С неподдельной тоской я окинула свою квартиру, которую была вынуждена покинуть. Небольшая дорожная сумка, в которой сейчас лежало все самое необходимое, стояла возле входной двери, ожидая своего часа. Ощущение головокружения и легкого приступа тошноты появилось из-за нервов. Из-за них же у меня была искусана нижняя губа – дурная привычка. Про то, что мне дико хотелось закурить, я пожалуй, промолчу.
Все началось с того дня, когда ко мне на работу стали приходить странные конверты с записками, в которых явно фигурировали угрозы моей жизни. И если первое и второе письмо я просто выкинула, восприняв их, как чью-то злую шутку, то вот третье - заставило меня задуматься и обратиться к единственному человеку, которому я полностью и безоговорочно доверяла – отцу. Бар, которым по документам владели я и Дэвид Тамвуд, приносил стабильный доход, но он явно не мог стать причиной происходящего. Конкуренты, хоть и были, но явно не пошли бы на подобное. Вся правда всплыла только тогда, когда Дэвид выложил передо мной на стол похожие конверты.
- Почему ты мне раньше ничего не сказал? – Я была зла, черт побери. Даже соскочила с насиженного места за обеденным столом, и зашагала по кухне его дома, словно зверек, пойманный в клетку. – И тот погром в доме две недели назад – это тоже не случайность ведь? Как раз после него мне стали приходить письма.
Дэвид Тамвуд – неоднозначный человек в моей жизни, с которым у меня были странные отношения. Как выяснилось после смерти матери, он не является моим биологическим отцом, но все так же продолжал заботиться обо мне и защищать. Я бы даже сказала, делать это слишком чересчур. Гиперопека, чтоб ее. Несколько раз он вытаскивал мою задницу из неприятностей, помог пережить смерть Кистена, когда я совершенно расклеилась и едва не довела себя до серьезных проблем со здоровьем. Я любила его, не смотря ни на что, но его привычка скрывать от меня, появившаяся из-за работы адвокатом по уголовным делам, просто убивала.
- Не могу поверить в то, что ты скрывал все это от меня. – Качаю головой, произнося фразу разочарованным голосом. – Ты ведь обещал мне. – А это уже обвинительным тоном. Когда правда о моем рождении всплыла наружу, я пустилась во все тяжкие, отрицая любую связь с этим человеком, злясь на весь мир. Едва нам удалось восстановить баланс в общении, он дал мне слово, что не будет утаивать от меня информацию, которая касается и меня. И теперь это.
- Твой управленец справится с баром? - Он задает вопрос, и я немного выпадаю из своих мыслей, пытаясь понять, к чему он клонит.
- Думаю, да. А что? – Спрашиваю, и ответ сам приходит мне на ум. Если управленец, значит, меня не будет на работе, значит, он пытается меня спрятать. – Высылаешь меня? – Прищуриваю глаза, рассматривая его, чуть склонив голову. – Черта с два я оставлю тебя здесь одного! Мне двадцать пять и я самостоятельный человек, я могу о себе позаботиться. В баре есть охрана, и я ей доверяю.
- Это не обсуждается! Ты взрослая? – Он делает паузу, так же поднимаясь на ноги. - Так прояви свою адекватность, и сделай хотя бы раз так, как тебя об этом просят!– То, что отец повысил на меня голос, подобное случается крайне редко, тем более в отношении меня. – У тебя два часа на сборы, после за тобой заедут. – Он снимает очки, буквально кидает их на стол, и устало потирает переносицу. – Пожалуйста, - уже тише добавляет он, - позволь мне тебя защитить. Ситуация вышла из-под контроля.
Коротко кивнув, я просто покидаю его кабинет, чувствуя, как во мне кипит злость, страх и чувство собственной беспомощности. Все, что мне оставалось делать – вернуться в квартиру и собрать вещи, а дальше ждать кого-то, кто заберет меня из собственного дома в неизвестность. И эта неизвестность выводила меня из себя еще больше. Была, конечно, слабая надежда на то, что мне удастся избежать отъезда, но спорить с отцом было бесполезно, ведь паранойя в нем была готова на все.
Собирая вещи, я даже не думала о том, куда и с кем, а вот о том, как дальше – да. Мысли то и дело возвращались к отцу, к ситуации, в которую он вляпался. Сначала перевернули его дом, в поисках чего? Документов? Доказательств? Результатов экспертиз? А, не найдя нужного, ведь Дэвид всегда держит свои рабочие документы в офисе, под надежной охраной, стали сыпать угрозами в мой и его адрес. Уверена, была бы у нас семья побольше, досталось бы еще кому-то.
Средства личной гигиены, небольшая дорожная аптечка, собранная с умом, спасибо медицинской школе, и комплект чистой одежды, были аккуратно уложены в сумку, как раз к тому моменту, как в мою дверь постучали. Отец прислал мне снимок человека, которого мне стоило ждать, поэтому, один взгляд в глазок, и я со вздохом открыла дверь.
Передо мной стоял парень, на фоне которого я не только казалась маленькой, но и чувствовала себя такой. Он, как минимум, был выше меня на полторы головы, и стоя босиком, мне пришлось приподнять голову, чтобы заглянуть ему в глаза. Ненавижу, когда кто-то смотрит на меня сверху вниз, поэтому, чаще всего, на работе, меня можно застать в обуви на высоком, но удобном каблуке. Светло-карие изучают лицо, пока я делаю шаг в сторону, пропуская своего ночного гостя.
- Проходи. – У меня было время обдумать ситуацию, и пусть я не была в диком восторге, но раз он приехал, значит, отвертеться уже не выйдет. Общаться с ним на «вы», я, кстати, тоже не собиралась. Он на вид был старше меня всего на пару лет. Так что, можно обойтись без излишней вежливости. – Не знаю, сказал ли Дэвид, но думаю, что представиться все же надо. – Закрываю за ним дверь, и жду, пока он окинет взглядом квартиру. – Айви Тамвуд. – Мысленно добавляю – заноза в заднице, когда протягиваю ему руку для обмена рукопожатием. И если кусать губы – привычка дурная, то это скорее выработанная за короткое время стажировки в больнице, а после работы в баре.
Моя квартира всегда была моей крепостью. Незнакомым людям сюда вход был закрыт, а сейчас один из них стоял прямо передо мной, и где-то в глубине моей души зародилось ощущение, словно, я стою перед ним обнаженная. Детские фотографии, какие-то безделушки, книги, лежащие то тут. То там – все это могло рассказать многое обо мне, и, наверняка, сейчас так и происходило.
Какое-то время после переезда из Испании, я путешествовала по Штатам, и с охотой согласилась на предложение Дэвида остаться в Лос-Анджелесе. Город Ангелов был необычайно красив, со своим бешеным темпом жизни, мне пришлось долгое время привыкать к жизни здесь, а теперь я снова уезжаю, и не знаю, когда вернусь. Бросать бар, пусть и на человека, который знал все тонкости – не хотелось совсем, но иного варианта у меня не было.
- Дэвид, наверняка предложил увезти меня к черту на рога, - усмехаясь, произношу я, смотря на мужчину. – Так куда мы отправляемся?
[NIC]Ivey Tamwood[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/3roOvFT.gif[/AVA]
[LZ1]АЙВИ ТАМВУД, 25 y.o.
profession: владелица бара;
[/LZ1]