7 - 15 мая 2018 года
Казалось, что Он и Она были вместе в его самом сладком сне. Проснувшись утром седьмого мая в своей постели, хотелось оставаться там навсегда, не высовывая голову из-под одеяла. Просто зарыться лицом в подушку, прищурить глаза и постараться сделать так, чтобы этот сон вновь повторился; и теперь длился намного дольше, не прерываясь на вертолетной площадке. Но как бы бедный Джонатан не ворочался, а сну наяву уже не суждено было повторить [больше никогда]. Он осознал это, когда раздался дверной звонок, а затем Картер услышал мужской тошнотворный голос, доносящийся с первого этажа. "Ублюдок сраный" - жених Евы ублажал старшего Картера, Лили и Еву. Он слышал смех, слова поддержки, разговоры о свадьбе. Еще не поднявшись, у него уже закружилась голова, перед глазами всё поплыло. Первый порыв - подбежать к нему и бить. Бить до потери пульса с силой, ненавистью и отвращением до бурного всплеска крови из артерий. Второй порыв - рассказать всем о вчерашней ночи длиною в маленькую жизнь. Поведать их общую темную тайну. "Она занималась со мной любовью. Она шептала слова о любви мне, а не тебе, ублюдок сраный" Но во всех прокрученных Картером ситуациях Ева убегала от него в слезах.
И он смирился.
Подождав еще неделю, понаблюдав за Евой, поняв, что ее решение непоколебимо, не изменится, не предвидится чуда, способного изменить ее мнение, он решился на откровенный разговор с отцом [впервые так открыто и честно]
Джонатану нужно было выговориться; нужно было поделиться и не стереть себя в порошок с лица земли, не сумев принять свою боль...
Они вдвоем уселись в кабинете друг напротив друга: отец - на своем большом кожаном кресле, крутя кубинскую сигару в руках, младший Картер - перед ним будто на приеме, застыв с бутылкой бурбона в одной руке, и тяжелым стаканом в другой.
Разговор в тот вечер был долгим и сложным. Сигары были выкурены, а бутылка выпита. Его отец, на удивление, отнесся к сказанному Джонатаном с пониманием и спокойствием, отцовской мудростью и состраданием. Тот факт, что его сын любит, и вообще способен на такие яркие, добрые чувства, заставлял старшего Картера снисходительно отнестись к тому, что объектом вожделения его сына является Ева. Однако, поддержать Джона он не мог, по пунктам указав, что брак Гамильтон с ее избранником будет для нее выгодным, правильным шагом, а если мальчик по-настоящему ее любит, то должен принять это и отпустить Еву. И когда широкие плечи младшего Картера затряслись под натиском эмоций, чувств и безысходности, отцовская тяжелая рука быстро помогла успокоиться. Оба понимали, жизнь в одном доме с Евой будет терзать сердце Джона вновь и вновь, каждый божий день, оставляя все новые и новые раны.
— Живи в отеле. Если хочешь, подберем тебе дом..., - отец затянулся, сделав из дыма много колечек.
— Нет. Я не могу. Мне надо уехать за пределы Сакраменто. Куда-нибудь, где я смог бы забыть, что меня гложет, и гложет ли вообще. Франция, Италия, Германия. Да хоть Сингапур или Аляска. - протер глаза и помотал головой.
— Слишком крайние меры, не находишь?
— Но я люблю ее, отец! А ты заставляешь меня страдать. Я и так пытаюсь сделать правильный выбор, так создай мне такие условия, чтобы я быстрее смог жить дальше. - с обидой проговорил Картер, чувствуя, как к горлу вновь подступает комок.
— Ладно, сын. Улетай в Италию. Сейчас там ведутся переговоры по поводу постройки отеля на побережье. Сделка очень крупная, добро пока не дают. Проконтролируешь и поспособствуешь. - этот вариант Джону понравился.
На том и порешали.
А отец о разговоре с сыном не рассказал даже Лили, которая знала, что в семье что-то происходит, но что именно - вопрос. Этот разговор остался в стенах кабинета, и больше никто и никогда не знал о его содержании.
Так они думали.
А быть может, в этот момент кто-то проходил мимо двери и немного подслушал... Не важно.
Важно то, что на следующий вечер Джонатан покинул свой дом, полетев рейсом в один конец в Италию. С Евой он не попрощался, удалив все контакты, добавив ее в черный список во всех социальных сетях [чтобы вдруг не написать первым и не разрушить их планы на жизнь]
июнь 2018 года
Побережье Италии стало для Джонатана вторым домом. Жаркий климат, вода и солнце действовали на парня оздоровляюще. Не сказать, что его любовь к Еве прошла, но он хотя бы смог жить с ней, начав радоваться мелочам и позабыв о бесконечной попойке. Прошел месяц, полный треша и забвения. Печень не выдерживала, а от одного только вида алкоголя уже тошнило. На все гуляния Картер потратил круглую сумму денег, которую любезно перечислял отец [впервые совершенно не ругая его за цель использования денежных средств; понимая, что такой подход к выздоровлению тоже имеет место быть]. Но это как выкурить пачку сигарет за раз - вызывает отвращение и отбивает все желание. И теперь Джонатан Картер вновь способен контролировать свои действия и заниматься общественно-полезной работой в виде помощи отцу по бизнесу. Кстати говоря, штука довольно интересная. Интереснее, чем тупо бухать, и время пролетает намного быстрее, и голова не болит, и мысли о Еве отходят на второй план.
И все же месяц - слишком маленький срок. К концу мая, наоборот, хотелось приехать к ней намного больше, ведь он начал скучать, переживать, ностальгировать, прокручивать в голове, а чтобы было, если бы он повел себя по-другому, если бы признался в чувствах с самого начала... И все эти мысли делали ему только больнее.
Он сидел в летнем кафе на красивой узенькой улочке под большим зонтом и несмотря на стойкую жару, мешал маленькую ложечку в своем кофе. Кофеман. Смог бы пить его и при погоде в плюс пятьдесят. Хорошее настроение от удачно проведенных переговоров быстро сошло на нет, когда он остался в гордом одиночестве. Затуманенный взгляд смотрел сквозь ложку, явно думая о чем-то другом. Он долгое время не замечал никого вокруг, успев сделать медленное круговое движение рукой раз сто - сто пятьдесят, пока рука не устала.
[NIC]Jonathan Carter[/NIC] [AVA]https://i.imgur.com/vUuVqqj.jpg[/AVA]
[LZ1]ДЖАНАТАН КАРТЕР, 23 y.o.
profession: студент, владелец 1/4 пакета акций сети отелей "Mariott"
fucking problem: Eva Hamilton
bombita: Giselle Álvarez[/LZ1]
[SGN]--[/SGN]
[STA]coconut[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/wKrdywx.png[/AVA]
Отредактировано Jonathan Carter (2020-11-05 20:14:14)