Он даже не сразу понял, что произошло.
А когда вынырнул из какого-то очень своего транса, то обнаружил, что он уже не просто греет её, согревает, и учит слышать себя, даже когда паника и страх накрывают с головой, а по-настоящему обнимает её. И этот жест, когда она уткнулась ему в плечо, преисполненный такого доверия и открытости... Хольмберг почувствовал только, как вздрогнул, настолько это было для него... в новинку. Лили, сама того не подозревая, будила в нём столько всего, что даже ему было трудно с этим примириться. Быть столько лет закованным в броню, и будучи столь... закрытым человеком, который только лишь поставлял пищу для сплетен и пересудов теперь сам был весь словно оголённый нерв, просто по привычке он всё ещё сдерживал себя. Ему хотелось сейчас, пожалуй, только одного - постоять так ещё какое-то время. Он чуть растёр её спину, не позволяя крови застаиваться, и уж тем более не позволяя, чтобы она мёрзла.
В груди кольнуло.
Маленькая, хрупкая... и такая отважная и настоящая - поневоле начинаешь уважать женщин ещё сильнее. Хирургия - такая закостенелая отрасль, такая выматывающая и тяжелая - и сколько же душ она уже таким образом искалечила и надорвала, страшно даже подумать. Но Лили держалась, Лили сражалась, и уже только ради этой маленькой девочки нужно было оставаться сильным и решительным, чтобы при необходимости защищать даже не себя, но её. Потому что она на самом деле нуждалась в защите. В его защите.
- Насколько я знаю, у тебя скоро заканчивается дежурство. Мне кажется, ты давным-давно бросила такое занятие... называется забота о себе, - он едва заметно улыбнулся, чуть вздрагивая от её прикосновений, - вот скажи, ты давно была на массаже? Что уж тут поделаешь, профессиональная деформация в их случае - это в том числе способность реагировать даже на малейшие сигналы, исходящие от чужого тела. Фаререц чуть размял её плечи, прошелся ладонями вдоль позвоночника, немного нахмурился: - Ты вся зажата, скована... По хорошему тебе бы сеансов десять хорошего массажа - просто чтобы снять напряжение с тела, разгрузить сосуды, дать себе дышать. Готов дать свою голову на отсечение, что после массажа у тебя даже голова перестанет болеть. Тут он чуть отстранился, и озабоченно провел ладонью по её лицу, чуть задержался на лбу: - Так, ты себя хорошо чувствуешь? Пойдём-ка мы с тобой отсюда потихоньку, хорошо? - он тут же покрепче обнял её, прижимая к себе: - Не бойся, я никуда не исчезну, буду рядом. Сдам только все свои отчёты сменщику, подожду окончания твоего дежурства, и отвезу тебя домой. Стоило, разве что, только брата предупредить, чтобы тот его не ждал.
Оставлять Лили сейчас одну было просто-напросто опасно. Да и её внешний вид говорил о многом - то ли перенервничала, то ли просто уже был переполнен вирусный накопитель в организме. Честно говоря, он с трудом дождался, когда у неё закончится смена. А когда она к нему вышла, уже в обыкновенной одежде, он ни слова ни говоря, подхватил её на руки, и понёс к выходу, не обращая никакого внимания на слабое бормотание. Проворчал только: - Далеко доползёшь в своём состоянии? Довезу в целости и сохранности, - автоматические двери бесшумно распахнулись, пропуская Айнара с его драгоценной ношей на руках. Он чуть покрепче прижал Лили к себе, быстрым шагом пересёк парковку, остановился возле своего Вольво, помог девушке встать на землю, после чего раскрыл перед ней переднюю дверь с пассажирской стороны, и самолично пристегнув её, сел за руль сам.
Брат сегодня будет ночевать без него.
- Адрес, - он внимательно посмотрел на Лили, покачал головой, - так..., - он нахмурился, - Лили, я даже слушать ничего не буду. За тобой нужен уход. Но не в больнице, она и так из тебя последние силы выпила. Всё будет хорошо. Но тебе необходимо мне довериться. Хорошо? - он притормозил на очередном светофоре, и чуть огладил её кончиками пальцев по бледной щеке. Вот уж воистину - глупая, маленькая Лилиан МакКиннон. Неужели она всерьёз рассчитывала, что он её вообще даже просто попробует оставить одну?
- Вот и умница, - наконец-то на светофоре зажёгся зеленый свет, и он поехал дальше, пока минут через пятнадцать не припарковался на парковке перед домом. Вытащил ключ зажигания, погасил огни, а следом вышел, и как у больницы - отстегнул девушку, помог ей выбраться, закрыл машину, и точно так же взял её на руки. Усмехнулся по-доброму: - Что, поняла, что со мной спорить бесполезно? - и точно так же, на руках, донёс её до квартиры.
Он окружил её заботой.
Быстро, профессионально переодел из цивильной одежды в тёплую флисовую пижаму, заставил надеть шерстяные тапочки, которые закрывали не только ступню, но даже и щиколотки целиком закрывали, и теперь, пока Лили сидела на кухне, и куталась дополнительно в плед, он колдовал над чаем, после чего подал ей кружку: - Теперь пей. У этого чая мощный снотворный эффект, поэтому выпьешь, и я тебя сразу отнесу в постель. Не бойся, - тут же добавил фаререц, - от тебя ни на шаг не отойду, чай этот нужно пить в системе - раз, и два - пока я не пойму, что ты чувствуешь себя хотя бы относительно лучше, никуда я отсюда не уеду. Однако пить она его не спешила, и Айнар вздохнул: - Понимаю твои опасения. Но можешь не бояться, этот чай я ношу с собой всегда, он поднимает на ноги даже с несусветной температурой, обладает жаропонижающими и имунномодулирующими свойствами. Осторожно, не торопись, - Айнар понимающе кивнул, - знаю, вкус у него, конечно... не очень. Но это частый пример Равновесия - всё, что вкусное, часто неполезно, в то время как полезное - напротив, неприятно. Он принюхался - хотя что там, состав у чая был что надо: хризантема индийская, эводия тонкая, падуб шероховатый, череда дважды перистая.
Айнар осторожно погладил МакКиннон по волосам.
[NIC]Ejnar Holmberg[/NIC]
[STA]под ногами того, кто несёт фонарь, всегда темно[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/z13x6Ia.gif[/AVA]
[LZ1]АЙНАР ХОЛЬМБЕРГ, 36 y.o.
profession: патологоанатом в больнице святого Патрика;
relathions: работа[/LZ1]
Отредактировано Fred Burnell (2021-01-11 18:55:48)