внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост от лис суарес Неловко – и это еще мягко сказано – чувствует себя Лис в чужом доме; с чужим мужчиной. Девочка понимает, что ничего страшного не делает, в конце концов, она просто сидит на диване и... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 35°C
* jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » отгоните рассвет


отгоните рассвет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ALISA & DEN
autumn 2019
https://i.ibb.co/R9mMyQr/0ad6fc6824a9430-768x1080.png

[NIC]Denis Kalugin[/NIC] [STA]днями-ночами[/STA] [AVA]https://i.imgur.com/VpcrGUa.png[/AVA] [LZ1]ДЕНИС КАЛУГИН, 22 y.o.
profession: студент
[/LZ1]

Отредактировано Ash Kinský (2020-09-15 13:19:44)

+3

2

Раньше мне всегда казалось, что я смогу достичь любых высот; справиться с каждой проблемой, которая встанет у меня на пути. Но в последнее время, понимаю, что все чаще смотрю беспомощно вверх. Осознание что застрял в точке отчета прошибает насквозь, заставляет подкашиваться ноги и закурить очередную сигарету, от курения которых тщетно пытаюсь отказаться вот уже второй год подряд. Говорю себе, что это – последняя и завтра же возьму себя в руки. Вру, разумеется, выпуская очередную порцию дыма в едва приоткрытое окно.

На улочки города уже час как опустился вечерний сумрак. Серый, темный, тихий осенний день под низко нависшими свинцовыми тучами.

Наблюдаю за неподвижным городом сквозь пьяный дурман и упираюсь ногой в стену, чтобы заставить стул наклониться, оторвав от пола две ножки. Я нахожусь совсем один. Прячусь в тишине лоджии, когда за спиной творится самый настоящий хаос, вобравший в себя несколько тел таких же потерянных и сбившихся с пути людей. Им кажется, что этот небольшой глоток свободы позволит им отвлечься от повседневных проблем, вырваться из опостылой рутины и вознестись куда-то к ранее неизвестным вершинам. Несколько жадных глотков паршивого пойла и таблетка под язык – вот и вся их религия, вот и весь рецепт счастья, который, по их мнению, способен избавить от лишних мыслей и стресса. Главное, не переборщить, иначе есть большой шанс так и остаться в нирване, не оставив после себя ничего действительно стоящего.

Вытираю губы и встряхиваю головой – слишком резко, отчего неприятная боль сдавливает виски – и совершаю еще один глоток из украденной, прямо из-под носа друга, бутылки дешевого портвейна. Алкоголь ощутимо прожигает горло, и я рефлекторно морщусь, ища взглядом то, что способно перебить отравительное послевкусие у меня во рту. Я совершенно один с тлеющей сигаретой в руках. Еще одна затяжка и легкие вдыхают в себя никотин; откидываю голову назад, устремляя взор на темные разводы на потолке, в которых едва улавливаю знакомые силуэты.

Нам часто кажется, что мы в состоянии сделать мир лучше, и в такие моменты начинаешь особенно ощущать важность наличия опоры: того, кто направит, того, кто поможет разобраться в сложностях этого мира – того, кого я был лишен в детстве и того, в ком я остро нуждался сейчас. Я как деньги – гуляю по рукам. Купюра, которой потерли старую лампу. Джин выскочил и громко заплакал, но слезы я оставляю себе – и вот что хуже всего. Нам кажется, что мы еще можем что-то исправить, починить и в конечном итоге наша жизнь закончится хэппи эндом. Но правда лишь в том, что хэппи энд светит далеко не каждому. Столько упущенных возможностей и еще столько же проебанных моментов в одночасье способных задушить, прекратив мои мучения прямо здесь и сейчас.

Я опираюсь на спинку стула, заставляя наклониться его еще ниже. Ниже. И ниже. Убеждаю себя, что у меня еще есть время. Веселиться. Напиваться прямо посреди недели и не задумываться о том, что меня завтра может не стать. Так гораздо проще. Продолжать свое бессмысленное существование, все еще веря, что есть время все исправить.

Время. Время. Время. Сгорающее прямо на глазах и оседающее на ботинках серым пеплом. Щелкаю указательным пальцем по сигарете несколько раз, наблюдая как гаснет и вновь зажигается яркий огонек на ее конце.   

Я молод. И стар. Меня покупали. И продавали. Я закалился. И я сбежал. Точно, как несколько пьяных тел запертых в небольшой квартирке, владельца которой знает лишь парочка из них. Я лично не знал, да и не собирался интересоваться кому на самом деле принадлежало несколько скромных квадратных метров с грязно-серыми обоями почти в самом центре Калининграда. Куда приятнее было наслаждаться этим гнетущим чувством бессилия, которое было сравнимо разве что с пробуждением курильщика опиума, с горьким его возвращением к обыденной жизни, когда завеса спадает с глаз, и презренная действительность обнажается во всем своем безобразии. Леденящая, ноющая, сосущая боль сердца, безотрадная пустота в мыслях, полное бессилие воображения настроить душу на более возвышенный лад. 

Хотелось расцарапать свои виски в попытках добраться до самой истины такого состояния, корня проблем, запустивший свои цепкие щупальца прямо в грудную клетку, сжимающих легкие и заставляющие давиться сухим кашлем. Еще один глоток дешевого пойла и стул резко возвращает себе нормальное положение. Поднимаюсь слишком быстро и в этот самый момент весь окружающий меня мир совершает неожиданный кульбит, от которого вынужден хвататься за стены. Несколько неровных выдохов, и в мою жизнь добавляются громкие звуки, набатом ударяющие по слуховым перепонкам, от чего хочется вернуться назад, вновь закрыться, но я замираю прямо на входе.

Странно, мне всегда казалось, что в фильмах и книгах момент с замиранием времени неестественно преувеличен, но именно в этот момент, когда сталкиваюсь с усталым прищуром голубых глаз, все вокруг замирает. Перестает существовать, схлопываясь до нас двоих. Все мои мысли теряются в старых воспоминаниях и днях, проведенных вдвоем. Пальцы сильнее сжимают горлышко бутылки, пока сердце пропускает несколько ударов подряд. Не слышу ничего вокруг, даже не замечаю, как на мое плечо опускает чья-то тяжелая рука – меня буквально вырывают из ступора, не давая захлебнуться в, - как мне всегда казалось, - давно забытых чувствах.

- Алиса! Не ожидал тебя здесь увидеть, - чужой голос все еще звучит будто на краях сознания и смысл сказанных им слов едва доходят до моего разума. Не сопротивляюсь, когда все та же рука, ощутимо надавливает на мое плечо. Я нахожусь одновременно здесь – прямо посреди комнаты, набитой до предела студентами и самой разнообразной выпивки, а также разносортной химией, - а одновременно и за ее пределами, где-то далеко в две тысячи семнадцатом году: на моей старой квартире, школе, парках и крыше девятиэтажки. Нам было по семнадцать и тогда мы еще умели мечтать, не причиняли друг другу боли и верили, что наша жизнь будет одной из тех, по которым пишут романы и снимают сопливые мелодрамы. Все ярко, неестественно и разбивающееся в результате о скалы реальности. Розовые очки всегда бьются стеклом внутрь и это ощутить пришлось сполна.

Прихожу в себя будто избавившись от дурмана и первым делом скидываю чужую ладонь со своего плеча – довольно нервным и рваным жестом – и пристальный взгляд в ответ на все попытки закинуть ее обратно. Злюсь, потому что меня не предупредили о том, что здесь будет она. Словно никто не знал. Не знал и Слав о том, что между нами было, чем все закончилось и будто издевка ее присутствие здесь. Я бежал, прятался и оказался загнанным в угол, прижатым ее взглядом и застанный врасплох. Теряюсь на первые доли секунды, но быстро прихожу в себя. Еще один взгляд и Слава растворяется в толпе. Хоть за это ему спасибо.

- И давно ты в городе? – между нами все еще расстояние в несколько сантиметров, а кажется – целая пропасть длинною в четыре года. Перехватываю ее пустой стакан в попытке занять свои руки и отвлечься. Не смотрю на нее, без всякого интереса наблюдая за тем как алкоголь наполняет пластиковый стакан почти-что до самых краев. Меня же переполняют эмоции, что стараюсь подавить на корню. Внутри меня плещется коктейль из злости – в первую очередь на себя – и растерянности, что заставляет усерднее всматриваться в дно стакана, которое спешно исчезает под янтарной жидкостью. – Могла бы и написать, что приедешь. – не поднимаю взгляда, закрывая на тысячу замков все свои эмоции и трачу последние силы, чтобы сохранить отчужденность, когда возникает вновь необходимость посмотреть ей в глаза. Протягиваю стакан в немой попытке примириться с тем, что между нами было, вернее, с тем, что могло быть, а все из-за того, что кто-то очень любит сбегать.
[NIC]Denis Kalugin[/NIC] [STA]днями-ночами[/STA] [AVA]https://i.imgur.com/VpcrGUa.png[/AVA] [LZ1]ДЕНИС КАЛУГИН, 22 y.o.
profession: студент
[/LZ1]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » отгоните рассвет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC