Они ехали в чёрном лимузине Rolls Royce Phantom по улочкам Милана, направляясь на его окраину. Туда, где у Марко Бьянки была своя вилла, на которой они проводили почти все первые осенние месяцы каждого года, на протяжении вот уже нескольких последних лет. Сегодня они были в театре и слушали «Tosca» Джакомо Пуччини, любимое произведение отца Николь.
Она недовольно ёрзала на кожаном кресле и бросала гневный взгляд на отца. Бьянки же делал вид, что недовольство дочери совсем не замечает, и обсуждал насущные дела со своим названным братом, другом и капореджиме по совместительству - Коррадо ди Анджело.
- Я хочу в Америку… - выпалила Николь, уже не в силах сдерживать эмоции. – Папа, ты же знаешь, как я не люблю оперу, зачем ты таскаешь меня туда каждую неделю? – она старательно хмурила брови, придавая себе грозный вид.
Оба мужчины весело рассмеялись, и тогда она махнула на них рукой и отвернулась к окну.
- Ты не поедешь в Калифорнию в ближайшее время, Ники, - сказал отец нежным баритоном и погладил дочь по щеке. – Ещё только несколько месяцев назад тебя пытались похитить мои враги. И что бы я делал, если бы с тобой что-нибудь случилось? – он ласково, но в то же время настойчиво, коснувшись пальцами её подбородка, повернул её лицо к себе.
- Это хорошо, что тебе помог тот парень… как там его звали? - Марко замялся, делая вид, будто не помнит, как звали спасителя Николь, а она ведь точно знала, что говорила ему и не раз, правда не настоящее его имя.
- Джон… - подсказала она, опять утаивая полное имя и фамилию своего друга. Она слишком хорошо знала отца. Скажи она ему эту информацию, как Марко тут же начнёт собирать досье на её друга, а она была не уверена, что он не имеет отношения к мафии, точнее она точно знала, что таки имеет и ещё какое…
- Да, Джон, просто Джон… - проворчал отец, - Ты так и собираешься дальше скрывать его от меня? Я имею право на то, чтобы лично поблагодарить этого молодого человека за спасение жизни своей любимой дочери? – он обиженно уставился на Николь, и дядя Корри, которого эта сцена весьма забавляла, кашлянул, еле сдерживая в себе порыв смеха.
Девушка упрямо поджала губы и промолчала.
- Да не скажет она тебе ничего, Марко, – вмешался Коррадо. – Оставь девочку в покое, и парня того тоже оставь. Помог и хорошо, молодец. Значит, у дочери твоей хорошие друзья. И радуйся, что с друзьями ей так повезло.
Николь благодарно улыбнулась дяде, на что получила в ответ задорное подмигивание правым глазом.
- Ну, я же должен знать!.. – не унимался Марко, - Вот, не люблю, когда вы двое против меня начинаете заговоры устраивать… Ты должен быть на моей стороне, Коррадо. – припомнил Бьянки своему другу, его должностные обязанности, - Ты же отвечаешь за мою и Николь безопасность. Забыл?
Ди Анджело махнул рукой и поднёс к губам рацию, дабы проверить всё ли хорошо с сопровождающим их машину кортежем.
- Пап, я больше не поеду слушать эту оперу, - сменила тему Ники, - Серьёзно, я же тебя не заставляю слушать рок или там рэп, например…
Она не успела закончить свою полную логических доводов речь, как послышались громкие хлопки выстрелов.
- Ложись! - почти одновременно заорали её отец и дядя.
Марко, стащил дочь с кресла на пол и прикрыл собой, Коррадо же в свою очередь, прикрыл босса и уже стрелял по невидимому противнику в ответ. Казалось, что внезапно они оказались на каком-то поле боевых действий. Звук единичных выстрелов из пистолетов, смешался с автоматной очередью. Послышался взрыв, это взорвался один из джипов, на котором ехала их охрана, когда пуля пробила топливный бак. От выстрелов стёкла их роллс-ройса посыпались внутрь машины, и Николь видела, как маленькие осколки падают на её руки. То и дело слышались громкие ругательства и крики дяди Корри и каких-то других мужчин вдалеке. Она не могла пошевелиться по двум причинам: первая – она была напугана и боялась двинуться с места, чтобы не оказаться пристреленной во всей этой свистопляске; вторая – её надёжно придавило к полу грузное тело отца.
- Папа? – она попыталась его позвать, но в ответ не услышала ни слова. Когда выстрелы прекратились и нападавшие со свистом шин покинули место перестрелки, она попыталась подняться. Первое, что она увидела, это был её отец. Без сознания, с тремя пулевыми ранениями, он еле слышно и сипло дышал, но был ещё жив.
- Папа! – вскрикнула она, и начала гладить его по лицу, нервными движениями обнимать за шею, зажимать голыми ладонями кровоточащие раны. – Нет, нет, нет! – взмолилась она, глотая слёзы. – Папа!
Послышался гул сирен скорой помощи и она мысленно поблагодарила святую деву Марию за то, что медицинские работники прибыли так скоро.
- Всё будет хорошо, пап… - приговаривала она, когда медбратья вытаскивали Марко Бьянки из салона машины и клали его на носилки.
Боковым зрением она увидела троих солдат «Ндрангеты», лежащих на асфальте без признаков жизни. Они умерли, защищая своего главаря. В другую машину скорой помощи уже заносили Коррадо ди Анджело, который, судя по всему, так же был без сознания и серьёзно ранен, но пока ещё жив.
- Я его дочь… - сказала она тихим голосом врачу, который наскоро уже начал оказывать помощь её отцу, - …я поеду с ним, – и ей никто не стал мешать. Она мысленно молилась, держа его за руку, и молча плакала. Слёзы отчаянья и горя одна за другой скатывались по её лицу.
- Не бросай меня… - шептала она, не зная, слышит ли её отец, - Только не умирай, папочка… Пожалуйста…
Несколько минут и её отца уже везут вдоль больничного коридора, завозят в операционную и настойчиво отталкивают её не желающую покидать раненного, закрывая перед ней двери.
Её знобит и трясёт, она обнимает себя двумя руками и прислоняется к холодной стене коридора, пытаясь совладать с переполняющей её бурей эмоций. Медленно, на ослабших от потрясения ногах, она сползает по стене на пол, закрывает глаза, и молится, молится…
Что же теперь ей делать? Её отца хотели убить, не напугать, а именно убить. И если они узнают, что им это не удалось, они обязательно вернутся закончить уже начатое…
Она не знала к кому обратиться. Дяде Коррадо делали операцию в соседней операционной. Её муж был в Германии, отправленный туда отцом по работе. Кому ещё она могла доверять?
Всхлипнув и утерев ладонью слёзы, она потянулась в карман брюк за телефоном. Минуту она бес толку пялилась на список контактов и просто листала курсор вниз, не останавливаясь взглядом ни на одном имени. Внезапно она вспоминает о своём новом знакомом, Николасе Руссо, который недавно стал работать на её отца. Марко рассказывал ей что-то о его подвигах в Барселоне, не мог не восхищаться смелостью молодого человека, да и у самой Николь с этим мужчиной сложились довольно хорошие приятельские отношения. Дрожащими пальцами она набрала его номер.
- Ник, ответь же, пожалуйста… ответь…
Отредактировано Nicole Moretti (2012-09-08 16:58:32)