внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост от лис суарес Неловко – и это еще мягко сказано – чувствует себя Лис в чужом доме; с чужим мужчиной. Девочка понимает, что ничего страшного не делает, в конце концов, она просто сидит на диване и... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 35°C
* jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
lola

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Круто, ты попала


Круто, ты попала

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Русские сказки о попаданцах и не только

Michael O'Connor as Кот Баюн & Kira Stertman as Царевна-лягушка
https://i.imgur.com/DQ2dQ7Sm.jpg

Некоторые попадают на шоу талантов, другие на деньги. А вот я попала так попала: мало того, что в другой мир, хоть и смутно знакомый, так при этом.. . Погодите, где скрытая камера? Что это за "давай поженимся" местечкового разлива? Да не собираюсь я замуж, тем более за дурачков! Никакие полцарства не надо, у меня нет коррекционного образования! И, и.. Может, я чайлдфри вообще! Что?.. Вы тут еще и животных бьёте? Котиков - прутом?! Да капец! Кто здесь главный, я буду жаловаться! Подай-ка мне своего батюшку, Царевич. Я вам тут сейчас покажу, что значит  - ведьма.

[NIC]КОТ БАЮН[/NIC]
[STA]эту песню не задушишь, не убьёшь![/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/WwjD3wkm.gif
[/AVA]
[LZ1]КОТ БАЮН, 700 y.o.
profession: находка для шпиона;
relations: мама-Яга[/LZ1]

Отредактировано Michael O'Connor (2020-09-01 20:15:38)

0

2

- Арчи? – На улице было прохладно, не смотря на раннюю осень. Мороз пробежался по коже, стоило только легкому ветерку взъерошить распущенные рыжие волосы, чтобы после затеряться в кронах деревьев. – Арчи, давай домой!
Солнце уже давно скрылось за линией горизонта, когда наличие собаки вынудило меня покинуть теплую кроватку и отправиться на внеплановую ночную прогулку. Невольно поднимаю глаза ввысь, удивляясь россыпи звезд на небосводе, которых в городе из-за облаков и ярких огней почти не видно. Три дня назад я собрала вещи и отправилась в отпуск, сняв ради этого домик вдали от цивилизации и городского шума. Вы не представляете, как здесь было тихо и красиво, особенно на рассвете. Роса играла на листьях, рассредоточивая маленьких солнечных зайчиков вокруг себя, а небо, такое чисто и красивое небо…. Все же мы разучились ценить красоту природы.
Одноэтажный домик со всеми удобствами, без них бы я просто не смогла, стоял почти у кромки леса. Я специально выбирала такой, чтобы можно было чаще гулять по туристическим тропам и наслаждаться свежим воздухом, да и для Арчи подобные прогулки были весьма полезны, после них он спал без задних ног.
- Арчи, мальчик? Где ты? – Какое-то чувство тревоги подкралось незаметно. Собака, которая обычно не отходила от меня ни на шаг, сейчас упорно не желала отзываться на мой голос.
Арчи попал ко мне случайно, я просто не смогла удержаться от грустных глаз этого милого кокер-спаниеля, когда увидела его в приюте. Понадобилось много времени, чтобы воспитать его и  научить базовым командам, к тому же первое время было трудно совмещать это с работой в баре отца. Я выступала там и в роли административной единицы, и бармена, и повара и еще кого годно, если это потребуется. Сумасшедшая, да, ну, а что поделать, когда бар и прибыль – это единственная возможность разобраться со всеми долгами, которые оставила нам мать перед своим уходом?
Где-то с левой стороны я заметила яркую вспышку брелока, что висел на шее Арчи. Начиная злиться, я широкими шагами пошла к тому месту, думая о наказании питомца, но стоило мне подойти, как свечение растаяло в ночи и легком тумане, который стелился по самому низу, скрывая траву. Прищурившись, я вновь попытала удачу и позвала собаку – тишина в ответ. Где-то чуть дальше хрустнули ветки, и я услышала шелест листвы.
- Арчи, я не играю. Домой, бегом! – Последнее слово всегда действовало как катализатор, но не сегодня. Стоя в полной темноте в спортивных лосинах и худи, я поджала губы. Снова небольшой отсвет, который постепенно удалялся от меня.
Не знаю, о чем я думала, когда рванула вперед, пытаясь догнать собаку, которой там, как вскоре окажется, нет. В тот момент я была готова поклясться, что видела его и слышала радостный лай где-то совсем близко, буквально в паре метров от меня. 
Через какое-то время я устала идти, и остановилась, чтобы просто перевести дыхание и отдохнуть. Вот именно тогда и пришло осознание глупости всей ситуации. Я стояла в лесу, черт знает где, и понятия не имела, как далеко ушла от домика. Мой телефон лежал на столе, в столовой, и когда меня спохватятся – неизвестно.
- Арчи! – Уже чуть ли не плача позвала я пса, но все без толку.
Чувство беспомощности за какую-то долю секунды буквально захлестнуло меня, прогоняя прочь все другие мысли из черепной коробки. Любые здравые идеи, варианты – все покинуло голову, оставляя там лишь чувство паники и приходящий ей на смену дикий животный страх. В лесу могут быть животные, и я сейчас не о своем спаниеле веду речь.
Как-то неосознанно я делаю несколько шагов назад, упираясь спиной о дерево, и по нему же съезжаю, садясь на влажную от росы землю. Должно же быть решение, просто обязано быть. Главное, не паниковать. Как назло с собой не было даже зажигалки, чтобы разжечь костер, а ведь в лесу, в темноте всегда холоднее, да и с костром не так страшно.
Не знаю, сколько часов я просидела вот так, почти без движения, боясь буквально шевельнуться или издать какой-то звук. Вокруг было слишком тихо, я слышала, как летают насекомые вокруг, как где-то вдали хрустнула ветка, и этот гулкий звук заставил сердце пропустить удар.  И ничего вокруг. Почувствовав, как конечности занемели от долгого бездействия, я осмеливаюсь встать и вновь позвать питомца:
- Арчи, миленький, пожалуйста. – Ни-че-го. Ровным счетом, абсолютно, крайне ничего.
С первыми лучами солнца стало чуточку спокойнее.  По крайней мере, я теперь вижу дальше, чем метр перед собой, а значит, могу постепенно двигаться, пытаясь понять, в каком направлении находится дом. Помню, как дед говорил, чтобы я всегда обращала на поломанные ветки, вот, только, я за время своей паники и нарезания кругов, изломала их столько, что какой-либо маршрут уже не прорисуешь.
Услышав где-то вдалеке голоса людей, едва слышимые, я замерла на месте и задержала дыхание, прислушиваясь. Сквозь тишину до меня вновь долетели обрывки слов. Вы даже представить не можете, насколько я была счастлива, и как сильно была рада этим голосам, даже не задумываясь о том, кому они в действительности могут принадлежать. Я не чувствовала веток, которые больно били по рукам и ногам, не чувствовала  боли в ногах, которые уже устали бежать, в голове все это время стучала лишь одна мысль – лишь бы успеть к людям до тех пор, пока они не ушли раньше, а остальное уже не важно.
Бежать уже не было сил, уже, будучи совсем рядом с ними я устало плелась через редкие кусты, после чего меня ожидала большая, просто невероятных размеров, поляна. Если эти люди – всего лишь плод моего воображения, то я хотя бы буду иметь возможность отдохнуть, поваляться траве и элементарно отдышаться после несколько часового забега по лесу.
В очередной раз я подумала о том, как несправедлива, бывает жизнь. Вот горбатишься ты, не имеет большого значения где, просто работаешь, приходишь домой, спишь и снова уходишь на работу. И вот, когда дела стали более или менее, перед тобой появляется возможность отдохнуть, уделить немного времени на себя любимую, и она заканчивается вот так. В лесу, черт знает где. И стоишь ты такая, вся продрогшая, пытаешься согреться, грязная, с поцарапанными руками, рукава-то закатаны по привычке, с взъерошенными волосами, в которых кое-где торчат обрывки листвы с соседних кустов, и надеешься, что кто-то тебя спасет.

+2

3

Правду говорят, мол, к хорошему привыкаешь быстро. К простоте, к чистоте, к теплу, к комфорту вот тоже. К горячей воде и мягкой подушке. Парное мяско каждый день, опять же -  без лишних усилий. И специальная чесалка, моя собственная.
Сложно поверить, что каких-нибудь лет назад лес был мне дом родной, спал я на столбе, а продаться какой-то залетной румяной девице был готов за миску сметаны и невзирая на грядущие пизд... неприятности.
Насчет миски, конечно, мало что изменилось, а вот со всем прочим контраст разительный. Я его могу прямо сейчас в полной степени оценить хотя бы потому, что вынужден продираться через дикий болотистый бурелом (ну, почти) на своих двоих без командировочных и, тем более, без оплаты сверхурочных. В темноте, тесноте, холоде, голоде.. Ну, вы поняли. И шерстка больше не сияет, и лапы намяты, и хвост в смоле и репее. Тьфу.
Почему люди - вечный источник проблем? Всё им не так. Не сидится на месте, не спится на солнышке - да пожалуйста, не жалко, свои мозги не пришьёшь. Но почему постоянно страдают от них другие?
Пойдем туда, не знаю куда, Принеси то, не знаю что. Кто спиздил рыбок из пруда. И прочие вечные темы. Теперь вот новенькое - невест ему подавай. Вот прямо вынь да положь, как скатёрка пирогов. Вот стоило один раз - один! женить одного идиота-бесприданика в обмен на сапоги, как у меня тут очередь из Вань образовалась, на год вперед, а Царь и рад - всё казне пополнение. От богатырей-то расходы сплошные, да, а сКотов можно, выходит, эксплуатировать - ни стыда, ни совести. Он мне так и высказал, представляете? Мне! Я, между прочим, угнетаемое население! В клетке - сидел. Бит - был. Похищен из родных краев! Оторван от корней, натурально. Тумблера на него нет, ирода этого. На скрижалях.
И еще так указывает - ты только мол, ты с моих-то начни. Особенно, говорит, младшенький беспокоит. Догадались, да? Тот, который дурак.
ладно бы только это - всем известно, люди без нас, котов, совсем пропадут. Царь так уж точно, он у меня совсем уже.. Не очень, бедняга. Переживает, лысину все венцом прикрывает. Внуков хочет. Мне для старого человека, в общем, не жалко. Плевое дело ваще, что я, хуже свахи что ли? У меня вообще, что называется, глаз-алмаз. Сразу вижу у кого какая натальная карта и полное совпадение гороскопов. Да и способов верных выбрать - куча. И даже много. В другом беда.
Стоило немножко отвлечься, совсем чуть-чуть задержаться.. Один короткий крюк, семь вёрст да ещё тридевять земель сверху - кто откажется от кор*шки в сезон, ну? То-то. Одна лапа здесь, другая там, только хвосты на мостовой валяются. В общем, даже суток не прошло.
А будущая владычица морская (или где там Царь собрался молодых селить?) уже уп.. потерялась, в общем. В лесу.
Что вот ей по тропиночке не ходилось, а? Почему нельзя хоть одну березку про дорожку спросить? А Леший тут на кой черт пенсию высиживает? Хоть бы помог  - нет, на больничном, зараза! Рюдюкулит у него! Ковидный! Уъу, старый!
Разболтались без пригляду, нахлебники! Так Царю все и скажу, про его работничков. Всё сам, всё сам - с лап уже сбился!
Ну, ладно, допустим, пропажу свою я даже нашел. Правда, подумал сначала, что это кикимора какая дикая, но симпатичная. Даже перекинулся и волосы прилизал по-быстрому (стрижка "лев сезона" от самого популярного грумера этого года в укладке не нуждалась) - надо же с девушкой познакомиться по-человечески, адресок там спросить, то-сё.. Авось и за ушком почешут. И не только. А потом разглядел, что нет. Не она. Не симпатичная кикиморка, а рыжая и в штанах - ведьма, отсюда вижу. Даже взвешивать не надо. Ну, Ваня, ты попал, брат. Русский дух чую, кажется. Ну, и псиной немного попахивает, не без этого - надеюсь, она сюда четвероногого врага народа не захватила. Бежать к ней не стал - вот ещё, я, может, обиделся.  У меня хвост не чёсан, когти не точены, за.. не умылся еще, в общем. Пусть сама - даже если до вечера ходить кругами станет, вот с места не сойду. Размышляя так, я всё сидел и сидел - высоко сидел, далеко глядел - все гнезда пересчитал, каждое дупло приметил, с белкой перемигнулся, ногти даже почистил - совсем ждать устал! Две минуты вокруг топтаться, это с ума сойти! Почему так долго?...
Когда пропажа, наконец, шагнула на полянку, я свесил с ветки ноги и приветливо сказал:
- Про телефон не спрашиваю, но пейджер тебе зачем выдали, женщина? Чтобы ты его выбросила в первые же кусты? Я тебе что - клатч на ножках? Так это к таксам!
Сказал и бросил ей к стопам стрелу. А мир пусть ей Ванька укладывает - не нанимался. Или что у него там, полцарства? Нищеброд!
- Спасибо бы сказала! Я, между прочим, себе лапы в тех кустах вымочил, и не стыдно тебе? Всю ноченьку глаз не смыкал, тебя догонял!
Изящно - бдымц - спрыгнув, как водится, на все четыре, я с независимым видом поднялся, одёрнул задравшуюся толстовку, перекрутившиеся ножны с кинжалами и...
Между нами, друзья, вот просто совет по жизни, на будущее.. Друзья, берегите себя,  не забывайте трясти с хозяев прививки и дмс, даже если не собираетесь совершать ошибки и выходить из дома - никто не застрахован от того, что без всякого предупреждения, без какого-либо повода, в подкатанных вы штанцах или без радуги на лацкане..
Короче, в любой момент из неизведанных глубин леса на вас может вылететь алчущий крови, лютый маньяк- убийца, к о к е р - с п а н и е л ь. Спасла меня только давняя навья, погранцовая, при летных войсках Горыныча: там даже штабистов-столбовых связистов гоняли по-лютому. Так что сначала я оказался на дереве - и только потом грязно выругался:
- Мрявк!
[NIC]КОТ БАЮН[/NIC]
[STA]эту песню не задушишь, не убьёшь![/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/WwjD3wkm.gif
[/AVA]
[LZ1]КОТ БАЮН, 700 y.o.
profession: находка для шпиона;
relations: мама-Яга[/LZ1]

0

4

Преодолев последние обильные кусты, ветки которых запутались в моих рыжих волосах, я все же вышла на поляну. Красивую такую, большую, усыпанную полевыми цветами, преимущественно ромашками, кое-где порхали бабочки, садясь с место на место, в общем – красота. Не гудели бы так сильно ноги, и не хотелось бы так сильно пить и спать, просто встала бы и любовалась природой.
Однако и пить хотелось, и есть, и спать. И желательно именно в такой последовательности и, не отходя от кассы. Точнее с места. Где-то в подсознании еще теплилась мысль о том, что все это – плод моего бурного воображения, и сон мой, довольно красочен и ярок, вот только боль от клочков волос, которые местами оставались на мелких сучьях, была вполне реальна. Стоило только подумать о царапинах, как руки предательски засаднили.
- Даааа, - протягиваю я, осматривая себя сверху вниз, - вляпалась ты в жизнь двумя ногами, Вика. Не иначе.
Еще с детства дедушка учил, что лес – это место непредсказуемое и опасное. Даже опытные лесники и грибники порой блуждают так, что днями не могут найти дорогу домой, а кто-то и вовсе не возвращает. В голову внезапно пришла статистика о пропавших людях, не вышедших из леса, и по спине, не смотря на жаркий день, пробежал холодок. Царапины и потрепанная шевелюра – ерунда, главное не стать плюс один в этой самой статистике.
Тряхнув головой и избавившись тем самым от нерадостных мыслей, я прошлась по кромке поляны, не желая вот так сразу выбегать под яркие солнечные лучи. Здесь жарко, а под солнцепеком еще хуже. Мужской голос, откуда-то сверху застал меня не то, что врасплох, а скорее поставил в полнейший ступор. Замерев на месте, я медленно оглядела лес вокруг себя на предмет наличия здесь особей мужского пола, и не найдя их, сделала глубокий вдох.
- Я, конечно, слышала, о последствиях переизбытка свежего воздуха, но не до таких же масштабов…. – Треск веток, и резко повернувшись на звук, я обнаруживаю молодого парня, примерно моего ровесника, сидящего на ветке и болтающего ногами. – Вы меня с кем-то спутали… - Начинаю я оправдываться, но почти тут же затыкаюсь.
Какие к черту оправдания?! Если он здесь, значит, знает направление или тропу, которая приведет, если не к деревне, то. Хотя бы к дороге, а там уже и пешком можно будет или автостопом. Заметно оживившись, я проигнорировала его замечание про какой-то телефон и с самой очаровательной улыбкой, на какую только могла быть способна, взглянула на незнакомца и возможного спасителя в одном лице, и… Прямо перед моими ногами упало что-то с блестящим концом.  Любопытство, оно, как зло, ибо не дремлет ведь. Наклонившись, поднимаю стрелу, кажется, от лука, с острым наконечником, и пару мгновений рассматриваю ее, крутя в руках. На кой мне, точнее той, за которую он меня принимает, стрела история умалчивала, да, и я спросить не решилась. А то вдруг, кинет меня в этом лесу…. А я молодая и жить хочу.
- Прям так уж и догонял? – Не стерпела, каюсь, можно сказать даже, что само вырвалось. – Могу сказать – хреново бегаешь, раз догнал только под утро. – А это уже проснулся недосып, простите за тавтологию.  По утрам я вообще сущий кошмар, который не терпит никого, кроме чашки кофе со сливками и сиропчиком.  Подсознание запоздало обрабатывает услышанное, и одно слово выбивается из общего смысла услышанного. – Лапы? – Переспрашиваю вслух, наморщив лоб.
Появление моего любимца прерывает мыслительную деятельность. С души, словно камень упал, когда спаниель скакал вокруг меня, радостно гавкая и виляя хвостом.  На кончике хвоста были липучки, убирать которые – был сущее наказание, местами в шерсти запутались хвойные иголки и мелкие листья. Глядя на нас, можно было смело сказать, что по одним и тем же кустам шлялись.  Мгновение нашего уединения прерывает грозное и громкое «мяв» откуда-то с кустов, и вот тут произошло то, что мой мозг уже какое-то время никак не может осмыслить.
Парень, что стоял напротив меня, и который здесь точно был, папой клянусь, исчез…. А вот кот, а это был именно он, появился, правда, уже на дереве. Несколько секунд я стояла в ступоре, даже не моргая, просто смотрела на место, где был парень, и переводила взгляд на кота. К слову, красивого кота, с блестящей шерсткой темно-песочного цвета.
- Какого хрена? – Задаю вопрос на выдохе, отходя на несколько шагов назад. Рассудок не находил логичного объяснения тому, что я увидела, и предлагал, если не сбежать, то хотя бы совершить попытку к бегству. Ладно, допустим, котяра уже сидел на дереве и так отреагировал на появление собаки, а парень-то куда делся? – Ну, все… - Горестно подытожила на выдохе. – Дожилась. Галлюцинации хотя бы качественные, яркие, почти реальные. Не отличишь от действительности…
И тут я вспомнила! Почти на рассвете, когда организм придирчиво требовал хоть какой-то еды, я нашла кустик, как мне показалось смородины, и съела, наверное, с горсточку ягоды. Ну, может, две горсточки. Не важно. Существовала ведь вероятность того, что все это – последствия употребления галлюциногенных ягод? Почему-то это объяснение меня немножечко успокоило, по крайней мере, я перестала, хоть и на мгновение, считать себя сумасшедшей.
- Арчи, нам надо найти дом. – Ставлю задачу перед собакой, поворачиваюсь к коту спиной. – Давай, ищи, у тебя всегда хорошо получалось….Чем раньше ты это сделаешь, тем быстрее я окажусь дома, и возможно, меня отпустит.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Круто, ты попала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC