внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост от скорпиуса малфоя [эппл флорес] Сегодняшний день просто одно сплошное недоразумение. Как все могло перевернуться с ног на голову за один месяц, все ожидания и надежды рухнули одним только... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 35°C
* jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Castle of Glass


Castle of Glass

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГОСПИТАЛЬ СВЯТОГО ПАТРИКА | 13-16 АПРЕЛЯ 2018

father & son
https://i.imgur.com/vz827Ca.jpg

Что имеем, то не ценим. Что теряем, о том жалеем.
wash the poison from off my skin
show me how to be whole again

+2

2

Осознание о том, что жизнь полное дерьмо, пришло к Конраду примерно в возрасте десяти лет. Твоя жизнь может быть идеальной. У тебя есть положительные во всех отношениях отец и мать. Ты стараешься быть хорошим мальчиком, не чтобы получить подарок на Рождество, а, чтобы не дать повода родителям для разочарования. Ты можешь быть послушным, хорошо учиться, содержать комнату в чистоте, исправно мыть посуду, помогать с младшей сестрой (которая, кстати, тоже просто прелесть). Несмотря на все это, начнутся проблемы (если смотреть по остальным семья, так пустяки). И снова ты можешь бороться, не быть пассивным наблюдателем, хотя дело вообще не в тебе, но ты не стоишь в стороне. Это не играет никакой роли. Жизнь катиться под откос. И ты начинаешь злиться от своей беспомощности. Конрада хорошо поймут люди, которые никогда не курили, а в итоге «в награду» получили рак легких. Несправедливо, нечестно, не заслужил. Ты ничего не сделал, чтобы спровоцировать рецидив и не можешь стать лекарством.
Конрад не осуждал родителей за то, что они не остались вместе из-за них сестрой. Пара друзей рассказывали, как они ясно видят, что родители ненавидят друг друга, но остаются ради детей. Иногда даже говорили им об этом прямым текстом. Он им не завидовал. Он никогда не хотел стать причиной несчастья двух самых дорогих ему людей. Даже если бы они были отличными актерами, и он бы никогда не узнал о том, что они несчастны, он не хотел этого для них.
Младший Рихтер был очень зол от того, что он был точно уверен, что не было никаких серьезных причин для развала семьи. Он прекрасно видел, как родители относятся друг к другу, и никто не сможет его убедить в том, что их чувства прошли. Просто в какой-то момент они перестали стараться сохранить это.
Более того, Конрад понимал, что большая часть вины лежит на матери. Она стала инициатором развода, она не захотела простить. Но отец учил Конрада, не обижать девочек, а нести ответственность. Поэтому сын полностью абстрагировался эмоционально от причастности матери к этой ситуации и сосредоточился на ненависти к отцу, которому приходилось отвечать за двоих: за себя и бывшую жену.
У него действительно было много причин злиться на Джеймса. Но смерти отцу он никогда не желал. Все их конфликты связаны со слишком большой любовью и привязанностью. Сын злился на отца, что тот оставил его, будь Джеймс плохим отцом, сын бы пережил разрыв гораздо спокойнее. Джеймс же вмешивался во все что связано с Конрадом, потому что безумно беспокоился за сына и хотел его уберечь. Конрад хоть и яро протестовал против любых вмешательств в его жизнь Джеймса, кричал, что тот ему чужой человек, что тот его не любит, но сам понимал, что это не так. Любовь Джеймса была слишком очевидной и неприкрытой, а Конрад был слишком рационален, чтобы на серьезе отрицать родственные чувства отца. Дело было лишь в сильнейшем желании сделать отцу, как можно больнее. И Конраду казалось, что у него получается очень неплохо.
Казалось бы, с возрастом парень должен был всех простить, ведь он слышал ранее «вырастишь-поймешь». И вот он вырос и ни черта не понял. Но держал марку, чтобы его не осудили в недостаточной зрелости. Фишка вот в чем. Если не решать проблему, а просто замалчивать (если вы все время орете друг на другу, но не по сути, то это все равно, что молчать), то она сама по себе не решится. Вот неожиданность, правда?
В последнее время, парень действительно вел работу над собой и своими эмоциями. Как только ему казалось, что он все перерос и забил – появлялся маленький Конрад и начинал задавать свои вопросы и вселять в него едва утихшие сомнения. Но он не собирался этому поддаваться. Не хотел, чтобы между ним и отцом осталась такая же недосказанность, как с дедом.
В обычный день Конрад бы пришел на ужин к матери и отчиму, так как Лекси, миленькая сестренка Конрада, в это время надирала зад на соревнованиях, поэтому он в такие моменты проводил время в доме, в котором рос вторую половину своей жизни (к сожалению, он так и не смог начать считать его своим домом), чтобы мать скучала чуть меньше. В ближайшее время он планировал встречу с отцом, они медленными шажками двигались на встречу друг к другу и пониманию. Так что жизнь, можно сказать, налаживалась. Во всяком случае, самая проблемная часть в его жизни. Что еще могло случиться?
Мать с отчимом уехали в командировку, наверняка больше для того, чтобы больше провести время вместе и развеяться. Конрад решил побыть в пустом доме, пока его сосед со своей девушкой, после очередной ссоры реабилитировали свои отношения страстным сексом. Он не завидовал, но после очередного столкновения с девушкой в неглиже, он подумал, что лучше самоустраниться.
В тот день Конрад наслаждался тишиной пустого дома. Он никогда не испытывал к нему привязанности, он его ненавидел, но всегда-то где-то на подкорке маячила карантина, как он смотрит на дом, в котором он вырос и который становился чужим. Но сам факт того, что это место где на данный момент нет никого кто мог бы как-то нарушить его приближающееся состояние дзена, абсолютно точно не мог не радовать. Конрад с детства знал –нельзя никогда ничему слишком радоваться.
Раздался звон домашнего телефона и Конрад подумывал, даже проигнорировать его, но через несколько секунду все-таки решился ответить. Разумеется, человек на другой стороне взволнованным голосом попросил пригласить его мать и что он не мог никак дозвониться. Парень объяснил, что она отсутствует пару дней и готов передать ей сообщение. Голос по другую сторону провода, резко замолчал, казалось, связь прервалась, но затем неуверенно прозвучало:
- Твой отец. Его ранили. Он в больнице после операции.
Вы, наверное, думаете, что тут же прозвучали вопросы с надрывом в голосе, но нет, оцепенение, охватившее его, не позволило вести себя так драматично в лучших традициях мелодрам. Он задал несколько уточняющих вопросов и очень быстро помчался на своем велосипеде в сторону больницы, где и находился его отец.
О чем думал Конрад в этот момент? О многом и одновременно ни о чем. Когда роль мыслей врывается в голову, и ты не можешь даже уловить хотя бы одну. Благо даже в таком состоянии он смог добраться целым и невредимым, хотя и подпортил настроение паре водителей автомобилей.
В больнице к нему отнеслись с пониманием. Как оказалось, прошли почти сутки с того момента как жизнь его отца была на волоске, а он даже не знал об этом. Было бы хорошо, если бы в будущем, он мог рассказать о том, что как раз в тот момент, когда пуля вошла в тело его отца или, когда отец находился на операционном столе, он почувствовал, что что-то случилось и он не находил места от внезапно нахлынувшего предчувствия. Но этого не было. Кажется, он страдал какой-то ерундой в компании друзей. От осознания чего стало еще хуже.
Приятная женщина, лечащий врач его отца, и собственно, его спасительница, объяснила парню, что отец вне опасности, они ждут его пробуждения, так что полноценного общения с ним не получится, но позволила Конраду побыть с ним рядом. Он услышал то, что и всегда знал, что отец выполнял свой долг, что он герой и т.д. Это конечно греет, но он снова служба могла его отнять. Сейчас действительно навсегда.
Кто знает сколько прошло времени прежде чем Конрад решился сесть рядом с кроватью отца, после того как тупо смотрел на него. Хорошо, что их оставили наедине. Он все еще не мог поверить, что это произошло именно сейчас, когда едва зародилось зерно надежды на воссоединение отца и сына. Снова это чувство, что у него что-то забирают, то, что он давно заслуживает. Любовь, прощение, принятие, черт его знает, но как там говориться в этой раздражающей поговорке, где не начинаешь ценить пока не потеряешь?
Самое удивительное, что после всего что между ними произошло, в голове возникают воспоминания не праздники без отца, ни его «У меня сегодня работа. Мне жаль..», а именно хорошие моменты. Как Джеймс учит Конрада рыбачить. Как они устраивали заговоры, чтобы порадовать мать сюрпризом. Как весело он смеялся, когда они дурачились с отцом. А сколько было всего сказано отцу полностью отражающее противоположное. В чем Конрад не был оригинален от остальных в подобной ситуации, так это в мысли о последних сказанных словах. Только последние слова не были такие уж страшные, довольно даже оптимистичные, а вот последние лет десять хотелось бы забыть. Или хотя бы иметь возможность извиниться, исправить. Слова не значат многое. Вернее, словам предают значения больше, чем надо. Больше его страшило, что в действительности отец о нем думал. Да, он обязан, как родитель его любить и принимать, но какое мнение было в его душе о сыне? Считает ли он Конрада умным и сильным? Гордиться ли им по-настоящему? Знает ли он, что вырастил хорошего человека или когда-то сказанные в сердцах слова навсегда разбили отцовское сердце и он уже никогда не сможет почувствовать и понять причину такого поведения, которому имя отнюдь не ненависть.
Сын достаточно долго провел у постели отца и готов был пробыть около него до последнего, но знал, что отец такого не одобрит, если он забьет на свои обязанности. Он так и видел лицо отца и слышал саркастичное замечание «Серьезно, сын? Стоило словить пулю, чтобы ты начал прислушиваться». Ему ужасно хотелось оказаться рядом с отцом, когда он очнется, чтобы он почувствовал, что сын не оставит его и все их дрязги просто мелочь. Парень не был уверен, что Джеймсу передадут о посетителе, поэтому посчитал уместным оставить свою бейсболку, очень рассчитывая, что та дождется пробуждения его отца.
Вернулся он на следующий день. Он старался провести первую половину дня в обычных заботах и учебе, но кого он обманывает плевать он на этого все хотел, хоть ему и сказали, что лучше вести себя как обычно, чем сжирать себя заживо бессмысленным ожиданием.
Конрад сразу про себя принял решение не говорить Лекси о случившемся прямо сейчас и смирился с тем, что огребет за это от сестры по полной. Так же он знал, что его драгоценная матушка будет переживать из-за случившегося, поэтому решил рассказать о том, когда будет смысл сказать «уже все в порядке». Примерно это он и услышал, когда вернулся в больницу. Ему сообщили, что его отец очнулся. Конрад сразу внешне преобразился, правда, все равно были заметны признаки переживаний. Он поспешил в палату, хотелось засвидетельствовать сказанное медсестрой лично, как можно скорее. Отец действительно был в сознании и что-то подсказывало Конраду, что он уже успел доставить беспокойство медицинской сестре, которая хлопотала над ним. Мужчины семьи Рихтер умели оставить неизгладимое впечатление в качестве пациентов. Можно сказать, фамильная черта.
- Чертовски плохой способ увильнуть от душещипательных бесед с сыном, - Конрад ухмыльнулся, с явным облегчением и грустью в глазах, под которыми виднелись свидетельства бессонной ночи. – Я рад, что все обошлось, пап, - и протянул руку отцу для рукопожатия. – Как себя чувствуешь? –донельзя заезженные фразы и вопросы, но сейчас именно это имело значения. – Выглядишь хреново. – Младший Рихтер – приятный парень, но когда в разговорах становилось неловко из-за того, что слишком сопливо, то он мог сказать что-нибудь вроде этого, чтобы разрядить обстановку, так сказать. Обычная защитная реакция.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Castle of Glass


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC