараясь звучать как можно естественнее. Нет, конечно, он в действительности потратил немало сил и нервов – к слову, и её, Джейн, тоже – на то, чтобы отыскать этот забытый уголок, но ему хотелось разделить эту славу с ней. В конце концов, он бы даже не попытался сюда выбраться, если бы не узнал однажды за хмельным вечером, о чём порой мечтала женщина рядом с ним, помимо скорых выходных и возможности проработать стандартные восемь часов вместо четырнадцати. – Это всё ты виновата, – оставил касание губ у её макушки, мягко высвободился из объятий, чтобы пройти к широкому окну и самостоятельно оценить проделанную работу. За белой рамой виднелся неспокойный (о, каламбур) Тихий океан, переливающийся то синими, то зеленоватыми цветами. Джеймс распахнул верхнюю створку, впуская в застоявшийся дом воздух. Резко запахло солью и природной сыростью. – Я бы не вздумал сюда сунуться, не окажись тебя рядом, Джейн. Продолжил бы…. Не знаю, расследовать какого-нибудь давнего «глухаря» или спал бы сейчас на диване в гостиной, – в тоне ни капли сожаления о такой жизни, и в дополнение к голосу он подсказывает ей ухмылкой. – Не хочешь кофе? – и, не дожидаясь вопроса, воткнул в розетку провод от кофеварочной машинки. После дороги ему лёгкий заряд энергии тоже бы не помешал. – Я пока отнесу вещи в спальню, разберу сумки, – то есть вывалит всё в шкаф и вернётся через пять минут, – и придумаем, чем займёмся. Есть у меня… несколько мыслей.
И ретировался в другую комнату, едва заметно припадая на правую ногу. Всё-таки дождю быть.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Жаль, не светит в пути звезда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC