ты живая, только когда он касается тебя.
( мертвая, когда никто не смотрит )
что ты можешь противопоставить ему, зоя, когда всякая бравада сходит на нет. когда магия вдруг смиренным зверем опускается к ногам. когда полные слез глаза святой большей не заставляют твое холодное (какой вздор) сердце пропускать удары.
александр имеет право на хаос. он его воплощает, травит им все, до чего оказывается способен дотянуться.
александр имеет право на верность равки. он взрастил страну, научил гришей быть сильнее, заставил отбросить стыд.
александр имеет право на жестокость, ибо она часть его натуры, неоднократно спасавшая вторую армию.
александр имеет право на зою.
девочку, чье тело отмечено его смоляными пальцами. девочку, чьи мысли полны гнетущих червоточин, которые она упрямо пытается обуздать.
зоя не имеет права на слабость. зоя — стойкий солдат. механическая, суровая, разве что не всесильная.
( только не рядом с дарклингом )
ему — свои холодные пальцы и горячие поцелуи; редкие улыбки, глухой смех, ласку, граничащую с чем-то болезненно-трепетным. ему — всю свою страсть, всю свою правду, всю свою боль.
вспоминается жесткий взгляд янтарный глаз сафиной, когда она латала глубокие рваные раны, оставленные его извращенной магией. когда пыталась вернуть тебе прежний вид, ибо армия должна видеть тебя сильным и крепким лидером, а не тем, что в конечном итоге осталось после стычки с ничегоями.
разбитая назяленская равке не нужна.
вспоминается теплое прикосновение санкты-алины, улыбающейся тебе надтреснуто, как-то совсем на грани:
— ты уверена, что у тебя получится, зоя?
ты
уверена
что
у
тебя
получится
?
нет, но разве у нас есть другой вариант?
дарклинг смотрит на тебя, но в его льдистых глазах тебе читать нечего. ты словно оголенный провод, а с его мерцающих пальцев вот-вот сорвется искра, которая и поставит на всем этом жирную точку. смажет происходящее до неузнаваемости. поддаваться нельзя, но ты вдруг ощущаешь привычную слабость. он совсем рядом: ноздри щекочет его терпкий запах, кончики твоих волос медленно утопают в витиеватых тенях. протягивает руку, шинкует барабанные перепонки хриплым смехом.
дарклинг лишен мечтательности, он не полагается на чувства.
он рациональный и расчетливый, и это заставляет тебя подобраться и плотно сжать губы — всего на короткий миг, потому что в следующее мгновение вся твоя броня оказывается на полу; пылью, ошметками грязи, пеплом. слова царапают нёбо, в вены проникает свинец.
— ты знал, что она дорога мне. знал, на что я готова, чтобы спасти её. думаешь, словно теперь любые твои слова имеют смысл? это не было стратегическим преимуществом. это было ошибкой. потому что ты не лишил меня буфера, не сделал меня сильной, избавив от прошлого. я гневе.
отступать дальше некуда. холод стены лижет тебе лопатки даже через плотный кафтан. но ты не хочешь бежать, хочешь только увидеть, что он не делал этого намеренно. хочешь услышать в словах александра если не раскаяние, то хотя бы признание глупости.
( почему ты планомерно избавляешь меня от всего, в чем я нуждаюсь? )
он. совсем. рядом.
— ты нужен мне.
сухое согласие повисает в воздухе, срывается с твоих губ вместе с облаком пара. какого черта тут такой холод? светлое небо за окнами постепенно утопает в кобальтовых пятнах. заметно темнеет, отчего комната лишается света полностью. несколько редких свечей продолжают отчаянную борьбу со сквозняками, но этого недостаточно.
вы вдвоем.
в темноте, читай — на его территории.
неосознанно шагаешь навстречу, проклиная в этот момент всех святых.
потому что они теперь от тебя отвернутся.
как и все.
когда узнают, насколько ты слаба в сравнении со своей извращенной, грязной увлеченностью его пьянящей силой.
принимаешь его теплую сухую ладонь, но не даешь утащить себя во мрак. подушечками пальцем растираешь его кожу, будто пробуя этот странный, вполне невинный жест на вкус впервые. его магия наполняет тебя, лишая всякой связи с реальностью. забываешься, позволяешь себе быть непростительно близко.
его глаза легко различаются даже сейчас. его улыбку ты практически ненавидишь, но упрямо тянешься навстречу.
— и я все ещё принадлежу тебе. отрицать очевидное, похоже, бессмысленно. но моя сила и вера останутся с этой девчонкой. этого ты у меня не отнимешь, не заставишь отречься от произнесенных слов. так ради чего ты здесь, дарклинг? хочешь видеть меня в своих объятьях, или хочешь, чтобы я снова была на привязи, выполняя то, что тебе угодно?
улыбаешься, хотя ответ знаешь заранее. провоцировать его на искренность настолько самоубийственно, что твои жалкие попытки скорее покажутся ему утомительно-скучными, чем отчаянными.
но ты действительно отчаялась, зоя.
вторая армия, триумвират, капризный маленький царевич, мнительный апрат. постоянный страх и невежество людей, желающих избавиться от вас, потому что за кровь всегда платя кровью. шуханские разведчики, фьерданские дрюскели, острые волчьи зубы, впивающиеся в тонкие шеи.
магия, вытекающая из артерий прямо в грязные лужи.
вот, о чем ты думаешь, закрывая глаза.
вот какое будущее ждет равку, если назяленская покинет свой пост.
потому что солнечная святая — одинокий и перепуганный ребенок.
потому что её гордо вздернутый подбородок — просто цирк, который должен продолжаться, ибо никому сейчас нельзя терять веру.
но, когда ты берешь её за руку
холодные
пальцы
пробивает
дрожь.
.
[AVA]https://i.imgur.com/qo52hLj.png[/AVA]
[NIC]Zoya Nazyalensky[/NIC]
[STA]ведьма бури[/STA]
[LZ1]ЗОЯ НАЗЯЛЕНСКАЯ
гриш, лидер второй армии, эфиреал, член триумвирата.
[/LZ1]
[SGN]you are strong enough to survive the fall//[/SGN]