Yola Guidewill [Hargy Boydleen]
Это оказывается не так уж и сложно. Забыть про все установки, привыкнуть... читать дальше
RPG TOP
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 35°C
Jack

[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron

[telegram: wtf_deer]
Lola

[telegram: kellzyaba]
Mary

[лс]
Tadeusz

[telegram: silt_strider]
Amelia

[telegram: potos_flavus]
Anton

[telegram: razumovsky_blya]
Darcy

[telegram: semilunaris]
Matt

[telegram: katrinelist]
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » san jose sunsets


san jose sunsets

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


https://i.pinimg.com/originals/56/ed/73/56ed73478bb7e2ba0f3268088d4f27ab.gif
Kira & Scott
triple S
Sacramento - San Francisco - San Jose

March, 2020

Отредактировано Scott Lyle (2020-08-02 00:11:20)

+1

2

Моя жизнь наконец-то стала походить на что-то нормальное, разве что ее темп так и не стих. В череде бесконечных рабочих будней, отсутствии выходных и попыток успеть разобраться со всеми делами, сообщение от Лайла с напоминанием о поездке, на которую я уже согласилась когда-то, стало полной неожиданностью. Серьезно. Мы обсуждали эту поездку давно, и я успела подзабыть о том, что опрометчиво дала согласие не только на небольшое путешествие, но и на игру на гитаре. Об этом, кстати, он так же не забыл упомянуть в тексте сообщения, обещая, что создаст нужную атмосферу. Прочитав его, я усмехнулась и мотнула головой, откладывая листы в сторону и набирая короткое сообщение в ответ.
Проявив всю наглость, которая большую часть времени спит глубоко внутри, я тактично свалила на мужские плечи всю подготовку к этой поездке. Планировать что-то, что касалось развлечений – нет, спасибо. Все непременно пойдет по одному месту, что-то случится, что-то сломается, пожар, потоп или наводнение, в общем, что-то, что явно нарушит ход событий, расписанных мной в моей же голове. Так происходило каждый раз, так зачем же искушать судьбу вновь? Пусть Лайл и был уверен, что я смогу его спасти, я подобное утверждать не могла, а потому рисковать не хотела. Решив наглеть не совсем, а лишь наполовину, одним из вечеров, я написала список необходимых продуктов, которые стоило бы закупить, а так же обещала грамотно собрать дорожную аптечку. Спасибо парамедикам из пожарной части, помогли и посоветовали.
Выезд планировался в субботу, после обеда, а вот подготовка заняла почти, что целую неделю. Когда Скотт говорил о том, что хотел бы предусмотреть все, что только возможно было предусмотреть, я и не догадывалась о том, в каких масштабах он будет мыслить. Помнится, в тот вечер, когда мы гуляли по парку, я и вовсе предложила взять с собой еду, напитки, и пару одеял на тот случай, если будет холодно, однако, список необходимого, по мнению Лайла, давно уже превысил эти несколько строчек.
В ночь, перед выездом, как и всех в такие моменты, меня накрыло непонятное волнение. Я давно хотела выбраться из города, и отдохнуть где-нибудь, где будет отсутствовать сотовая связь и любая возможность связаться со мной, чтобы уточнить цвет краски для стен или стадию ремонта в квартире, но, вот, она возможность, и я уже не так сильно уверена, что хочу. В голове мгновенно возник вопрос: если бы эта поездка была с Картером, я бы так же сейчас волновалась или спала бы сладким сном?
Тихо выругавшись, я перевернулась на другой бок и закрыла глаза, решив, что если думать о чем-то нейтральном, то быстрее засну. Ага, как бы ни так! Сон упорно не желал приходить ко мне и забирать меня из реальности, а вот мысли в голове лезли абсолютно разные. И это раздражало, нервировало и обессиливало одновременно.
В какой-то момент я все же уснула, ибо услышав будильник и открыв глаза, я обнаружила яркое солнце, которое пробивалось сквозь легкие шторы на огромных панорамных окнах. Разбитой я себя не чувствовала, но и легкости, присущей отдохнувшим людям, в себе не ощущала, а потому день начала с чашки кофе.
Сумку я собирала, разумеется, в последний момент. Закончила, буквально, за пару минут до сообщения о том, что Скотт скоро будет возле моего дома. Просто скинула в сумку заранее приготовленные вещи, косметичку, а поверх всего этого положила толстовку, на тот случай, если непогода застанет нас врасплох.  Правда, что-то подсказывало мне, что Лайл и на этот случай все подготовил, и где-то в недрах его сумки есть что-то теплое и для меня.  Из одежды надеваю джинсы, спортивный топ и поверх накидываю футболку свободного кроя, вырез которой обнажает одно плечо, удобные белые кроссовки завершают образ. Короткие темные волосы оставляю распущенными, но прихватываю с собой кепку.
Я закрываю за собой дверь, повесив дорожную сумку на плечо, ввожу пятизначный код сигнализации. Перед тем, как покинуть пределы дома, я на несколько раз проверила замки на всех окнах и дверях, привет, паранойя. Лайл не сказал, а я и не интересовалась о том, на чем именно мы поедем колесить по ближайшим городам, но огромная машина, стоящая прямо возле дома стала неожиданностью. Закрыв за собой ворота с помощью магнитного ключа, я приблизилась к ней, окидывая в очередной раз ее взглядом.
- Я тут немножечко упустила, - произношу, когда Лайл покидает водительское место и подходит ко мне, - мы едем на пару дней или недель? – Тихо смеюсь, но обнимаю парня в знак приветствия. – А ты действительно подготовился? – Он открывает дверь, чтобы закинуть сумку в салон, и я успеваю заприметить обстановку внутри. – Надеюсь, инструкция к этой машине прилагается?
Все тревоги и сомнения уходят прочь, и я не знаю почему, но в обществе Скотта я чувствовала себя спокойно и даже комфортно, что раньше для меня было не свойственно. Даже, едва зная друг друга, мы нашли множество тем для разговоров и обсуждений, выяснили общие черты, и просто неплохо провели время, пока прогуливались по ночному парку.  На его фоне я и вовсе выгляжу дюймовочкой, но, признаться честно, в какой-то мере, мне это нравилось.
- Спасибо, - отзываюсь, когда он помогает устроиться в машине и закрывает дверь, а уже спустя пару минут мы отъезжаем от моего дома, двигаясь, прочь из города. – Итак, куда едем сначала? Уже определился с маршрутом? – Достав из кармана телефон, пишу сообщение двум мужчинам, которые будут переживать, если я резко пропаду из вида. Картер сейчас был на смене, а вот Генри – будет все равно пытаться поймать меня в сети, чтобы уточнить какие-то вопросы, хоть и прекрасно знал мои ответы на них.

+1

3

- Куда ты поедешь? - владелец Эль Дорадо нахмурил брови, одну даже немного приподняв, и сел в плетеное кресло, стоящее рядом с бассейном. Солнце стало садиться и уже пряталось за густыми кронами деревьев. Хейден поставил стакан с виски, в котором плавало несколько крупных кубиков льда и перевел взгляд на лучшего друга.
- Сан-Франциско и Сан-Хосе. Это же ближайшие поселения, до которых рукой подать. - Арт-директор опустился в пустующее кресло рядом с ним, держа в руках холодное бутилированное пиво. Хозяин дома отказался от этого пойла, отдав предпочтение излюбленному янтарному алкоголю, Скотт же урвал себе пару бутылок, поскольку разговор обещал быть долгим. - В конце концов я всего лишь на пару дней. Чтобы ты не повесил нос свой, привезу тебе сувенир из Сан-Франциско, привет от Остина, если он действительно там обосновался.
- Ты же собираешься не один. - Скарре лукаво прищурил темно-синие глаза и сделал пару глотков, облизнув свои тонкие губы. - Хочешь прокатить свою новую подружку? Где ты её вообще откопал? Я про ту, что ходит с тобой теперь постоянно.
В его голосе проскользнули нотки недовольства из-за того, что посторонние глаза могли увидеть нечто лишнее в стенах клуба, а отсюда могут поползти новые сплетни и слухи.
- Так ты об этой. Её зовут Катаржина. - имя было довольно необычное на слух для американцев за счет звонких твердых шипящих звуков. - Я поймал её буквально за руку, когда ощутил, как из моего кармана ускользает бумажник. Прикинь, у неё хватило духу сделать это, думая, что в толпе я этого не замечу. - Скотт делает большие жадные глотки холодного пива, делясь воспоминаниями. - Я не стал тебе этого говорить, ты бы выбрал для неё другую меру пресечения. - на эти слова брюнет напротив хитро и пошло ухмыльнулся. - С кем я еду, расскажу потом. Если поездка выгорит замечательной. Я целую неделю, если не больше, занимался тем, что готовился к этому трипу на пару дней.
- А к нашим трипам готовиться толком не надо. - Скарре не двусмысленно прокомментировал, вызвав у обоих полупьяный смех. - Надеюсь, что ты вернешься целым. В Сан-Хосе есть целые кварталы с гетто, поэтому не завези свою спутницу туда, иначе хреновый из тебя будет экскурсовод и гид.
Хейден говорил об опасностях, которые и так были на слуху, но соваться туда арт-директор не планировал. Ему только нужно было заглянуть к друзьям, что не составит много времени, а потом они поедут обратно вдоль побережья. Он составил не только список того, что нужно взять, но и маршрут, рассчитал примерное время и места для остановок. Все-таки побережье было главным, что они должны были увидеть.
Полторы недели назад, просмотрев множество вкладок с арендой авто, Скотт договорился с арендаторами, чтобы взять на три дня небольшой дом на колесах, отдавая предпочтения удобствам по максимуму, если их можно взять с собой. Все, что необходимо для костра, еды, воды, одежды, взял с собой палатку, обговаривал этот список также с другом, который подкидывал идеи для новых пунктов, а Лайл все это записывал черной ручкой и мелким шрифтом.
Номер телефона Киры достался еще с первой встречи. С тех пор шли переписки в социальных сетях. Лайл отказался от почты, потому что она всегда была завалена у него. В других средствах связи было не так страшно, но имя или ник Киры можно было легко вбить и найти. Он списался с ней, уточнив адрес, а в ответ написал время, ко скольки будет у порога её дома. Половина ночи проведена в клубе за работой и подготовкой к большой вечеринке по случаю дня рождения босса, но новости из-за границы все больше пугали и оставляли в неведении. Пока никто не хотел об этом думать, поэтому все планы оставались в силе до отбоя и возможного закрытия. По этому поводу нервничал и сам Скотт.
Автомобиль плавно припарковался у тротуара напротив дома, в котором жила девушка. С утра уже стало парить солнце, поэтому Лайл быстро включил кондиционер, отстегнул ремень безопасности и поспешил выйти наружу. Попутно он набирал сообщение Кире, решив не будить её звонками. С этим и так должен был справиться её будильник, однако её силуэта на горизонте еще пока не было.
Спустя небольшой промежуток времени, которым Скотт успел скрасить одной выкуренной сигаретой, из-за ворот показалась его спутница на ближайшие пару дней. На плече Киры висела большая сумка, и к ней сразу потянулся брюнет, чтобы забрать багаж.
- К сожалению или к счастью, я привык к мало мальскому комфорту, поэтому эта машина была обязана появиться с нами в маленькой поездке, зато потом ты ощутишь на себе, что я был прав. Она довольно небольшая и компактная внутри. Проходи и садись. - Лайл обнял девушку в ответ, открыл боковые двери и пригласил её пройти вперед. - Сейчас передам инструкцию. будешь изучать и рассказывать мне о возможных скрытых возможностях этой малышки.
Заведя машину, Лайл плавно нажал на педали, став выруливать снова на проезжую широкую дорогу, и они медленно двинулись прочь из города.
- Предлагаю тронуться по одной из главных трасс, ведущих к Сан-Франциско. Поедем не спеша, а в области Вальехо съедем к Сан-Пабло, чтобы сделать крюк по дороге с полями и водоемами, а дальше, по идее, нас должны ждать легендарные Золотые ворота города. Есть какие-то моменты, которые нам надо сразу обговорить? - Скотт кинул взгляд на девушку, которая сидела рядом с ним и смотрела по сторонам.

0

4

Едва заняв пассажирское место рядом со Скоттом, я тут же застегиваю ремень безопасности, делая это уже больше на автомате. В ту ночь, ремень спас мне жизнь, удержав в кресле, и не позволяя силе удара выкинуть меня через лобовое стекло, так зачем же пренебрегать безопасностью сейчас? Где-то внутри было легкое беспокойство на счет манеры вождения Лайла, но сделав глубокий вдох, я мысленно отмахнулась от этого.
- Ну, может, для тебя она небольшая и компактная…. – Произношу задумчиво, растягивая последние слова. – Я вообще думала, что мы поедем на легковушке, но, признаться честно – она мне нравится. – Улыбнувшись, я кидаю взгляд за окно, наблюдая за потоком движения. Мы уже не спеша двигались к выезду из города, надеясь успеть до вечерних пробок, когда город, кажется, встает колом на несколько часов.
Лайл делится планами на начало поездки, и я мысленно прикидываю маршрут, пока в памяти всплывают образы тех мест, которые я уже посещала когда-то. Несколько лет назад я была в Вальехо – сумасшедшие выходные, которые я провела буквально без сна, находясь почти сутками на ногах. Мы гуляли по городу, посещали фестивали и парк аттракционов, были на пристани, даже попали на какую-то сходку исторического общества – и все это за два дня. Приятно было вырваться из постоянного круговорота домашних дел и работы, и отдохнуть, выплеснуть эмоции и просто почувствовать снова то, что ты жив. За все годы жизни в Сакраменто я ни разу не бывала в Сан-Пабло. Всегда, так или иначе, я проезжала его мимо, лишь едва заезжая в его пределы. Однако, то, что там есть удивительно красивые места – знала точно. Кажется, эта поездка поможет мне заполнить пробелы в изучении Калифорнии. Все дороги ведут в Рим, а в моем случае в Сан-Франциско.
- Маршрут мне нравится, - киваю головой, переводя взгляд на парня, при этом откидываясь на спинку кресла, - но давай не будем сильно колесить по Сан-Франциско? Не очень хорошие воспоминания от этого города, и я не хочу, чтобы они как-то омрачали поездку. – В руки мне попадает довольно объемный буклет, содержащий в себе инструкцию по эксплуатации машины с подробным описанием работы всех механизмов. – И не оставляй меня одну. – Попросила я, смущенно улыбнувшись. – Я способна заплутать в трех соснах. Хотя, если ты ценитель квестов – то, мы можем заехать в любой крупный торговый центр и я без проблем тебе его устрою. – Тихо рассмеявшись, я пролистала буклет, а после вопросительно изогнула бровь. – Интересно, все читают инструкцию или только мы такие любопытные?
На какое-то время я выпала из реальности, пробегая глазами по строчкам и периодически бросая взгляд на дорогу, оценивая ситуацию. Внутреннее волнение исчезло почти сразу, ведь Лайл вел машину весьма уверенно, несмотря на то, что как по мне, то размеров она была далеко не маленьких. В салоне была комфортная температура, а вот за его пределами было жарко и душно – солнце уже вовсю распаляло землю и людей, не желая сдавать позиции.
- Итак, - закрыв буклет и отложив его на колени, я повернулась к Лайлу, поерзав на сидении, - мне кажется, что после прочтения этого, - кивком головы указываю на буклет, - я знаю все хитрости этой машины.  Здесь два холодильника, но, раз ты закупал продукты, то думаю, ты их уже видел. Две спальные зоны, одна в хвосте, другая прямо за нами наверху, и в той, что дальше, есть кинопроектор. Стол вытаскивается на улицу, под задней дверью есть складные стулья и гриль. Ты знал, что здесь есть гриль?– Усмехаюсь, качнув головой. - Кондиционер, аудио система и настраиваемая подсветка всего салона. – Дорога всегда успокаивала меня и даже убаюкивала, не сдержавшись, я зевнула, прикрыв рот ладошкой. Но уже спустя мгновение я тряхнула головой, не желая погружаться в сонное состояние. На немой вопрос, пожимаю плечами. – Плохо сплю ночами. – Вспоминаю вчерашний вечер, и одно из воспоминаний заставляет меня открыть рот, а после прикусить большой палец, глядя на Лайла. – Я кое-что забыла. Прости, но уроков игры на гитаре не будет. – Чуть склонив голову, я с сожалением смотрю на него. Еще вчера я думала о том, что ее надо поставить возле двери. Собирая вещи, сегодня, думала, что надо обязательно ее взять, но по итогу вспомнила о ней, когда мы уже выезжали на трассу. – Я, правда, забыла. Мне жаль.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » san jose sunsets


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC