внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграм
Джейн в очередной раз была в бешенстве. Сесть за руль в таком состоянии и настроении было огромной ошибкой, но об этом она будет думать потом... читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 13°C
jack

[telegram: cavalcanti_sun]
aaron

[telegram: wtf_deer]
billie

[telegram: kellzyaba]
mary

[лс]
tadeusz

[telegram: silt_strider]
amelia

[telegram: potos_flavus]
anton

[telegram: razumovsky_blya]
darcy

[telegram: semilunaris]
edo

[telegram: katrinelist]
anthony

[telegram: kennyunicorn]
eva

[telegram: pratoria]
siri

[telegram: mashizinga]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » слово, которое ты дал


слово, которое ты дал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Канада | Девять лет тому назад

Sunny&Jhon
https://i.imgur.com/KORQCnB.gif
Однажды, давным-давно.

[NIC]Sunny Hartmann[/NIC] [STA]выжил - из ума и просто[/STA][AVA]https://i.imgur.com/YbY5YfG.jpg[/AVA] [SGN]Одиночество — опасная вещь. Если оно не ведет тебя к Богу, оно ведет к дьяволу. Оно ведет тебя к самому себе. (с)[/SGN]

+1

2

Дом был неуютный и неприветливый. Белый снаружи - и внутри тоже. В такой входишь и невольно обтираешь ладони о штанину - не коснуться бы чего. Не сесть бы на что-нибудь. Мама говорила, это потому, что людям в таких домах нечем заняться - только прибирать да драить, да пылинки перегонять с полки на полку. А вот у неё, например, дел по горло и без того.
Среди светлых стен Санни выглядел как темное пятно - тень мисс Адель. Хотел бы он, как тень, уйти с ней отсюда прочь.
- Познакомься с миссис Теренс, Санни.
Но ему придётся остаться здесь, с этой женщиной с длинными, заплетенными в свободную пшеничную косу, волосами, которая зачем-то присела на корточки и протянула к нему руку, улыбаясь непривычной - с обертки лимонада - улыбкой.
На всякий случай Санни прижимает самолет покрепче, но мисс Адель чуть подталкивает его под лопатку, и он делает маленький шаг от двери, неловко отводя взгляд:
- Здравствуйте.
У миссис Теренс очень чистые, очень гладкие руки.

Мистера Теренса зовут Говард, миссис Теренс зовут Сандра, а мальчик за столом - Джон; только он не Теренс. Пока.
Санни упорно смотрит в тарелку - к счастью, на ней достаточно горошка, чтобы накалывать его на вилку хоть целый вечер - вместе и по очереди, по одному разу или.. больше. Даже будь в его тарелка parená buchta, врядли она полезла бы в рот. Против горошка Санни тоже ничего не имеет - но всё, взятое с тарелки, может оказаться где угодно; лучше не рисковать. Слева сидит миссис Теренс, справа мистер. А серые глаза Джона медленно выжигают на Санни дырку - сидит напротив, глядя исподлобья угрюмо и недобро. Может, не дырку, дырку это просто и быстро. Может, фигурно - бранное слово? Наверное, Санни бы на месте Джона тоже.. "расстроился", но всё же. Миссис Теренс сказала, они ещё заканчивают ремонт в какой-то комнате, что она должна ему, Санни, понравится - зачем?... Что он пока поживет в комнате Джона. А ещё миссис Теренс как-то значительно посмотрела на него, сделав паузу и очень мягко заверила, что они с Джоном быстро подружаться. Хоть тот и "очень расстроен", потому что "очень переживает". Ну, да, конечно - обычно так всё и происходит. Когда кто-нибудь "очень расстраивается" есть два выхода - вы либо "подружитесь". Либо кто-нибудь будет наказан. Ясно.
.. может, если Санни проторчит за столом достаточно долго, Джон устанет, уснет и "подружаться" они будут как-нибудь потом?...
- Санни, - он вздрогнул, чуть не выронив вилку и кинул быстрый взгляд: мистер Теренс, прищурившись, смотрел на него поверх программы передач. Круглые, чуть мутные дешевые очки превращали его глаза в огромные совиные плошки. - Прекрати баловаться едой.
Санни осторожно кивнул и, подумав, убрал локоть со стола. Мистер Теренс недовольно вздохнул и, сложив газету пополам, отложил её на край.
- Санни, - терпеливо проговорил он, но так, что Санни пожалел о каждой наколотой горошинке. Лучше бы он пюре размазал..
- Санни, во-первых, воспитанные люди должны отвечать, когда к ним обращаются, например, ты мог бы ответить мне - "да, Говард" или хотя бы "простите, я больше не буду", а во-вторых..
- Милый, может, не стоит сейчас..
- А во-вторых, - мистер Теренс чуть повысил голос - правда, теперь он хмуро смотрел не на Санни, а на миссис Теренс - и, выдохнув, Санни положил локоть обратно - стол был слишком высокий - и, торопливо подпихнув полкотлеты к краю тарелки, запихнул немного в рот. - Во-вторых, в этом доме не принято оставлять еду на тарелке. Будь добр уважать чужой труд - и да, лучше привыкать к правилам сразу, не правда ли?..
Санни гипнотизирует пятно соуса, расползающегося от края тарелки по скатерти - по форме можно гадать о неприятностях. И вдруг он замечает: быстрое, точное движение темного рукава напротив и -  бряк!
Санни во все глаза уставился на Джона. И не только он.
- Простите, - говорит тот в наступившей тишине и как-то странно, краешком рта улыбается. Санни заглядывает под стол - в столовой Теренсов нет ковролина, и крупные осколки вызывающе блестят на плитке. Теренсы переглядываются между собой, мрачно и напряженно и, наконец, мистер Теренс берет обратно в руки программу и перевод взгляд на печатные строчки.
- Джон, - ровно говорит он, но глаза его по строчкам не движутся - Санни точно уверен в этом. - Прибери свой перфоманс - ты знаешь, где мусорка. Доешь в комнате, а потом поможешь матери с посудой. Ты подаешь дурной пример, подумай об этом.
... Нет, пожалуй, ни одно пятно соуса не способно вместить в себя величину неприятностей, что будут поджидать сегодня в комнате.
Следовало очень хорошо подумать, куда деть самолёт - в отличие от самого Санни, он был хрупкий - один из винтов уже приходилось клеить - и не раз.

Разминуться не так сложно, когда никто не ставит задачу тебя поймать. Вот Санни вызывается сложить скатерть (он клянется себе, что ночью постарается разыскать её в стопке других таких же и хорошенько натереть мылом), вот чистит зубы, вот звучат шаги Джона вниз по лестнице, вот с лестницы слышно, как внизу шумит вода. В комнату он уже заходил с вещами - и с миссс Теренс - и расклад предельно понятен. Джон занимает верхнюю койку, сидя по-турецки (и получает замечание за еду в кровати, но миссис Теренс совсем мягкая - по сравнению с мужем), его вещей в шкафу совсем немногим больше, чем у Санни. Они вполне поместятся - как кажется Санни. Что думает Джон, ну.. Скоро узнаем.
В комнате горит только настольная лампа. Вопреки очевидным решениям, Санни не находит свои вещи ни на полу, ни на кровати, ни за окном - лежат в шкафу там же, где их оставила миссис Теренс. До верхней полки тянуться неудобно, но шкаф, кажется, привинчен к стене, а значит, выдержит вес. Проблема только в белом цвете, на таком останутся следы даже от самых чистых кед - придется скакать в носках. А тот, кто бросает обувь без присмотра, быстро остается без нее - правда жизни. Ищи потом по всем дверям, люстрам и свалкам, холодно - горячо.
Санни залезает под одеяло (теплый колючий плед, обтянутый в хрусткое белое) вместе с самолетом, который так и не удалось никуда приткнуть ("игрушкам место в детской, а не в прихожей, Санни") и в кедах (кто не видел проблемы, тот о ней не говорил - а миссис Теренс врядли решит поискать их под кроватью - кажется, она уже что-то говорила о том, как каждый должен уметь обслуживать себя сам), секунду думает и накрывается до макушки, старательно раздвигая складки поровнее.
Может быть, в темноте пронесёт.

[NIC]Sunny Hartmann[/NIC] [STA]выжил - из ума и просто[/STA][AVA]https://i.imgur.com/YbY5YfG.jpg[/AVA] [SGN]Одиночество — опасная вещь. Если оно не ведет тебя к Богу, оно ведет к дьяволу. Оно ведет тебя к самому себе. (с)[/SGN]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » слово, которое ты дал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно