внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
гнетущая атмосфера обволакивала, скалилась из всех теней в доме, как в мрачном артхаусном кино неизвестного режиссёра... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » квартирный вопрос только испортил их


квартирный вопрос только испортил их

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/2zdIKpG.gif

Cristina Phelps  & Romana Wilson
Место:
Сакраменто, офис Кристины и многочисленные адреса
Время:
лето 2017

0

2

Когда я открываю дверь в детскую спальню, малышка еще спит, и на губах моих появляется нежная улыбка. Темно рыжие волосы разметались по подушке, пока Фелиция видела сны, и будить ее совсем не  хотелось, но прямо сейчас это было необходимо сделать. У нас оставался час на сборы, прежде чем я успею завести ее в сад, а сама отправлюсь на работу, желая закончить все дела быстрее.
- Солнышко мое, - убираю непослушные волосы, чуть темнее, чем мои, с ее лица, улыбаясь, - просыпайся, моя милая. Пора вставать. – Она чмокает сонно губами, и так забавно морщит нос. – Доброе утро, моя девочка.
Мы жили вдвоем и, лишь изредка в наш дом были вхожи еще несколько человек, в числе которых няня, проверенная годами, и Слава, одна из немногих, кто помогла мне скрыть тайну от всего остального мира и окружения, сгладила углы, оказав поддержку, когда это было необходимо. Может, поэтому, я и привыкла опираться только на себя и не ждать помощи от других? Всегда идти вперед, не останавливаясь на месте, зная, что любое принятое мной решение или совершенное действие отразится на благополучии Фел?
Вот, и сейчас, мы умываемся. Пока малышка чистит зубы, я успеваю заплести ей косы, а после нанести макияж, потратив лишь пару минут. Подвести глаза, накрасить ресницы и губы – пожалуй, все. На завтрак аппетитные вафли со свежими фруктами и ягодами, лежащими на белоснежном блюде. Я почти не завтракала дома, ограничиваясь лишь стаканом сока или кружкой кофе, а вот Фелиции старалась привить привычку завтракать, поддерживая свой организм в порядке.
На улице царило солнце, пригревая всех своими лучами, а вот в доме, благодаря системе кондиционирования, было, если не прохладно, то, по крайней мере, температура вполне комфортна. Мне предстояло сегодня посетить офис и, возможно, пару объектов, поэтому вместо привычных шорт и футболок, которыми я себя избаловала за выходные, я выбираю короткое светлое платье свободного крой, босоножки на удобном квадратном каблуке и любимые солнечные очки, без которых, как мне кажется, в  Сакраменто просто не выжить.
Помогаю девочке переодеться из легкой пижамы в шорты и майку, надеть сандалии, чтобы спустя пару минут все же покинуть дом. Улицы города в такое время были не совсем пусты, но и не так наполнены людьми и автомобилями, как в вечернее время, когда Сакраменто начинает жить иной, ночной и яркой жизнью. Сад, находится не так далеко от дома, поэтому, до работы добираюсь на полчаса раньше первой назначенной встречи.
Светлый небольшой кабинет, вмещающий в себя рабочий стол, журнальный столик с парой кресел, а так же полки вдоль стен, на которых складировались папки с документами по тем или иным объектам. Я бывала здесь редко, встречаясь, чаще всего, с клиентами впервые, а уже после, перенося всю свою работу, так сказать, в поля. Мы могли за день объехать несколько адресов в поисках чего-то, соответствующего требованиям, а могли найти это с первого раза. Пусть я и работала сама на себя, но в офисе я была не единственным агентом. Еще одна девушка, с которой мы знакомы уже несколько лет, занимала помещение напротив. Поговорив и решив, мы наняли секретаря, который бы вел нашу деятельность на бумаге, напоминая о встречах и сделках, которые легко можно упустить в постоянной беготне.
- Привет, Эмили. – Улыбаюсь дежурной улыбкой, когда прохожу к своей двери, отпирая ее электронной карточкой, вместо привычных нам ключей. Офисы находились в новом здании, и подобная система была на каждом этаже.
- Доброе утро, Кристина. – Брюнетка поднимает на меня взгляд, разговаривая с кем-то по телефону. – Первый клиент придет вот-вот.
- Да, спасибо. Я помню. – Кивнув, я ныряю в прохладу кабинета.
Эмили не обманула, девушка,  клиентом была именно она, пришла к назначенному времени срок в срок. Я поднимаюсь из-за своего рабочего стола, и дежурная улыбка расцветает на моих губах, пока я следую к ней. Мои ярко рыжие волосы рассыпались по плечам мягкими волнами, доставая почти до середины спины.
- Мисс Вилсон? - Жестом руки приглашаю ее войти внутрь. - Меня зовут Кристина Фелпс. Рада с вами познакомиться. - Когда все формальности были соблюдены, и мы устроились каждая на своем месте, я поднимаю на нее взгляд. - Расскажите, что привело вас ко мне?

+1

3

Когда тебе едва-едва перевалило за восемнадцать любая квартира, отличная от родительского гнезда кажется благословением, и даже то, что делить ее приходится с такой же студенткой колледжа - не проблема. Ситуацию Романе облегчало и то что она столько лет жила в одной комнате с младшим братом, который вечно что-то паял прямо на общем столе, что запах лака для волос по утрам казался французским парфюмом, да и вообще Эшли была вполне себе нормальной соседкой по жилплощади: не тратила горячую воду в ниагарских количествах, и даже когда приводила своих ухажеров, звуки ночных серенад не проникали на чужую территорию. А потом Эшли подалась на заработки в Канаду, и Романа и вовсе осталась одна в двух комнатах и кухне - проблема поиска жилья не стартового уровня решилась сама собой. Когда соседка вывезла всю свою мебель, Романа купила на чьей-то гаражной распродаже недоантикварный диван середины двадцатого века и комплектные к нему кресла, перетащила из своей комнаты книжный шкаф, добыла странный до одури кофейный столик да пару картин начинающих художников, чтобы заполнить голые стены и решила, что вышло, в целом, неплохо и она протянет здесь еще пару лет, если найдет хороший рабочий стол.
Пара лет в ее исполнении превратилась в куда больший отрезок времени - она несколько раз писала домовладельцу, что планирует съезжать, а потом звонила ему же, говоря, что все же передумала и хочет продлить договор аренды. Она уезжала жить в Амстердам, упаковывала книги в коробки, чтобы переправить их в Майями, но кажется, в какой-то момент ее душа стала одним целым с квартирой, где в прихожей поклеены кофейные обои в розы, а на стене рядом с ванной висит цветная ксерокопия шипперского арта по "Доктору Кто" приблизительно тех же времен, когда серии с Энтони Эйнли впервые транслировали по телевизору. Последняя принадлежала ей и Романа собиралась забрать его с собой. И все же район был паршивый, соседи менялись каждый месяц или два, студенты тусили иногда прямо под окнами, а держать травмат в тумбочке у кровати все больше, казалось, не приколом, а здравой мыслью. Должно быть, она старела, раз такие мысли стали закрадываться в голову.
Поиск жилья Романа откладывала в долгий ящик, думая о том, что через пару лет она окажется в том положении, когда придется объединиться с мужчиной, которого она будет называть своим мужем и которого возможно не только не устроит дизайнерское решение, но и количество и расположение комнат, который будет иметь свои интересы. Но годы шли, а мужчины не задерживались надолго. Так что она прикинула свои доходы, что значительно превышали расходы последние два года, оценила свои запросы и пришла к выводу, что она потянет дом или квартиру без ипотеки. Средняя цена за квадратный фут в Сакраменто тютелька в тютельку позволяла ей получить то, что она хотела. Романа буквально высчитала сколько можно отвести на кухню, сколько - на кабинет, и сколько - на спальни. Другое дело - такая квартира (или дом) существовала только в ее воображении. Ну и на листе миллиметровой бумаги, где теперь красовался педантично нарисованный план, с которым она планировала теперь обратиться к риелтору. Сумма скромная, запросы - нет. Порывшись в старых объявлениях, Романа даже нашла идеальный вариант - но тот был продан в 2011, и несколько близких к тому, но не таких идеальных. Вот настолько она глубоко нырнула.
Нет, без посредников и помощи она тронется умом. Особенно с учётом того, что ей ещё дописывать кучу для нового сезона.
Риелтором, на которого ее навели знакомые, через знакомых знакомых оказалась довольно молодая девушка-женщина, возраст которой точно понять было невозможно. Младше тридцати, но сама шкала была стёрта напрочь. Кристина на первый взгляд казалась мягким, податливым человеком, но крепкое рукопожатие в доли секунды расставило все по местам. Романа вытянула свою руку и приземлилась в предложенное кресло. Они точно сработаются, если она не начнет язвить в ответ на вежливость. А подмывало до зубной боли.
- Я сейчас пребываю в поисках нового жилья. Хочу купить что-то вроде этого, - она выудила из сумки листы с чертежами, и те - старые и уже снятые объявления, отпечатанные в сепии. Папка была даже увесистой, - Вопрос можно ли уложиться в сумму, что по карману одинокой трудоголичке. И сразу уточню: я согласна рассмотреть жилье в Лос-Анджелесе. Но другие города Калифорнии не предлагать.
Романа набрала в лёгкие побольше воздуха. Она была в шаге от того, чтобы упомянуть ещё и Аляску, но благоразумие победило.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » квартирный вопрос только испортил их


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно