внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост от скорпиуса малфоя [эппл флорес] Сегодняшний день просто одно сплошное недоразумение. Как все могло перевернуться с ног на голову за один месяц, все ожидания и надежды рухнули одним только... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 35°C
* jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » wild ride


wild ride

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/h8INB7u.png https://i.imgur.com/cqUEEib.png

Michael O'Connor х Kevin Erdahl
2020 год, май, даун-таун Сакраменто

Майклу везет

+1

2

Я выхожу из школы незадолго до полудня. Нагретый воздух обжигает лицо, забирается под распахнутую толстовку, согревая после кондиционера. Полдень выжигает на земле силуэты - тени; бьет по глазам. Наступающий день - тихий: освободились лишь те, кто сегодня сдавал тесты.
Я сделал все что мог, а значит - справился. Чуть больше двух суток толком без сна - ерунда, не первый раз. Мир просто кажется огромным - и немного картонным. Нарисованным. А звуки можно потрогать руками - если дотянуться.  Скрежет скейта по асфальту, поначалу глухой, становится всё отчётливее вместе с тем, как я разгоняюсь. Звуки оживают тем больше, чем ближе сити. Гремят стёртые колёса, воздух расступается навстречу - жадный. Во дворе возится собака, сонно плетясь к забору и провожая взглядом - загнанная. Неуверенно подаёт голос вслед. Дома ждёт Честер - хоть кто-то мне рад. Слышен шум сдвигаемых жалюзи, распахивается окно - на плите шкворчит разогретое масло. Характерный запах пробивается сквозь аромат подсохшей травы, наглый и громкий. Солнечные лучи, изрешетившие улицу, ласкающе скользят по лицу, пекут плечи. Я замедляю движение, позволяя скейту катиться под уклон самостоятельно. Полет без амортизации - сменить бы колеса, да деньги... Деньги. Не хочу об этом думать - не сегодня. Сегодня могу, наконец-то, выспаться. Приехать и лечь, и не проснуться до самого утра, а может, и дольше.
За поворотом враспах, бросая в лицо волосы, встречает ветер. Горизонт - улицы от края до края, синь в синь, серое, белое, желтое, потоки машин, редкие прохожие, солнце лупит в глаза до слёз. Солью по губам, солью за соль. Я натягиваю капюшон глубже, жарит - плевать, я не чувствую.
Позади раздаётся шорох шин - я подбиваю доску и ухожу на тротуар чуть раньше, чем водитель успевает нажать на сигнал. Три неверных шага: бордюр, рытвина, бордюр. Доска вертится в воздухе. Тишина. Свет, дыхание, движение воздуха. Сердце уверенно держит ритм, а мир застыл, Кит, но..  Машина проходит рядом, не цепляя. Я прыгаю обратно на доску, подлетающую на вздыбленном асфальте. Машина сворачивает - ругань стихает. Скейт набирает скорость.
Ветер играет в листве, ерошит нескошенную траву волнами. Ниже, ниже. Асфальт в рытвинах, колёса дребезжат по камню. Декоративные литые фонари - полосой препятствий. Запах сдобы перебивает аромат кофе - и пряностей, и красное в чужом окне. Отражение в витрине протягивает руку - н е  у с п е в а е т, всё-пока.
Направо, опять под уклон. Я притормаживаю, затирая подошву об асфальт - чтобы не столкнуться с котом. Чёрный чёрт шипит, отпрыгивая и выгибая спину. Ну, прости, брат... Усмехнувшись и передразнив кошака, затыкаю городской гвалт наушниками. Этому городу нужен не герой - ему нужен саундтрек. Two Steps From Hell знают, как звучит сила тысячи человек. Примерно столько промелькнут за время дороги до дома, но я не против. Идите мимо.
Ещё квартал - и знакомая будка на перекрёстке. Асфальт гладкий, словно стекло. С мерным писком впереди загорается светофор. Я вижу его - это мой свет, мой зеленый сигнал в новую жизнь. Диспетчер, иду на взлет - скейт вылетает на переход на пределе. Я разрезаю воздух, словно невесомое лезвие. Я на гребне волны, на гребне звука -  на гребне мира.
Но волна обрушивается, погребая с головой.
Это не больно. Меня просто сносит в сторону -  тяжело и сильно, выбивая воздух; доска уходит из-под ног, отлетая за пределы перехода. Не поймать. Я здороваюсь с асфальтом, успев прикрыть голову - и только; обдирая руки, плечо, пропахивая боком покрытие. Какая странная тишина. Я сажусь, едва чувствуя свое тело. Во рту кислый привкус. Я дышу - вдох-выдох, что-то пережимает горло - какие оборванные провода? Я.. я здесь, я вижу. Картинка такая четкая, как из журнала дискавери. Свет яркий - словно софиты. Мигает. Зеленый, желтый, красный, красный, красный... Я сижу на дороге, и это не правильно.
Я поднимаюсь, придерживая плечо - его я чувствую лучше всего, но оно, по-моему, совсем не чувствует меня. Я поднимаюсь и торопливо пытаюсь убраться с проезжей части.
Красный - значит, пешеходам здесь делать нечего. Эй, где.. Я сажусь на тротуар и медленно оглядываюсь.
Где моя доска?.. А?
Детский плач. Белый шум. Мне почти нечем дышать.
Мне становится больно.

+2

3

Кевин сидел на переднем пассажирском новенького Шевроле, за рулем которого был Лит. Он выпросил тачку на день рождения у родителей и теперь страшно собой гордился, восседая за рулем внедорожника, как монарх на троне. Заехав сначала по делам Кева, затем по своим в автосервис, а потом за холодным кофе для обоих, они кружили по центру без дела, но не намеревались ехать домой, потому что Литу нужно было покрасоваться перед Кевином и перед так или иначе проходящими мимо знакомыми. Эрдаль играл в эту игру не без удовольствия, он этого не показывал, но ему льстило, что в его ближайшем окружении, - а это были исключительно игроки из школьной команды, - сложилась некая иерархия. Ближе всех к нему был Беньи, а все остальные в его отсутствие метили на его место. Больше всех в этом деле преуспел Вильям Лит, всегда оказываясь рядом, стоило Овичу ненадолго исчезнуть из поля зрения.

- Отец сказал, в ней сто девяносто четыре лошадиные силы, - важно похвалился Лит, превышая скорость, чтобы обогнать плетущийся впереди Форд, - мы ждали ее два месяца и были третьи в очереди, я чуть от счастья не обделался, когда увидел ее вчера утром.

- Могу себе представить, - одобрительно усмехнулся Кевин и уставился в телефон, обновляя Инстаграм.

- Надо собрать всех наших и поехать на озеро, ты как? - Лит не унимался, ему хотелось делиться своей радостью со всем миром.

- Ага, я за, - ответил Кев, не отрывая взгляда от бездумно пролистываемой ленты.

Лит продолжал щебетать, Кевин совсем его не слушал, обстановка была непринужденной, но ровно до тех пор, пока Вильям громко не вскрикнул:
- БЛЯТЬ! - И не сбил человека на переходе...

- Он умер? Он умер, Кев? Я его убил? Ты его видишь? Где он? Где он, Кев? Я не вижу! Он живой? - Лит откровенно запаниковал, внутри такого зверя, как Блейзер, удар снаружи они почувствовали слабо, больше испугались.

Кевин молча отстегнул ремень безопасности и вышел из машины, сказав Литу напоследок, чтобы поставил машину на аварийку, а сам подошел к присевшему на тротуар пацану, которого они только что сбили. Выглядел тот неважно, но был жив. Кевин испытал большое облегчение.

- Эй, ты как? - Кевин обратился к мальчишке осторожно, смотря на него во все глаза и ища открытые переломы, но ничего кроме ссадин на его тощем теле не находя. - Все нормально? У тебя ничего не сломано? Ты меня слышишь? Тебе нужно в больницу?

- Ну чего там? - Не выходя из машины, Лит высунулся из окна, пытаясь разглядеть происходящее снаружи получше, голос у него слегка дрожал, Кевин сделал ему жест, чтобы пока не мешал.

- Мы отвезем тебя в больницу, если нужно, - предложил Кевин, обеспокоенно присаживаясь рядом с мальчишкой на корточки. Странно, но по его внешнему виду нельзя было определить, сколько тому лет, при таких острых чертах лицах и худобе ему могло быть от двенадцати до восемнадцати. - Ты можешь говорить? Хочешь воды? Дай воды, Лит!

Вильям перегнулся через коробку передач и передал бутылку Эвиан через переднее пассажирское сиденье. Кевин встал, взял бутылку, открыл и протянул пацану. Его самого в детстве тоже сбивала машина. Тогда он страшно хотел пить.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » wild ride


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC