Бойду 22.

Ах да, Бойду — двадцать два. Великое событие в резиденции Коллоуэй.

Бойду двадцать два, и это значит абсолютно ровным счетом ничего, не считая нервозность на протяжении всей недели до на лице Эндрю...
читать далее
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 16°C
• джек

[telegram: cavalcanti_sun]
• аарон

[telegram: wtf_deer]
• билли

[telegram: kellzyaba]
• мэри

[лс]
• уле

[telegram: silt_strider]
• амелия

[telegram: potos_flavus]
• джейден

[лс]
• дарси

[telegram: semilunaris]
• робин

[telegram: mashizinga]
• даст

[telegram: auiuiui]
• цезарь

[telegram: blyacat]
RPG TOP

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » На все воля божья


На все воля божья

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

РИЧМОНД

детектив и преступники
https://i.imgur.com/E3HXdG8.gif https://i.imgur.com/qkfQfJb.gif

Находка, которая перевернула все с ног на голову.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

2

Угрозы сначала начали приходить на электронный ящик. Знаете, все эти письма, где какой-то аноним угрожает убить тебя и всю твою семью. Обычно в полиции к таким вещам относятся без особенного энтузиазма – мало ли на свете психов, которые решили вдруг запугать человека, к которому в реальности подойти страшно. Знаю, что мы должны отрабатывать все подобные случаи, но их так много, что полиция просто завалилась бы по самые уши, выискивая каждого шутника. Но мистер Харрис приходил с новой порцией таких писем к нам каждую неделю, и выглядел все более и более обеспокоенным. Мы начали действовать лишь тогда, когда письма стали кидать в его почтовый ящик – это уже новая ступень контакта, и игнорировать ее мы не могли. Харрисы были уважаемым религиозным семейством, жили в прекрасном доме с большим садом, где резвились их мальчишки. Любой отец в такой ситуации забеспокоится – в письмах неизвестный угрожает убить его жену и детей, связывая это с деятельностью самого Харриса. Если честно, то связь мы улавливали с трудом: он работал телохранителем, правда, при очень богатой женщине, которая занималась проповедями и религиозными семинарами. На ее жизнь нередко покушались фанатики, и она предпочитала обезопасить себя наличием телохранителя. Им и был Харрис, правда, оплата его услуг была весьма хорошей – он мог позволить себе и большой дом, и отпуск несколько раз в год, и делать хорошие взносы на пенсионный счет. Анонимному писателю писем не нравилась деятельность работодательницы Стива Харриса, но свой гнев он выплескивал, почему-то, на семью ее телохранителя. Это было странно. Может, человек просто считал, что проще добраться до мелкой сошки, чем до самой проповедницы? Мы не знали, но количество угрожающих писем росло, и нам пришлось выставить круглосуточный патруль около дома Харрисов. Хотя автомобиля полиции было не видно, письма в ящик бросать перестали, снова сосредоточившись на угрозах через интернет. А мы просто хотели найти этого шутника, чтобы он перестал страдать ерундой и заплатил штраф за все наши мучения. Мы просто не знали, что все это только начало.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

3

Тон писем становился все более угрожающим, теперь неизвестный описывал, как дождется момента, когда Харриса не будет дома и как он убьет его семью. Смаковал все подробности, чем вводил главу семейства в состояние постоянной тревоги за близких. Ему даже дали небольшой отпуск, чтобы он мог провести это время со своей красавицей-женой и сыновьями, которые как никогда нуждались в его заботе и поддержке. Всем было спокойнее, когда Харрис был дома – явно аноним не станет нападать на семью в тот момент, когда Стив дома – он дождется момента, когда того дома не будет. Если честно, мы начали уже уставать от бесплодных попыток поймать этого сумасшедшего и ослабили бдительность. А спустя месяц и вовсе сняли все посты, так как, только зря переводили свои ресурсы, которые могли бросить на расследование уже существующих преступлений.
А аноним, видимо, только этого и ждал.
Звонок в 911 раздался днем 30 июня, и взволнованный, я бы даже сказал, истеричный голос Стива начал спутанно объяснять, что его жена мертва и дети мертвы. Что они лежат в доме мертвые, а он только что вернулся с тренировки. Жена не брала трубку, когда он звонил ей из зала, но он не волновался, мало ли уехали куда-то с детьми. Но он вернулся, а они мертвы. Слушать это было невозможно – сердце разрывалось от ужаса и осознания, какая трагедия произошла в доме этого сильного мужчины. Полиция была около его дома уже через полчаса, оцепив все полосатой лентой и не давая соседям сильно приближаться. В доме находилось три тела – Бетси Харрис и двоих детей – 7 и 10 лет. Все они были задушены, тела уже остыли, так что умерли они еще утром. На стене красной краской было написано «ты думал, я не сделаю этого?». Кажется, анонимный преследователь все же перешел к личному контакту, убив семью Стивена. Как будто только и ждал момента. Теперь предстояло самое сложное – найти и опросить всех свидетелей, проследить все улики, найти подозреваемых. Слишком уж резонансное оказалось дело, а следы пока еще достаточно горячи. Может, даже не придется особенно спать – начальство точно потребует ускориться.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

4

Первыми допрашивали супруга и членов семьи, о браке, об отношениях, что было еще кроме угроз человека из интернета. Почти сразу выяснилась не самая приятная деталь для того, кто вырос в очень религиозной семье и служил телохранителем у проповедницы – у Стива был роман на стороне. Это мы узнали от близких его жены, которая очень переживала то, что ее супруг все реже проводит с ними время. Имя любовницы всплыло практически сразу – Тара. Странно, но сам Стив ни единым словом не помянул то, что не верен жене. Пришлось спрашивать на повторном допросе, когда он повторял, что вернулся с тренировки и нашел их мертвыми. Некоторые считают, что наши методы бесчеловечны, но нам просто нужно было знать правду. Похороны уже прошли, и даже на них убитый горем супруг умудрялся отсылать сообщения своей любовнице с признаниями в любви. Как ни крути, а что-то в этой истории никак не складывалось. Да все в этой истории не складывалось: образ идеальной семьи рушился на глазах, рассыпаясь песчаным замком к ногам. Создавалось ощущение, что мужчина не договаривает, умышленно скрывая от нас факты. И мне это совершенно не нравилось.
[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

Отредактировано Miles Quinn (2021-01-01 14:15:48)

0

5

Чем больше мы раскручивали это дело, тем больше оно мне не нравилось – я ощущал, как убитый горем отец семейства все чаще уклончиво отвечает на вопросы, предпочитая даже не всегда появляться на вызовы. Он не был подозреваемым, а всего лишь свидетелем, плюс общественность была полностью на его стороне – люди считали его мучеником, который пострадал за веру, мучеником, которому не помогла полиция защитить его семью от сумасшедшего фанатика. «У вас же было столько предупреждений, почему вы ничего не сделали?» - это самый часто задаваемый вопрос от людей, и мы не знаем, что отвечать. Месяц мы караулили его дом, чтобы вычислить того, кто подбрасывал письма, мы не могли дольше тратить ресурсы на человека, который, возможно, просто болен. Но сейчас все принимало ужасный оборот – все давили на нас, требовали отыскать этого психа и наказать за то, что он сделал с семьей Харриса, который теперь остался один на белом свете. Правда, я не считаю, что он был один – он перестал таиться со своей любовницей от всех, выводя ее с собой по всюду, как подругу, которая поддерживает его в эти трудные дни. И все ему сочувствовали, а мы начали проверять каждую мелочь, чтобы поставить полную хронологию дня, когда погибла семья Харрис. Почему, если твоей семье регулярно поступают угрозы, ты продолжаешь ходить зал и не беспокоишься, когда трубку жена не снимает? Именно это настораживало меня в первую очередь. Харрис несколько раз звонил домой, не получал ответа, но не спешил вернуться. Мы проверили его звонки – между ними было по полчаса времени, и не сказать, что он как-то торопился проверить, все ли в порядке с теми, кого он любил и кому угрожали. Что-то не вязалось во всем этом, да и мотив убийцы был очень спорным – мне не казалось логичным то, что своей мишенью он выбрал жену и детей телохранителя той, которая его так раздражала. Почему он не навредил проповеднице, а решил вот таким способом заявить о себе? Вопросы, вопросы. Теперь нужно было тщательно проверить все письма с угрозами, теперь уже сопоставляя их со всем произошедшим. И отдохнуть нам никто не даст, пока дело не будет раскрыто.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

6

Харрис уверял, что отношения с Тарой начались в апреле – через месяц после того, как начали поступать первые угрозы. Ему стыдно перед женой за то, что он оказался неверен, но его горе сейчас ни с чем нельзя сравнить. К тому же он лишился детей, которых водил на бейсбол, с которыми проводил кучу времени, и мы чувствовали, что давить слишком сильно неэтично. Но все равно версия Стива не складывалась в единую картину – она трещала по швам, и нам нужно было только подцепить чем-то острым фрагменты, чтобы все посыпалось. Первая зацепка была в том, что ай-пи адрес, с которого приходили угрозы Стивену принадлежал дому его любовнице Таре. Сам Стив категорически отметал версию, что она хоть как-то причастна ко всему этому, и уверял, что мы не там ищем убийцу. Но спорить с очевидным невозможно, и мы умудрились получить ордер на изъятие компьютера и телефона девушки, которые она предусмотрительно почистила перед тем, как мы их забрали. Хорошо, что специалисты могу восстановить удаленную информацию – обычные пользователи считают, что все это исчезло без следа. Но обычно очень многое можно восстановить: переписки, странички, да мало ли что. Так что мы просто принялись ждать, не найдется ли хоть что-то интересного. И нашлось. Переписки в социальных сетях между Тарой и Стивом и начались они не в апреле, как уверял нас мужчина, а в феврале. На целых два месяца раньше того, что он озвучил. Зачем было врать в такой мелочи? Он уже неверен, так какая разница сколько – полгода или 4 месяца? Бессмысленность его лжи обескураживала, но переписок было такое количество, что мы потратили огромное количество времени на то, чтобы все их изучить. Они обсуждали то, как были бы счастливы вместе, как поехали бы в отпуск, как рады, что нашли друг друга. Интимность писем была чудовищная, но нам все равно приходилось все читать, пока мы не дошли до обсуждения развода. Стив сказал, что развод для него – это крест на карьере, разведенный не может работать у проповедницы, потому что брак священный. Но он что-нибудь придумает, чтобы быть с Тарой.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

7

Чем больше мы читали, тем больше понимали, что мы нащупали именно то, что нужно. Разговоры о разводе поднимались раз за разом, но в контексте того, что это не вариант. Хотя Стив с Тарой уже придумали, как сыграют свадьбу на Гавайях и как назовут свою дочь, которая у них обязательно будет. Его обещания Таре никак не вязались с его отказом разводиться, и постепенно скатывались в то, что от жены нужно будет избавиться, поскольку вдовцом быть можно, а разведенным – нет. Стиву мы пока ничего не говорили, продолжая вызывать его как свидетеля и на камеру записывая все его показания, которые имели все больше неувязок с тем, что происходило в их переписке с Тарой. Он прикрывал глаза рукой, пытаясь делать вид, что он плачет, но мы видели, что глаза его оставались сухими. К чему этот спектакль? Он всерьез считал, что нас так же легко разжалобить, как и общественность, которая требовала правосудия и норовила снести наш участок под корень, если мы быстро не отыщем убийцу. Но нам нужно было еще немного времени – переписки – это еще не все. Требовалось, чтобы вещественные доказательства совпадали с намереньями. И тут нам действительно повезло: наш судмедэксперт был специалистом с огромным опытом, и он написал в своем отчете, что смерть семьи Харрис наступила до 5 часов утра в тот день, когда Стив их обнаружил. А судя по сигналу сотовой вышки и рассказу самого Стивена, он покинул дом в 10 часов, чтобы отправиться на тренировку. В его рассказе он попрощался с женой, а после уехал из дома. Но как он мог попрощаться с женщиной, которая к тому моменту уже пять часов как была мертва? На всякий случай мы пригласили и независимого эксперта, который подтвердил отчет нашего патолога. Получалось, что Стив был в доме с тремя мертвыми телами несколько часов и не заметил этого? А потом сделал вид, что обнаружил их только днем, когда вернулся. Объяснить подобное поведение можно было лишь тем, что он сам их убил. А это уже не укладывалось в голове. Если он хотел жениться на Таре и ему так мешала жена, то причем тут дети? Зачем было убивать собственных детей, которых растил столько лет?

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0

8

Следующий допрос Стивена изменил тональность, мы снова спрашивали у него о том, что произошло, но на каждый его ответ предъявляли доказательство. Он упорно отказывался признавать тот факт, что в момент, когда он уезжал из дома, вся семья уже была мертва. Он юлил, хотя его зажали в угол, предъявляя копии отчетов от судмедэкспертов. Нет, он продолжал стоять на своем, что он попрощался с женой и уехал. Ответить на вопрос, почему дети в 10 часов утра еще спали в своих кроватях он не мог, хотя по расписанию у них уже в 9 начиналась секция. Вся легенда Харриса рассыпалась, как карточный домик, а мы просто наблюдали за этим. Потом мы предъявили распечатку его переписок с Тарой, где он обещает все решить в скором времени, чтобы они могли быть вместе. Я смотрел на этого крепкого и здорового мужчину, и не понимал, как он мог решиться на то, чтобы убить своих сыновей. Ради другой женщины? Но причем тут дети? Возможно, я просто не мог залезть в голову эту парню, чтобы понять его мотивы и его хладнокровие. Я не понимал, почему развод должен был повлиять на его работу. Мы разговаривали с проповедницей, она уверяла, что это не стало бы проблемой – она доверяла Стивену, так как знала его практически всею жизнь. И его семейные дела ее не касались.

С каждым ответом Стив закапывал себя все глубже, теперь в его версии событий не сходилось ничего. Мы брали его измором, сменяясь каждые два часа, пока он не признался, что сделал это. Он убил свою семью, потом поехал на тренировку, обеспечивая себе алиби. На вопросы, зачем он убил сыновей, он лишь пожал плечами и ответил, что хотел начать жизнь с чистого листа, без напоминаний о первом браке. Для него дети – это напоминание о браке. Стало чертовски жаль его жену – она ведь думала, что живет с человеком, а не монстром, который ради любовницы готов на убийство. Радовало одно – при таком количестве улик он никогда не покинет тюрьму. Он хотел свободы от уз, а в итоге сгниет в своей камере, если его не убьют раньше. Неужели эта Тара того стоила? Ни одна женщина не стоит того, чтобы ради нее убивать невинных детей, которые никому не мешали.

[NIC]Rick Donovan[/NIC]
[AVA]https://imgur.com/hTbAucA.png[/AVA]
[LZ1]РИК ДОНОВАН, 41 y.o.
profession: детектив полиции;[/LZ1]

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » На все воля божья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно