внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост от алекто торнхилл [романа вилсон] Иногда Алекто казалось, что она совершенно не знает собственного супруга. Да и могла ли она знать, если они, по сути, были друг для друга совершенно чужими людьми? Они оба словно застряли... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 26°C
* jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » А я ничего не буду [выписывать] — я экономить буду!... А я не буду!


А я ничего не буду [выписывать] — я экономить буду!... А я не буду!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жилой комплекс Fremont Mews | 15 мая 2020 | Середина дня, ближе к вечеру

Kaya Severide, Ashild Helle
https://petrowich.com.ua/files/uploads/2019/03/13_kvartirniy_pereezd_s_vezu-gruz-1024x684.jpg

... или как Адриан Северайд в пандемию коронавируса себе специалиста из Европы выписал, и сколько геморра он с этого рискует поиметь

[NIC]Ashild Helle[/NIC]
[STA]chevaliers de sangreal[/STA]
[AVA]https://64.media.tumblr.com/108288b8bb4650e2ac8e30e8c0e11cf8/tumblr_plv2aklioy1w6q8foo7_250.gifv[/AVA]
[LZ1]ОСХИЛЛЬ ХЕЛЛЕ, 28 y.o.
profession: художник-реставратор;[/LZ1]

+1

2

Всё не заладилось с утра...
"Господи, кто пишет ему тексты? Нейтану нужно посоветовать начать формировать имидж отца ещё и в семье" - меланхолично думает Северайд, с отсутствующим видом наблюдая, как в очередной раз Адриан проходит по кабинету, сдержанно жестикулируя. Это было так типично для него. Поднять одну руку, так, словно в неё напрашивается стакан с бурбоном, и чисто механически, даже как-то успокаивающе помахивать ей в тон собственного голоса. Иногда он напоминает ей маятник, так легко качающийся из стороны в сторону. Вот он привычно спокоен, менторский тон стелет прописные истины так, будто их вот-вот высекут в скрижалях, а вот...
-Кая, ты намерена меня слушать? - Он ударяет по столу, серые глаза фокусируют взгляд на скривившихся в улыбке губах - Хватит смотреть сквозь меня! Я по-прежнему твой отец и требую к себе уважения.
"Да, разумеется, ты требуешь", - она натягивает привычную улыбку, складывая руки на груди. - "Как меня это достало, право слово".
- Да, Адриан, я тебя слушаю, - Кая называет отца по имени и лжёт. Он, вероятно, единственный, кому она лжёт, - Даже готова пересказать происходящее.
- Ну удиви же меня! - В его тоне звучит ирония, но блондинка только поднимает в руке незримый стакан бурбона, передразнивая манеру отца.
- Ты по прежнему безответственно относишься к статусу наследницы! Однажды кто-то должен будет продолжить семейное дело, и раз уж ты не хочешь привести на эту роль мужчину, тебе следует вникнуть самой и - бла-бла-бла! - На последних словах она не выдерживает, начиная корчить гримасы, -Я ничего не упустила?
- Прекрати паясничать! - Мужчина переходит на повышенный тон, - Ты всё время из всего делаешь шутку! Кая, это уже давно перестало быть смешным! Ты совершенно не состоятельна, безответственна, инфантильна и...
-Что и?! - Словно по щелчку она вызверилась, вся напряглась, выпрямила плечи визуально становясь выше, - Давай, давай же! Скажи это! Ну! Где оно, твоё фирменное? - Несколько порывистых шагов сокращают расстояние между ними, она упирается руками в стол и впивается взглядом в карие глаза отца, подернутые морщинами, - "Ты позор семьи". Ну же.
Повисает молчание. Война переходит во взгляды. Кая и Адриан всегда смотрят друг на друга именно так. С вызовом. Каждый из них упрямо проверяет другого на то, как далеко он может зайти. Вот он говорит: да что ты без меня и моих денег? А она устраивает новый аукцион. И вот она говорит: ну что ты теперь думаешь об этом? А он только смеётся, покупает новое предприятие и поднимая его с колен. И всё это происходит, как в немом кино. Во взглядах, газетах, новостях. Так общается друг с другом семья Северайд.
-Я звал тебя не за этим. - Он нарушает тишину первым. Делает шаг от стола, занимает своё рабочее кресло. - У меня к тебе ответственное поручение.
- Если ответственное поручение такого же толка, как с Эштоном, - полные губы сжимаются, в уголках рта собираются морщинки. Она кривится словно при зубной боли, - то я сразу говорю тебе нет. И больше не хочу никогда поднимать эту тему.
-Замечательно, потому что сейчас речь не об этом. - Мужчина открывает ящик стола и протягивает папку, - Это договор на оказание реставрационных и художественных услуг.
Лицо Каи меняется. Брови от изумления ползут вверх, а от прежнего недовольство не остается и следа. Она смотрит внимательно, цепко, ожидая дальнейших объяснений.
- Я купил особняк, - "Ну конечно! Вот уж чему не удивляюсь", - За городом. Довольно большой и старинный, но он требует ремонта, - "Определенно становится яснее". - Я нанял отличного мастера. Но у меня нет времени заниматься капризами очередной творческой натуры. - "Ну-ну. Как тут усомниться". - Поэтому договор с ней подпишешь ты. Стикер сверху это адрес. Тебе там нужно быть к четырем.
- Как хоть зовут-то твоего мастера? - Кая мельком пробегается по документам, мысленно присвистывая при взгляде на первичную смету, - Ты решил себе дворец отгрохать?
- Что за словечки? Жаргон не подходит наследнице Северайд. Её зовут Осхилль. У неё ужасный характер. - Мужчина морщится, в противовес чему дочь весело улыбается.
- Значит мы с ней поладим. Хорошо, я займусь этим. Но не для тебя, Адриан. А ради искусства... - Кая качает головой. Ей даже любопытно, как и чем Осхилль довела её папеньку.
- И к Нейтану зайди. - Заканчивает разговор мужчина, но Кая только отмахивается, громко хлопая дверью кабинета. У неё нет настроения на него... на них. На то, что между ними.  Она не хочет копаться ещё и в этом. А вот забрать у папеньки семейного водителя очень не против.
К четырем Северайд подъезжает к жилому комплексу, довольно уютному по своему виду. Она в общем-то не сомневалась в том, что отец обеспечит своего дорогого мастера всем необходимым для жизни. Как не сомневалась и в том, для чего он это делал. Знать, где именно искать своего сотрудника - на руку ему. Очередной способ контроля, на котором папенька помешан, быть может от того, что ни одного из своих собственных отпрысков под контролем держать не может. Кая облокотилась на стену, ожидая женщину и гадая, как же та будет выглядеть. Почему-то ей думалась, что она непременно должна быть очень милой и изящной, а ещё умной и острой на язык. В общем сочетать в себе всё то, что так регулярно прибавляет папеньке седин.

Отредактировано Kaya Severide (2020-09-29 16:46:53)

+2

3

Лондон

- Милая, ты уверена? - тётя уже в который раз просматривала переписку Осхилль с Адрианом Северайдом, и всё только хмурилась, чуть качая головой. Работа, без сомнения, планировалась невероятно интересной, увлекательной и сложной - хотя когда бы это Осхилль пасовала перед какими бы то ни было трудностями?! - но вот личность её потенциального заказчика вызывала не просто ряд вопросов, но ряд вопросов, нареканий и желания привлечь его как минимум к букве закона уже за то, как он смел общаться с её племянницей. В конце концов, деньги решают далеко не всё - даже если это большие деньги.
ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ.

- Юридически к нему не подкопаешься, это правда... По крайней мере я показала копию предполагаемого контракта своему знакомому юристу из Сити, и он проверил его вдоль и поперёк - так что с этим всё спокойно..., - Сильвия передернула плечами, - но... детка, ты уверена, что это, что тебе нужно? Он же из тебя всю душу выпьет, и нервы перегрызёт..., - в ответ на что светловолосая норвежка только лишь чуть-чуть сдвинула брови, обозначив лёгкое сомнение в словах тёти. Спокойно ответила: - Зубы обломает. Сильвия только хохотнула - в этом была вся Осхилль - одна фраза, всего лишь, но столько в ней достоинства и скрытой силы, что не каждому по зубам да по силам.

Между тем художница продолжила: - Не бойся, тётя, я прекрасно знаю эту породу. Типичный нувориш, контрол-фрик с горой комплексов за плечами, которые он всеми силами пытается скрыть, нооо..., - она сделала ещё один штрих кистью, - но при этом он не понимает, что уже все вокруг считали все его загоны, и откровенно троллят его, а он этого не понимает, и бесится, когда все вокруг ржут. Критически смотрит на свою картину, кусает губы, нервно выдыхает, после чего наконец-то поднимает на Сильвию глаза: - Жаль только Анне оставлять. Но пока я не закреплюсь как следует в Штатах, об этом и речи быть не может. В любом случае... думаю, я уже окончательно созрела для того, чтобы принять его предложение.
Сильвия только в ответ притянула племянницу к себе, вдохнула этот столь родной запах трав, солёной морской воды и масляных красок, после чего осторожно поцеловала ту в лоб, и внимательно посмотрела Хелле в глаза, проговорив: - Помни только, кто ты, и из какой семьи происходишь. А коли зарвётся - пиши мне, я быстро втопчу этого Северайда в такую грязь, что ему мало не покажется. Осхилль только удивленно посмотрела на тётю, и шутливо изумилась: - Ничего себе... Хочешь сказать, у тебя на него есть какой-то компромат? Однако та была более чем серьёзной: - Да ещё какой. И вне зависимости от того, как у тебя сложится с работой с ним, я в любом случае не спущу ему с рук хамство, которое он позволил себе в переписке с тобой. Он ещё пожалеет, что он посмел тебя обидеть.

- Чёрт. Я не успею закончить картину до отлёта..., - Осхилль задумчиво оглядела свою мастерскую, вздохнула. Ей пора было уже начать собираться, особенно если учитывать масштабы того, что она собиралась взять. Родные кисти, инструменты, холсты, готовые картины, все её книги, не говоря уже про одежду и предметы первой необходимости, технику... Помогавшая ей собираться Анне тоскливо вздохнула: - В Лондоне без тебя будет уже совсем не то...
Осхилль только вздохнула.
- Знаю, ласточка. Но я тебе обещаю, как только я там закреплюсь, так сразу же перевезу тебя к себе. Анне только скривилась.
- Лучше возвращайся сама побыстрее. Не люблю я Америку. Осхилль, в целом, её понимала. Но если жизнь давала ей такой шанс, то... то почему бы и нет? В конце концов, как оказалось, даже на Адриана Северайда можно было нажать так, что он сам свету белому рад не будет. А исходя из знания того, что Сильвия никогда в важных для себя вопросах не мелочилась, оставалось только гадать, чем же ей успел так подгадить Северайд, что одного её слова будет достаточно, чтобы если и не уничтожить его репутацию на корню, то основательно её попортить.
Да и она тоже никогда не позволяла обращаться с собой, как с дерьмом. И кажется, это бесило его едва ли не сильнее всего остального.

- Я договорилась обо всём, милая, - Сильвия сложила руки на груди, - твой груз примут мои знакомые в Сакраменто. Просто чтобы тебе не пришлось лететь с кучей дополнительного багажа. А как прилетишь, напишешь им, они тебе его помогут довезти до места твоей релокации. Я правильно понимаю, что он для тебя снял квартиру?
- Угу, - буркнула Хелле, лишь чуть подводя глаза, - представь только, сколько у бедняги комплексов, раз он пытается даже нанимаемых им специалистов контролировать. Тут она чуть притормозила, и внимательно посмотрела на тётю, после чего тихо добавила: - Береги Анне, ладно? Она, конечно, проблем не доставляет... но я помню себя в шестнадцать..., - Сильвия только коротко кивнула, крепко прижимая к себе племянницу.
- Даже не сомневайся. И Анне права - ты главное, к нам поскорее возвращайся.

Сакраменто

Да уж, Сакраменто это вам не Лондон.
И уж точно не Трондхейм. Норвежка грустно посмотрела вокруг - будучи человеком с абсолютно европейским менталитетом, Калифорния вообще была олицетворением всего того, что было ей глубоко чуждо и непонятно. Но как там говорится? Человек, в конце концов, привыкает ко всему, не так ли? Потом жила же она во Форенции, пока училась в Университете Лоренцо Медичи... Ну да, тоже сравнение так себе. И всё же...
Она чуть одёрнула свою длинную льняную рубашку, огляделась ещё раз. Вроде бы комплекс этот. Но как ей понять, к кому тут подходить, и самое главное, как объяснить, что ей тут ни много ни мало сняли квартиру? Рядом с небольшим грузовичком, в котором приехал её основной багаж, включая рабочий, стояли грузчики, но они выглядели спокойными и расслабленными, и глядя на них, Осхилль невольно успокоилась сама. В конце концов к чему нервничать - может быть, к ним сейчас подойдут, и все дальнейшие вопросы разрешатся сами собой.

[NIC]Ashild Helle[/NIC]
[STA]chevaliers de sangreal[/STA]
[AVA]https://64.media.tumblr.com/108288b8bb4650e2ac8e30e8c0e11cf8/tumblr_plv2aklioy1w6q8foo7_250.gifv[/AVA]
[LZ1]ОСХИЛЛЬ ХЕЛЛЕ, 28 y.o.
profession: художник-реставратор;[/LZ1]

+2

4

Меткой фразой, заученной наспех
Не попасть мне в десятку опять…

Кая смотрит в небо, а в голове у неё всё тот же разговор в кабинете. В нём нет ничего особенного, именно так и выглядит их общение с тех пор, как Кае исполнилось четырнадцать. Привычный танец, привычные па, привычный такт. Он не вышел из под контроля, хотя не очень ясно, кто именно вообще происходящее в тот момент контролировал. Наверное и Кая, и Адриан усердно контролировали каждый сам себя. И оба очень хотели наговорить лишнего. Наговорить всё то, что так и висело в воздухе, неоднократно обдуманное каждой из сторон этих странных воспаленных отношений. И ни у кого из них не было ответа, почему до сих пор они этого не озвучили. Наверное остатки любви в их сердцах не позволяли. Иной причины Северайды бы не нашли. Именно о неё они спотыкались. О любовь. Болезненную, странную, разрушительную, но любовь. Может в тайне они надеяться, что однажды она изменится. Что они смогут любить правильно и принимать эти чувства. Только каждая попытка оборачивается крахом. 
Паркующиеся машины привлекают внимание приятным звуком шин, стелящихся по дороге, Северайд отстраняться от стены, быстро оценивая происходящее. Очевидно, что кто-то привёз вещи для переезда. И вполне вероятно было то, что так нужная ей художница была к этому причастна, ведь той предстояло жить под папенькиным началом несколько лет. Тут едва ли можно было ограничиться парой джинс и футболок.
Тонкие пальцы механическим жестом касаются холодного металла ключей в кармане, просто потому, что интуитивно Северайд хочет убедиться, что ничего не забыла. Она ведь так бежала из родительского дома, что совсем не зазорно было бы забыть ключи, или документы, или собственную голову, будь та съёмной.
-Ладно... Самое время идти к горе. - Шутливо ободряет себя блондинка и направляется к машинам. Женщину она примечает сразу, та оглядывается по сторонам и очевидно кого-то ждёт. Художница в состоянии сложить один и один. Она подходит к незнакомке, радушно улыбаясь, не удерживается от того, чтобы её о глядеть. Та выглядит немного растерянно, но очень живо. Она одета в довольно обычные вещи, однако именно на ней те выглядят особенно органично. Всё в её образе дышит свободой и каким-то немыслимым шармом. Так бы должна выглядеть современная фарфоровая куколка на шарнирах. Из тех, что не стоят под стеклом, а встречают мир и гостей своей белоснежный улыбкой. - Здравствуйте, моё имя Кая Северайд, а вы Осхилль?

Отредактировано Kaya Severide (2020-10-02 07:34:51)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » А я ничего не буду [выписывать] — я экономить буду!... А я не буду!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно