внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
– Мм, что? Нет, – я медленно, словно задумчиво, отвожу взгляд от окон, задерживаясь вниманием на размытой точке у горизонта, прежде чем...читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » доктор время'


доктор время'

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

amelia & elias
- - - - - - - - - - - - - - -

december 2015 l kodiak, alaska

https://i.imgur.com/rkqSMRn.gif

+1

2

впервые за месяц, он среди ночи просыпается от кошмара. резко садится на кровати, чувствуя учащённое сердцебиение. оглядывается вокруг. протирает глаза. облегченно выдыхает, когда находит себя в знакомой комнате. проходит ладонью по лбу, вытирая выступившие капли холодного пота. падает обратно в подушки, без возможности уснуть в ближайшие несколько часов. и потому через пару минут поднимается, чтобы дойти до кухни, и выпить всего лишь стакан воды. а хотелось бы - виски. так может не стоит отказывать себе в своих желаниях? эти попытки договориться с самим собой приводили его к высокоградусным напиткам, ничего хорошего из этого не вышло, если честно. включает свет в кухне. — чёрт тебя расколоти, элвис. напугал. - мэрил сидела в полной темноте, докуривая сигарету. видимо, размышляла о сложившейся жизни. — чего вылупил на меня свои шайбы? заходи, давай. - гостеприимность восемьдесят седьмого уровня. как будто бы мардеру нужно было приглашение. — как легко тебя напугать. возраст? - и если бы не два сорок восемь на часах микроволновой печи, куда мардер бросает взгляд, они бы продолжили свою перепалку. вот только элиас садится рядом и достает сигарету из пачки мэрил, что лежит рядом с ней. а она лишь ухмыляется, замолкая, и приподнимаясь со стула. — будешь уходить, щёлкни свет. - и ему совершенно плевать, что именно он его включил, заходя в кухню. мэрил присаживается обратно. на зло, конечно же. потому что «кто ты такой» и всё в этом духе. — щазз-с, погоди - ка, только разбегусь до выключателя. не успел приехать - уже раскомандовался. жил же в своей спасательной будке, всем было хорошо. нет, припёрся обратно. - мардер улыбается, спокойно так рассматривая, как злится мэрил. а точнее - пытается это сделать. — так тобой командовать получается только у меня. вот семья и вызвала на подмогу. говорят, ты совсем распоясалась. - затягивается сигаретным дымом, почёсывает затылок, пожимает плечами. — иди - ка ты на хер, элвис. - она допускает улыбку, едва заметную, куда уж там, и поднимается со стула, всё - таки выключая свет на кухне. мардер остаётся в полной тишине. странный, конечно, получился разговор по душам.

пара сигарет этой глубокой ночью оказались спасительными. ощущение себя в полной темноте наедине с табачный дымом, сделали своё дело. мардер, хотя бы, успокоился. не курил он давненько. а значит первый глубокий затяг повёл голову в правильном направлении. душное утро, несмотря на минус тридцать за окном. душное, по своим ощущениям.
пробежка? к чёрту. в конце концов, у него, так называемые, рождественские каникулы. пожалуй, предложит блэкам приготовить что - нибудь на костре. да, в такой холод. какая разница вообще?
недавно посещала мысль съездить в сакраменто. но улетучилась она также быстро, как и родилась. по привычке кладёт телефон в карман, до этого нажимая на кнопку, чтобы просто взглянуть на уведомления. в стиле «ну мало ли». листает рекламу, почту, мессенджеры, и утыкается глазами в смс.
да твою мать.
вообще-то, в планы мардера не входили гости. лет, эдак, пару. а если совсем откровенно, он не хотел видеть никого из своих знакомых, близких, друзей и родственников. нет, он не называл это прошлой жизнью, просто, действительно, не хотел. возможно, ещё не оправился. возможно, не хотел возвращаться в прошлое, блокируя его всеми возможными способами в своей голове. ещё более вероятно, не хотел, чтобы его лечили. советами, мыслями, всякими «может, так, а может эдак, а попробуй иначе», в этом случае он бы точно взорвался. потому - аляска. сюда не каждый из них решится сунуться. он, конечно, ожидал это от амелии, но надеялся, что этого не случится.
присланное сообщение от о'двайер было безапелляционным. спорить и переубеждать её было бесполезно. но он попытается, иначе это бы не был элиас мардер. набирает короткое:
«ты хотя бы куртку взяла? за окном минус тридцать.»
а после - мозги начинают шевелиться. лететь на кадьяк, чтобы вернуться обратно домой, тем же днём - так себе идея. значит, как минимум, несколько дней. верно? верно. мардер сейчас припёрся жить к блэкам. значит, надо снимать дом. верно? верно. мэрил точно не выдержит кого - то, кроме него самого. да у неё нервный срыв случится, как только она увидит, что элиас привёл в дом девушку, пусть и друга. взгляд на часы, есть время на душ и чашку кофе.

— эй, джон! - высунуть нос на улицу в одной футболке - отвратительная идея. холод, реально, сковывал каждую клетку тела. — мне нужен твой пикап. верну вечером в целости и сохранности. а заодно - съеду от вас.
— эй, джон, ты слышал? он съедет. наконец, съедет от нас. дай ему всё, что не попросит. ты слышишь, джон? всё. - мэрил была тут как тут от новости. джон в ответ только бубнил, недовольно, конечно же.
— не надейся, что я не буду навещать вас.
— надеюсь, что ты забудешь сюда дорогу.
мардер в ответ посылал ей воздушный поцелуй с двух ладоней. смеялся, конечно же, издевательским смехом. влезал в самый тёплый и огромный пуховик, ярко-красного цвета, захватывал с собой ещё один. и садился в машину, поворачивая ключ, но попытка завести машину, не увенчалась успехом. ещё бы, такой холод. — с толкача? - кричит блэк, уже готовый звать на помощь. мардер открывает дверь, — да какой там. сейчас схватит. - спустя несколько раз неудачных подходов, машина всё - таки поддалась, загудев. впереди была долгая дорога до аэропорта, и отвратительно шипящие колонки.

+1

3

- я всё равно туда поеду, и ты меня не остановишь, - тоном, не терпящим возражений. джонни умолкает и наблюдает за сборами, напоминающими переезд. – вдруг он там к крыльцу примёрз, я не знаю, - складывает на кровати безразмерные толстовки, критически их оглядывает и откидывает те, которые, по её мнению, слишком тонкие для аляски. вообще, понятия не имеет, что носят на аляске. отвратительный прогноз погоды ни на секунду не поколебал её уверенности в том, что рождество нужно непременно провести в богом забытом городке, впрочем, как и отсутствие подходящих вещей. – и хватит ржать там, лучше найди мне свитер. ну такой… с белой полоской, - если этот свитер, конечно, не остался в бостоне. джонни покорно встает и бредёт к шкафу, тихонько посмеиваясь, хотя ничего смешного тут нет. – вот че тебе смешно, я не поняла? и почему на аляску не уехал ты, - о, знает почему: некоторые настолько теплолюбивы, что даже поездку в бостон воспринимают путешествием на северный полюс.
в сакраменто сейчас едва ли ниже тридцати, и это совсем не напоминает зиму. хмурится, убирая обратно в шкаф тонкие джинсы и рубашки. свитер «ну такой… с белой полоской» не находится, а он – один из самых толстых, связан собственноручно во время отпуска два года назад. закидывает в сумку то, что более или менее подходит и поглядывает на часы: опоздать на самолёт совсем не хочется. мнение мардера о гостях её интересует настолько слабо, что она даже не спросила. дословно знала, что он скажет, и в повторении не нуждалась. последние пару месяцев старалась его не трогать, полностью поддерживая его метод решения проблем. но за окном уже декабрь, пора вернуться, если не на большую землю, то хотя бы к относительно нормальной жизни, а это значит, что и к друзьям.

уже в аэропорту кидает короткую смс и мрачно смеется про себя. ну, если элиас закопает её под ближайшей ёлкой, она не удивится. из неё такой себе, конечно, подарок на рождество, но, может быть, это её подарок себе, а вовсе не ему. дальше бостона никогда не была, а так – целая аляска! и возможность увидеть горы снега, которых не бывает в северном штате массачусетс. – я не буду поливать твои веники в горшках, но за квартирой присмотрю, - закатывает глаза и следит за сменяющимися надписями на табло. – ой, да, пожалуйста, они и без тебя выживут, - наконец-то загорается новая строка, и запись хорошо поставленным голосом сообщает, что начинается посадка. лететь долго, но пассажиров мало, что несколько повышает градус настроения.
аэропорт, гудящий как улей, сам по себе почему-то нагнетает тоску. желание поскорее покинуть его здание с новым ремонтом становится сильнее с каждой минутой пребывания. люди торопятся и спешат, толкают своими громоздкими чемоданами, ругаются с сотрудниками и совершенно не замечают ощущения чего-то ускользающего сквозь пальцы. помнит, как улетала много лет назад, навсегда прощаясь с городом своего детства. прошлое, родные, друзья – всё оставалось там, а в лос-анджелесе – в лос-анджелесе ждала лишь пустая квартира и незнакомые люди. громада аэропорта с его звуками, суетой и бесконечными стаканчиками кофе из кофейного автомата толкала побыстрее преодолеть всё необходимое и оказаться внутри самолёта, готового вот-вот покинуть землю.
«куртку, шапку, варежки и зимние ботинки. да, я знаю, что такое варежки!»
короткая смс в ответ. сомневалась, что её одежда спасёт от ужасного холода, царящего сейчас на аляске, но другой у неё всё равно нет. этой вполне хватало в бостоне, но там и не было настолько холодной зимы. зато был снег, который приходилось убирать с дорожек около дома.

самолёт кажется вполне нормальным, комфортным. по соседству обнаруживается симпатичная старушка, которая практически сразу начинает вещать о своем прошлогоднем путешествии на аляску. по её словам, в её суровую природу и такой же суровый климат, она влюбилась ещё десять лет назад и всё мечтала туда переехать, но дети хотели, чтобы она жила здесь, в калифорнии, но от мечты она не отказывается, ждёт. поддакивает и кивает, не особенно прислушиваясь к словам. если бы элиасу не сдалась эта самая аляска, может быть, никогда бы дотуда не добралась. и не потому что делать там нечего – занятия бы определенно нашлись, а потому… и на большой земле вполне было чем заняться.
рейс, конечно же, задержался. опоздал почти на сорок минут, но настроение не испортил. многие начали переодеваться ещё в самолёте, только опытные решили, что сделают это в здании аэропорта. надеется, что элиас приехал, потому что если нет – пожалуй, именно в аэропорту и останется, поскольку не знает здесь совсем ничего. нормальные люди читают цветные проспектики, изучают сайты и бронируют гостиницы. ненормальные – пишут друзьям за полчаса до вылета и надеются то ли на удачу, то ли на лучшее, то ли на всё вместе. от долгого сидения ноги едва слушаются, зимние ботинки оказываются чертовски неудобными, если надевать их на толстые носки, а ярлычок на футболке – колючим. бодро шагает – или пытается бодро шагать – вместе с остальными пассажирами, выглядывая знакомое лицо. если он всё-таки решил её бросить в аэропорту, чтобы неповадно было, она его застрелит. найдет и застрелит, а заодно покончит со всеми его мучениями.
- элиас! – обнять крепко-крепко, хоть это и трудно из-за обилия зимней одежды. – не видела тебя целую вечность, - а, может быть, даже две. отстраняется, пытливо разглядывает, пытаясь увидеть изменения. – совсем не изменился, - констатация факта. люди вокруг торопливо натягивают на себя зимние толстые куртки, шапки, шарфы и варежки. – я по тебе чертовски скучала, - но не лезла со своими советами и вообще не лезла: каждый имеет право решать проблемы так, как ему нравится. улыбается и никак не может на него насмотреться. воспринимается не столько, как друг, сколько, как брат, которого у неё никогда не было. – вижу, что ни к чему не примерз, это радует, - да и снегом, вроде как, не завалило. желание его обнимать не отпускает, хотя все эти нежности и физический контакт – не совсем её. но с ним-то ведь можно! – останови меня, когда я заговорю тебя до смерти, ладно? – обычно немногословная, сейчас, скорее всего, будет напоминать радио, с чем элиасу придётся смириться. – уехал и пропал! я понимаю, но всё равно чертовски скучала, - ещё пару месяцев и, наверное, начала бы разговаривать с его фотографией. но это не точно.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » доктор время'


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно