Умострильное зелье. Как ему не хватало этой дозы. Жерар сидел прямо на полу туалета, смотря в одну точку, ожидая когда бесконтрольный хаос мыслей начнёт медленно вставать в некий порядок.
Прошел день с их встречи. Но сейчас молодой слизеринец находился в каком-то замешательстве. На миг, всего лишь на миг, ему показалось, что он готов поступиться своими интересами, своими целями и желаниями, ради… ради эфемерных чувств к грязнокровке. А может не эфемерных. Да плевать… пока они шли одной дорогой. Цели разные, и в конце пути разойдутся. Но пока ему с ней было удобно.
Тяжесть с головы стала спадать, и боль в сердце вслед со спокойными мыслями стало униматься. На губах заиграла улыбка, когда наконец мучения подошли к концу. И он откинулся спиной на пол, смотря в потолок.
Это было бы большой катастрофой, если он сейчас бы начал сдавать экзамены в таком душевном раздрае. Ловким движением он достал палочку, рассматривая ее. В голове крутились множества формул и заклинаний, возникали схемы и вариации.
Губы неразборчиво что-то прошептали и огромное стекло резко треснуло, при этом осколки зависли в воздухе, будто замерев, снова едва заметный взмах и осколки снова слились в целую витрину и встали на место. Это уже было в третий раз, когда он использовал сразу два заклинания одновременно, чары расщепления и чары помех, которые останавливают эти предметы. Это требовало невероятной магической силы, концентрации и безумного контроля, когда смешивались вербальные и невербальные чары. Когда окончательный взмах волшебной палочки, было продолжением взмаха нового заклинания.
Неделю назад, он был бы рад этому прорыву. Только сейчас… ее рядом не было. И какое ему дело до этого? В будущем он станет выдающимся волшебником. Экспериментатором магии. Откроет новую веху и эру магического искусства.
Делабард встал на ноги, голова слегка шаталась, но это был лишь временный побочный эффект. Пройдет… Открыв пространственный карман в мантии, и закинув туда руку по глубже, он среди хлама нащупал бережно спрятанный сверток. Маленькие склянки. На пару месяцев ему должно хватить… Но потом, нужно будет снова пополнить запасы. Его рука прошлась по волосам, и он задумчиво рассматривал себя в отражении зеркала.
-Отдыхаешь? - Жерал усмехнулся. Не просто было найти ее, но школа всегда полна слухов. Молодой человек кинул ей яблоко на кровать. Будто ему было все равно, что ей сейчас не хорошо.
Жерар достал второе яблоко и улегся на кушетку рядом. В больничном крыле кроме их двоих, никого не было, поэтому он мог себе позволить спокойной сейчас с ней общаться.
-Анимаг значит да… - задумчиво почесал он нос, глядя в потолок. Словно летая в своих мыслях - интересно какое животное было бы у меня. И если ты назовешь скунса или индюка, я тебе тресну… я серьезно. - он задумчиво покосился на девчонку, и гнусно хмыкнул переводя тут же тему - сейчас экзамены на носу, а когтевранка прохлаждается на больничной койке… меньше нужно сидеть за книжками! И так уже все знаешь, куда лезешь!? Тебе нужно больше спать! Сдашь экзамены вот и делай тогда что хочешь.
Раздался очередной хруст яблока, Жерар смакуя вкус снова уселся на койку рядом, посматривая на девушку. Долго чесал голову, и оглянувшись на дверь, тяжело вздохнул доставая из внутреннего пространственного кармана толстенную книгу
-Сдашь меня этой сумасшедшей медсестре я превращу тебя в хорька! - огрызнулся он, завтра будет экзамен, а ей нужно будет подготовиться, если она планирует на хорошую оценку. Просто одолжение, ничего большего. Он чуть дернул плечами - лечись давай!
Он накинул еще пару яблок на тумбочку рядом. И потом махнув рукой на прощание, вышел из крыла. Завтра предстоял серьезный тест по трансфигурации, а потом еще практический экзамен.
[LZ1]Жерар Э Делабард, 17 y.o.
profession: Студент Хогвартса. Факультет: Слизерин. 6 курс.[/LZ1]
[NIC]Gérard E. De la Barthe[/NIC]
[STA]Твой змей искусситель[/STA]
[AVA]https://i.ibb.co/n3YTP9X/d486olh-c59df7d2-07e4-4ced-b881-91a1291736b7-1-1.png[/AVA]
[SGN].[/SGN]