внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост от каспера кинга Еще несколько дней назад всё, что мог Каспер Кинг - скорбеть, смотря в никуда и наблюдая бесконечное ничто. Словно вокруг отключили мир, поставили на паузу, перекрыли белым... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 35°C
* jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
lola

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » crying whisper out loud


crying whisper out loud

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/oMBM3gc.gif

Deborah & Oliver когда • вечер • у деб


«до скорой встречи,» -
[которой точно не состоится]

соврём в прихожей, что друг без друга не склеим ласты;
давай простимся - вяжи на мне колумбийский галстук,
обняв так сильно, как только можешь - что хватит мочи.

моя лавстори короче дня и короче ночи

© оченьхорошо

+2

2

Взгляд буква за буквой и слово за словом медленно скользил по тексту; и Дебора вглядывалась в столь знакомое и любимое ею построение фраз - но с тем же чувством, с каким молодая жена вчитывается в строчки похоронки.

Неужели все то, что между ними было - стратегия для достижения поставленной цели? Тонкая, искусная манипуляция, на которую Дебора повелась, как девчонка. И ладно бы, будь Оливер для неё легким романом из тех, которые помнишь лишь пока они длятся; так нет же - она уже успела накрутить себе столько всей этой романтичной дури, что сейчас готова была волосы на себе рвать от собственной глупости.

Влюбилась ведь - влюбилась как последняя идиотка.

И вроде ведь совсем уже не девочка; и не по возрасту совсем так вестись на такие инсинуации - и уж точно не по достоинству ей разменивать профессиональные принципы на личные симпатии, а оно вон как:

Согласно источнику из администрации избирательной кампании Максимилиана Райта <...>

Источник стремительно бледнеет, чуть позже зеленеет; мгновение спустя - злится, а сразу после - молится, чтобы этот опус не увидело руководство. И нет, новость тайной не была, и, технически, всё о чём писал в своём обзоре Оливер, есть и в открытом доступе, если покопаться - но как теперь будет выглядеть мисс Мэтьюз, образец ответственности и профессионализма? Стоит ли уже идти выпрашивать у бухгалтера пустую коробку из-под пачек бумаги для скромных пожитков из кабинета, или подождать, пока местный душеприказчик громогласно на весь объявит своё «голову с плеч!»?

Так облажаться - ещё уметь нужно. Вот Дебора, судя по всему, умела - и потому сейчас сидела сгорбившись над своим столом, и спрятав лицо в ладони. Она с успехом решает все рабочие кризисы; способна справляться с неудачами в личной жизни - но не тогда, когда они накладываются друг на друга, и причиной обоих факторов являлась она сама.

Выдохнуть, взять себя в руки. Попытаться, по крайней мере. Открыть окно с перепиской, закончившейся глубокой ночью какими-то столь нежными словами, что сейчас очень резко захотелось заплакать. Снова глубоко вдохнуть, зажмуриться, и медленно выпустить через сведенные в букве «о» губы.

Скопировать из браузера ссылку на статью, следующим сообщением отправить цитату со ссылкой на её саму под кавычками. Не дождаться отметке о прочитанном сообщении, и кнопку меню «block user» нажать так же резко, как срывают пластырь или восковую полоску. Повторить приказ игнорировать Оливера Колдуина на всех устройствах и во всех приложениях, которые способны звонить, присылать уведомления и вообще как бы то ни было беспокоить её вдребезги разбитое сердце.

Макс её отчитал - да так, что хотелось спрятаться под стол, и не вылезать до конца жизни; но все могло бы быть много хуже, найди он статью сам. Ей удалось даже подложить себе под зад подушечку в виде «мы все равно собирались это вывести в сми» прежде чем на неё упасть.

• • •

Весь день на ногах, затолкав телефон в самый далекий карман своей бездонной сумки; собирать общественное мнение было в глазах Райта наказанием - но для Деборы было даже скорее поощрением. И потому к вине за публикацию информации, на которую ещё не была выработана реакция прибавилось ещё чувство стыда за то, что она даже не понесла за это должного наказания. Справедливого.

И наказала себя сама - выйдя вечером с псом не просто на прогулку, а на пробежку, которыми баловала его разве что по утрам в воскресенье. В последнее время, правда, утро выходного дня было крайне ленивым, полным сбежавшего из турки кофе и какао с крошечными зефирками; сонных поцелуев и требований вернуть футболку - которые оборачиваются заверениями, что ей, Деборе, она идёт гораздо больше, чем владельцу. Так что да - сейчас она наказывала себя и за это в том числе.

И по лестнице подниматься пешком, как всегда - устав, правда, настолько, что уже почти была готова согласиться на лифт - крепко держа поводок Бака на расстоянии половины лестничного пролёта от себя. Напрячься, выходя из двери, ведущей на лестницу, в лифтовый угол на своём этаже, услышав звук стука в дверь вперемежку с дверным звонком. Кто бы ни пытался достать из уютной пещеры кого-то из её соседей, это явно было вопросом жизни и смерти по меньшей мере.

Деб!

«Твою мать!» - думает Дебора, замирая, уже занеся одну ногу для решающего шага за угол, после которого коридор заворачивал к её двери. Уже принимает решение прогуляться ещё часок-другой, не смотря на то, что прогуливаться вечером с почти пропотевшей толстовке было весьма прохладно. Она совершенно не была готова ни видеть Оливера, ни, тем более, говорить с ним; и даже не могла назвать точно, сколько ей понадобится времени для того, чтобы ситуацию переварить и выплюнуть;

например, никогда - никогда вас устроит?

Бак, правда, думал совсем другие, судя по всему, мысли - и с поводка в сторону дома сорвался так, как будто его дразнили там пестрой птичкой. Возможно - он тоже устал, ибо был достаточно в последнее время ленив, и стремился скорее занять свою лежанку; вдобавок - не понимал этих глупых проблем двуногих идиотов. И Оливера, на удивление всем, он любил, хоть и устраивался всегда на диване посередине, и ревностно требовал внимания хозяйки каждый раз, когда та всецело увлекалась своим визави. А сейчас, как на зло, влюблённо крутился именно вокруг его ног.

Сложно смотреть мимо. Сложно делать вид, что внимания Оливер заслуживает не большего, чем простой прохожий - хотя и с теми Дебора была куда более приветливой. Сложно вышагивать к собственной двери походкой снежной королевы, когда подгибаются ноги, а одет ты в облегающие треники и безразмерную толстовку, а волосы стянуты в неаккуратный высокий хвост и на лбу блестит пот.

Нет, - холодный голос полоснул по воздуху блеском ножа и прямо в лицо; Дебора выставляла в сторону Колдуина указательный палец, только услышав, как тот набирает в грудь воздуха для слов, ни одно из которых она слышать сейчас не хочет; и подтягивает к себе поближе пса за ошейник, ковыряя ключом в замке, - Не надо.

+1

3

Иногда человек совершает поступки, за которые ему бывает стыдно. Вроде проехать зайцем в автобусе, не уступить бабушке место в метро, не заплатить за забытую в кармане жвачку в магазине. Обыденные такие моменты, они не задерживаются надолго в голове, хоть и вызывают острое чувство стыда. 

А бывают такие поступки, за которые ты себя ненавидишь.

Оливер себя ненавидел. Дико, отчаянно ненавидел, и эта ненависть крепла с каждой секундой, что он пытался добиться от Деб хоть какого-то ответа. Час, два, три. Он не оставлял попыток дозвониться ей, наивно надеялся, что вот сейчас она возьмет трубку или прочитает очередное сообщение от него в мессенджере. Но нет. Она не отвечала, не читала, а всплывавшего кое-где уведомление о том, что пользователь добавил абонента в черный список, заставляло Колдуина еще острее понимать всю глубину своей ошибки.

Эта злосчастная статья ему нравилась. От первой до последней строчки, она смотрелась органично и ярко, неординарно, и все - благодаря всего двум предложениям, которые он вставил со слов Деборы. Случайные фразы, что всплыли в их разговоре наедине, когда они обсуждали планы на выходные. И они так прекрасно вписались в новую заметку о кандидатах на пост губернатора, что Оливер посчитал неоправданной глупостью их не использовать.

Он не думал в тот момент, как его поступок будет выглядеть со стороны. Не думал, какую непростительную ошибку совершает, и тогда, когда отправлял файл заказчику, и когда перечитывал свою статью уже на сайте, для которого ее писал. Он даже в какой-то степени гордился собой, пробегаясь глазами по очерку несколько раз подряд.

И не думал о Деб.

Когда она не ответила ему с утра, он не придал этому значения. Мисс Мэтьюз - трудоголик, она вполне могла замотаться, зачитаться, заоформляться и забыть про телефон. Возможно, оставила его где-то в сумке и даже не обратила внимания на очередное сообщение с предложением провести вечер вместе.

А потом, когда вместо ожидаемого согласия Оливер получил ссылку и собственные процитированные слова, он наконец-то позволил себе задуматься о том, как данная ситуация могла быть воспринята кем-то, знакомым и с ней, и с личным источником Колдуина.

Он явно был не прав, когда воспользовался информацией, полученной от Деборы, без ее согласия. Он явно был не прав, когда сам не поставил ее в известность, хотя бы по факту. И да, она имела полное право злиться на него.

Олли понимал, что виноват, поэтому не стал настаивать. Он хотел дать Мэтьюз время - чтобы остыть, чтобы как-то осознать случившееся. Он хотел, чтобы эмоции отпустили ее, и они бы смогли поговорить спокойно, как взрослые люди. Но чем дольше молчал телефон Колдуина, тем больше он сам начинал нервничать.

Они не ругались с Деб. Никогда. Ни разу за эти месяцы. Они спорили, какой фильм выбрать. Не могли решить, какую пиццу заказать на ужин. Разве что не дрались за последний кусочек, который в итоге все равно доставался Баку. Но это все мелочи, несущественные и незначительные, которые делали их отношения живыми и настоящими. А вот ссоры - хотя бы небольшой, у них не было. Возможно, в этом и причина того, что сейчас происходящее воспринималось настолько остро - не будь между ними все настолько идеальным, возможно, реакции были бы другими.

Откровенно говоря, реакций не было никаких - во всяком случае, со стороны Деборы. Она все так же не отвечала на его звонки, так же не читала сообщения Колдуина, и он уже начинал сходить с ума от этого.

Потому что обижать Деб в его планы не входило в принципе.

Потому что он скорее переквалифицировался в бульварного писаку, обсуждающего в каких туфлях сегодня вышла глава семейства Кардашьян, чем подставил Деб под удар.

Потому что она в его жизни - не проходящий мимоходом элемент, а неотъемлемая ее часть, в которую Оливер был влюблен до беспамятства.

С того самого вечера в баре было понятно, что эта влюбленность, вопреки обыкновению, никуда не денется, и с каждым днем находилось все больше и больше подтверждений этому. В ставшей более откровенной переписке. В совместных вечерах, ночах и уикендах, что они проводили вместе - не важно, где именно. У Оливера, у Деборы, где-то за пределами Сакраменто. В каждом жесте, взгляде и даже утреннем шепоте на ушко. В двух чашках кофе, сваренных на завтрак.

Это все было для Колдуина непривычным. Он не помнил, когда еще позволял себе так утонуть в другом человеке, что даже выныривать не хотелось. Раньше его всем была работа - творчество, в котором он сам себя реализовывал. Сейчас он старался как можно быстрее закончить с делами, чтобы провести время с той, что очаровывала его все больше и больше.

И в этот раз позволил себе слишком быстро разобраться со статьей - так легко она шла и так хотелось побыстрее закрыть ноутбук и встретиться с Деб в парке, чтобы выгулять ее пса - вместе. Не перечитал, не проанализировал - просто вывалил на лист бумаги все мысли в своей голове, и они ему неожиданно пришлись по душе - как и заказчику.

А той, кто была важнее всех, они вышли боком.

К вечеру Оливер уже не находил себе места - от беспокойства, от чувства омерзения к самому себе. Он просрочил два заказа, просто потому что каждый раз, открывая пустой документ, возвращался мысленно к тому сообщению с процитированными словами, и окончательно терял желание писать хоть о чем-то.

Он должен был поговорить с Деб. Он должен был объяснить ей, что произошло - не для того, чтобы оправдать себя, а для того, чтобы она не напридумывала себе того, чего на самом деле не было. Но когда он колотил в ее дверь - уже десять минут, не меньше - а она все еще не открывала, Оливер вдруг остро уловил один крайне простой момент: если он потеряет Дебору, то разочаруется в себе. Слишком сильно. Настолько, что это чувство ненависти просто сожрет его изнутри.

Сосед напротив уже грозился вызвать полицию, но Колдуина это не останавливало. Наверняка он выглядел со стороны глупо и странно, но что он мог поделать. Эта дверь - единственный шанс поговорить с Деб, потому что все остальные она просто оборвала. И если она сейчас ему не откроет...

Шум сбоку привлек внимание, а довольная морда Бака вселила надежду. Олли даже не допускал мысли, что Мэтьюз может просто не быть дома - почти уверен был, что она его так умело игнорирует. А сейчас, видя ее - растрепанную, раскрасневшуюся, он чувствовал, что у него еще есть шанс. Как минимум - на один разговор.

Но стоило только набрать в грудь воздуха, как выставленный в его сторону указательный палец тут же выбил его из Оливера.

Он знал, что она не захочет его видеть, как знал и то, что Деб не станет с ним разговаривать - иначе давно бы ответила ему хоть где-то. Но к тому, что она будет общаться с ним так холодно и отстраненно - к этому Колдуин готов не был.

И эта полуминутная пауза, когда Бака так грубо выдергивают из-под ладони Оливера, которой он привычно трепал его за ушами, а Дебора открывает дверной замок, заставила Олли забыть все, что он собирался сказать. Черт, у него ведь даже целая речь была заготовлена. Но нет, вот он, стоит, смотрит, как его девушка заходит внутрь, утягивая за собой пса, и не может подобрать ни слова.

- Подожди, - только когда дверь пойти закрывается, оставляя его в коридоре, Колдуин отмирает, выставляя вперед руку и мешая дверному полотну встретиться с косяком. - Пожалуйста, выслушай меня.

И это не просьба - это откровенная мольба, которой Олли и сам от себя не ожидал. Но давление с другой стороны, пусть и с запозданием, прекратилось, позволяя виновнику этого разлада все же оказаться внутри.

- Деб...

И что дальше? Прости, я дурак? Извини, больше не буду? Бред на уровне детского сада, но сейчас богатый на метафоры и эпитеты мозг Колдуина представлял собой тот самый синий экран смерти. Ничего подходящего. Ничего стоящего. Ничего хотя бы того, что позволит Оливеру задержаться здесь хотя бы еще на несколько минут.

- Я должен извиниться, - все же начинает он с очевидных вещей, замирая взглядом где-то на руках Деб, все еще сжимающих поводок. - Я понимаю, что подставил тебя. И поступил ужасно. Если честно, я сам не до конца понимаю, чем думал, когда писал все это...

Оливер умел извиняться. Красиво, слаженно, аргументированно. Но сейчас мысли в его голове отказывались складываться в предложения, а все оправдания разбивались об одну единственную фразу:

- Да я вообще не думал.

Это правда - но это ни на каплю не умаляет его вины. Он должен был хотя бы на секунду задуматься, когда строчил те строчки, должен был остановить себя. Но поставил рабочее выше личного - и получил то, что теперь имел. Тяжелый, разрывающий его на куски взгляд любимых глаз, которые смотрели на Оливера так, словно он разрушил весь мир вокруг.

- Я знаю, что был не прав, - продолжил Олли, взъерошив пятерней волосы, просто чтобы говорить хоть что-то - эта тишина его угнетала еще больше. - И я знаю, что подорвал твое доверие. Прости меня, Деб. Я обещаю, что подобного больше не повториться.

Чего сейчас стоили его обещания? Ровным счетом ничего, и Оливер на самом деле это понимал, особенно когда поднимал глаза не Дебору и не видел в ответ ни капли прощения. Видимо, он и правда своими словами разрушил весь их маленький мир на двоих. И не важно, что он их всего лишь напечатал, а не произнес вслух.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » crying whisper out loud


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC