внешности
вакансии
хочу к вам
faq
правила
кого спросить?
вктелеграм
лучший пост:
хью бэнкса
Всё было не зря. Твои старания и кровь пролитая. Твои надежды, его улыбкой... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 33°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » глаза похожие на стекло


глаза похожие на стекло

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

« мне с детства нравятся крылья птиц, глаза похожие на стекло (когда ты смотришь в моря глазниц и все никак не отыщешь дно). мне нравятся голоса зверей и трещины на весеннем льду. »

http://i.yapx.ru/IT9ef.gif    http://i.yapx.ru/IT9ei.gif

// апрель швыряет меня за дверь. никем не видимый, я иду.
[AVA]http://i.yapx.ru/IT82a.gif[/AVA][NIC]Thomas Meyer[/NIC][STA]море волнуется[/STA][SGN]и небо кружится, как волчок,
луна вползает в межзвездный люфт, и расширяется мой зрачок,
раздвинув кость, прорастает клюв.
[/SGN]
[LZ1]ТОМАС МЕЙЕР, 19 y.o.
profession: студент II курса университета в SF;[/LZ1]

Отредактировано Joshua Dust (2020-07-26 14:43:34)

+3

2

Щурится от солнца, бьющего прямо в глаза - сейчас бы пить кофе, отчаянно пытаясь согреть руки и наслаждаться припорошенными снегом улицами, но нет. Нет, нет, нет. Гора конспектов и сиротливая парочка книг, отставленная в сторону до поры до времени - вот его удел на сегодняшний день. Вздыхает. Кажется, у него всё ещё стадия отрицания - вера в то, что экзамен послезавтра отменят, всё ещё теплится в груди. Надежда, конечно, глупое чувство, но вдруг!.. Мог бы забить, как и делал это обычно, но, к сожалению, стандартные его финты с щенячьими глазками и использованием сугубо случайных знаний в голове на этот раз не прокатят - препод-зверь, да и впереди вторая пересдача, так что есть все шансы вылететь, а вот не хотелось бы. Объяснить родителям, что их средний сын оказался бездарем [ещё бы они хотя бы сделали вид, что удивлены], да к тому же ещё и ленивым, ему навряд ли удастся, даже несмотря на всю харизму и умение болтать без умолку десять минут к ряду. И дело вовсе не в родительском разочаровании - он им был и остаётся на фоне сиблингов, просто... не хочется. Ничего уже никому не доказывает, но всё же держит марку. Без огонька, всё больше предпочитая парам отсыпаться после клуба [в крайнем случае прямо на них] или отсиживаясь в местах более милых сердцу, чем аудитории, но хоть как-то. Важна же не победа, верно? А участие. Вот он и участвует изо-всех сил, сожалея, что его сосед где-то шляется - спасибо, что не попросил его куда-нибудь свалить, конечно, но лучше бы он был тут и отвлекал. Тогда бы совесть Мейера была чиста: это не он безалаберный, а Сай ему мешал - дышал, существовал, говорил и вообще отвлекал.
А так линия поведения в попытке отстоять свою невиновность на самосуде бессмысленном и беспощадном в случае эпичного провала на экзамене совершенно не ясна.

Бросает очередной короткий взгляд на небрежно заправленную кровать Джея, откидывается на стуле, заложив руки за голову и закрыв глаза - всего лишь пять минут перерыва. Передние ножки привычно отрывает от пола, опасно балансируя и думая о своём и уж совершенно точно не об экономике. В конце концов в мире так много интересного. Вот, например, не мешают ли плащи супергероям? Это же чертовски не эргономично, да и вообще опасно для жизни - мало ли за что зацепится. Ладно бы, они у них были пуленепробиваемыми, так вроде нет, даже у мистера «я вам не летучая мышь». Вот, если бы ему свезло быть богатым, как Уэйн, или крутым, как Супермен, он бы, конечно, так не рисковал. Риск вообще дело благородное, но бессмысленное - гораздо полезнее для здоровья не лезть, куда не просят, не цепляться к выглядящим как борцы мма ребятам, да и вообще, беречь себя. У него с этим проблем нет - здравый смысл давно победил иррациональное, но помогал мало.
Как минимум он не был богат, да и до героя альтернативной Америки явно не дотягивал. Буквально по всем фронтам.

- Так, соберись, Том!- безжалостно хлопает себя по щекам, опустив с грохотом стул на все четыре ножки и снова пробует прожечь взглядом дырку в чужом [кто бы сомневался] конспекте, полном малопонятных лично ему каракуль. Сокращения, символы, термины - сложно. Очень сложно. Голова после пары месяцев приятного сердцу чилла, не особо отягощённого учёбой, сотрудничать отказывается. Красный лазер из глаз по-прежнему не бьёт - признаёт своё поражение в битве, но не в войне, и агрессивно перелистывает страницу, сминая край. Бумага мстит - шипит по-змеиному, не ожидая ответного удара, тянет в рот порезанный палец и лениво слизывает с него выступившую алую каплю - навряд ли Кэсс поблагодарит его за измазанный конспект. Чувствовать металлический привкус крови во рту дело привычное - вообще этим не гордится, но факты на то и факты, чтобы просто ими оперировать, а не пытаться как-то изменить. По лицу получал в школе часто, местами даже заслуженно, но вслух подобного не признает, с бумагой не дружил с малых лет, а раны заживали плохо всегда - зализывание ни разу не помогало, но так как будто бы было не так больно. И снова вздох. Очередной взгляд на пустую постель справа - миллион вопросов в голове. Джея за год узнал  достаточно, с ним было в самом деле просто, и вполне мог позволить себе рассуждать, что с парнем что-то не так. Мутный он последнее время, задумчивый и вечно где-то пропадает, вместо того, чтобы таскать к ним девчонок по расписанию, снова и снова прося Тома пойти погулять. Мейер вроде бы должен радоваться, что его не гонят из собственной комнаты, но на деле ему это и раньше не мешало - мало что ли дел в округе? Да и мест, где можно отлично провести время. Так что он был по-своему и вполне справедливо обеспокоен резкой сменой настроений соседа тире друга.
С лёгким подтекстом, едва ли известным самому Саю - ну и слава богу. Делиться своими бедами с башкой и предпочтениями Томас не планировал в принципе.

Скрип открывшейся двери застаёт врасплох - дёргается нервно, как будто его мысли мог бы кто-то прочитать - смешно, пора заканчивать свой марафон супергеройского кино. Улыбается искренне, узнав соседа и растекаясь по стулу снова - все свои, нет причин что-то из себя строить. Например, примерного студента - Сай лучше всех знает, как он учится. Вернее, как он хорош в прокрастинации. Перекидывает руку через спинку, подтягивает рукав джемпера, в очередной раз разочаровавшись в сочетании сиреневой ткани и его собственной бледной кожи, просто чтобы занять руки и напустить на себя налёт увлечённости учёбой.
Самому смешно - глаза выдают.

- Тебе отказал навигатор? Не вижу иных причин для твоего явления в такую рань в общаге, да ещё и в гордом одиночестве,- догадывается, что Сай ему сейчас скорее всего укажет известный путь дальнейшего движения всего одним жестом, но это вообще не повод заткнуться. Воодушевившись появлением потенциального собеседника, вполне годного, к слову, замолкать и сдаваться по-быстрому не собирается. Конспекты? Какие конспекты?  Щурится привычно, разглядывая без стеснения - нет, ну что-то с ним всё-таки не так. Где привычный драйв? Где привычная аура «я так хорош собой, что вы даже не можете себе представить насколько»? Странно. Очень странно. Ну не из-за учёбы же он?.. Да нет, точно не из-за учёбы. Иначе бы они не заобщались - на любителей пострадать из-за зачётов и потеряться в библиотеке у Тома аллергия. Общался с ними через силу и то только ради потенциальных бонусов. Некрасиво, конечно, но тут как бы, хочешь хорошо жить - умей вертеться.
Томас умел.
Ну, а с Саем общался легко и без принуждения. Им в самом деле было комфортно уживаться в одной комнате без особых истерик с обоих сторон - почти идеальный паззл из случайно сгенерированных деталей.

- Ты.. выглядишь каким-то потерянным. У тебя всё ок, вообще? Может помощь нужна? - предложение помощи, как ни странно, вовсе не пустой звук. Вполне готов помочь в силу своих достаточно ограниченных возможностей, а может быть и подключить знакомых. Мало ли, что там у Джея - глядя на него, Мейер допускал всё, что угодно. Когда тот только заселился в комнату на место бесславно вылетевшего однокурсника, он сразу подумал, что у парня слишком много мозгов - такие либо строят свои империи, либо... ну, ничего хорошего. О себе он был, конечно, иного мнения, но это в целом результат пренебрежения родителей. По факту в своей смышлённости и при этом ординарности были чертовски похожи - исходные данные правда разные, но это уже детали. - Я могила, ты же знаешь.

Конечно, знает. И от этого даже немного смешно, но что делать. Есть у него дурная привычка самостоятельно напяливать на себя ошейник, отдавать поводок в чужие, гипнотизирующим его руки, и быть верным. Это не раболепство, а так. Немного иначе. По крайней мере к Саю он относился без неадекватного придыхания, но всё же с плохо скрытым интересом, замечать который, к счастью, явно был не удел самого Джея. Красивый, чёрт возьми. Но совершенно точно не приемлет даже мысль смотреть не только на девчонок - да ну и хрен с ним. Мейеру в принципе вполне хватало дружбы - нормальная практика без лишних соплей и надуманной драмы: умение адекватно оценивать свои шансы чертовски полезное умение.
Вот, например, его шансы удачно пересдать экзамен с каждым часом становятся всё иллюзорнее. Но шанс разговорить Сая был определённо высок - не прямым вопросом, так как-нибудь исподтишка, зайдя с другой стороны. Делов то.
Наверное, ему стоило идти на политолога или сразу политика. Но нет, «экономист - это верный шанс устроиться в жизни, сын». Странно, что не добавили «раз уж ты не так хорош в математике как твой брат и абсолютно не творческий человек, в отличие от сестры».

[AVA]http://i.yapx.ru/IT82a.gif[/AVA][NIC]Thomas Meyer[/NIC][STA]море волнуется[/STA][SGN]и небо кружится, как волчок,
луна вползает в межзвездный люфт, и расширяется мой зрачок,
раздвинув кость, прорастает клюв.
[/SGN]
[LZ1]ТОМАС МЕЙЕР, 19 y.o.
profession: студент II курса университета в SF;[/LZ1]

Отредактировано Joshua Dust (2020-09-13 15:43:21)

+1

3

Голова гудит так сильно, что буквально слышишь, как трещат по швам все двадцать три черепные кости. Последние три коктейля были лишними, да и от белой сахарной дорожки можно было отказаться. Но Джосайя Джей не был бы собой, откажись от порции качественного удовольствия, тем более нахаляву. Что уж тут поделать, еврейская натура, что и в луне, и в асценденте, и везде где только можно прёт из всех возможных и невозможных мест.

Конечно, Том не спит. Утро же, зачем Томасу Мейеру спать? Так делают только адекватные люди, а вы двое явно не в их числе. На самом деле, соседство с этим придурком — одна из ключевых причин действительно дотянуть лямку и выпуститься из этого скучного университета. Хороший сосед, это ведь благодать. Наслушался от других студентов про их жизнь [у одного приятель постоянно водит сомнительных тёлок, второй жрёт вонючее кари 24/7, третий натурал и терпит периодические пьяные домогательства, дальше ещё страшнее], поэтому искренне считаешь себя везунчиком, поимев такого соседа, как Том.

Которому, всё же, показываешь фак, закрывая за собой дверь и бросая, не глядя, куртку [попадает край крови, откуда в скором времени сползает].

Ха-ха-ха, — тебе говорить-то тяжело, уж тем более думать над остроумным ответом. Садишься на корточки, забирая из пластиковой упаковки на полу бутылку негазированной воды. Сушняк дело перманентное. Выпиваешь сразу половину бутылки, молча, и с шумом садишься на свою кровать, подмяв под себя ногу и посмотрев на соседа. — Ты что, телефон доверия, «расскажите и мы вам поможем?». Не пизди, падкий до сплетен змей, — голос хрипит [учитывая, сколько ты сигарет умудрился выкурить за эту ночь, своих и чужих]. — Я вижу. Выглядишь паршиво. Решил заняться учёбой что ли? — падаешь на бок, уперевшись ладонью о висок, заодно косишь взгляд на стол Тома. И действительно — что-то разложено, создано ощущение бурной активной деятельности. Для кого, правда, не понятно, но и не тебе его стебать, Джосайя «ничего не читал и сдал на отлично зачёт» Джей. Но и надо отдать Мейеру должное с его экономикой, в которой ты не силён от слова совсем, хотя... — Покажи, на чём завис, — тянешь свободную руку к Тому, дескать, дай сюда и папочка всё разрулит. Проще решать чужие проблемы, чем свои, и в этом вы опять же похожи. Мейер действительно всегда готов тебя выслушать, даже если речь касается какой-то пустячной хуйни типа очередная ссора с отцом или душная мать, загоны по поводу будущего и театра в частности [продолжать или забросить]. Ты можешь искренне считать его своим лучшим другом, что и делаешь, не всегда показывая или говоря открыто. Да и надо ли? Уверен, что это взаимно, негласно, не требует доказательств. — И вообще, давай тебе парня найдём. Возрастного. Есть тут у меня вариант, весь такой из себя замороченный и собирает после себя песок. Вот такому будет нужна горячая линия, вы найдёте общий язык, — усмехаешься, вспоминая Эндрю и позволяешь себе какую-то нездоровую улыбку при мысли о нём. Наверное, как раз такие во вкусе Томаса, ему всегда нравились уверенные в себе и из серии «да хоть голову разбей о стенку, не поймёшь меня».

[NIC]Josiah Jay[/NIC][STA]american boy[/STA][AVA]https://funkyimg.com/i/35ePq.gif[/AVA]
[LZ1]ДЖОСАЙЯ ДЖЕЙ, 18 y.o.
студент I курса университета в SF[/LZ1]
[SGN]but baby, if i had to choose
the joke's on you
[/SGN]

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » глаза похожие на стекло


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно