Внутри было куда прохладнее и даже немного сыровато, хотя, может, девочке просто так показалось. Она не любила такие помещения, замкнутые и темные, ведь в них теряла свои силы на глазах. Ей рассказывали, да и сама уже понимала, к своему то возрасту, что наибольшей силой будет обладать где-нибудь, где небесное светило шпарит особо сильно, может, в пустыне, которых в Австралии было полно, либо просто на открытой местности. Желательно, конечно, в моменты наибольшей активности Солнца, когда оно находится в зените, часиков там в двенадцать или в час. В такое время на улицах ее домашнего континента сложно встретить людей. Даже местные блокпосты Частного Отряда - правительственной организации, тоже не то, чтобы уходили на перерыв, но всячески прятались от прямых лучей. А если еще учесть, что они были все в черном - судьба незавидная. Однако, никакая Сахара или Калахари не может даже рядом стоять еще с одним местом, добраться до которого, правда, практически невозможно. Никакая ракета, испуская языки ярко-красного пламени, не повезет Габриэллу в открытый космос, а можно было бы. Правда там встанет еще одна проблема - отсутствие воздуха. Но даже если допустить возможность каким-нибудь образом взять с собой баллон с кислородом, а саму девицу просто выкинуть из шаттла, даже без космического комбинезона, то с ней ничего не случится. Да, в теории абсолютно ничего, ведь там, наверху, далеко за пределами стратосферы столько этого излучения, что хватит на десять, сто, тысячу таких мутантов, как Габи (слава создателю, что она одна такая). Прямая радиация, излучение, энергия, все это будет питать Обер изнутри, она сможет не только поддерживать температуру, но и кометой отправиться куда-нибудь в сторону, желательно, ближе к Солнцу. Однако, подлетать на небезопасное расстояние все же нежелательно. Каждая комета, даже самая яркая и крепкая рано или поздно сгорает. В звезде, что подарила жизнь миллиардам людей заключено неисчислимое количество той самой энергии, поглощая которую, мисс младшая сестра может просто получить передоз. Про последствия лучше, конечно, не говорить, но это так, всего лишь лирическое отступление. Сейчас они в темном ангаре. Габи довольно много времени провела до этого на открытом воздухе, у нее имелся запас, а расходовала девочка его довольно бережно, такого свечения руки хватило бы на десяток дней.
- В темноте я становлюсь слабой, она будто бы высасывает из меня жизнь, - отвечала австралийка, спускаясь. И вот, всего лишь десяток ступенек и они, наконец, ступили на твердую землю. Точнее, наверное, это был бетон или еще какое-нибудь покрытие, в которых Обер не особо то и разбиралась. - Если я вдруг истрачу все тут, то просто не смогу зарядиться, а мне такие вот подзарядки нужны, ведь энергию эту я трачу в том числе на поддержание своей собственной жизни, ну мне так объясняли другие, хотя я и сама это чувствую. Кстати, видел? - Указала куда-то в сторону, перевела руку на стену, но там уже ничего не было. - Это была летучая мышь. Они вовсе не пьют человеческую кровь, насколько я знаю, но есть большие, где-то в центральной части Америке, что нападали на животных, всякий там рогатый скот, это же коровы? - Задала вопрос сама себе, и довольно быстро нашла ответ в своей светлой головушке. - Да, ну вот, а потом люди находили следы укуса на своих зверюшках, строили всякие догадки, придумывали, кто и как мог это сделать, и навыдумывали всякого, слышал о Чупакабре - я вот читала о нем в энциклопедии мифов и легенд, так то! - Будто бы хвасталась Габи, хотя все прекрасно знают и понимают, что подобное проявление ей было чуждо. Они достигли дна. Точнее - просто спустились вниз. Помимо всякой интересной техники, тут, кажется, больше ничего примечательного и не было, скудное убранство, но этот самолет, черт возьми, он был великолепен. Именно на нем некоторое время назад группа мутантов доставила двух беглецов в место, ставшее для Питера и Габриэллы новой отправной точкой на их жизненном пути. - Пошли вон туда, - говорит девочка, моментально начинает тащить своего компаньона за собой, держит довольно крепко и вовсе не планирует отпускать. Света не было, приходилось ориентироваться лишь по фонарику. Но и он не всегда помогал. Слишком разогналась, даже не заметила стены. Прямое столкновение, пострадавших нет, прием, пострадавших нет. - А это, интересно, что такое, - пробормотала, увидев на стене какую-то коробку. Ничего не приходило в голову. Ей показалось, что перед ней зеркало, только как Габи в него не вглядывалась, отражения не видела. - Вот я недалекая, - довольно самокритично, - это же опять какой-то управляющий щиток, он просто со стеклом. - Довольно легко поддался, а внутри - их было видно сразу после открытия, много разных переключателей, только куда более современных. Оказалось, что это свет, ведь Обер поспешила нажать на два первых. Зажглись приятные лампы. Сначала давали какой-то бледно-зеленоватый отблеск, но затем - дневной свет. Много диодной ленты, в полу, в стенах, все по самому последнему слову техники. Теперь и фонарик из руки был не нужен. - Ваааау, - протягивает девочка, но, хоть и погасила свою ладошку, продолжает держать Скорохода, ведь так комфортнее. - Для всех давно я уже Габи. Габи это умная девочка, которая хочет узнавать новое, которое умеет управлять, ну ладно, я прям уж так привираю, которая учится управлять своей внутренней энергией, которая боится темноты, которая никогда в жизни не пила алкоголь, которая знает высоту десяти самых высоких построек мира, которая умеет садиться на шпагат, и у которой есть классные татуировки! - Она поднимает руку, ту другую, которая еще недавно выступала в роли осветительного прибора, демонстрируя часть рисунков, которые Питер уже видел. - А Эмилия это опытный образец, несчастное создание, которая долгие годы была заперта в клетке, которую мучили, над которой издевались. У меня не раздвоение личности, они обе - неотъемлемые части меня, но к прошлому я никогда не вернусь, поэтому я - Габриэлла Обер! И точка!
Кстати, насчет всяких точек и прочего. Теперь тут было светло, да и спрятаться особо негде, так что в случае опасности, придется довольно быстро сматывать удочки. А пока никого нет, - пойдем посмотрим на этот чудо-самолет? Хочу как-нибудь себе такой же! Он же стоит, наверное, миллионы долларов, классная машина! - Она искренне удивлялась, ведь иначе просто не умела. Самая чистая из всех людей (ну и мутантов тоже, так уж и быть) на этой большой-большой планете. Питеру повезло встретить такую, правда все равно есть одна небольшая загвоздка. Такие люди как Габриэлла очень восприимчивы к любому влиянию. Не нужно быть мутантом с даром внушения, чтобы ей что-нибудь донести, их легко обмануть, легко ввести в заблуждение, ведь, не смотря на все свои знания, у девочки было пока что очень мало настоящего жизненного опыта. Главное, не водить ее на ярмарки, что так любят устраивать в небольших городишках, либо делать это под чутким надзором, а то кто знает, на что способны местные зазывалы и обманщики, нагревающие публику на десяток долларов за один вечер.
[NIC]Gabriella Aubert[/NIC][STA]untouchable[/STA][AVA]https://i.imgur.com/lmv1ABc.jpg[/AVA]
[SGN] --
I Am The Sun
[/SGN]
[LZ1]ГАБИ ОБЕР, 26 y.o.
profession: мутант;
[/LZ1]