внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
лучший пост от тео марино Псих. Наверное, я действительно псих, раз решился на такое. Наверное, я действительно выжил из ума, если поддался похоти и решил, что лучшей местью бывшей жене будет переспать с её матерью... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 30°C
* jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » moondust


moondust

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Sophia & Ethan
https://i.imgur.com/C6z4q1k.giff https://64.media.tumblr.com/80526e5106ac0a05cc6040a42f7cbc90/tumblr_inline_nsttsvPPAM1qlt39u_250.gif

Jaymes Young - Moondust
Считается, что если и существует дружба, то только мужская. Но иногда от этих дружеских просьб противен друг и ты сам, потому что не смог отказать и вляпался так, как изначально и не предполагалось.

+1

2

Стены больницы были окрашены в бедно-оранжевый цвет, можно даже сказать болезненно оранжевый. Не видеть эти стены наверное было единственным преимуществом потерянного зрения. Девушка, которая сидела на кровати у окна, отложила наушники и телефон, когда закончилась очередная аудиокнига.
- Ну, как у нас сегодня дела?
Добрый голос врача-мужчины средних лет, который первым открыл дверь в палату, заставляет Софию отвлечься от размышлений и направить свой взгляд в его  сторону:
- Отлично, уже готова к выписке. - бордо отвечает Росс, надеясь, что слух её не подводит и она смотрит не куда-то вбок, а именно на доктора. "По голосу он немного старше моих родителей. Интересно сколько ему всё-таки лет?"
- К сожалению, пока я не могу тебя выписать. - доктор качает головой и чуть улыбается. Хрупкая девушка отчаянно пытается быть сильной и не сломаться под гнетом обстоятельств. - Но думаю, через недельку-другую, когда зрение полностью вернётся, я смогу вас выписать.
Следом за ним входит женщина-психолог. София улавливает звук открывающейся и закрывающейся двери, настораживается, а потом расслабляется, когда женщина представляется.
- Но это так долго... - Софи озадаченно хмурит брови и кусает губы. - Неужели нельзя ничего придумать?
Блондинка не видит, как рядом стоящая женщина-врач, поправляет очки и знаком показывает мужчине, что хочет поговорить с ним.
- Гхм...мы оставим тебя на минуту. Это нужно обдумать. - мужчина кивает женщине и они вместе выходят из палаты.
- Конечно. - Росс лучезарно улыбается и прислоняется спиной к холодной стене.
За время проведённое здесь, а это за немалым несколько месяцев, она привыкла к чему-то подобному. Люди не хотели ранить девушку, потерявшую родителей в аварии ещё больше, и так как часть проблем со зрением была именно психологическая, то и расстраивать или волновать её тоже.
Они выходили из палаты, выбирали слова, и всячески уверяли её в светлом будущем.

София Росс при всем своём по-детски бойком и упрямом характере вызывает желание защитить и уберечь от жёсткого мира. И дело было даже не в хрупком телосложении и "осиной" талии. Её тело, будто бы копируя характер его обладательницы, застывает каждый раз, охваченное болезненной робостью, стоит ей только растеряться или засомневаться в себе. Попытки Софи казаться сильной и независимой вызывают у окружающих скорее улыбку.
Уж слишком искреннее она верит в то, что ей всё по плечу.
Даже авария, в которой Росс потеряла родителей.
Первое время София, в один день потеряв родителей и зрение, плакала ночами напролёт. Но слезы рано или поздно иссякают, и её тоже не могли длиться вечно. Поэтому с принятием потери София внезапно осознала, что всё это время не жила даже.
Примерная дочь, отличница, умница и хорошистка со всех сторон, София поняла, что никогда не делала то, что было "вне её правил", или то, что могло помешать учёбе.
С той самой минуты у неё появился "список желаний", в который девушка записывала все, что хотела сделать, как только её зрение вернётся.

- Думаете это хорошая идея? Её зрение не вернулось ещё, хотите взять на себя такую ответственность? - приглушенный голос доктора раздаётся за стенкой и София поневоле затихает, прислушиваясь.
- Нет, не хочу. Но думаю, что причина потери её зрения в основном психологическая. Вы не хуже меня знаете, что оно должно было уже вернуться. Да, она легко перенесла...аварию и потерю родителей, но если всё оставить как есть, то не станет ли хуже? Думаю, в сопровождении кого-то ей можно разрешить покидать больницу на несколько часов.
- Хорошо, но под вашу ответственность. - послышался тяжёлый вздох.
- Разумеется. - кажется, она ожидала такого ответа.

София сделала вид, будто ничего не слышала, когда дверь в палату открылась, оповещая, что кто-то вошёл:
- Доктор? - неуверенно произносит она. "Мало ли медсестра зашла раньше."
- Да, мы подумали и решили, что тебе можно выходить за пределы больницы на несколько часов...
- Ура! - не сдержалась София, буквально подпрыгнув на скрипучей кровати.
- Но только в чьём-то сопровождении. - со вздохом закончил врач. - Думаю сегодня нет смысла продолжать осмотр, изменений нет.

Софи ещё долго слушала рекомендации доктора и психолога, послушно кивала головой и несколько раз спрашивала сколько времени. Казалось бы, какая разница человеку, который лежит в больнице, сколько времени. Ведь ей некуда спешить, да и время в больнице течёт медленно и муторно, а когда узнаешь его несколько раз, то и вовсе мучительно долго.
Но София ждала, когда маленькая стрелочка окончательно укажет на цифру 2 и в палату войдёт тот, с кем она познакомилась буквально две недели назад.
Алекс Райдер, проходивший медосмотр, оказался с ней в очереди в один кабинет случайно, а потом так же случайно, вероятно совсем не ожидая этого, спас её от столкновения с яростно летящей по коридору женщиной. Вот так началась история необычной дружбы между "душой компании" Алексом и "тихоней" Софией.
Ей нетерпелось рассказать Райдеру о том, что она наконец-то может хоть ненадолго, но покидать эти пропахшие лекарствами и унылостью стены.
Наверное, именно поэтому, когда дверь скрипнула как раз в два часа, через пару минут, после того как ушли врачи, девушка недолго думая помчалась на встречу другу:
- Алекс, угадай кому разрешили выходить на несколько часов из этой тюрьмы? - Росс по пути два раза спотыкается, натыкаясь на стул и угол кровати, но кажется девушка этого даже не замечает, счастливая от того, что впервые за несколько месяцев окажется за пределами больницы. Соф удаётся с второй  попытки взять парня под руку, и где-то на загвоздке сознания мелькает мысль о том, что парень почему-то за два дня стал мускулистее и выше. Но София "пропускает это мимо ушей", и продолжает. - Мне, но только с кем-то. И я тут подумала... - девушка наклоняет голову набок, со щенячьим взглядом заглядывая, она надеется, что в глаза Райдеру. - может мы прогуляемся?

Отредактировано Serena Austin (2020-10-06 19:52:59)

+2

3

-…Ты, конечно, та еще заноза в заднице, но я буду скучать по тебе. -  И перейдя на более серьезный тон, добавил: - Я рад за тебя, правда.
- Ты только сильно не рыдай там. Девчонки плакс не любят. Слу-у-ушай, - Итан сразу понял, что сейчас будет, а именно –большая просьба. – Кстати, о девчонках. Я тебе не успел рассказать, я в больнице познакомился с девушкой и она слепая…
- Мне уже не нравится эта история…
-… Все было классно, я ее навещал, мы общались, но сам понимаешь, у меня изменились планы на этот город и я так торопился, что не успел сказать ей об этом, поэтому не мог бы ты…
- Нет.
-…БЫТЬ МНЕ ЛУЧШИМ ДРУГОМ, БРАТОМ…
- Алекс, нет! Я не буду разбивать сердце слепой девчонке.
- Ты не перегибай, мы всего лишь две недели знакомы.
Итан сразу представил свою младшую сестру, которая в свои двенадцать лет знает в каком доме будет жить с пацаном из соседнего квартала, а он просто пару раз с ней поздоровался. Алекс разбирался в девушках, но так считал только он.
Алекс и Итан познакомились в колледже. Алекс был компанейским парнем, вокруг него всегда было много людей, которые так и липли к нему. Итан же хоть и был приятным парнем, всячески избегал бесполезного общения, однако всегда был отзывчив и, если нужна была помощь, можно было на него рассчитывать.  Так и случилось. Итан как-то выручил Алекса с ремонтом машины, после чего парни начали общаться.
Телефонный разговор так и закончился, через несколько минут, на твердом отказе Итана быть гонцом плохих новостей, хотя он конечно и не знал в точности о том, как отреагирует девушка. Может ей будет плевать, но тот факт, что она слепа уже создавало оттенок драмы. Чисто интуитивно, будучи человеком склонным к сопереживанию, Итан интуитивно понимал, что вероятно ей нужна поддержка, а не кидалово со стороны парня, а зная Алекса, он понимал, что наверняка покорил ее сердце. Поэтому Итан был уверен, что друг должен сам решать эти вопросы, хотя бы из-за уважения к девушке.
Объективно, у Итана и не было времени на подобную ерунду, как быть на побегушках. Семья Харрис пару лет назад лишилась главы семьи и Итан, как старший сын, занял это место со всей ответственностью. Он отказался от своих планов, а именно, поступить в полицейскую академию и стать защитником правопорядка. Все к тому и шло – примерный парень, спортсмен с отличными оценками в школе и колледже. Перспектива сходить в армию даже была скорее привлекательной, чем нет. Жизнь, казалось, идет как надо. А потом отца не стало из-за несчастного случая на работе. Мать зарабатывала мало, работая горничной, детей помимо Итана, было трое. Лично для него вариантов не было никаких кроме как забыть про свои планы и просто устроится на работу и помогать семье. Он поставил на себе крест и старался не думать о том, как могло бы быть и где он сейчас должен быть. Он не мог себе это позволить. Его сразу взяли на место отца, автомехаником, где он иногда помогал отцу. Так же вечерами подрабатывал в баре, барменом. Помимо изменений планов на жизнь, в самом Харрисе произошли изменения. Он стал более замкнут, говорил только по «делу», улыбался меньше, потерял интерес к праздному образу жизни и словно повзрослел лет на десять. Один только Алекс пытался вырвать друга из лап апатии и у него даже получалось.
Этот день был обычный, как и все остальные. Итан проснулся, отвез младших в школу, поехал в автосалон, где копался пол дня в чужой машине. Но кое-что не давало ему покоя, и он ловил себя на том, что смотрит на часы. «Она будет ждать меня в два часа дня». Чертов Алекс. Умеет же он забраться в голову. Итан мыслями возвращался к слепой девушке, которая ждала явно не его, но вдруг это стало его ответственностью. Стрелочка часов двигалась, а Итану становилось не по себе. Он же ничего не сделал, тогда почему так совестно? Тик-так, тик-так.
Итан вошел в палату, удивляясь тому, что он действительно на это подписывается и думает о том, что еще не поздно развернуться и уйти, девушка все равно ничего не поймет.  Раздумывать долго ему попросту не удалось, потому что тут же он увидел ее. За пару секунд вихрем пронеслось несколько мыслей. Во-первых, она точно слепая? Слишком прыткая она для человека, который ничего не видит, разве можно быть такой неосторожной? Во-вторых, она слепая, собрала все предметы по пути, но ее это не останавливает, и Итану стало немного страшно. За нее. Он инстинктивно шагнул вперед, чтобы поймать ее раньше, прежде чем она еще во что-нибудь врежется и заработает еще пару синяков. Какая же она маленькая и хрупкая. И без инстинкта самосохранения, очевидно.
Итан от растерянности, даже не сразу смог понять, что она сказала. Он то ожидал, что он будет мяться у двери долгое время, пугать ее непонятными звуками, пока не решится на разговор. Такой экспрессивной встречи он точно не предвидел. Разве она не должна лежать в кровати? Она в свою очередь приняла его за Алекса и самое время было сказать «Добрый день. Я друг Алекса. Он просил передать, что уехал. Удачи с выздоровлением. Пока».
- Отличная новость! Куда хочешь пойти? – Итан тут же почувствовал себя глупо, словно бы она не сможет догадаться о подмене. Хотя голос у них и так уж отличался, а с избытком их общения, Итан интуитивно получилось скопировать интонацию друга. Просто Алекс обычно разговаривал более «чисто» и эмоционально, для самого Итана были характерны спокойные и низкие интонации. Зачем он это делает? Он просто не смог отказать этому взгляду, направленному на его шею. Намерения обмануть девушку не было, но сказать как есть почему-то не хватало духа.

Отредактировано Konrad Richter (2020-10-11 23:50:07)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » moondust


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно