внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
Джейн в очередной раз была в бешенстве. Сесть за руль в таком состоянии и настроении было огромной ошибкой, но об этом она будет думать потом... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Однажды утром


Однажды утром

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/akYTkxX.png
J a c o b   D o y l e   &   A r l e t t e   M c L a u g h l i n
20 декабря 2019 года

Отредактировано Arlette McLaughlin (2020-12-27 14:52:36)

+2

2

С недавних пор мне полюбилось завтракать в кафе у дома. Это отличная возможность для того, чтобы проветриться в самом начале дня, пока еще тело не оставили силы, и вкусно перекусить. Честно говоря, готовка то еще энергозатратное дело. Я и без того устаю к середине дня без лишних хлопот, намеренно организуя жизнь таким образом, чтобы не тратиться ни на что лишнее. В некотором смысле я благодарна своей болезни — она открыла мои глаза еще шире. Всё то, что называется мишурой имеет для меня сейчас значение еще меньшее нежели прежде, а важные вещи, напротив, на фоне обыденности стали выделяться ярче. Прозябание у плиты, например, точно не столь же значимо в сравнении с чтением книги и прогулкой по свежему воздуху. Одно исключает другое, к сожалению, теперь это именно так. Когда ресурс лимитирован и приходится делать выбор, оценке поддаются даже такие вещи, которые в будничное время и вовсе не стали бы занимать внимания. Протирать ботинки, к слову, дело секундное, но нужное ли в условиях ограниченности? В общем, мне нравилось спускаться из квартиры, идти пешком квартал до следующей улицы, заглядывать в кофейню, заказывать сладкий молочный кофе и наслаждаться выпечкой. Я видела в этом куда больше смысла, нежели в прочих рутинных вещах. Умение наслаждаться такими вещами казалось мне именно тем, что удерживает меня и не даёт упасть духом. Если я перестану радоваться возможности самостоятельно выходить на улицу и гулять, то, наверное, это будет предзнаменованием конца. И я цепляюсь за эту возможность. Очень пылко и хватко, и не отпущу её до тех пор, пока не устанут пальцы и не разомкнуться сами собой.
Сегодня я вышла из дома с той самой тростью, которую мне подарила Рози — белая с красивым наконечником, "парадная", как мы стали называть её с Каспером. Молодой человек из заведения, где я ежедневно оставляла пусть и скромные, но все-таки чаевые, всегда помогал мне с подносом (официантов в этом месте не было) и относил его к столику, который я выбирала. Не отличаясь особой оригинальностью, как и многие, я предпочитала размещаться у окна. Сегодня мой выбор из перечня блюд и напитков в меню пал на капучино с кокосовым сиропом и булочку с заварным кремом. Ожидая готовности своего заказа, я по обыкновению оглядела свободные места, взглядом наткнувшись на еще одного завсегдатаего этого места —  пожилого мужчину. Провалившись в мысли, гадая, кем он мог быть и почему предпочитает, также, как и я, ежедневный завтрак в кофейне, я неожиданно для себя услышала в его речи несколько французских слов и когда бариста обратился ко мне, я не слишком задумываясь решила удовлетворить своё любопытство и указала рукой на столик, где разместился заинтересовавший меня незнакомец. Когда жизнь коротка не приходится разменивать её на сомнения, вернее... Хочется делать это, как можно меньше. Стеснение — чувство в этом отношении злое, и на пару с неловкостью я бы хотела отправить их в путь, уводящий от меня, как можно дальше.
Bonjour monsieur. Позволите составить вам компанию, s'il vous plaît. — размещаю свою трость, облокотив о стол, и улыбаясь ожидаю вердикта.

+3

3

Очередное утро едва ли чем-то отличающееся от тех, что наполняли собою прошлое. Удивительно, как со временем жизнь в добровольно-принудительном порядке встаёт на конвейер. И с этим, ввиду отсутствия возможности, сил да и как такового желания уже что либо менять, ничего не поделаешь. Ничего не остаётся, кроме как покорно следовать установившемуся режиму: довольно ранний подъём, чтобы успеть всё необходимое до выхода из дома, легкий перекус, приём таблеток, дорога в больницу, процедуры, капельницы, снова таблетки; дорога в обратную сторону с длительной остановкой в уютном кафе, где можно было позволить себе уже более плотный завтрак; возвращение домой, проверка почты, просмотр телевизора, обед, таблетки, снова общение с телевизором, дневной сон, ужин, таблетки и снова к телевизору до тех пор, пока это всё не осточертеет настолько, что захочется уже просто уснуть. С надеждой, что новый день окажется хоть чуточку лучше. Только вот продукты конвейерного производства никогда не отличались вариативностью.

Может быть я слишком всё утрирую и воспринимаю всё совсем не так, как оно есть на деле, но ни осознание таковой возможности, ни желание что-то перестроить, ни бесчисленные попытки заставить жизнь хотя бы единожды двинуться по угодному не ей - мне маршруту ещё никогда ничего не меняло. Сейчас же я банально не хочу ничего менять. Пусть всё остаётся как есть. Небольшая квартирка в приличном районе, хорошее кафе в нескольких минутах ходьбы с приветливым персоналом и приличными социальными скидками, регулярные пенсионные. Что мне ещё, старику, требовать-то? В конце концов, у меня есть сын и внучка. И, кажется, они меня даже не ненавидят.

Как оказалось, остались даже люди, которые спустя столько лет помнят. И напоминают о былых временах, особенно тех, когда ноги практически каждый день вышагивали по мостовых Парижа; когда жизнь била ключом и радовалась перспективам, а не забивалась в угол подобно трусливому псу, услышавшему новогодние фейерверки; когда не было ни капли страха, ни малейшего сомнения перед соблазнами, которые пусть и совращали молодой разум, но дарили незабываемые впечатления и опыт - те самые, которые в один прекрасный момент могли оказаться единственным, что держало бы на этом свете.

- Elle est bonne, mon ami. - И быстрый глоток подостывшего черного чая без сахара, чтобы смочить горло и не начать внезапно гаркать в трубку - небольшой кнопочный телефон с огромными жирными буквами, которые невозможно было не увидеть даже с закрытыми глазами, и противно пиликающий при любом взаимодействии с ним. - Viens pour les vacances? Je te présente ma petite-fille. - Короткое затишье, закончившееся легкой, но грустной усмешкой. - Le destin a donné la Dernière.

Получив честное французское слово приехать через месяц и распрощавшись с другом до следующего его звонка, - мне было стыдно, что я никак не мог набрать его номер и позвонить сам, но...всё равно никогда этого не делал, - я убрал телефон во внутренний карман старенького, но ещё достойного нести службу пиджака и вернулся к завтраку в кафе, посещение которого привычно следовало за успешным прохождением пыток в больнице. Здесь не было официантов, но молодые люди всегда приносили заказ к столу. И сейчас один из них зачем-то менял мне чашки: вместо остывшего чая поставил горячий. - Согревайтесь, мистер Дойл. - Кивнул, смутившись, - ведь я никого из них не знал по имени, - и почувствовал, как отчего-то режет глаза. Отмахнулся сам от себя, придвинул чашку поближе и только ощутив жар керамики понял, что замёрз. Аж синева на костяшках пальцев выступила. Совсем плох стал.

- Bonjour monsieur. Позволите составить вам компанию, s'il vous plaît. - Вдруг послышалось со стороны. Хотелось бы верить, что я дернулся не настолько сильно, как мне показалось. Я поднял взгляд на милую девушку, которая чего-то ждала. Честное слово, я так и не понял, что конкретно она от меня хотела, но, увидев приставленную к столику трость, поспешил предложить.

- Садитесь, пожалуйста. Садитесь, что ж вы стоите. Такая молодая и уже с тростью... Ой, простите. Старик ляпнул лишнего. Прошу, просто присаживайтесь.

* Хорошая шутка, друг мой. Приедешь на праздники? Познакомлю тебя с внучкой. Судьба подарила напоследок.
[LZ1]ДЖЕЙКОБ ДОЙЛ, 70 y.o.
profession: пенсионер
[/LZ1][AVA]https://i.imgur.com/hq1yZST.jpg[/AVA][NIC]Jacob Doyle[/NIC]

+2

4

Всё в порядке. Вы так любезны. Спасибо. — Я не могу отнять от своего лица радостной улыбки, ведь теперь у меня есть прекрасная компания. Мужчина суетливо — люди часто так делают, когда замечают мои трудности — предложивший мне разместиться на стуле, стоявшем напротив его, по первому впечатлению показался мне очень милым. Я стараюсь не составлять мнения о незнакомцах по одному лишь только мимолётному взгляду. В конце концов у человека запросто мог выдаться неудачный день, может быть даже неудачный год, а это здорово влияет на восприятие. Мы так устроены — с большим радушием принимать улыбку и радость, нежели беду и чужое разочарование. Здесь нет ни чьей вины, просто жизнь бывает сурова к нам. Каждый справляется, как может, и я точно знаю, что если бы мы могли стать лучше или если бы нам хватало на то имеющихся сил мы стали бы непременно. В общем, я всегда стремилась принимать всех, кто встречается мне отталкиваясь от мысли о том, что человек это в первую очередь личность, заслуживающая внимания, принятия и уважения. И пусть седовласый мужчина, позволивший мне разделить с ним своё утро — что как по мне уже можно было записать на счёт его плюсов — мог оказаться в действительности кем угодно, кто я такая в конце концов, чтобы иметь право на осуждение?
Заручившись одобрением и убедившись, что точно могу не сомневаться в его наличии, я крепко вцепляюсь обеими руками в стоявшие подле меня стул и столик. Вставать и садиться мне по-прежнему трудно: слишком большая нагрузка для мышц и суставов. С каждой неделей мне ставиться всё легче, но между тем это всё равно еще слишком непросто для меня. Может быть к концу января и это испытание станет для меня, как прежде, всего лишь обыденностью..? Не знаю. Мы с Каспером и родителями лишь надеемся. Хорошо бы, если болезнь отступит, у меня столько целей и планов накопилось за эти месяцы. Будет здорово, если получится реализовать хотя бы часть из них.
Не беспокойтесь насчет этого. — и киваю головой в сторону аксессуара, позволяющего мне передвигаться — Еще недавно у меня и вовсе не получалось самостоятельно ходить. Это большая победа. — не хотелось бы нагружать человека у которого наверняка и своих дел в достатке, информацией, которая могла бы занять его ум и заставить испытывать совершенно ненужные чувства. На самом деле мне нравится рассказывать о своей болезни, не вижу в этом совершенно ничего зазорного, этот диагноз редкий, так почему бы мне, если предоставляется повод, не поделиться имеющимися знаниями? Я отвечу на вопросы, если он пожелает спрашивать.
Прошу прощения, что так беспардонно вторглась в ваше личное пространство. Надеюсь помешала не слишком сильно? — за разговором я расставляю на столе посуду, чтобы всё разместилось удобным образом — Дело в том, что я услышала французскую речь и безвозвратно заинтересовалась. Я мало знаю язык и никогда не была во Франции, но по крови с чистой совестью могу называть себя француженкой. Мне очень нравиться культура. Вы француз, месье? Бывали когда-нибудь в Париже? И еще раз простите, что потревожила и с ходу завалила вопросами.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Однажды утром


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно