Сегодня в Сакраменто 25°c
Sacramento
Нужны
Активисты
Игрок
Пост
Чувство невесомости во время полёта каждый раз заставляло...
Читать далее →
Дуэты

    SACRAMENTO

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Жизнь с байкерами не так уж и плоха


    Жизнь с байкерами не так уж и плоха

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    далеко за городом | 1 июня 2020 года | раннее утро

    Douglas Austin & Adele Simson
    https://i.ibb.co/nnyNCxT/tumblr-myvj9l-I9-Kl1sw8xpso7-250.gif https://i.ibb.co/FwZ92sd/tumblr-n4vacz8-A9-L1sfomrmo2-r1-250-1.gif

    Во время карантина Адель поняла, что хочет пожить за городом.

    Отредактировано Adele Simson (2020-07-08 00:08:52)

    +1

    2

    То, что я начал получать заказы через сайт, уже радует. Раскрутился. Пусть и совсем немного. И это первый такой заказ. Написать картину маслом, в виде отдыхающей Артемиды, которую неожиданно побеспокоил незадачливый охотник Актеон, за что был превращён в оленя и затравлен своими же собаками. Сама Артемида, обнажённая, стройная, красивая, смотрит в сторону, откуда появился тот самый смертный охотник, с полной гаммой эмоций и эта гамма эмоций предсказывает дерзкому соглядатаю массу неприятностей, которые обрушатся от всесильного взгляда бессмертной богини. Я уже видел, какая будет картина, и скажу сразу, с фотографии или на глазок такие картины не пишутся. Нужен живой образ, с натуры. Но и с этим не проблема. Профессиональных натурщиц тоже можно найти на сайтах. Я списался с одной, нанял её, мы договорились о встрече. Вот в одном я лопухнулся конкретно, это не взял с заказчика предоплату. Задаток я внёс из своих, как и взял в аренду небольшое помещение. Натаскал немного декораций, приготовил палитру, расставил всё необходимое и даже нанёс маслом небеса, деревья, озеро, смешал оттенки, у меня всё готово. Кроме одного. Самой натурщицы. Я успел три раза выйти покурить у входа, добавить несколько штрихов в картину, решил, что обломки колонны будут лишними - древняя Греция ещё не была древней в те времена, а заострять внимание на чём-то, кроме птиц и мелких животных, окружающих богиню, мне показалось неуместным. Я, типа, художник и я типа так вижу.
      А натурщица всё так и не являлась. Получила деньги и смылась, похоже. Может, конечно, у неё неприятности, или ещё какая-то уважительная причина, но сообщить надо, я так считаю. Тоже иногда не получается вовремя явиться куда-то, так я нахожу способ сообщить.
      Мысленно возвращаюсь к нашей большой стоянке списанных трейлеров и кузовов. Там даже стоят два экскурсионных автобуса, больших, двухэтажных. Стоят большие трейлеры и совсем маленькие. Сверкающие щёголи и унылые развалюшки. Кто-то насадил растений, выложил дорожку, а где-то всё заросло травой, пробившейся через очень давний асфальт. Чудесное место для жизни, для тех, кто понимает, конечно. Это понимают, кстати, даже те, кто, по общепринятым нормам, считаются успешными людьми. Они приезжают на своё рабочее место, носят костюм, аккуратную причёску, а когда мы выезжаем куда-то, выезжают с нами. И даже предпочитают жить здесь, в этом, по меркам ряда людей, унылом месте. Пусть считают. По мне, есть электричество, скважина, даже общая колонка. У кого-то, особенно живущего в маленьком трейлере, удобства в виде душа или сортира, пардон за мой французский, на свежем воздухе и до него ещё надо дойти. Есть, правда, и раздражающие соседи, которые иногда лезут с советами когда их не просят, но такие есть везде. И такие не приживаются надолго. А одного мы сами пинками вытолкали из общины. Решил своровать. А мы воровства не терпим, завет "не укради" соблюдаем. Нет, если кто-то привёл к нам на стоянку человека со словами "он со мной", никто не возразит, но пусть он будет человеком а не крысой. 
      Смотрю на свои ладони. Грубые, так не похожие на нежные и чувствительные ладони художника. Да и сам я как-то не особо на него смахиваю в классическом понимании. Нет той шевелюрищи, нет того взгляда "я не из мира сего", выгляжу как типичный "плохой парень" из фильмов, мне больше импонирует именно такой образ. Немного вызывающий. В чём-то маргинальный. Но я сам себя перестану уважать, если выряжусь в те же толстовки с балахонами или в что-то обтягивающее. Даже на стоянке.
      Снова смотрю с некоторым унынием на часы. Похоже, далее нет смысла ждать, сорок минут, человек молчит, так что придётся переносить сроки выполнения, может, попал на неустойку. Первый такой опыт и он печальный. Утешу себя мыслями, что неудач нет у тех кто ничего не делает. А вечером мы с отцом будем ковыряться в кузове "МАНа", который начал сбоить на трассе. Завтра погрузка, скоропорт, а рефрижератор не держит нужную температуру. После этой работы я растоплю конкретно и залезу на пару часов в сауну. В Сакраменто он выгрузил рыбу, кузов воняет, хотелось бы пораньше сделать, но полетела деталь, которой у нас нет и так просто её на станке не выточишь. И блин, где она пропала, эта натурщица? Хорошо что заказчика нет в сети. По крайней мере, я сейчас так думаю.
      Дверь открывается. Я уже мычленно думаю "наконец-то". Да, стройная молодая женщина, красивая, эффектная. Вот мысль такая, что, типа, длинные ноги автоматически дают право опаздывать и не предупреждать? Я даже не слушаю, что она гоорит, я сам не сижу сейчас за мольбертом с почти завершённой заготовкой а прохаживаюсь по студии. Не слушаю, что она говорит. Останавливаюсь у двери, словно загораживая выход обратно.
      - Нет времени на приветствия. Раздевайтесь, полностью и располагайтесь там.
      Я киваю на угловой диванчик, откуда, на мой взгляд, будет подан наиболее выгодный ракурс. И как же я рердит сейчас на такое опоздание. Говорю спокойным и твёрдым тоном, не повышая голоса, я вообще само спокойствие, особенно когда люди опаздывают.

    +1

    3

    Адель ни когда не думала что может быть натурщицей. В один день ей просто повезло оказаться на съемной квартире художника и помочь молодому парню. Проснувшись, как обычно утром девушка, отправилась на пробежку в свой любимый парк, после чего приготовила для себя легкий завтрак. Сегодня был замечательный день свободный от работы по причине того что клуб пока был закрыт на карантин. Она не могла постоянно находиться дома вот и сейчас девушка созвонилась одной из девушек, с которой работала в ночном клубе и договорилась с ней встретиться. Собравшись быстро, вызвала себе такси, называя нужный адрес, дорога заняла совсем немного по времени совершенно в другой конец города. Выходя из машины, расплатилась с водителям осталось найти нужный дом и квартиру. Это ей удалось достаточно быстро сделать, проходя вовнутрь здания, нашла нужный номер и прошла в открытую дверь. Странным было то, что она могла так просто войти, осмотревшись вокруг, прошла в следующую комнату.
    - Нет времени на приветствия. Раздевайтесь, полностью и располагайтесь там. - она не совсем поняла сказанные слова парня, возможно, он ее не совсем за ту девушку принял. - Привет, зачем мне раздеваться и где Кэтрин? - попыталась прояснить ситуацию. Может это был новый парень коллеги по работе, хотя в последнее время Кэт пыталась больше отдаваться работе танцовщицы. Девушки очень сильно навезло с парнями, как и самой Адель. Осмотревшись, вокруг увидела, расставленные декорации в стиле древней Греции. И маленький диванчик, а около этого незнакомца стояла уже готовая палитра с красками. Скорее всего, он был художникам, возможно, ему нужна была девушка натурщица. Интересный получиться опыт, если он попробует нарисовать картину с ее участием. - Кажется, я поняла ты художник, тебе нужна девушка, с которой тебе нужно срисовать образ. Готова тебе в этом помочь хоть и не работаю натурщицей, - призналась в том, что он ждал совсем не ее, а другую девушку. По лицу парня было понятно, что она так и не пришла в назначенное время. Симсон прошла за ширму, где сможет снять с себя всю одежду. Оказавшись полностью обнаженной для начала, перед тем как выйти перед художникам обмоталась белой простыню, которую захватила по дороге. Это будет новый и интересный опыт попозировать пускай совсем голой для, художника осталось узнать только, какой образ ее ждет. - У меня к тебе будет маленький вопрос, перед тем как я останусь перед тобой полностью голой. В каком образе ты меня будешь рисовать? И куда попадает эта картина? - задала все, что ее интересовала, присаживаясь на диванчик. Адель, было не так уж и важно насколько этот молодой человек, был хорош в своем деле просто ей, нравились творческие люди.   
    Внешний вид

    +1

    4

    - Где Кэтрин, мне и самому любопытно. Оставила ключ под ковриком и написала что явится. И с того момента недоступна.
      тем временем незнакомка, знающая Кэтрин, уходит за ширму, говоря, что готова помочь мне в этом. Она знает хозяйку (или квартирантку) квартиры, интересно, явись женщина в тот момент, когда Кэтрин позирует мне для картины... думаю, объяснились бы очень быстро.
      - Предполагался образ древнегреческой богини Артемиды, которую увидел обнажённой простой смертный охотник. Знаешь ты или нет этот миф, если вкратце, то за подобное удовольствие он был превращён в оленя и затравлен собственными собаками. Такой образ мне и нужен. Попробуй представить себе, что на твоё обнажённое тело осмелился покуситься или позариться кто-то, кто абсолютно недостоин подобного. Так, секунду. Слушая, как тебя там по имени. Могу немного обрадовать тебя. Или расстроить. Или разгневать. Почитай текст от Кэтрин.
      Подношу телефон, где написано, что она приехать не сможет, но она договорилась с подругой, её имя Адель и она подменит её. Учитывая ранее заданые вопросы "почему я должна раздеваться" и "где Кэтрин", я начинаю подозревать что Алель ни разу не в курсе, что Катрин отправила её позировать обнажённой перед незнакомым человеком, не посвятив в подробности.
      - Картина предназначалась для частной коллекции одного из знакомых той самой Кэтрин, я так понял. Вроде как заказчик, Герберт фон Ризер, и Кэтрин Рассел, знакомы, если верить соцсетям. Если ты согласна чтобы именно твой образ попал к нему в галерею, то...
      Я потянул за простыню и тут же отступил.
      - Стоп! Да, именно такой взгляд, слушай, из тебя получится потрясающая Артемида! Извини, я должен был попытаться спровоцировать.
      Да-да, если Адель и готова позировать это не значит что я могу сам раздеть её, я и не претендовал на эксклюзивную привилегию её мужчины. Так, слегка потянул за простыню, изобразив некую бесцеремонность. Конечно, был риск схлопотать по лицу за такое или получить ногой пониже паха, но риск стоил того, чтобы увидеть такую гамму эмоций. Главное - суметь вовремя объясниться.
      Приходит ещё одно сообщение от Кэтрин. Типа, Герберт отказывается от картины и вообще ей устроил сцену ревности за желание позировать голой перед кем-то. Далее на моей карте появился возврат, 50 баксов, а так же то, что аванс от Герберта я могу оставить себе. Просьба передать извинения Адель за то что ничего ей не сказала (ага, самой позвонить стыдно), что она... в общем, просила положить ключ обратно под коврик. И просьба забрать пиццу из холодильника, она типа бережёт фигуру. Развожу руками.
      - Итог: слетевший заказ, почти готовое полотно, три часа росписи пейзажа с пустым местом посередине. Картина будет лично твоей, учитывая, что образ Артемиды у тебя получился прекрасно. Учитывая, что моя работа оплачена, холст достанется тебе бесплатно. Если устраивает - располагайся среди декораций. Ты вообще кто по жизни?

    Отредактировано Douglas Austin (2020-07-15 20:25:19)

    +1

    5

    Девушка так и поняла, что ее коллега про работу как -то замешена в этом она обязательно потом с ней разберется почему именно ее ждал этот художник. Почему этого нельзя было объяснить по телефону, когда звала ее к себе в гости. - О... это будет интересный образ древнегреческой богини Артемиды. История так же звучит интересно из твоих уст, - призналась, обращая внимания на телефон, который ей передал этот парень для прочтения смс от Кэт. Текст ее больше разозли девушка не догадывалась совершенно о планах типа подруги. Теперь с ней обязательно будет очень серьезный разговор после окончания ее позирования. Адель любит талантливых людей по той причине и согласилась позировать для картины обнаженной в какой-то степени она к этому привыкла за годы работы танцовщицей в ночном клубе. - Спасибо за пояснения, но я об этом ничего не знала видимо у Кэт были совсем другие планы. Я готова попозировать для тебя, - успевает договорить как он стягивает с нее простынь обнажая грудь. В этот момент на лице девушки скорее всего читалось неожиданность и удивление. Так значит и работает любой из художников для того что бы словить нужную эмоцию для рисования картины. - Значит у меня получается перевоплощаться в нужный образ, - ответила перед тем как замолчать пока парень запечатлел ее на своем большом листе бумаги. Если он переживает что с ним сделает парень девушки, то ей надо успеть обрадовать по этому поводу по ту как девушка была свободна. - Можешь не думать, что с тобой сделает мой парень потому как у меня его нет, - заметила, как он опять достает свой телефон и прочитав очередную смску его лицо было немного расстроенным. Значит у него, наверное, были не совсем хорошие новости, возможно даже связанные с этой картиной. - Как все печально, но ты не грусти всякое бывает в жизни. Спасибо я с большой радостью заберу эту картину после того как ее закончишь. меня все устраивает я готова что бы ты продолжил дальше работу, - сняла полностью простыню, накинутую до этого оставшись полностью обнаженной перед художником. Располагаясь по середине декораций. - Работаю танцовщицей в ночном клубе. По этой причине скорее всего у меня нет в данный момент парня, - ответила на заданный вопрос по поводу своей работы. Симсон не считала свою работу стыдной ведь с ней работали разные девушки, которым, как и ей нужны были деньги и была очень сильная любовь к танцам. Правда в какой-то момент жизни ей пришлось скрывать о том где ей приходиться подрабатывать во время учебы в университете. Оказалась что журналистика не совсем ее призвание по жизни. - А ты как решил стать художникам? - задала встречный вопрос продолжая позировать стоя среди расставленных декораций. Ей очень хотелось увидеть свой портрет в образе Артемиды.

    Отредактировано Adele Simson (2020-07-22 16:07:53)

    +1


    Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Жизнь с байкерами не так уж и плоха


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно