внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
Джейн в очередной раз была в бешенстве. Сесть за руль в таком состоянии и настроении было огромной ошибкой, но об этом она будет думать потом... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Новогодние чудеса начинаются с неприятностей


Новогодние чудеса начинаются с неприятностей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Caitlin| Ivi

https://i.yapx.ru/KJ3Vc.jpg

https://i.yapx.ru/KJ3XP.gif

https://i.yapx.ru/KJ3g4.jpg

San Francisco 31/12/2019

0

2

Саундтреки поста Beginning и In time Egor Grushin
Брошенная, покинутая и ненужная...Лишняя, раздавленная и мешающая. Сколько ещё таких слов будет произнесено обескровленным губами девушки, закутанной в пуховки и уткнувшейся в бездонный шарф словно в единственное спасение, стену между собой и жестокими миром, который вновь прошёлся по ней теми людьми, которые, по каким-то давним, а значит наивным и ненужным постоянным должны её хотя бы не добивать, не говоря о спасении.
-Я не хочу тебя видеть, соплячка, иди прочь!- пьяный крик отца и разбитая кружка в ошмётках новогоднего пакета с собственноручной росписью.
-Отправляйся к своей мамашке, в преисподнюю, хотя бы там её глаза на твоём лице не будут меня бесить!- такой же бессвязный крик под аккомпанемент дверного хлопка.

Первая картина сегодняшнего дня, дневная.
-Прочь отсюда, как же ты мне надоела. Эти твои нежности, крики, ну какая же ерунда? Смотри сколько девчонок, дающих получше твоего!- весёлые пьяные глаза Митчела и движение кистей назад, даже не рук в жесте гордости изобретателя, представляющего свою команду. Вот только вместо команды толпа полуголых укуренных девиц местами в новогоднем белье, а местами и вовсе без таких глупых условностей. Безмолвный кивок, оставленная упаковка с подарком на тумбочке, в последствии сбитая брошенной в угаре бутылкой и звук закрытой двери.
Вторая картина. Время которой истекло два часа назад.
Огоньки витрин, рождественская музыка из супермаркетов, хруст снега под подошвой, спешащие люди как главное украшение светлого праздника.
-Мама, а Санта точно не придёт ешё раз чтобы принести мне лего с Хогвартсом?
-Нет, Райан, на Новый год мы не поедем к твоей маме, от её индейки по рецепту тёти из Британии у тебя страшная изжога!
-Малышка, не переживай, я купил всё по твоему списку и уже бегу!

В этом радостном урагане красок, огней, скорости и серпантина совершенно никому не было дело до девушки, чей силуэт терялся в безразмерном пуховике, шапки и плотно зашнурованных ботинок, и чьи шаги были словно slow motion в дешёвом фильме. Лишь торопливые, цепляющиеся за все препятствия не в их темпе прохожие иногда раздосадовано ругались на неторопливую, хмурую девушку, чей образ для них тут же сливался с грязью дорог и проезжающих машин.
-Неужели я настолько бесполезная и ненужная? Я ведь сделала как все...Приготовила подарки....Я всю жизнь делала как они хотят... Но...я в не верну маму. Да...она умерла из-за моего рождения...Да...из-за меня, но неужели моя жизнь настолько не имеет цены?-бессвязные мысли одна на другую наступали в сознании Фишер, заставляя её голову гудеть от невозможности осознания, от непонимания происходящего.
-Новый год...Когда же он в последний раз был для меня счастливым? Да, тогда, с тётушкой!  Мы ели сладкий пудинг, смотрели мультики, вспоминали какой красивой была мама и ждали...ждали,- почти безмолвный шёпот был прерван спазмом в горле,- Мы ждали, что вернётся отец, что его скорбь по маме, которой уже тогда было больше десяти лет пройдёт и он сможет меня...полюбить...но...
Не в силах продолжать, не шептать, не идти, Иви просто зажмурила глаза, став посередине оживлённого тротуара. Девушка всё сильнее, сильнее и сильнее сжимала глаза, словно надеясь этим удержать подступающие слёзы и вдруг....резкая потеря равновесие...падение, удар!
Открыла глаза Иви уже в горизонтальном положении. Тут же подскочив, она обнаружила, что из пакета столкнувшейся с ней незнакомки выпали какие-то продукты, вещи. Не разбирая что из них что, из-за пелены перед глазами она начала тут же помогать их складывать обратно в пакеты, хлюпая носом то ли от мороза, то ли от невыплаканных слёз.
-Я прощу прощения... Я абсолютно неловкая... Простите пожалуйста, я доставила вам столько проблем, но я сейчас уберу, помогу,- суетливо передвигаясь от потери к потери, забормотала Иви.
-Неловкость как стиль жизни,- с лёгким ироничным смешком заметила девушка, вкладывая последний мандарин в протянутую руку, совершенно не обращая внимания на то, что на ногу стало наступать как-то подозрительно неудобно.

+1

3

- Кейт, солнышко, мы очень тебе сочувствуем... но в операционной №9 мужчина с внутренним кровотечением после падения с высотки. Нужно спешить. Соберись, Джон сможет сменить тебя через полтора часа.
Соберись. На операционном столе тело мистера О'Нил с куском арматуры в грудине и безмолвным пульсом. Миссис О'Нил уже в морге, ее вытащили из машины мертвой. Вероятно, уже вскрывают. Все согласно протоколу. Все, о чем я могу думать - красные от разрыва сосудов глаза отца, который смотрит мне в лицо и не узнает. Что-то лихорадочно шепчет, пока мы везем его в операционную. Остывающее тепло его кожи. Я даже ничего не успела сделать. А ты говоришь: соберись.
Соберусь. Застыну. Все чувства - потом.

Непреложное правило хирургов: никогда не оперировать близких родственников. И Кейт с радостью последовала бы этому закону, если бы не осталась единственным свободным хирургом неотложки. Если бы.
Эмоциональное отупление казалось спасением, хоть она и знала: потом будет хуже. Многократно хуже. Психологи говорят, что горе нужно проживать сразу, иначе есть риск зациклиться на одном событии, состоянии и "зависнуть". Я не психолог, поэтому мыслю более конкретно. Я бы вырвала, вырезала этот кусок жизни, забыла о нем. Если бы могла.
Занятия с психотерапевтом не помогают. Все, что они делают - поддерживают рану открытой, безжалостно срезая подгнивающую кожу вокруг. Лекарства притупляют реакцию, но не помогают забыть, освободиться. Психотерапевт раз за разом повторяет, что она должна "выбраться из того дня", оставить его позади. Жить дальше.
Прошло уже полгода, но каждый день начинается и заканчивается кошмарами, мысленно Кейт все еще проживает ту ночь. Почему смерть приемных родителей ранила больше, чем убийство родных?
Родные... осталась только Лорен. Сестренка. Сложно представить ее взрослой, самостоятельной. В этом году она должна была закончить университет. Если пошла в него. В мыслях Кейт она так и осталась маленькой девочкой с  грустными глазами и улыбкой на лице. Она всегда всем улыбалась, радовалась мелочам и мечтала, что родители выздоровят и тогда все заживут счастливо, как раньше. Счастлива ли она сейчас?
Все, что Кейтлин смогла узнать о жизни сестры - тетя часто уезжала в длительные командировки вместе с мужем, но дольше всего они жили в Сакраменто и Сан-Франциско. Последний раз в Сакраменто тетя вернулась одна.
Кейт провела уже две недели в Сан-Франциско, надеясь на месте найти какие-то следы сестры, может, даже нанять местного детектива. В Сакраменто уже два месяца работал один, но сведений принес крайне мало. Жизнь Лорел за последние несколько лет была словно стерта. Никто ничего не видел, но все что-то от кого-то о ней слышали. Ничего конкретного. Почему? Во что она ввязалась?
Непролитые слезы снова застилали весь мир, переживания захватили девушку. С того дня она не могла заплакать, как бы ни хотела. Казалось, это может принести облегчение, но что-то не давало им прорваться, вытечь вместе с горем и отчаянием.
Кейт продолжала механически идти вперед, совсем не видя направления, людей вокруг. Словно ничего нет.
Столкновение с кем-то словно разбудило девушку. С трудом удержавшись на ногах, но выпустив из рук пакет с продуктами, девушка потерла глаза ледяными руками, возвращая себе зрение. Она кого-то сбила?
Слова извинений уже готовы были сорваться с онемевших губ, но ее опередили.
-Я прощу прощения... Я абсолютно неловкая... Простите пожалуйста, я доставила вам столько проблем, но я сейчас уберу, помогу, - лихорадочно шептала девушка, дрожа и периодически всхлипывая. Она плачет?
-Неловкость как стиль жизни, - попытка самокритично пошутить, влажные от слез глаза и срывающийся голос неожиданно плотно наложились на образ печальной девочки из прошлого. Дрожь пробежала по телу О'Нил электрическим током, пробуждая, пугая и возвращая в реальность.
- Стой, подожди! Сильно ударилась? - Машинально сунув мандарин в пакет, Кейт тут же отбросила сумки на землю и потянулась к девушке, отряхивая ее от снега и обходя по кругу. В капюшон, как в кузов камаза, набрался целый сугроб. Кейт бесцеремонно вывернула его, вытряхивая начавший подтаивать груз. Пока спасала от настырных снежинок шарф, заметила, как неловко девушка переносит вес с одной ноги на другую.
- Подвернула? Сильно болит? - она хлопотала над незнакомкой, как наседка. Это должно было бы смущать, но она так похожа на сестру!
- Пойдем, дорогая, присядешь куда-нибудь и посмотрим, что с ногой, - увлекая девочку к лавочкам, продолжала уговаривать Кейт низким, мягким тембром, каким обычно разговаривала с больными детьми на работе.
- Обопрись о меня, не наступай пока на больную ногу. Сейчас все осмотрим, поправим. Посмотрим, может, все-таки придется ехать в больницу. Не переживай. Где-то еще болит? Ты упала на спину? Как голова? Извини, я совсем ничего не видела.
Сумки остались сиротливо лежать на снегу посреди тротуара, но меньше всего они волновали О'Нил. Карты, ключи от квартиры и машины, телефон - все привычно было распихано по карманам короткой зимней куртки, остальное - пустяки. Девочка важнее. Неужели все-таки вывих?

Отредактировано Caitlin O’Neal (2020-12-26 01:01:55)

+1

4

Звуки непрекращающихся ударов. Вскрики. Всхлипы.
-Если ты ещё блять раз решишь мне здесь ныть, я тебе точно голову прошибу! - пьяный мужской вскрик под аккомпанемент очередного удара, на этот раз ногой. Сжавшееся в углу тело девчонки.
-Тут некому купиться на твои ужимки, сопли и слёзы, я их видеть не хочу, ты слышишь меня?!- крик прямо в ухо.

Такая сцена каждый раз становится перед глазами Иви, когда на душе чертовски плохо. Как бы не было плохо, больно или обидно- слёзы никогда не проливались из глаз. Замирали в них мутной пеленой, становились комком в горле. Но всегда оставались внутри, копясь, словно некий обязательный груз, который обязан копиться у каждого взрослого человека за душой. Как признак взрослости. Вместо паспорта или водительских прав.
Поэтому не зная всей этой предыстории, можно сказать, что Иви здорово заторможена какими-то веществами. Реакция замедленная, отсутствие осознания влияния окружающего мира - вывиха, медленно расползающейся от спины и затылка по телу боли. Однако внутренний груз тяготил куда больше, впуская мир в сознание лёгкими щепотками.
Слова Кейтлин вообще по началу доходили словно из под плотной подушки. Но пелена перед Иви усилием воли начала раздвигаться.
-Я...я не знаю,- беспомощно выдала девушка хриплым от долгого молчания голосом.
И главный парадокс в этом и заключался. Она по прежнему не понимала, что с ней. Однако заботливые движения незнакомой девушки, искреннее желание помочь словно потихоньку, бережно и нежно возвращали в суровую реальность, которая сейчас была важнее патоки застывших чувств.
Руководимая её поддержкой, Иви добралась до лавочки, с каждым шагом до которой ощущения словно стали раз за разом пробиваться наружу.
-Кажется с ногой что-то действительно пошло не так, ей неприятно шевелить. Голова...просто кружится, это не новое,- облокотившись на спинку лавочки, Иви, кажется, говорила больше с собой, выуживая нужную информацию из своего же организма с интересом, больше присущим равнодушному исследователю.
-На спине...на спине будет всего лишь синяк, это не новость, и уж тем более не ваша вина,- уверенно продолжила художница, досконально знающая последствия ударов разной силы, под конец сообразив начать успокаивать свою участливую помощницу.
-Скорее всего она видит в этом свою вину и переживает, чтобы я никому об этом не рассказала,- наконец проснулась и способность анализировать. Которая и выразилась в последующем шоке и серии нервных реплик.
-Нет, нет, нет, в больницу не нужно!- чуть более поспешно, чем требовалось, затараторила Иви, мотнув головой, чтобы тут же схватиться головой за лоб.
-В смысле...В этом нет никакой необходимости, правда, я себя знаю, и это, по сути не повреждения. Скоро пройдёт,- уже более спокойно проговорила Фишер, стараясь сгладить впечатление.
-Если...если они увидят мои синяки...если...поймут, почему мне порой неприятно садиться...- мысли на несколько минут смешались.
Подавив грядущую панику, девушка едва слышно выдохнула , пытаясь снять царящее внутри напряжение.
-Спасибо большое за помощь. Правда, это очень редкое качество, для нашего времени. Но дальше я действительно справлюсь сама, вам нет нужды волноваться. Я и так вам причинила...множество проблем. Это я виновата, не вовремя отвлеклась, и ваши вещи...вещи!
-Вот дырявая моя голова, со всем этим столкновением я совершенно ей не помогла!
Подскочив с лавочки, Иви едва слышно зашипела, коря себя же за свою слабость. Кое-как доковыляв до "места аварии", она подняла обронённые вещи, взяв их  в одну руку чтобы второй держаться за ближайший столб. Протягивая их, сил хватило даже на улыбку.
-Вот. Вы очень замечательная, чуткая и внимательная. Но, поверьте, вы пострадали куда больше моего. Совершенно спутала ваши планы. Надеюсь, что праздник у такого замечательного человека, как вы пройдёт так хорошо, как вы его заслуживаете. Ещё раз спасибо за помощь!
Проковыляв обратно к лавочке, Иви принялась строить план, залезая в телефон.
-Так, навигатор говорит, что через две улицы аптека, которая как раз наиболее далёкая от дома. Как вовремя мне прислали деньги за последний заказ! Вот только отдохну тут, немножко...

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Новогодние чудеса начинаются с неприятностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно