Самым главным для Алессии было уловить тот самый момент заинтересованности Джерри, блеск в его глазах, быстрый взгляд на папку, которую она достала, выдающий нетерпение. И она увидела, быстро спрятала улыбку и внутренне расслабилась, даже выдохнула, подцепив за ручку чайник с малиновым чаем и мятой, который все же предпочла кофе и наполнив чашку Джерри и свою. Лесс очень ценила в своем спутнике (а ей нравилось называть его именно так) умение слушать и слышать, действительно погружаться в то, что касается ее, проблемы, дела, увлечения. И пусть они пока не могут встречаться так часто, как хотелось бы, что Алессия со всей решительностью намеревается исправить, она всегда чувствует участие Джерри. И это ей очень помогает. Правда одновременно она все же испытает неприятный укол вины, что так долго не выходила на связь. Несмотря на то, что Джерри всем своим видом доказывает, что она прощена.
- Может быть я просто слишком дотошна, - пожимает плечами и улыбается, с ним невозможно иначе. Лесс, наверное, еще никогда не встречала таких улыбчивых парней. Все ее однокурсники были либо слишком ветреными, что не имело ничего общего с открытым дружелюбием Пауэлла, либо, напротив, слишком погруженными в учебу и молчаливыми. И то и другое отталкивало. Поэтому, возвращаясь мыслями к молодому человеку, сидящему сейчас напротив, и за обе щеки уплетающему вкуснейшую пасту, она каждый раз искренне радовалась и благодарила случай за то, что свел их вместе. Да и обстоятельства, при которых они встретились по прошествии времени тоже вспоминала с улыбкой, потому что страх и волнения остались в прошлом, сейчас есть их общее настоящее и будущее, на которое девушка, признаться честно, возлагала большие надежды. Но не загадывала, зная, как могут рушиться планы и срываться запланированные встречи. Кроме того, ее учеба и будущая работа не позволяла строить далеко идущие планы. Ведь она никак не ожидала, что ее могут привлечь к этому делу, которое, как правильно заметил Джерри, смущало и вызывало опасения.
- Я уже сталкивалась с наркотиками, когда еще мой брат был жив, - она еле слышно вздохнула, провела кончиком пальца по краю чашки, но потом подняла глаза, ободряюще кивнула, скорее себе, чем Джерри и улыбнулась. – Эта тема всегда меня настораживала и пугала. И очень часто такие истории оставались нераскрытыми или находились какие-то другие объяснения и виновники преступления, хотя, казалось бы, все очевиднее не бывает. Но, не будем о плохом, - Лесс покопалась в сумке, достала блокнот и ручку и протянула Джерри.
- Я думаю у тебя есть пару дней. Этого достаточно? - вопрос прозвучал обеспокоенно. Она совершенно не представляла сколько времени может потребоваться хакеру, чтобы добыть максимум информации. Но вынужденно спешила, потому что ее могут в любой момент вызвать на беседу с адвокатом. Такие дела не застаиваются. Тем более, если она окажется права, и что-то тут не чисто, найдутся и другие заинтересованные. Вполне возможно, что не только она сейчас копается в биографиях всех участников процесса, пытаясь узнать всю их подноготную.
- Ни секундочки в тебе не сомневаюсь. И могу помочь, правда не знаю, чем именно. Может быть посидеть рядом или покормить Фредди, пока ты работаешь, - она склонила голову на бок, наблюдая как Джерри быстро записывает нужную ему информацию. А потом охотно согласилась с ним, на время отключаясь от мыслей о работе, поднялась из-за стола, немного смущенно поправляя волосы, когда поймала на себе его взгляд, подхватила сумку и папку и устремилась к выходу. То, что Джерри оплатил счет и наверняка оставил щедрые чаевые Алессия разумно оставила без внимания, только с улыбкой, слегла сжала его ладонь и на секунду прижалась щекой к плечу.
С ним было легко, спокойно и очень комфортно, она сама словно пропитывалась уютом, теплом, ароматом кофе, легкостью ветра в волосах, нежностью в прикосновениях. На душе становилось очень хорошо, она снова и снова понимала, как скучала и как нуждалась не только в поддержке и профессиональной помощи, но и просто в его присутствии, в ощущении, что она не одна, что есть человек, которому она не безразлична, который тянется к ней также, как и она к нему. Лесс подсознательно чувствовала, что ему можно доверять. Что удивительно, еще тогда на пустой дороге, в какой-то глуши, где нет ничего кроме перекати поле, заброшенного домика и койотов, она уже это поняла.
- Как здесь здорово! – Алессия любовалась падающим на листья деревьев светом фонарей, на узор из плитки под ногами, на переплетенные пальцы рук и отвечала легким тихим смехом, спрятавшимся за плечом юноши, на его фразу о белках.
- Я даже сейчас это представила, как мы гонимся за белкой, пытаясь поймать ее с нижних веток деревьев и отобрать орехи, а потом ты подсадишь меня, и я смогу дотянуться даже до верхних и поймать шустрого зверька за хвост, - смеется громче, прижимаясь к Джерри и показывая на ближайшее дерево. – Смотри, вот, например, на то дерево можно даже залезть. Вот бы мы повеселили всех вокруг.
Что может быть лучше беззаботной прогулки по парку и вот таких легких разговоров ни о чем. Хотя Лесс прекрасно знает, что может поговорить с Джерри на любую тему, в том числе и серьезную, к одной из них им позже предстоит вернуться, и он обязательно ее выслушает, а ей, в свою очередь, обязательно потребуется его мнение, зачастую, очень нужное в этот самый момент.
- Серьезно?! Нет, ты не шутишь? Приручить дятла? Джереми Пауэлл, только ты мог до такого додуматься, - она снова смеется, разворачивая к себе его раскрытую ладонь. – Шрамов точно не осталось? Вот мало тебе своенравного черепаха, - остановившись у одной из скамеек, Алессия присаживается на краешек и складывает руки на коленях, разглаживая платье. Ей не сложно говорить на тему дела, скрытого в кожаной папке на дне ее сумки, но все же, она понижает голос, становится серьезнее и поднимает на Джерри тревожный взгляд.
- Мне приятно, что ты за меня беспокоишься и я правда обещаю быть осторожной. Но моя неопытность может меня подвести. А обращаться к кому-то еще, кроме тебя я не решусь. Не знаю кто и как может быть с этим связан. Ребята на курсе живо интересовались, кстати. Но я не сказала ничего важного, только в общих чертах. Но имя адвоката и его оппонента некоторых сразу насторожили, - Лесс немного подвинулась и кивнула Джерри, предлагая сесть рядом. Так ей было спокойнее. Всплывшие подробности о том, что обвинитель выступал по делу лучшего друга ее брата, не на шутку заставили даже не беспокоиться, а напугали. Ведь тогда она так и не поверила в его невиновность. Прошло так мало времени, чтобы смириться, чтобы перестать мысленно возвращаться в те дни, к тем попыткам докопаться до истины. Дуг уехал из города. А Алессия после нескольких угроз в свой адрес, отгородилась, погрузилась в учебу, благо заниматься юриспруденцией ей никто запретить не мог, но еще долгое время боялась, что среди ночи раздастся телефонный звонок или какая-то подозрительная машина будет следовать за ней по дороге из университета, уже в сумерках, крадучись. Джерри стал настоящим спасением для нее. И во многом благодаря ему, Лесс смогла закрыть ту дверь, оставив лишь светлые мысли о Франклине, как самом близком человеке, отметая всяческую причастность его к криминалу.
- Вообщем, я не сказала сразу, но это дело, оно возвращает меня в прошлое. Как бы я не хотела оставить его в покое, не ворошить. Ты же помнишь, я отказалась от мысли отомстить, найти виноватых. Но, может быть это знак, что стоит вернуться, все таки попробовать? – Лесс берет Джерри под руку, доверчиво прижимается плечом к его плечу. – Мы просто попробуем разузнать о них побольше и все, вдруг что-то всплывет. Я не буду лезть в пекло, обещаю, - и она верит в то, что говорит, не хочет повторений того, что уже было, сковывающего страха, слез.
- Может быть там вовсе ничего и нет, и я просто цепляюсь за ниточку, тянущуюся из прошлого. Понимаешь, парень, которого будут судить, он слишком напуган, загнанный зверек. Его обвиняют в вооруженном нападении на аптеку. По сути все должно быть просто, наркоман, которому срочно потребовалась доза. Отцовский пистолет. К слову тот присяжный, о котором я говорила, работает как раз в охотничьем магазине его отца. Но что-то мне подсказывает, что это не просто ограбление. Из аптеки были поставки наркотиков через третьих лиц, но я не могу ни с кем говорить об этом, потому что моя обязанность присяжные, адвокат не допускает к допросам свидетелей. Парня могли подставить также, как моего брата, - Алессия поежилась, разговор ушел слишком далеко, она ведь не хотела так погружаться и заморачивать голову Джерри. Но просто не смогла держать все в себе.
- Все очень запутано, прости, что я тебя загрузила, - она постаралась улыбнуться, уткнулась носом в его плечо. Ей совсем не хотелось уходить, а тем более с такой тяжестью и гнетущими мыслями.
- Давай просто начнем с тех имен, которые ты записал, с парня, который сядет на скамью подсудимых, а потом посмотрим. Может быть ты просто скажешь – Лесс, не стоит с этим связываться, лучше оставить прошлое в прошлом. И я последую этому. Потому что мне правда очень важно твое мнение, что ты думаешь обо всем, что я сейчас на тебя вывалила. Вот так встреча после долгого перерыва, да? – подняв голову она мягко касается носом его щеки. – Прости, что я у тебя такая замороченная, - тихонько смеется, поглаживая парня по руке.
- Может лучше вернемся к белкам и черепахам? Или все таки выпьем кофе.
[NIC]Alessia Portwood[/NIC]
[STA]Breath[/STA]
[AVA]https://funkyimg.com/i/2zjVC.gif[/AVA]
[SGN]

by Lis[/SGN]
[LZ1]АЛЕССИЯ ПОРТВУД, 26 y.o.
profession: студентка, фотограф
my beat: Jerry Powell[/LZ1]