Дело шло к зиме, аномальная жара спадала, и это было хорошо, потому что я уже начал порядком уставать, не говоря о том, что солнечная погода создавала максимальный дискомфорт Арлетт. Её болезнь отступила, сдала позиции, но я боялся повторения прошлогодней истории, и напряжение не покидало меня ни на день. Впрочем, это было фоновым состоянием, к которому я и привык и уже не обращал внимания: бдительность стала частью ежедневной практики. Но я говорил о том, что в этот день, когда я вернулся домой и застал в нашем доме незнакомого гостя, жара пошла на спад, кожа предвкушала долгожданную прохладу, и я был почти счастлив, не потому, что что-то произошло, а потому, что ничего плохого не произошло, и могло быть ещё лучше.
Я нёс домой тыкву. Я думал её приготовить как-нибудь, запечь с сахаром, или лакрицей, или мятным сиропом, или вроде того. Кроме того, это был отличный план на Хэллоуин: поедать тыкву при свечах за просмотром любимого фильма. Это был мой план, но я был уверен, Арлетт одобрит. Ещё я собирался устроить вечер таинственных историй. Не таких, от которых леденеет кровь, а таких, воодушевляющих... Ещё, правда, не нашёл ни одной такой, но образ есть у меня в голове, и если не в этот Хэллоуин, так в следующий, времени у нас много.
(Всего девять хэллоуинских ночей.)
Я не собирался упускать возможности делать нашу с Арлетт жизнь лучше по любому поводу. Не всегда имел, правда, в своём стремлении успех.
Обхватив плод одной рукой и придерживая его коленом, я открыл дверь своим ключом, чтобы не побеспокоить Арлетт, если она учится или вдруг отдыхает. Перехватил тыкву, посмотрел под ноги, сдувая выбившуюся прядь с лица, чтобы не растоптать Пеппер, и услышал, что у нас гости. И не просто гости, а гость, весёлый и милый, судя по реакции на него Арлетт. Этот смех, он словно отбросил меня на несколько лет назад, когда мы также веселились и она заливалась этой трелью, а я не мог налюбоваться и едва выносил восторга от того, что смеётся она со мной... И теперь этот длинноволосый парень, примерно моего возраста, примерно те же эмоции вызывает.
Я знаю Арлетт. Не нужно мне говорить, что она не то или не это, я прекрасно знаю сам диапазон её человеколюбия, вмещающий всех, и вся, и эту крысу, и я прекрасно понимаю, что она с одинаковой обаятельной улыбкой будет приветствовать и бездомного, и богача, но есть ряд позиций, относительно которых, как я полагал, я обладаю правом на исключительность, и... Я не хочу сказать, что я ожидал, что она так смеяться будет только со мной, или что она как-то ещё так себя повела, что моя интуиция завопила... Но она завопила, потому что на моём месте был кто-то другой. В моём доме. С моей женой. И, я подозреваю, полный моего бананового молока.
Первым делом я решил проверить свои подозрения, положил тыкву на стол, обошёл его мимо нашего гостя и Арлетт и открыл холодильник. Ну, конечно. Он был пуст. В другой руке у меня был пакет с клубникой, которую я хотел забросить в смузи вместе с этим молоком. Этот пакет я поставил на кухонную поверхность.
— Добрый... вечер, — технически, уже вечер. Гостям пора и честь знать, но это решаю не я, поэтому я решил поздороваться и уйти в комнату, чтобы заняться своими делами, пока Арлетт не выпроводит своего друга, о котором я прежде никогда не слышал. (Конечно, у неё много друзей, но не все так запросто ходят к нам домой и катаются на её коляске — что это коляска Арлетт, я обнаружил не сразу, но обнаружил. Но даже будь парень инвалидом, как я подумал ранее, это бы не сказалось иначе на моём к нему отношении. Ещё раз повторю, я знаю Арлетт.) Я посмотрел в глаза жены, стараясь сохранять самообладание и не выдавать объявшего меня страха и ярости. Собственно говоря, я их и не замечал. Я просто чувствовал, что был зол из-за молока и... Да как она...
— Развлекайтесь, — налив себе воды и выпив, я ушёл в комнату. Уставать от сдерживания эмоций, уставать от самого себя. Сам не понимая, что на меня нашло. Арлетт... так легко полюбила меня. Так легко со мной сошлась. Что я мог ещё думать?
[LZ1]КАСПЕР МАКЛАФЛИН, 23 y.o.
profession: оператор службы поддержки, музыкант
dossier: я тут[/LZ1][AVA]https://funkyimg.com/i/2VDK1.png[/AVA][NIC]Casper McLaughlin[/NIC][STA]я не псих[/STA]
Отредактировано David Cohen (2020-11-11 21:17:59)