внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост от скорпиуса малфоя [эппл флорес] Сегодняшний день просто одно сплошное недоразумение. Как все могло перевернуться с ног на голову за один месяц, все ожидания и надежды рухнули одним только... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 35°C
* jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.


Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

17/06/2020 Sacramento

Sanghyun Kwon and Kira Stertman
https://i.imgur.com/E3HXdG8.gif https://i.imgur.com/qkfQfJb.gif

Смешно, конечно, но человек должен извлекать из своей работы хоть какое-то удовольствие, иначе какой в ней смысл?

+2

2

Работа дело такое. Далеко не убежит, но послать может. Санхён не готов был отказать деду. Тому захотелось оформить офис для филиала в Сакраменто. Найти какой-то сайт не сложно. Квон может и не очень хорошо разбирался в интернет уловках. Зато ему понравилось портфолио девушки. И фото. Больше всего улыбка. С ней он и назначил встречу. Закутавшись в простыню, он дома сидел на постели и перечитывал сообщение деда. – Вот тебе и на. Значит, он хочет деловой стиль. Дерево, хай-тек спрятанный в классику. Коричневые оттенки пластика так неказисты. И дерево выглядит тяжеловесно. Никогда бы не выбрал их. – Его аж передернуло.
Время шло. – Пора в путь. – Нарядившись в зеленый костюм, с белой рубашкой и тонким рыжим галстуком, Сан направился на встречу. Он не так давно прикупил себе новую шляпу. Светло песочная. Сдвинув шляпу немного набекрень, он подмигнул своему отражению на входе в помещение. Отец не зря приучил его к пунктуальности. Стрелки на часах минута в минуту совпадали с назначенным. Зигзагообразная линия на стене привлекла его внимание. – Словно пятно крови… – Подумал Квон. Оставалось время на то, чтобы поговорить с менеджером Чансу. Санхён старательно всё рассчитал. Менеджер привел еще одного организатора. В скором времени ожидался новый фестиваль. Столько всего надо было подготовить.
– Мистер Ким укажет, что именно выбрать. – Тяжело притворяться знающим. Помогал принцип больше слушать и думать. Советы ему давали очень неплохие. Может будь у него адекватное высшее образование, он бы так и не думал. Но пока как уж вышло. – Мне под силу провести переговоры о дизайне какого-то офиса. Поскорее бы все остальные ушли. – Древние тайны многочисленных знаний скрывались в книгах. – Всех книг не перечесть. – Он не пытался докопаться до глубин мирозданий.
Устроившись за столом, Сан писал от руки в блокнотике мысли. Они посетили внезапно. Совсем не связаны оказались с работой. Небольшая зарисовка на тему растений и книг. Июнь выдался жарким. Жара выводила Квона из себя. Пить хотелось нестерпимо. Он уже выглушил два стакана воды. – Надо было одеться полегче. С какой стати я должен таскать это все? – Стянул галстук и закинул в карман. Расстегнул несколько верхних пуговиц. И попросил принести кофе. Как это ни странно, это помогало. Бодрило. Немного убавляло жажду. Глядя в окно он ждал дизайнера.

0

3

Бывают дни, когда, кажется, что весь мир настроен против тебя. Сегодня мне казалось, что этот день настал. Началось с того, что няня, которая должна была приглядеть за Фреей в то время, как я поеду на встречу с заказчиком, заболела, и замены у меня, к сожалению, не было.  К тому же, бросать девочку на незнакомого человека в это непростое для нее время – не хотелось, поэтому, сделав глубокий вдох, я решила взять ее с собой. Ничего же плохого не случится?
Маленькая девочка послушно надела джинсы и футболку с зеленым рисунком, а легкую вязаную кофту решили просто взять с собой, на тот случай, если погода испортится. Пока Фрея завтракала, я успела одеться, привести себя в порядок, и даже заплести ее светлые волосы. Даже почти уложилась в срок, отведенный на сборы. Усадив малышку в детское кресло,  и заняв водительское, спустя несколько минут,  я уже выезжала с парковочного места, направляясь по нужному адресу, который до этого выписала на отдельный листочек, дабы не потерять.
Фрея была единственной дочерью моей подруги, которая сейчас проходила длительное лечение. Отец девочки погиб еще до ее рождения, поэтому, подписав целую кипу бумаг, я стала временным опекуном девочке, и надеялась, что пока, если не на «отлично», то на твердое «хорошо» справлялась с этим. Кинув взгляд в зеркало заднего вида, я невольно улыбаюсь.
- Как насчет того, чтобы после этой встречи, сходить в парк и погулять там немного? – Предлагаю я ей, и замечаю ее довольное и счастливое личико.
Дорога не заняла много времени, но и ровно в срок приехать я тоже не смогла. Не любила опаздывать, и не любила работать с теми, кто не успевает к отведенному времени, но, надеюсь, меня простят. Припарковавшись, заглушаю двигатель и окидываю себя взглядом. Поправив волосы, я накинула на плечо лямку от сумки, в которой лежал планшет, бумажный вариант моего портфолио с чертежами, и несколько книг с вариантами отделочных материалов, которые я взяла с собой ради страховки. Невозможно все держать в голове, что-то, так или иначе, забывается.
- Идем? – Улыбнувшись девочке, я сперва помогла ей покинуть детское кресло, а  после того, как поставила автомобиль на сигнализацию, взяла ее за руку и мы неспешным шагом направились в помещение кафе, где намечалась встреча. – Добрый день. – Войдя, первое, что я уловила – это запах свежего кофе и выпечки. – У меня назначена встреча с мистером Квоном…

Отредактировано Kira Stertman (2020-09-15 16:11:31)

+1

4

– Древние тайны всех мирозданий сокрыты… – Писал Сан карандашом в зеленой тетрадке. – Лучше про книги? Или все-таки про недра земли сразу? – Задумавшись, он представил себе далекое прошлое. – Под силу ли людям тех времен было представить нынешний уровень прогресса? Мне точно нет. – Он привык писать от руки. Вероятно потому, что долгое время не имел телефона. А может и после неприятной поломки первого старенького устройства. Шляпа лежала напротив. Чтобы не мешать. Со стороны все казалось идеально. Если б не одно но. Задумавшись, Квон не заметил принесенную чашку кофе. Неловкий взмах рукой и вот уже насыщенного коричневого цвета напиток разлился шоколадным морем по столу. Несколько капель попали на тетрадку. Спохватившись, Сан схватил шляпу и поднял над головой. – Айщ! Вот криворукий! – Тем временем жидкость принялась стекать на пол. К счастью, минуя его изумрудные брюки. Официант подлетел моментально. Захлопнув тетрадь, чтобы никто ничего не видел. Тоже старая привычка. Санхён сунул ее в карман брюк и направился в уборную.
С некоторых пор он просто любовался собственным отражением. Больше в зеркале не отражался тот несчастный и забитый парнишка из прошлого. Помыв руки, пригладив волосы, он подмигнул сам себе и вышел в коридор. Там его внимание привлек черный кот. – О, какие тут есть чудеса. – Кот смотрел ему прямо в глаза. Квон не смог обойти пушистое существо, не попытавшись выйти на контакт. Присев рядом на корточки, он стал гладить горделивое создание. Вдоль хребта. От макушки и до кончика хвоста. После и вовсе взял на руки. Поймал кончик хвоста котофея губами и расплылся в улыбке. Надо было видеть мимику животного. Кот явно офигел. Урчал и фырчал одновременно. Поднимаясь, Сан врезался в дверь плечом. Кто-то как раз выходил из уборной. Лишь нежнее обняв кота, он нахмурился. Только не решился выпустить хвостатого, чтобы потереть место ушиба. Сразу направился обратно к столику. Следы когтистых лап быстро отражались на его светлой коже. – Опадают перьями солнечные лучи. Звезды скоро зажгутся. Наступит ночь. – Родилось в голове что-то наподобие хокку. – Записать бы, но не хочу его выпускать. Надо попробовать уговорить Ти завести котика.
Возвращаясь, он уже увидел девушку. Ее проводили к столику, за которым он так неудачно пил кофе. – С ребенком? Это ее дочь? – Улыбка Санхёна стала шире прежнего. – Мисс Стертман? – Подал голос подходя со спины. – Это ваша дочь? Эй, малышка, посмотри, какой тут есть котик. Хочешь погладить? – Кажется, он совсем забыл, зачем они тут собрались. Разделить свое внимание между животинкой, ребенком и работой, оказалось непосильной задачей для молодого парня. Он даже не удосужился толком рассмотреть девушку. Подать ей руку. Пригласить присесть. Нет, малышка и кот. – Как тебя зовут? – Официанта Квон предупредил заранее. Так что тот благополучно справлялся о пожеланиях гостей Сана. Девочка показалась поначалу робкой. Да только кот так урчал, что любого бы развеселил. Заставил бы обратить на себя внимание. Девочка стала улыбаться. Большего парню и не нужно было. Вскоре кот благополучно ухватился лапками без коготков за пальчики малышки. Глаза Санхёна светились счастьем.

0

5

Я катастрофически не любила опаздывать, и не вела дел с теми, кто не ценил моего времени, задерживаясь дольше, чем на десять минут без веской на то причины. Однако сейчас ситуация была крайне странной для меня – не каждый день я становилась опекуном, практически замещая мать, четырехлетней девочке. Я пока не могла предвидеть и предусмотреть все возможные ситуации и пути выхода из них, но честно старалась быть хорошей и заботливой.
Официант проводит нас к столику, и едва мы успеваем дойти до него, как за моей спиной раздается голос молодого человека. Обернувшись, я улыбаюсь парню, окидывая его беглым взглядом. Он был выше меня ростом, и довольно симпатичен. В глазах плещется улыбка, а на руках сидит довольный кот.
- Добрый день, - произношу я, проявляя воспитание, - прошу простить меня за опоздание. Непредвиденная заминка. – Фрея, которая до этого крепко держала меня за руку, не желая выпускать и оставаться одна в незнакомом месте, сейчас и вовсе практически спряталась за меня, проявив тем самым свое стеснение. Однако наличие животного на руках парня интересовало девочку, видно было по тем мимолетным и заинтересованным взглядам, которые она бросала на пушистого. -  Крестная, - киваю головой, соглашаясь. В некотором роде она действительно была для меня дочерью, пусть и не биологической. Глядя в ее большие светлые глаза я готова была отдать ей все, чего она только могла бы потребовать.
- Хэй, - присев на корточки, я заглянула девочке в глаза, убрав прядку волос, которая упорно лезла ей в глаза, - милая, ты чего? – Ободряюще улыбнувшись ей, я получила стеснительную улыбку в ответ. – Ты же любишь гладить Айреса? – Котенок с красивым персиковым окрасом не оставался без внимания девочки. Она даже засыпала только тогда, когда эта пушистая и наглая рожа ложилась рядом с ней, мурлыча колыбельную на своем, кошачьем языке.  – Погладишь?
Я наблюдала за тем, как Фрея тянет свою ручку к черной мордочке кота, и замирает всего в нескольких сантиметрах от шерстки, в нерешительности. На лице малой пробегает сомнение и страх, но проходит буквально секунда и она широко улыбается, довольно поглаживая кота. В первые дни, она не совсем понимала, что происходит, и вела себя, как обычно. Позже, к ней стало приходить понимание того, что мама не звонит и не забирает ее, и на ее лице все чаще стала проскальзывать грусть и обида. Поэтому, я пыталась вызвать у нее радость и улыбку любыми доступными способами.
- Ее зовут Фрея, - отвечаю вместо девочки, вставая на ноги перед мужчиной. К нам подходит официант, интересуясь желаниями насчет напитков и возможных закусок. – Если можно, то, пожалуйста, латте с ореховым сиропом, - посмотрев на малышку, я вновь перевожу взгляд на официанта, -  вишневый сок и, если есть, то чизкейк или бисквитное пирожное. – Он делает пометки в блокноте, а после удаляется. – Спасибо, - произношу ему в след.
Спустя некоторое время мы все же усаживаемся за круглый стол. У Фреи на коленях лежит довольный кот, который получает свою порцию ласки от малышки, я сижу рядом, и Квон сидит прямо напротив меня. На столе лежит блокнот, в котором я то и дело вношу какие-то пометки аккуратным почерком, касаемо необходимых элементов в дизайне. Несколько книг-каталогов открыты на разнообразных страницах, где иллюстрации демонстрируют возможные варианты расцветки или примеры оформления.
- Давайте начнем с ваших пожеланий. – Предлагаю я, открывая чистый лист в блокноте и ставя пометку с датой и фамилией заказчика, ведя тем самым некую систему встреч, помогающую, в конечном счете, не упустить чего-то важного из виду. – Мне важно понять, что именно вы хотите видеть в итоговом результате, - объясняю я, - может, есть какие-то определенные материалы или цвета, предпочтения которым вы отдаете?
Клиенты, обращающиеся за дизайном, делятся на несколько категорий. Первые – понятия не имеют, чего хотят и пытаются смешать все в одно, не прислушиваясь к моим комментариям и предложениям. А получив, в конечном счете, полный кошмар, искренне удивляются, ведь, в их головах это было куда лучше. Вторые – знают, чего хотят и четко придерживаются этой идеи. С ними работать проще, но чаще всего это один и тот же шаблон, увиденный где-то у друзей или в интернете. Третье и четвертые полные противоположности друг друга – одни хотят все подешевле, экономя почти на всем, другие же живут на широкую ногу и не скупятся на материалы, считая, что чем дороже, тем лучше.
А вообще, у каждого заказчика, есть свои заморочки, с которыми ты хочешь или нет, а должен считаться, дабы по итогу он остался доволен. Радовала, мня работа над домами и квартирами, так сказать, «под ключ». Мы заключали договор, где прописывалась определенная сумма, и я полностью делала проект дизайна на свое усмотрение, контролировала ремонт и его ход, не вмешивая сюда заказчиков. Те, по итогу, получали готовый дом, с готовым ремонтом, полностью обставленный всей необходимой мебелью и техникой, оставалось только перевезти свои вещи и наслаждаться жизнью. Печалило то, что не все были готовы к таким кардинальным переменам, и на подобное соглашались реже.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC